02.03.2023
Блог
8 808
Время чтения:

Туристический бизнес в ОАЭ

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Дубай объявил о планах удвоить свою экономику, выделив 8,7 трлн долларов на экономическое развитие, ОАЭ планируют выделить 27 млрд долларов на развитие туризма, Саудовская Аравия планирует привлечь 25 миллионов иностранных туристов в 2023 году, а также растущую привлекательность региона как исторической и культурной достопримечательности, туристической индустрии Персидского залива. подготовлена для быстрого роста.

Благодаря согласованному стремлению региональных правительств превратить Персидский залив в глобальный экономический и туристический эпицентр, туристы, предприятия и предприниматели в значительном количестве откликаются на эти усилия. Ожидается, что в 2023 году уровень туризма превысит уровень, существовавший до пандемии, что принесет выгодные инвестиции в бизнес и возможности для развития.

Здесь мы исследуем предстоящие события и инициативы, призванные превратить Персидский залив в международный туристический центр в 2023 году и в последующий период.

Новые отели и достопримечательности

Значительные инвестиции вкладываются в новые отели и достопримечательности, чтобы превратить Персидский залив в туристическое направление мирового класса. Эти разработки, призванные привлечь больше туристов и предложить захватывающие впечатления, стимулируют значительный экономический рост и создают возможности для трудоустройства в регионе.

Одним из таких направлений инвестирования является развитие отелей класса люкс. В Дубае уже находится самый высокий отель в мире – Gevora высотой 356 метров, и компания планирует увеличить этот показатель, построив Ciel Dubai высотой 365 метров. Саудовская Аравия стремится привлекать более 100 миллионов посетителей в год к концу десятилетия, инвестируя в беспрецедентные инициативы в области экотуризма, такие как проект Amaala, планируя построить более 3000 номеров в 25 различных отелях. По данным STR, масштаб строительства этого отеля только в Саудовской Аравии предполагает увеличение предложения номеров на 67,1% в течение следующих трех лет. Такие масштабные разработки создают новые рабочие места в секторе гостеприимства и удовлетворяют растущий спрос туристов на высококлассные варианты размещения.

В дополнение к новым отелям в регионе Персидского залива также появляются новые захватывающие достопримечательности. Например, Qiddiya entertainment city – это новый тематический парк, разрабатываемый в Саудовской Аравии, который обещает предложить посетителям множество вариантов развлечений, включая тематические парки, аквапарки, культурные мероприятия и спортивные сооружения. Дубай также развивает новые тематические парки, а тематический парк “Реал Мадрид” откроется в 2023 году.

Еще одним заметным событием в регионе является проект “Красное море”, экологически чистое туристическое направление на побережье Красного моря в Саудовской Аравии. Проект предложит уникальное сочетание приключений и роскоши, включая такие виды активного отдыха, как дайвинг, подводное плавание с маской и трубкой и водные виды спорта.

Правительственные инициативы

Недавний переход Арабского залива от экономики, основанной на нефти, к туристическому центру был инициирован правительственными инициативами. Устойчивое развитие лежит в основе этого фундаментального изменения, поскольку правительства региона стремятся сократить свой углеродный след и продвигать устойчивый туризм.

Например, Дорожная карта электромобилей Дубая – это инициатива, направленная на стимулирование внедрения электромобилей в городе, сокращение выбросов и содействие более экологичной окружающей среде. Другая инновационная схема, Кодекс зеленого строительства, устанавливает стандарты проектирования и возведения зданий, направленные на минимизацию воздействия зданий на окружающую среду.

Эти инициативы превращают регион в экологически чистое туристическое направление и демонстрируют приверженность региона зеленому, благоприятному для климата и углеродно-нейтральному будущему. Поскольку все большее число путешественников ищут направления, соответствующие их ценностям, такие правительственные проекты привлекают современных туристов в этот регион. Кроме того, эти инициативы способствуют использованию чистой энергии, что является важнейшим фактором сокращения углеродного следа и смягчения последствий изменения климата.

Растущая популярность

В связи с тем, что уровень туризма превысил уровень, существовавший до пандемии, интерес иностранных туристов к Персидскому заливу находится на рекордно высоком уровне. Растущая репутация региона как желанного туристического направления обусловлена несколькими отличительными факторами, которые выделяют Персидский залив в мировой индустрии туризма.

Одной из главных причин растущей популярности Персидского залива является его уникальное сочетание современного и традиционного опыта. Дубай и Абу-Даби являются родиной таких знаковых достопримечательностей, как Бурдж-Халифа, самое высокое здание в мире, и Лувр Абу-Даби, музей, в котором представлена разнообразная коллекция произведений искусства и культуры со всего мира.

Эти современные достопримечательности дополняются традиционными впечатлениями, такими как посещение оазиса Аль-Айн в Абу-Даби, который предлагает контрастный взгляд на историческое и культурное наследие региона. Такое динамичное сочетание современного и традиционного привлекает широкий круг путешественников, от тех, кто ищет новейшие достижения в области роскоши и технологий, до тех, кто заинтересован в изучении богатой истории и культурных традиций этого района.

Еще одним фактором, способствующим растущей популярности Персидского залива, является его акцент на роскошь и гостеприимство. Например, Дубай может похвастаться широким спектром роскошных торговых центров, включая Dubai Mall и Mall of the Emirates, которые предоставляют посетителям первоклассные магазины и рестораны. А для тех, кто любит природу, теплый климат залива и живописная природная красота, включая потрясающие пляжи, пышные зеленые парки и холмистые пустыни, делают его сказочным местом для любителей солнца, спорта и приключений.

Бизнес и предпринимательский потенциал

Бурно развивающаяся индустрия туризма в Персидском заливе предоставляет множество возможностей предпринимателям, желающим открыть бизнес в регионе. С растущим притоком туристов в Персидский залив существует огромный спрос на такие услуги, как гостиничный бизнес, транспорт, продукты питания и напитки, розничная торговля и развлечения.

Индустрия гостеприимства является одной из наиболее перспективных областей для предпринимательства в секторе туризма, и спрос на качественное жилье в виде роскошных отелей и аренды для отдыха в странах Персидского залива растет. Предприниматели могут воспользоваться этой возможностью, инвестируя в строительство отелей, курортов и апартаментов с обслуживанием и управление ими.

Сектор розничной торговли также вносит значительный вклад в рост местной индустрии туризма. Туристы всегда ищут уникальные и аутентичные впечатления от шоппинга, а предприниматели потенциально могут выйти на этот рынок, открыв магазины, торгующие местными продуктами, сувенирами и подарками.

Наконец, сектор развлечений – еще одна растущая сфера туристической индустрии Персидского залива. От тематических парков до аквапарков, от кинотеатров до концертных площадок растет спрос на развлекательные мероприятия для туристов.

Заключение

В Персидском заливе ожидается значительный рост туристического сектора, сопровождающийся резким ростом гостиничного бизнеса, появлением новых достопримечательностей и поддерживающими правительственными инициативами. В сочетании с растущей популярностью Персидского залива среди путешественников по всему миру становится ясно, что в ближайшие годы регион готов стать главным центром досуга.

Туристическая индустрия должна принять к сведению эти события, поскольку Персидский залив, несомненно, сыграет значительную роль в формировании будущего мирового туристического рынка.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала