29.05.2019
Блог
4 219
Время чтения:

Система управления производственной безопасностью

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Тенденция последних десятилетий — применение комплексного подхода в обеспечении безопасности на производственных объектах и предприятиях в целом, вне зависимости от отрасли и вида деятельности организации. Это выражается, в первую очередь, в создании системы совокупно взаимосвязанных элементов управления бизнесом, в том числе организационной структуры, технологии, процедуры, ресурсов и комплекса мер, направленных на:

  • предупреждение травматизма и профессиональных заболеваний;
  • предотвращение негативного воздействия на природную и социальную среду,
  • обеспечение соблюдения законодательных и других требований в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, транспортной безопасности, электробезопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, которые компания приняла на себя обязательства соблюдать (например, международные стандарты, стандарты международных финансовых систем и т. п.);
  • предотвращение любых видов происшествий и ущерба репутации компании;
  • повышение производственной эффективности за счет высокого уровня культуры безопасности производств.

Таким образом, это единая система, позволяющая проактивно управлять безопасностью и оперативно реагировать на все изменения на предприятии, напрямую или косвенно влияющие на безопасность и здоровье людей.

В качестве примера можно привести основные элементы, входящие в систему управления производственной безопасностью (далее — СУПБ) (рисунок 1).

На практике это реализуется при помощи качественного планирования, постоянном мониторинга и управления всеми протекающих в организации изменениями, связанными так или иначе с вопросами безопасности.

Этап 1. Оценить и распределить ресурсы

Что делать, если охрана труда «живет» отдельно от остальных управляющих рычагов? Рассмотрим пример выстраивания системы для компании, где существует «классическая» служба охраны труда, но нет системной надстройки.

Для начала нужно правильно оценить и распределить ресурсы, провести оценку проектных рисков и понять, как приоритизировать задачи по построению СУПБ. Иными словами, в первую очередь необходимо заняться планированием, а именно: определить и четко прописать лидирующую роль руководства компании во всех вопросах, связанных с безопасностью. Как правило, это делается в политике компании по вопросам ПБОТОСиГЗ, где кратко и емко декларируется позиция и роль руководства. Также хорошей практикой является утверждение антиалкогольной/антинаркотической политики, политики транспортной безопасности, политики равных возможностей, антикоррупционной политики, политики о вмешательстве в опасные ситуации и т. д.

ПРИМЕР

На крупном производственном предприятии за последние несколько лет участились случаи смертельного травматизма. Руководитель компании обратился с конкретным запросом: ему важно было:

1) выявить коренные причины происходящих несчастных случаев;
2) определить эффективные методы по снижению травматизма;
3) провести комплексную оценку рисков и анализ эффективности всей системы управления производственной безопасности, внедренной на предприятии.

Учитывая наш опыт в подобных непростых задачах, на первом этапе мы провели 15 встреч с руководством и представителями различных производственных участков организации, сделали выборку необходимых для анализа документов и разработали программу выездной диагностики по проекту.

Уже первый этап анализа показал руководству компании, что:
1) существуют систематические несоответствия в работе СУПБ, что приведет к пересмотру основных процедур системы;
2) требуется пересмотр технологических процессов;
3) необходимы существенные изменения в управлении персоналом.

Проблемы, описанные в примере, существовали по причинам неэффективного управления персоналом, неправильной передачи информации, слабого контроля за пересмотром процедур СУПБ и нерегулярного анализа работы системы управления со стороны руководства.

Этап 2. Провести комплексную оценку рисков и внедрить методологию по управлению рисками

После анализа проводится оценка рисков всей деятельности компании и выявляются наиболее проблемные зоны, на которые следует в первую очередь направить усилия по снижению рисков и улучшению ситуации.

Концепцию методологии управления рисками и концепцию методологии оценки рисковможно показать схематично (рисунок 2, рисунок 3).

В ходе диагностики было выявлено порядка 600 рисков, актуальных для данной компании. Основные группы рисков:
1) в компании высокий травматизм при использовании корпоративного или личного транспорта;
2) высокий уровень травматизма при работах на высоте;
3) некоторые технологические процессы устарели;
4) низкий уровень компетенции субподрядных организаций.

Наши эксперты обратили внимание работодателя на следующие действия:
1) нужно уделить внимание регулированию политики транспортной безопасности, дополнительному обучению сотрудников по данному вопросу, оборудованию транспортных средств компании системами контроля скорости;
2) требуется пересмотреть концепцию обучения сотрудников, выполняющих данные работы, а также провести полную проверку всего оборудования, заменить ветхое и неисправное оборудование и провести анализ более современных строп и блокирующих устройств;
3) следует пересмотреть весь технологический процесс, в котором были выявлены устаревшие технологии, для разработки более альтернативных способов реализации технологии;
4) необходимо разработать более эффективную систему мер контроля за подрядными и субподрядными организациями, сделать эту систему встроенной в общую систему управлению производственной безопасностью.

Этап 3. Составить бизнес-план

После того как выявлены основные риски, составляется бизнес-план или ежегодная программа с конкретными целями по вопросам ПБОТОСиГЗ и мероприятиями по разработке и внедрению тех или иных процессов.

Часть этих мероприятий могут быть рутинными, то есть повторяться из года в год, а часть — вновь разработанными или инновационными (схема).

Разумеется, очень важны компетенции всех руководителей и персонала. Поэтому важно, помимо обязательного согласно российскому законодательству обучения для руководителей и специалистов по охране труда и пожарно-техническому минимуму, а также гражданской защите, вовлечь руководителей в сам процесс становления СУПБ и обучить их требующимся лидерским качествам. Здесь хорошо помогут специализированные тренинги по лидерскому поведенческому аудиту безопасности и другим схожим тематикам, демонстрирующим важность приверженности руководства вопросам безопасности.

Этап 4. Вовлечь всех сотрудников

Если целью компании является создание устойчивой и работающей системы, обучение не должно ограничиваться только руководящим персоналом или же только обязательным по законодательству обучением. Очень полезны и эффективны общие тренинги для всех категорий работников (например, по защитному вождению, оказанию первой доврачебной помощи), различные внутренние обучающие модули, информирующие всех работников о том, что такое система управления, как именно она работает и для чего нужна, как сами работники могут повлиять на вопросы безопасности и т. д.

Одним из хороших инструментов вовлеченности и информированности работников являются, например, молнии безопасности (фото 1, фото 2), рассылаемые всем сотрудникам при возникновении какой-либо опасной ситуации или произошедшем несчастном случае, а также информирующих о каких-либо изменениях в процедурах по ПБОТОСиГЗ.

Фото 1
Молния безопасности (пример 1)

Фото 2
Молния безопасности (пример 2)

Рекомендации по вовлекающим мероприятиям

Для крупных компаний, особенно имеющих большое количество удаленных подразделений, можно выпускать ежемесячную рассылку с новостями по вопросам производственной безопасности, где будут отражаться последние новости по всем структурным подразделениям, информация о различных конкурсах, инцидентах, важных изменениях и статистике (травматизма, происшествий и т. д.).

Важно также, чтобы все процедуры, описывающие вопросы ПБОТОСиГЗ, были четко задокументированы. Все изменения, вносимые в процедуры, должны также быть централизованно зафиксированы (делается рассылка с оповещением о том, что в такой-то процедуре произошли такие-то изменения и указываться, где с этими изменениями сотрудники могут ознакомиться). При крупных изменениях или внедрении нового документа необходимо проводить несколько информационных сессий (презентаций), где подробно будет рассказано обо всех вносимых изменениях.

Контролирует деятельности по вопросам производственной безопасности: какие «точки замеров»

Контроль деятельности по вопросам производственной безопасности, как правило, осуществляется комитетом по охране труда, куда входят линейные руководители, ответственные за свои процессы, а также представители блока ПБОТОСиГЗ и высшего руководства компании. Если в компании организован профсоюз, то его представитель тоже может входить в состав комитета.

Представители профсоюза на каждом из собраний комитета выражают общее мнение коллектива и осуществляют еще одно направление по передаче информации как «снизу вверх» (от работников к руководству), так и «сверху вниз» (от руководителей к работникам).

Совещания комитета проходят ежеквартально, а при необходимости решения каких-либо остро стоящих вопросов — ежемесячно или даже еженедельно. На них рассматриваются все пункты ежегодной программы с подтверждением текущего статуса выполнения, а также могут решаться какие-либо дополнительные задачи, появляющиеся вне данной программы (экстренные ситуации, введение нового оборудования и т. д.).

Предвидь. Действуй. Упреждай

Крайне важна для всей системы управления подготовка к реагированию на чрезвычайные ситуации и несчастные случаи. Это касается не только крупных производственных компаний, но и административного персонала. Поэтому особое внимание всегда стоит уделять вопросу взаимодействия между всеми вовлеченными службами при реагировании на нештатную ситуацию.

Одна из эффективных мировых практик — создание команды по управлению кризисными ситуациями (CrisisManagementTeam), состав которой, как правило, дублирует состав комитета по охране труда и может варьироваться в зависимости от возникшей ситуации. Эта команда формирует некий оперативный центр.

Оперативный центр действует по заранее разработанной процедуре в зависимости от сценария чрезвычайной ситуации (классическими сценариями являются авария на производстве, несчастный и/или групповой несчастный случай, экстренная эвакуация пострадавшего/ших, стихийное бедствие, взрыв или угроза террористического акта в районе нахождения помещений компании, угроза при транспортных перевозках и т. д.).

Для каждого из сценариев должна быть разработана своя четкая блок-схема действий и коммуникаций, распределены роли для всех участников команды. Также должны проводиться регулярные отработки (тренировочные учения). Обычно у участников команды предполагается наличие специальных дежурных телефонов, по которым любой сотрудник может сообщить о происшествии и инициировать сбор команды в случае необходимости экстренного реагирования. Физически команда должна быть оснащена всем необходимым оборудованием, бесперебойно работающей сотовой связью, запасными ноутбуками, что также является частью процедуры реагирования на чрезвычайную ситуацию.

В течение выполнения программы регулярно проводится мониторинг деятельности по вопросам ПБОТОСиГЗ. Сюда входит анализ карт безопасности, статистическая отчетность по всем возможным происшествиям (пирамида происшествий), результаты обходов рабочих мест, протоколы совещаний комитета по охране труда, статистика молний безопасности и другие измеряемые показатели деятельности, а также проведение ежегодного внутреннего аудита системы управления производственной безопасности. Результаты данного аудита рассматриваются в конце календарного года высшим руководством для определения эффективности работы системы, внесения необходимых изменений и корректировок и разработки программы на следующий год.

Хороший пример информирования и вовлечения работников в процесс —  доведение результатов данного анализа со стороны руководства на ежегодном общем собрании сотрудников, где представители высшего руководства компании озвучивают данные результаты и декларируют основные направления работы по вопросам производственной безопасности на следующий год.
Таким образом, соблюдается принцип непрерывного улучшения и системного подхода к вопросам безопасности, что значительно поднимает уровень компании в данной сфере, снижает травматизм и улучшает условия труда.

В частности, в компании, где постепенно внедрялась данная система, был снижен травматизм до уровня 0 травм с временной потерей трудоспособности в год, а показатели по внедрению мероприятий по программе в течение пяти лет держались на уровне более 90 % реализации, что является крайне высоким результатом.


Справка от редакции
В основе принципов создания СУПБ лежат принципы соответствия передовым международным требованиям и практикам (МФК — базовые EHS стандарты, ISO 9001 «Система менеджмента качества», ISO 14001 «Система экологического менеджмента» и ISO 45001 «Система охраны здоровья и безопасности труда»). Многие стандарты были приняты и в Российской Федерации и носят названия, соответственно, ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества», ГОСТ Р ИСО 14001-2016 «Системы экологического менеджмента» и ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья»).
В России проводится добровольная сертификация как на отдельные стандарты, так и на так называемую интегрированную систему менеджмента, включающую в себя все три стандарта ISO. Зачастую также при вступлении организации в саморегулируемую организацию по какому-либо виду деятельности одним из обязательных требований является наличие у организации такого сертификата интегрированной системы менеджмента.
В данный момент также активно рассматривается новый проект федерального закона, в который вносятся изменения, включающие раздел по аудитам СУПБ. Инициатором рассмотрения данного проекта явилась Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, что говорит о крайней важности, которую государственные структуры уделяют вопросам развития и продвижения производственной безопасности в нашей стране.


О компании
Союз Специалистов Промышленной и Экологической Безопасности (ССПЭБ) — высокотехнологичная организация, выступающая интегратором интеллектуальных ресурсов и объединяющая высококвалифицированных экспертов в области промышленной, пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды, предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, со знанием международных норм, стандартов и лучшей мировой практики. Наши эксперты и аудиторы регулярно выезжают на опасные производственные объекты крупнейших российских и международных компаний в нефтегазовой, металлургической и других крупных промышленных отраслях. Численность персонала в нашей компании чуть больше ста человек с представительствами в нескольких крупных городах России и ближнего зарубежья.
Система управления производственной безопасностью в нашей компании начала разрабатываться и внедряться около двух лет назад. В течение этого периода Центром интегрированных систем менеджмента и отделом методологии по производственной безопасности было разработано более двадцати стандартов и процедур, содержащих требования к различным элементам данной системы. Поскольку разработка такой системы для собственной компании не несет никаких ограничений с позиции «внешних заказчиков», то мы использовали все лучшие подходы и опыт.
Автор:

Рафаэль Рафкатович Усманов,
генеральный директор,
Союз Специалистов Промышленной и Экологической Безопасности (ССПЭБ)

Источник: журнал «Охрана труда и пожарная безопасность» №5, 2019

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала