15.02.2023
Блог
12 566
Время чтения:

Ведение бизнеса в свободной зоне Дубая

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Свободные зоны Объединенных Арабских Эмиратов — одна из самых больших историй экономического успеха страны. Поощряя огромное количество предпринимательства и захватывающие возможности, свободные зоны значительно улучшили бизнес-среду ОАЭ с тех пор, как здесь открылись первые свободные зоны в 1980-х годах.

Согласно статье в Arab News, в 2021 году в ОАЭ было зарегистрировано более 60 000 предприятий в свободных зонах, что на 4,4% больше, чем годом ранее. Это показывает, насколько популярны свободные зоны Дубая.

Итак, если вы думаете о создании компании в свободной зоне Дубая в 2023 году, прочитайте наш блог, чтобы получить ключевую информацию, которую вам нужно знать об этих организациях.

Материк и свободная зона: в чем разница?

Большинство компаний в Дубае предпочитают размещаться либо на материке, либо в свободной зоне. Итак, в чем разница между этими двумя вариантами?

Дубай материковый бизнес

Материковая компания в Дубае — это, по сути, оншорная компания, получившая лицензию от Департамента экономики и туризма (DET). Всем предприятиям материковой части Дубая разрешено торговать в любом месте в Объединенных Арабских Эмиратах, а также на международном уровне, и они не сталкиваются с ограничениями в своей торговле. Вы также должны заплатить 5% таможенную пошлину на ввозимые товары.

Бизнес в свободной зоне Дубая

В Дубае есть несколько хорошо зарекомендовавших себя свободных зон, которые являются специально отведенными зонами, где предприятия могут воспользоваться особыми преимуществами. К ним относятся 0% налога на прибыль, 0% таможенных пошлин и 100% иностранное владение без необходимости поиска местного партнера. Предприятиям свободной зоны разрешено торговать с другими компаниями в их собственной свободной зоне и на международном уровне, но им не разрешается торговать напрямую с клиентами в Дубае и на материковой части ОАЭ.

Могут ли компании свободных зон вести бизнес на материке?

Да, некоторые избранные компании из свободной зоны могут вести бизнес на материковой части Дубая, но им потребуется необходимое разрешение от свободной зоны. Например, после получения лицензии на свободную зону Мейдан компании могут получить сертификат об отсутствии возражений (NOC) для определенных видов деятельности, который позволяет им открывать офис в любом месте на материковой части Дубая. Чтобы убедиться, что выбранный ими вид деятельности может воспользоваться этим преимуществом, им следует связаться со свободной зоной Мейдан.

При этом многие свободные зоны не разрешают прямой бизнес на материковой части Дубая. Им разрешено торговать только на международном уровне или с другими компаниями, базирующимися в той же свободной зоне. Несоблюдение может привести к штрафу в размере до 100 000 дирхамов ОАЭ. Тем не менее, есть несколько способов, которыми компании свободной зоны могут торговать с материком, если они решат, что они этого хотят. К ним относятся:

• Найдите партнера по логистике на материке, который может перевезти для вас товары в ОАЭ.
• Компании электронной коммерции из свободных зон могут использовать курьера или партнера по доставке для доставки товаров в ОАЭ.
• Вы также можете создать филиал своего бизнеса на материке, через который вы сможете торговать с компаниями в Дубае (он должен иметь то же имя и деятельность, что и ваша компания в свободной зоне).

Если вы находитесь в свободной зоне и хотели бы торговать с материком, вам необходимо обратиться в DET Дубая, подать заявку и оплатить сборы. Если вы базируетесь в свободной зоне Мейдан, мы можем посоветовать вам, как лучше всего вести торговлю с материковой частью Дубая.

Преимущества ведения бизнеса в свободной зоне Дубая

Открытие бизнеса в свободной зоне Дубая дает множество преимуществ. К ним относятся:

0%подоходный налог
Находясь в свободной зоне Дубая, вы получаете ряд налоговых льгот, а это означает, что вы сохраняете большую часть своей прибыли. Владельцы бизнеса могут пользоваться 0% ставкой налога на прибыль и отсутствием таможенных налогов, за исключением импортной продукции, продаваемой на материк. Однако НДС также применяется к владельцам бизнеса в незакрытой свободной зоне, такой как Мейдан, которые хотят вести бизнес в закрытой свободной зоне.

100% иностранная собственность
В отличие от бизнеса на материке в Дубае, в свободных зонах разрешено 100% иностранное владение, что может быть более привлекательным для компаний, принадлежащих иностранцам.

Специализированная поддержка вашего бизнеса
Свободные зоны в Дубае разработаны так, чтобы быть привлекательными для предпринимателей, предоставляя многочисленные привилегии и поддержку по мере того, как вы запускаете свою компанию.

Чем отличается свободная зона от LLC в Дубае?

LLC работает на материковой части ОАЭ и по своей структуре похожа на корпорацию. Предприятия могут вести любую коммерческую деятельность, разрешенную DET, и пользоваться полной защитой от ответственности.

С другой стороны, свободная зона — это особая экономическая зона в ОАЭ, которая управляется соответствующим органом власти. Вообще говоря, лицензия свободной зоны не требует одобрения внешних органов. Другие преимущества включают 100% иностранное владение, flexidesk и определенное количество визовых пакетов.

                                 Свободная зона против LLC

FREE ZONE

Особая экономическая зона

Управляется соответствующим органом в границах зоны

Полученные лицензии не требуют одобрения внешних органов

100% иностранная собственность

100% освобождение от личного и корпоративного налога

Разнообразное количество визовых пакетов  

Преимущества, подобные Flexi-Desk

LLC

Работает на материковой части ОАЭ 

Разрешения Департамента экономического развития

Требуется одобрение внешних государственных органов

Не включает 100% иностранную собственность   

Нужен местный агент или спонсор

Налоги неизбежны

Может ли компания свободной зоны продавать в ОАЭ?

Да, компания свободной зоны может продавать напрямую в ОАЭ, при условии, что они не продают никаких физических товаров. Например, сервисная компания может продавать свои услуги непосредственно в ОАЭ. Однако компания свободной зоны не может работать с государственными структурами — без исключения. Компания свободной зоны также не может продавать товары в ОАЭ напрямую, хотя это скорее серая зона, и есть несколько способов обойти это. Вы можете начать торговать с материком, продолжая работать в свободной зоне:

• Поиск партнера по логистике на материке для доставки товаров для вас в ОАЭ
• Если вы занимаетесь электронной коммерцией, работаете с курьером или партнером по доставке, который может доставить вам посылки.
• Другой вариант предполагает создание филиала на материке.

В свободной экономической зоне Мейдан мы можем посоветовать вам лучший вариант для вашей компании.

Сколько стоит открыть компанию в свободной зоне в Дубае?

Стоимость открытия компании в свободной зоне в Дубае зависит от количества виз, необходимых вашему бизнесу для своих сотрудников. В свободной зоне Мейдан компании, которым не требуются визы, платят всего 12 500 дирхамов ОАЭ за создание своей компании. Цена повышается за каждую последующую требуемую визу, при этом стоимость заявления на получение визы составляет 1850 дирхамов ОАЭ за каждую дополнительную визу (хотя обычно доступны специальные тарифы при покупке шести и более виз). Благодаря нашему простому плану оплаты вы можете заплатить всего 1042 дирхама ОАЭ в месяц и сразу начать свой бизнес.

Почему стоит выбрать свободную зону Мейдан?

Свободная экономическая зона Мейдан — это свободная зона премиум-класса, расположенная в центре Дубая, в нескольких минутах езды от аэропорта и морских портов. Он расположен в потрясающем месте, рядом с полем для гольфа Meydan и ипподромом. Благодаря круглосуточному доступу, всей необходимой технической поддержке и широкому выбору удобных офисных помещений, свободная экономическая зона Мейдан предоставляет вам отличное место для начала вашего пути в качестве предпринимателя в Дубае.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала