...

Важные вопросы, которые необходимо задать перед покупкой бизнеса

9 Вопросов, которые необходимо оценить перед покупкой бизнеса

Когда дело доходит до покупки бизнеса, существует множество факторов, которые важно учитывать и оценивать перед покупкой. Разобраться с тем, как работает бизнес, с типом системы или структуры, которые он создает, и с отношениями, которые он выстраивает, – это задача, которая включает в себя множество аспектов. Перед покупкой важно рассмотреть, как бизнес создает ценность, какие конкурентные преимущества он может иметь или какой бренд он создает. Чем больше должной осмотрительности вы проявляете перед покупкой, как в бизнесе, тем лучше вы подходите и подготовлены ко времени после покупки.

Сложный аспект покупки бизнеса заключается в том, что вы пытаетесь найти способы успешно управлять автомобилем другого человека или автомобилем, который кто-то другой создал для вас. Это означает понимание того, как им управлять, где расположена каждая функция и что делает каждая кнопка. Несмотря на то, что покупка бизнеса может осуществляться в самых разных масштабах, важно заранее потратить время, труд и энергию, чтобы получить полное представление о полной картине бизнеса и понять различные пути, доступные при покупке бизнеса.

Где находится это значение? Или где бизнес создает ценность?

С каждым бизнесом приходит конкретное предложение по созданию ценности или ценностному предложению proposition. Это может быть связано с тем, как компания производит свои товары, с продуктами или услугами, которые она создает, или с брендом, который она создает. Ценность, которой обладает компания, в конечном счете заключается в ее уникальном торговом предложении или конкурентном преимуществе. Это то, как бизнес смог отделить себя от конкурентов, обеспечить ценность для своих клиентов или найти способы делать то, с чем другие компании боролись или не могли. В большинстве случаев это включает в себя копание под капотом, анализ рынка или пространства, на котором они работают, что делают конкуренты и что ищут клиенты.

В некоторых компаниях реальная ценность может заключаться в сети, которую они создают, или в клиентуре, которую они нарабатывают. Все это зависит от бизнеса, о котором идет речь, и от того, что ищет покупатель. Некоторых покупателей может просто интересовать клиентура компании, ее данные, ее продукты или услуги или даже финансовые показатели бизнеса. Ценностное предложение, которым обладает компания в будущем, зависит от того, что ищет покупатель, ее плана развития бизнеса и того, как она планирует максимизировать отдачу от инвестиций. Независимо от того, идет ли речь о бухгалтерском учете или финансах, маркетинге или недвижимости, производстве или оптовой торговле, каждый бизнес, скорее всего, будет создавать ценность по-разному и предлагать потенциальным покупателям ценность тем способом, который они выберут для ведения бизнеса.

Купить бизнес или создать его с нуля?

Когда дело доходит до покупки бизнеса, всегда есть возможность построить новый с нуля. Каждый вариант имеет множество положительных и отрицательных сторон, но этот вопрос важно задать по целому ряду причин. Во-первых, он показывает вам тип затрат или цену, связанную с инвестициями, и может ли это быть хорошей инвестицией. Во-вторых, понять тип затрат, связанных с новыми участниками или новой конкуренцией. У компаний с низкими затратами на входные барьеры часто будет много конкурентов, а со временем и множество новых участников рынка.

Вход в некоторые предприятия сопряжен с затратами, такими как производственное оборудование, лицензии на ведение бизнеса или доступ к поставщикам или дистрибьюторам. Эти барьеры часто являются тем, что удерживает другие стороны от выхода на рынок или затрудняет это, повышая стоимость базового бизнеса на рынке. Покупка существующего бизнеса часто означает ускорение процесса, времени и работы по вводу в эксплуатацию помещения. Вы используете работу другого человека или команды в качестве отправной точки. Это означает брать то, что они сделали, и пытаться найти способы вырастить или расширить это, а не создавать с нуля. Поскольку создание компании с нуля часто означает ее медленное развитие, преодоление трудностей роста и выстраивание отношений с клиентами.

Ответ на эти вопросы зависит от того, кто его покупает. Есть ли у вас достаточный капитал и видите ли вы возможность извлечь выгоду? Или у вас ограниченный капитал, и вы готовы проявить терпение и преодолеть трудности, связанные с открытием бизнеса с нуля?

Каково направление развития бизнеса или рынка?

С каждым бизнесом приходит будущий успех и направление, в котором движется бизнес. Будь то влияние рыночных факторов, различные достижения в области технологий или постепенный отход от конкретного бизнеса, анализ траектории, по которой движется бизнес, важен при рассмотрении потенциальной покупки. Это потенциально может показать вам, насколько хорошо компания позиционируется с точки зрения потенциальной прибыли в будущем и будет ли она расти или уменьшаться в размерах.

Покупка бизнеса в сфере, которая находится на нисходящей траектории, часто затрудняет получение прибыли и будущих доходов в будущем, чем в растущей сфере. В развивающейся сфере вы можете найти новые рынки для выхода, инвестировать или выделять больше капитала обратно в бизнес, а также найти больше потенциальных заказчиков или клиенток для работы. Анализ тенденции или направления, в котором движется рынок, является важным элементом, который следует учитывать при оценке потенциального бизнеса для покупки.

Какова бизнес-модель компании?

У каждой компании или бизнеса есть бизнес-модель, которую они используют для получения дохода, или способ монетизации. Существует множество бизнес-моделей, и многое зависит от продуктов, услуг и ценности, которые они предоставляют. Отчасти это зависит от того, в каком пространстве они находятся, от типа отраслевых норм и от того, что они могут предложить. Некоторые компании способны монетизировать данные, которыми они располагают, в то время как другие монетизируют услуги, которые они предоставляют, а третьи – товары, которые они продают, во многом это зависит от того, что вы предлагаете клиенту, за что клиенты готовы платить, и от ценностного предложения, которым обладает компания. Определенные продукты или услуги представляют ценность для компаний на ежемесячной основе и предлагаются по подписке. В то время как другие представляют ценность для других на разовой основе или являются разовыми покупками. В зависимости от характера бизнеса и ценности, которую он представляет, компании смогут создавать бизнес-модели с помощью рекламы, которую они продают, продуктов, которые они предоставляют, или услуг, которые они предлагают.

Понимание бизнес-модели компании невероятно важно, когда вы рассматриваете возможность покупки компании, потому что именно так они могут монетизироваться. Бизнес-модель компании – это, по сути, то, во что вы инвестируете, и способ, которым вы собираетесь вернуть вложенный капитал. Видя, как компания способна генерировать доход, какой тип модели у нее есть, вы получаете представление о том, насколько устойчиво она развивается в будущем и на чем вам нужно сосредоточиться, чтобы сохранить поступающий доход. На чем вы сосредоточите свою энергию и куда вложите свои ресурсы, зависит от того, нужно ли вам продолжать находить больше клиентов, делать так, чтобы ваши клиенты были довольны, или найти способы сохранить бизнес-модель в рабочем состоянии.

Что сделал нынешний владелец бизнеса для роста или масштабирования?

Понимание того, что сделал владелец компании для масштабирования бизнеса или увеличения его размеров, является ценной информацией для потенциального покупателя. У него есть потенциал показать вам, что было успешным, а что нет. Потенциальные покупатели могут понять, какие возможности имеются в наличии, и различные способы дальнейшего роста или масштабирования бизнеса. Без понимания того, что сделал нынешний владелец бизнеса, становится сложнее найти способы развития бизнеса. Вы можете посмотреть, есть ли каналы, которые они еще не исследовали, в которые новый владелец может инвестировать для развития бизнеса?

Имея представление о том, что сделал владелец бизнеса для масштабирования, вы можете использовать его прошлые инвестиции и опыт для дальнейшего развития бизнеса. Компании, которые еще не изучили какое-либо конкретное направление, будь то социальные сети, местная реклама, распространение по всей стране или реферальные компоненты, могут подсказать вам пути расширения бизнеса в будущем. Это также потенциально может показать потенциальному покупателю, как он добился дохода в размере X долларов или постоянного дохода в размере X долларов. Это понимание и информация могут дать новому владельцу представление о том, как расти в дальнейшем, и о различных возможностях, которые могут быть схожими по своей природе.

Каким будет время на борту и сколько это будет стоить?

В каждом бизнесе часто требуется время, чтобы полностью понять, как работает компания, как структурирован бизнес и тип систем, которые существуют в настоящее время. Переход к новому руководству часто означает изучение отрасли, понимание рынка и понимание того, как компания учитывает эти факторы в уравнении. Видеть, как товары, услуги или продукты влияют на рынок и что им нужно делать, чтобы бизнес продолжал развиваться и работать бесперебойно. Скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы научиться управлять новым бизнесом, выстраивать отношения с ключевыми вовлеченными сторонами и поддерживать бизнес на плаву. Часто также возникают затраты, связанные с внедрением бизнеса. Это может быть снижение выручки, задержка с внедрением новой системы или внедрением нового программного обеспечения или процессов. Представление о том, каким может быть время работы нового владельца, сколько это может стоить, возможность потери дохода или альтернативные издержки, может дать вам представление о том, чего следует ожидать, чтобы полностью внедриться и эффективно управлять компанией.

Кто такие поставщики? Какую роль они играют? Какой силой они обладают?

В некоторых компаниях, где вы занимаетесь производством, продажей товаров или розничной торговлей, поставщики играют очень важную роль для основного бизнеса. Поставщики могут поставлять сырье для производства ваших товаров. Они могут быть теми, кто доставляет вам товары и услуги, необходимые для продажи вашим клиентам. Или же они могут быть ответственны за то, чтобы помочь вам приобрести инвентарь для поддержания вашего бизнеса. Для потенциального покупателя понимание взаимоотношений бизнеса с ними, их надежности и затрат, связанных с каждым из них, является ценной информацией.

В некоторых компаниях поставщики могут быть той стороной, которая помогает бизнесу создавать ценность, или бизнес может работать через них. Отношения с поставщиками могут повлиять на время, необходимое для получения заказа, тип предоставляемых вами услуг и товары, которые вы получаете. Также важно получить представление о типе соревнований, которые у них есть, или о других доступных вариантах, если вам нужно заменить их, вы можете, или если это единственная игра в городе. Поставщики, которые являются более заметными или важными в пространстве или для бизнеса, обладают большей властью над предприятиями, с которыми они работают.

Сколько стоит компания?

Когда вы покупаете бизнес, один из важных вопросов, который необходимо учитывать, – это сколько стоит бизнес и какова его цена. Каждая компания может оцениваться по-разному, в зависимости от суммы дохода, который она генерирует, количества источников дохода, которыми она располагает, или типа ценности, которой она обладает. Определение стоимости бизнеса зависит от типа активов, которыми он располагает, его ценности для потенциальной стороны или покупателя и от того, сколько кто-то готов за него заплатить. Определенные предприятия потенциально могут быть более ценными для определенных сторон, поскольку они предлагают им преимущества или возможности, которых нет у других. Взгляд на оценку бизнеса с точки зрения того, чем занимается финансовый аналитик, и анализ различных возможностей, прогнозов и рисков могут помочь определить конкретную сумму, которую вам удобно платить или которую, по вашему мнению, стоит бизнес. В конечном счете, цена компании зависит от цены, за которую владелец готов продать ее, от цены аналогичных или других компаний в регионе, от дохода, который она приносит. Его цена или кратность зависит от того, в каком пространстве он находится, от того, как люди оценивают компании и сколько другие стороны или конкуренты готовы платить за бизнес.

Является ли нынешний владелец лучшим человеком для ведения бизнеса? Есть ли план перехода?

Текущий владелец или оператор является важной частью любого бизнес-уравнения. Потенциальным покупателям важно понимать, какими навыками они обладают, каким опытом они обладают или какими знаниями они обладают, и как это влияет на успех бизнеса. Таким образом, вы сможете получить представление об их ценности для бизнеса, являются ли они уникальными и одной из главных причин успеха бизнеса, а также о том, нужно ли вам создавать план перехода. Нынешний владелец также может предоставить информацию о том, какой человек вам может понадобиться для ведения бизнеса в будущем, или на что обратить внимание. Если владелец готов остаться, чтобы управлять бизнесом, или у него переходный период, то все сводится к тому, за сколько он готов это сделать? Как долго они готовы работать? И повлияет ли отсутствие скина в игре на их трудовую этику? Все эти вопросы важно учитывать при покупке бизнеса, поскольку нынешний владелец может оказать большее влияние на эффективность бизнеса, чем ожидалось изначально. Поиск решения этого вопроса зависит от компании, человека, о котором идет речь, и от типа перехода, в котором они готовы участвовать.

Вывод

Когда дело доходит до покупки бизнеса или компании, возникает множество вопросов и факторов, которые важно учитывать в процессе оценки. Анализ того, где бизнес создает ценность, ценность, заключенную в его активах или взаимоотношениях, показывает вам, что вы покупаете, и помогает определить, будет ли он устойчивым на долгие годы. Оценка бизнеса часто означает использование сопоставимых объемов продаж, анализ дохода, который он приносит, и типа отдачи от инвестиций, которые он приносит вашему бизнесу, чтобы определить, перевешивает ли это затраты. Важно учитывать направление, в котором движется конкретный бизнес, поскольку это показывает вам тип траектории, по которой он движется, и тип потенциальной прибыли в будущем, что, в конечном счете, является тем, что вы покупаете вместе с бизнесом. С каждым бизнесом связана используемая им бизнес-модель, которая показывает вам, как они получают свой доход, и различные пути, доступные для масштабирования бизнеса в будущем.

Сделав еще один шаг вперед, поняв, что сделал предыдущий владелец для развития бизнеса, вы сможете получить ценную информацию о том, где могут появиться возможности для нового владельца, и что сработало, а что нет. С любым новым проектом или приключением связаны время и затраты, необходимые для внедрения, а также для понимания структуры компании, типа систем, которые в ней установлены, и процессов, используемых для поддержания бизнеса в рабочем состоянии. Поставщики играют ключевую роль в определенных сферах бизнеса, поэтому потенциальным владельцам очень важно понимать, какие отношения у бизнеса с ними, какой властью обладают их поставщики и насколько бизнес полагается на них, чтобы понять полную картину, стоящую за бизнесом. Определенные владельцы или операторы являются лучшими людьми для ведения бизнеса или единственными людьми, вот почему потенциальным владельцам важно иметь план перехода и понимать, что необходимо для ведения бизнеса с точки зрения навыков, опыта и знаний. В целом, когда дело доходит до покупки нового бизнеса, возникает множество вопросов, которые важно учитывать, и факторов, которые важно оценить.

Теги: бизнес, бизнес за рубежом, купить бизнес, купить готовый бизнес

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Важные вопросы, которые необходимо задать перед покупкой бизнеса”

Похожие публикации

Что такое питчинг?

Питчинг проекта представляет собой процесс короткого и содержательного представления идеи или концепции проекта с целью заинтересовать потенциальных инвесторов, партнеров или…
Популярные публикации

Load: 234 queries - 0,258784 sec. - 46.4MB - 3802 cache hits / 3802
Query: 364 queries - 0,303815 sec. - 47.7MB - 4405 cache hits / 4405
Display: 22672 queries - 4,589897 sec. - 55.7MB - 69766 cache hits / 69766

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.