...
0 отзывов клиентов
Блог
Коммерческая недвижимость

Все об аренде офиса в Японии

Аренда офисных помещений в Японии может оказаться сложной и дорогостоящей задачей для иностранца, начинающего свой бизнес. Есть много вещей, которые новый владелец бизнеса должен принять во внимание, прежде чем выбрать подходящий офис, включая местоположение, размер, услуги, стоимость и, конечно же, преодоление языкового барьера. Тем не менее, в наши дни есть много помощи, чтобы сделать это испытание более плавным.

Здесь мы составили руководство с изложением некоторых общих факторов, которые следует учитывать при принятии решения об аренде офисного помещения, а также стандартных условий договора аренды и расходов, которые следует ожидать при аренде в Японии.

Типы офисов в Японии

Меблированные/немеблированные офисные помещения

Эти офисы рекомендуются для компаний, которые хотят создать долгосрочную деловую базу. В меблированном офисе есть все необходимое для начала работы, поэтому вы можете сэкономить время и силы, пока будете работать над созданием своего предприятия.

Офис без мебели дает вам свободу планировать собственное пространство в соответствии с конкретными потребностями вашего бизнеса. Однако затраты на перепланировку помещения и покупку мебели значительно увеличат ваш арендный бюджет. Если вы начинающая компания, вы можете больше сосредоточиться на бизнес-аспектах, а не на дизайне.

Размеры этих офисов различаются, и вы можете арендовать небольшие секции внутри здания или все здание целиком, в зависимости от размера вашей компании.

Обслуживаемый офис

Эти свойства рекомендуются для компаний, которые ищут краткосрочную аренду или в процессе создания бизнеса. Обслуживаемый офис предоставляет всю вашу мебель, а также доступ к воде, Интернету, телефонным линиям, принтерам и факсимильным аппаратам. Это стоит больше каждый месяц, но избавляет вас от многих головных болей, которые вы могли бы испытать, пытаясь организовать все это самостоятельно.

Обслуживаемые офисы варьируются от небольших меблированных кабинетов с общими конференц-залами и помещениями до элитных офисных зданий с услугами двуязычного секретаря в центральных офисах. Эти объекты, как правило, доступны только для краткосрочных контрактов, но они позволяют новому владельцу бизнеса сэкономить на первоначальных инвестиционных затратах на создание внутренней планировки и настройку офисной инфраструктуры.

Общий офис/коворкинг

Общий офис позволяет вам арендовать стол в офисе с другими работниками или предприятиями, работающими рядом с вами. Там вы можете пользоваться всеми преимуществами, которыми вы бы пользовались, если бы у вас был постоянный офис, включая собственную телефонную линию и телефонную трубку. Это отличный вариант для людей, которым не нужно размещать клиентов в своих офисах или которые хотят снизить расходы на аренду. В японской культуре, когда две компании собираются и встречаются, как правило, меньшая компания переходит к большей компании. Так что, если у вас уже не было присутствия в Японии до того, как вы открыли свою компанию, вам, вероятно, какое-то время не понадобится принимать клиентов.

Виртуальный офис

Виртуальный офис предоставляет предприятиям физический адрес и офисные услуги без накладных расходов на долгосрочную аренду и административный персонал. С ростом онлайн-бизнеса эта модель становится все более популярным вариантом офиса для цифровых предпринимателей.

Однако для целей создания компании в Японии необходимо иметь физический офис, чтобы соответствовать требованиям визы инвестора / бизнес-менеджера. Итак, ниже мы остановимся на критериях аренды физического офиса.

Выбор места

Выбор лучшего места для вашего офиса очень важен. Прежде чем принять такое решение, нужно рассмотреть множество вещей. Вещи, о которых вам нужно подумать, включают:

  • Стоимость аренды в отдельных районах. Очевидно, что при выборе места для офиса важно учитывать стоимость аренды. Вы не хотите тратить свой годовой бюджет на аренду.
  • Близость к основным вокзалам и аэропортам. Если вы планируете принимать иностранных клиентов или деловых партнеров, вы должны учитывать, насколько легко добраться до вашего офиса из основных транспортных узлов, таких как крупные станции в городе, в котором вы работаете, или близлежащие аэропорты.
  • Шаговая доступность до ближайшей станции. Близость к вокзалу/метро/автобусу очень выгодна для любого офиса компании. Не только для посещения клиентов, но и для вас и ваших сотрудников, чтобы иметь короткую или легкую поездку на работу.
  • Время в пути и оплата труда сотрудников. Вы должны учитывать расстояние и транспортные расходы ваших сотрудников, когда решаете, где разместить свой офис. Также имейте в виду, что для японцев один час в пути в одну сторону — это совершенно нормально.
  • Движение на определенной линии поезда. Движение в час пик может вызвать задержки для вас, ваших клиентов и ваших сотрудников, поэтому вы можете подумать об аренде рядом с транспортной линией с меньшим трафиком.
  • Близость к банкам, почтовым отделениям, ресторанам и так далее. Близость к услугам является важным фактором при выборе местоположения офиса для удобства и экономии времени. Это также может быть большой головной болью, потому что поезда также будут более переполненными.

Вот некоторые из факторов, которые вы должны учитывать при выборе местоположения, потому что они будут иметь большое влияние на то, насколько гладко ваш бизнес будет работать в повседневной жизни.

Виды договора аренды

Обычный договор аренды (возобновляемый)

Стандартный договор аренды обычно включает в себя 2-летний контракт, который продлевается автоматически.

Срочный договор аренды (не продлевается)

При срочном договоре аренды договор заканчивается в день истечения срока действия договора. Однако соглашение может быть заключено повторно, если и арендодатель, и арендатор согласны с любыми новыми условиями.

Регистрация членства

Система регистрации членства используется для краткосрочной аренды обслуживаемых офисов, чтобы все участники имели доступ к пространству. Эти офисы можно арендовать от одного месяца до года.

Как и в любой стране, арендная плата за офисные помещения варьируется. В Токио вы можете рассчитывать на оплату более 13 000 иен (120 долларов США) за квадратный метр.

Факторы, которые следует учитывать при аренде офиса

  • Удаленность от поезда или станции метро. Чем ближе ваше здание к поезду или станции метро, тем оно будет дороже, особенно если этот поезд или станция метро желательны и имеют много соединительных маршрутов.
  • Близость к центру города. Если ваше здание находится в плотно застроенном центральном районе, вы можете рассчитывать на более высокие арендные ставки.
  • Размер здания. Арендная плата за большее здание может быть значительно выше, чем за меньшее.
  • Возраст здания. Чем старше здание, тем дешевле будет цена. Однако имейте в виду, что у них, скорее всего, будут проблемы с электричеством.
  • Расходы. Убедитесь, что расходы на аренду офиса не повлияют на доходы вашего бизнеса. Спросите себя, выведет ли это деньги компании из бюджета?
  • Безопасность и охрана. Жизнь превыше всего. Серьезно убедитесь, что офис, в котором вы будете находиться, может обеспечить вам комфорт и не опасен для жизни. Хотя Токио в целом считается одним из городов для жизни.
  • Удобство для сотрудников. Помните, что качественные сотрудники не жертвуют своим комфортом ради работы. Серьезно учитывайте это при аренде офиса в Японии.
  • Доступность. Удобен ли этот район для наиболее популярных визитов ваших клиентов? Если нет, то лучше поискать другого. В противном случае вы просто тратите свои инвестиции в пустую трату.

Общие условия договора аренды

Выбрав нужный вам тип офиса и его расположение, вы должны знать условия договора аренды, который вам предстоит подписать. Ниже мы выделили некоторые общие условия, которые вам необходимо выполнить, чтобы заключить договор аренды офиса в Японии.

  • Возвращаемый гарантийный залог в размере арендной платы за 4–12 месяцев. Однако в более престижных зданиях она может составлять до 20 месяцев аренды.
  • Невозвратный депозит в размере арендной платы за 1–3 месяца, который обычно называют «ключевыми деньгами».
  • Комиссия агента по недвижимости, которая обычно равна арендной плате за 1 месяц.
  • Срок договора аренды офиса 2 года, хотя это зависит от того, выбрали ли вы общий офис или обычное офисное помещение.
  • Арендодатель обычно требует, чтобы у вас был личный поручитель, который является резидентом Японии, чтобы гарантировать аренду.
  • Многие арендодатели также требуют, чтобы вы заплатили страховку гарантии аренды, которая стоит около 1 месяца арендной платы.
  • Если арендатор не завершает договор аренды, он будет автоматически продлеваться каждые 2 года еще на 2 года, при этом при каждом продлении взимается плата за продление арендной платы на 1 месяц (если у вас нет договора аренды с фиксированным сроком).
  • Арендатор должен вернуть офисное помещение в исходное состояние после отпуска с помощью утвержденного подрядчика.
  • Арендодатель может вычесть любые необходимые расходы на уборку и ремонт из невозвратного залога.

Хотя это вполне нормальные условия аренды офисных помещений в Японии, ничто не мешает вам попытаться договориться о лучших условиях для себя, прежде чем заключать какой-либо договор аренды. В конце концов, если вы не просите уступок, ответ всегда будет отрицательным.

Резюме

Аренда офисного помещения в Японии не должна быть такой сложной для иностранца, который плохо знаком с этой страной. Вы можете нанять различных специалистов, которые помогут вам с любым этапом, с которым у вас возникнут трудности. Есть ряд компаний, которые занимаются именно арендой офисных помещений для владельцев иностранного бизнеса. Они могут найти офисы, соответствующие вашим конкретным требованиям, вести переговоры от вашего имени с арендодателем, помочь вам с необходимой документацией, а также предоставить вам поручителя, если он вам нужен.

Часто задаваемые вопросы об аренде офисных помещений

  • Какой тип офисного помещения я должен арендовать, чтобы создать компанию?

Тип офиса, который вы арендуете, во многом зависит от вашего бизнеса. Если у вас есть несколько сотрудников, вам нужно будет арендовать больше места, чем если бы вы были единственным сотрудником.

Планируете ли вы приглашать клиентов в свой офис или нет, это еще один фактор, который следует учитывать при выборе офиса для аренды. Если вы хотите развлекать посетителей, вам потребуется место и соответствующая обстановка для их размещения.

  • Нужно ли мне понимать японский язык, чтобы пройти процесс аренды?

Хотя для вашей же пользы было бы полезно знать японский язык, это не является обязательным требованием. В наши дни существует множество сервисов, которые окажут поддержку владельцам бизнеса, желающим арендовать офисное помещение. Быстрый поиск в Интернете предоставит вам множество вариантов на выбор.

  • О каких факторах следует подумать, прежде чем выбрать офисное помещение?

Некоторые факторы, о которых вы должны подумать, прежде чем выбрать офисное помещение, включают следующее:

  • Стоимость аренды в отдельных районах
  • Близость к крупным вокзалам и аэропортам
  • Шаговая доступность до ближайшей станции
  • Время в пути и оплата труда сотрудников
  • Движение на определенной линии поезда
  • Близость к банкам, почтовым отделениям, ресторанам и т.д.

Однако вам также следует подумать об индивидуальных потребностях вашей компании, чтобы убедиться, что эти потребности будут удовлетворены в выбранном вами месте.

  • Как измеряется офисное помещение в Японии?

В Японии принято измерять площадь пола с помощью «цубо», традиционной единицы измерения, равной одному татами или примерно 3,3 квадратных метра.

  • Могу ли я получить доступ к своему офису в любое время?

Это во многом зависит от условий аренды и режима работы здания, в котором вы арендуете офис. Обязательно уточните доступность вашего офиса в ночное время или в выходные и праздничные дни и т.д.

Теги: аренда, аренда за рубежом, аренда офиса

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Все об аренде офиса в Японии”

Похожие публикации

Популярные публикации
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.