09.09.2022
Блог
2 203
Время чтения:

«Великая перезагрузка»мировой экономики

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Начало.
 

18 октября 2019 года прошло мероприятие под названием «Event 201». Организаторы: Центр по охране здоровья им. Джона Хопкинса совместно, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс. На мероприятии была смоделирована «гипотетическая» ситуации с распространением по всей планете пандемии коронавируса.

 

Это положило начало «Великой перезагрузке» (Great Reset). «Официально» курс на перезагрузку объявлен летом 2020 года.

 

Основные направления:

  • Переход от капитализма собственников и традиционной экономики к новому капитализму без частной собственности (так называемый, капитализм участников), основанному на централизации и глобализации экономики, в которой главную роль будут играть транснациональные предприятия.
  • Отмена наличных денег и переход к цифровым валютам (Монетарная Перезагрузка).
  • Роботизация труда и введение универсального базового дохода для оставшихся без работы. Правда, «универсальный базовый доход» планируется возможным при выполнении определённых действий: безоговорочная вакцинация всем тем, что предложит BigPharma, и отказ от владения собственностью навсегда.
  • Широкое внедрение системы 5G для отслеживания информационных потоков (связанных с движением криптовалюты и процессов, происходящих в организме человека).
  • Создание глобальной системы здравоохранения, позволяющей создать систему глобального контроля населения с использованием новых технологий, в том числе и распознавания лиц.
  • Провозглашение Четвёртой Промышленной революции, которая приведет к «слиянию физической идентичности человека с его цифровой и биологической идентичностью». То есть, развитие искусственного интеллекта и переход к трансгуманизму.
  • Зелёная энергетика, в том числе отказ от «загрязняющих» секторов промышленности, от потребления продуктов, оставляющих «углеродный след» (мясо, молочные продукты, хлопчатобумажные изделия). Зеленая энергетика по плану сама приведет к деиндустриализации.
  • Введение «экологических императивов»: лимитирование и регулирование потребления воды, газа, электричества.

План изложен в книгах и выступлениях бенефициаров перезагрузки и на сайте ВЭФ. Равно, как и идея о сокращении мирового населения до 1-2 млрд человек.

 

Что уже внедрено.

  • В Нидерландах около 1/5 всех ферм будут вынуждены закрыться, а почти 1/3 ферм вынуждены сокращать и сокращать скот, чтобы сократить выбросы азота в соответствии с европейскими экологическими правилами. Фермеры массово бастуют в Нидерландах, Германии, Канаде.
  • Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал документ с изложением позиции, в котором два заявленных глобальных кризиса неумолимо связываются в один — «изменение климата» и «упадок демократии». В сообщении говорится, что борьба с первым может спасти второе, если потребители перестанут сжигать уголь, нефть и газ в обмен на экологически чистые возобновляемые источники энергии.
  • Пожары регулярно уничтожают продовольственные фабрики в ЕС, Великобритании, США. Массово горят пшеничные поля. Случайность или план?
  • Рекламные ролики с участием звёзд Голливуда, статьи в мейнстрим-медиа на тему использования насекомых для еды.
  • В ЕС ещё с 1 января 2018 года действует Регламент 2015/2238 Европейского парламента и Совета от 25 ноября 2015 года, вводящий понятие «новых пищевых продуктов», включая насекомых и их части.
  • Активно ведутся разработки в части искусственного интеллекта и «умных городов». Всемирный экономический форум посвящает большую часть каждого ежегодного собрания в Давосе обсуждению искусственного интеллекта. Цель одна: полная прозрачность и полный контроль за человеком.
  • Разрабатываются и внедряются цифровые валюты и бесконтактные платежи. Mastercard тестирует новый биометрический платеж с использованием лица.
  • В Европейских городах отключают уличное освещение и вводятся другие меры по ограничению использования энергии.
  • В западных странах ведётся работа по гендерному многообразию. Пол человека «не ограничивается» мужским или женским, говорится в новом руководстве Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Новое руководство организации выходит за рамки бинарного подхода». Если это не часть плана по сокращению рождаемости, тогда что это?
  • «Идеальное» уничтожение Шри-Ланки.

По данным ВЭФ, в Шри-Ланке всё шло прекрасно, но четыре года спустя: банкротство, инфляция, дефолт, нехватка продовольствия и топлива, дефицит товаров, насилие на улицах. Шри-Ланка должна была сосредоточиться на социальной экономике, потратив миллионы на преобразование в новый вид капитализма.

И теперь, когда страна разваливается, организации, которые подталкивали её в этом направлении, поддерживали эту «трансформацию», включая МВФ (Международный валютный фонд) и Всемирный экономический форум, просто ушли.

  • На сайте Альянса по вакцинам GAVI перечислены 11 различных вирусов, которые, по его словам, могут вызвать следующую пандемию. Могут вызвать или точно вызовут, так как запланированы?
  • Информация об учении по оспе обезьян была опубликована на сайте NTI 23 ноября 2021 года. В марте 2021 года NTI в партнерстве с Мюнхенской конференцией по безопасности провела настольные учения по сокращению биологических угроз с высокими последствиями. В «Настольном учении» вирус оспы обезьян впервые появился в вымышленной стране Бриния и распространился по всему миру в течение 18 месяцев.

Компания Bavarian Nordic, создавшая вакцину от оспы обезьян Jynneos, стремительно растёт на фондовом рынке. С 9 мая цена акций выросла со 115 до 216 долларов, в то время как остальной рынок вакцин рушится. В мае 2022 правительство США заказало 13 миллионов доз вакцины.

Крупнейшим акционером Bavarian Nordic является компания Invesco, которая, по «совпадению», сотрудничает со Всемирным экономическим форумом.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) полностью одобрило Jynneos (вакцина против оспы обезьян, которую готовят к широкому применению в Европе) 24 сентября 2019 года «для профилактики оспы обезьян».

  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш: «Глобальные уровни голода достигли нового максимума. Всего за два года, число людей, страдающих от нехватки продовольствия, удвоилось со 135 миллионов человек до 276 миллионов сегодня. Рост более чем на 500% с 2016 года… Чрезвычайная климатическая ситуация – ещё одна причина появления глобального голода.…».

Россия.

 

Санкции в ответ на февральские события привели к тому, что Всемирный экономический форум разорвал все формальные связи с российским бизнесом и государственными учреждениями: профиль Владимира Путина был удален с веб-сайта ВЭФ.

 

В глобальном смысле можно предполагать, что Россия начала борьбу за свое будущее и за свое видение будущего XXI века. Не во всех сферах пока произошли кардинальные перемены, но, вероятно, это только начало изменений.

По крайней мере, хочется в это верить, а ряд существенных отличий от западной идеологии во внутренний политики России, эту веру укрепляют.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала