Zürich подаёт пример в развитии корпоративного страхования
12.07.2022
Блог
11 920
Время чтения:

Zürich подаёт пример в развитии корпоративного страхования

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Кажется, исследование предпочтений в страховании представителей малого и среднего бизнеса для некоторых страховщиков совершенно не стало неожиданностью. Более того, они в своей текущей политике уже дают ответ на запрос рынка.
Расклад довольно очевидный: частотность страховых событий растёт, размер ущерба по каждому тоже. Соответственно, страхование становится всё дороже. Но денег на страхование у клиентов не становится больше, если не наоборот. Соответственно, или страхователи будут постепенно уходить с рынка (сокращая покрытие, увеличивая франшизу, а потом и полностью переходя на другие методы управления риском), а страхование превратится в узконишевую услугу (но позволит ли ему существовать в таком качестве закон больших чисел?), или страховщики коренным образом изменят свою бизнес-модель, приспособив её к новым реалиям. Наиболее продвинутые из них точно выбирают второй путь.

В интервью порталу InsuranceInsider директор компании Zurich по коммерческому страхованию Сьерра Синьорелли заявила, что одних только ценообразования и структуры договоров недостаточно для решения проблемы, с которой столкнулся рынок имущественного страхования. Вместо этого отрасль должна работать с клиентами над повышением устойчивости к рискам, что позволит ей продолжать предоставлять актуальное и доступное покрытие.

Синьорелли отметила, что какие бы другие действия ни предпринимались, без повышения готовности клиентов “мы не решаем основную проблему, мы просто немного перекладываем проблему на других”.

По словам Синьорелли, на рынке постоянно растёт подверженность компаний рискам стихийных бедствий. Такие ситуации напоминают проблемы, с которыми сталкивается рынок в области пандемического и кибер-риска, и что частно-государственное партнерство может стать решением для обеспечения страхового покрытия для клиентов.

“Мы можем использовать навыки страхования или возможности моделирования, чтобы понять это”, – сказала она. – но, вероятно, не существует экономического решения, которое бы работало только на основе ценообразования на риск на коммерческой основе”.

Следующим шагом в стратегии Zurich в корпоративном страховании станет фокусирование на клиентах среднего рынка, где компания до сих пор имела относительно низкий вес по сравнению с крупными корпорациями.

Синьорелли, управляющая бизнесом на 28 млрд. долл. в год, отметила, что Zurich уже имеет “разумные позиции” на рынке среднего бизнеса, а глобальные возможности оператора означают, что он может предложить клиентам решения, которые не могут предложить местные рынки. На фоне потрясений на мировых фондовых рынках и призрака рецессии, преследующего мировую экономику, Синьорелли заявила, что расширение среднего рынка предоставит перевозчику возможности для роста даже в случае спада в экономике. При этом Zurich, будучи транснациональной корпорацией, будет иметь возможность предоставить своим клиентам возможности, которых нет у локальных игроков, что будет особенно ценно, учитывая тот факт, что многие компании среднего бизнеса имеют интересы в различных странах мира.

Конечно, шаг в сторону среднего бизнеса со стороны Zurich выглядит вынужденным. Всегда приятнее охотиться за крупными чеками, чем за мелкими и средними. Но вспомним пункт 1: рост стоимости страхования в сочетании с угрозой рецессии, а значит сокращением платёжеспособного спроса. Страховщик видит сокращение своего привычного рынка и стратегически поступает совершенно верно, двигаясь в относительно новый для себя сегмент.

Стратегия, обозначенная в начале, в области страхования среднего бизнеса пригодится компании ещё больше. Средние компании будут ещё более чувствительны к цене и требовательны к потребительской ценности страховых продуктов. Так что выбранное направление развития позволит Zurich и удержать свой традиционный рынок, и приобрести конкурентные преимущества на новом. И дать хороший пример, которому могут последовать другие страховщики.

Комментарии
Также интересно
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Кредитное плечо: плюсы, минусы и пример расчета
14.02.2024
Блог

Кредитное плечо: плюсы, минусы и пример расчета

О чем речь? Кредитное плечо – финансовый термин, обозначающий использование заемных средств для увеличения инвестиционных […]
Квартира от инвестора: разбираемся в деталях
13.02.2024
Блог

Квартира от инвестора: разбираемся в деталях

О чем речь? Квартира от инвестора – предложение о продаже с дисконтом от рыночной стоимости […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала