10.02.2023
Блог
8 053
Время чтения:

Варианты финансирования стартапа в Индии

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Планируете запустить собственный стартап? Сейчас самое время. Индия находится в лучшей фазе стартап-экосистемы, и экономическая среда благоприятствует стремящимся умам. Тем не менее, тщательное планирование и футуристический подход необходимы для того, чтобы ваш стартап не закончился, как 94%, которые закрыли свои ставни в течение первого года работы.

Финансирование является чрезвычайно важным аспектом в соответствии с видением бизнеса. Финансирование и сбор средств — фундаментальные современные бизнес-сценарии, поддерживающие рост стартапа. Первый раунд финансирования, широко известный как начальное финансирование, составляет основу сбора средств. Затем следуют раунды финансирования серий A, B и C. В то время как начальное финансирование обычно относится к базовому, начальному раунду финансирования, серии A, B и C различаются по зрелости бизнеса и типу вовлеченных инвесторов. Серийное финансирование помогает в развитии стартапа в полноценную организацию, помогая ему рассчитанными средствами на решающих этапах.

Вот несколько успешных вариантов финансирования стартапов в Индии, которые помогут вам поддержать свой бизнес с необходимыми финансовыми требованиями.

Перейти на краудфандинг

Концепция краудфандинга очень похожа на взаимные фонды на базовом уровне. В этом варианте участвует более одного инвестора, и они предлагают фиксированную сумму денег, исходя из вашей бизнес-идеи, цели, плана действий и планов получения прибыли. Все, что вам нужно, это люди, которые действительно верят в вашу бизнес-идею.

Краудфандинг набирает популярность, так как он убеждает в том, что вашей идее верят и другие опытные игроки на рынке. Краудфандинг также помогает вам получить необходимые средства на самой стадии идеи. Вы можете получить краудфандинг от друзей, семьи и предпринимателей, которые верят в вашу бизнес-концепцию и имеют средства, чтобы собраться вместе и профинансировать ваше стремление.

Рассмотрите возможность самофинансирования

Популярно известный как самозагрузка, это идеальный план действий, когда трудно убедить других в вашей бизнес-идее и видении. Часто инвесторы просят поддержки, прежде чем вкладывать средства, первоначальный раунд самофинансирования позволяет вам доказать осуществимость вашей идеи и завоевать доверие инвесторов для дальнейшего раунда финансирования.

Начальная загрузка — отличная идея для финансирования стартапа, особенно если первоначальные бизнес-требования невелики. Это также дает вам свободу быть своим собственным боссом. Вы ни перед кем не несете ответственности, и это также позволяет вам следить за доходами.

Свяжитесь с венчурными капиталистами

Венчурные капиталисты, которые являются надежным местом для крупных ставок, предлагают вам профессионально управляемые фонды, которые ищут стартапы с потенциалом успеха. Лучшее в венчурных инвестициях — это экспертиза и контроль, которые они приносят с собой. Обычно венчурные капиталисты инвестируют в акционерный капитал, и как только бизнес выходит на IPO или приобретается, они уходят.

Венчурные капиталисты обычно ищут стартапы с достаточно хорошей тягой и сильной командой. Но если вы выбираете венчурное финансирование, будьте достаточно гибкими, чтобы принять их участие и согласиться на тщательный мониторинг.

Попробуйте ангельские инвестиции

Есть люди с избыточными деньгами, которые хотят инвестировать в многообещающие стартапы и заработать свою долю, как только они вырастут до своего потенциала. Они могут работать в одиночку или коллективно в сети для проверки стартапов с огромным потенциалом. У этого варианта финансирования есть бизнес-умы, которые хотят получать проценты от вашего успеха, и они также могут ожидать до 30% собственного капитала.

Хотя ангельские инвестиции сопряжены со своими проблемами высоких процентных ожиданий и меньшими инвестициями по сравнению с венчурными капиталистами; важно помнить, что Google, Yahoo и даже Alibaba были результатом инвестирования ангелов.

Заключение

Финансирование необходимо, чтобы максимально использовать существующие и будущие рыночные возможности. Даже если вы изначально пойдете на самозагрузку, для поддержания в долгосрочной перспективе потребуется внешнее финансирование.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала