07.12.2022
Блог
6 719
Время чтения:

Сингапур – отличное место для старта малого бизнеса

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

В этом штате практически нет безработицы, но и пособий тоже нет. Хотя развитие бизнеса здесь неконтролируемо (со стороны государства), личная жизнь каждого гражданина Сингапура находится под строгим контролем. О том, как начать малый бизнес в Сингапуре с нуля, рассказывают многие эксперты по иностранным делам и руководители существующих компаний, завоевавших свои ниши на мировом рынке. Ранее, когда Ли Куан Ю был во главе государства, он следовал принципу привлечения инвестиций от транснациональных корпораций Запада исключительно для развития сингапурской экономики. Сейчас это государство является успешной платформой для развития как малого, так и крупного бизнеса, который могут строить не только резиденты, но и иностранцы.

Уже давно ни для кого не секрет, что Сингапур – лучшее место для ведения бизнеса. Это государство по праву считается наиболее удобным и выгодным для инвестирования и развития различных бизнес-проектов.

Возможность для малого бизнеса в Сингапуре. В этой стране многие люди стремятся занять должности на государственной службе, даже если учесть, что вести собственный бизнес в Сингапуре чрезвычайно просто, интересно и прибыльно. Интерес к государственной службе обусловлен исключительно психологическими причинами:

  • меньше риска
  • меньше проблем
  • минимальная ответственность
  • стандартный график работы.

Говоря о Сингапуре, не следует сравнивать это государство с раем; это зеркало восточного общества, которое чувствует себя единой нацией и чрезвычайно безопасным. Это лучшие условия для открытия малого бизнеса в Сингапуре, шаг за шагом.

Здесь развитие бизнеса происходит практически с минимальным процентом риска. Кроме того, известно, что сингапурский доллар является самой сильной и надежной валютой; он практически не знает колебаний, даже когда доллар США и евро демонстрируют либо падение, либо рост.

Средний доход для малого бизнеса в Сингапуре составляет около 300-350 тысяч сингапурских долларов. Также стоит уточнить, что государство следит за каждым из своих жителей, но это ненавязчивая слежка и дополнительная возможность для граждан чувствовать себя более защищенными. Именно эти условия наиболее благоприятны для открытия малого бизнеса в Сингапуре.

Наиболее востребованными направлениями для открытия бизнеса в Сингапуре являются:

  • сектор услуг
  • IT -компании
  • туризм.

В Сингапуре все регулируется; существует государственный капитализм, даже частный бизнес принадлежит государству. У любого бизнесмена есть подушка безопасности. Сингапур занимает седьмое место в рейтинге коррупции не потому, что здесь развито взяточничество (здесь его нет). Все дело в азиатском долларовом рынке. Капиталы из соседних государств стекаются на этот рынок, и практически невозможно точно определить, откуда исходит финансовое влияние. Но сейчас этот рынок практически ликвидирован, и Сингапур полностью свободен от коррупции.

КАК НАЧАТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС В СИНГАПУРЕ?

Основной бизнес здесь – это IT-технологии. Сингапур занимает второе место в мире по инновационным исследованиям. Здесь полным ходом развивается биологическая корпорация, в которой работают лучшие умы США, Канады, Германии и других стран мира.

Если вы решите начать малый бизнес в Сингапуре, вам даже не нужно искать местного жителя, чтобы поставить во главе компании и зарегистрировать компанию на его имя. Житель любой страны может стать владельцем малого бизнеса. Здесь схема тоже проста, заявка подается в начале дня, и в конце дня вы уже являетесь основателем новой компании. Соответствующая схема применима ко всем сферам бизнеса, за исключением IT-технологий. Здесь все немного сложнее.

Как начать малый бизнес в Сингапуре?

  • Получите деловую визу. Прежде всего, вам следует получить деловую визу. Это ворота в мир больших возможностей, уровень которых в Сингапуре практически безграничен. Вы можете рассчитывать на получение этой визы в течение восьми месяцев; однако все двери открыты, когда она находится в руках потенциального предпринимателя в Сингапуре.
  • Подайте заявку на создание новой компании. Чтобы самостоятельно возглавить компанию, необходима соответствующая виза. Предположим, потенциальный бизнесмен ценит свое время и немедленно хочет открыть небольшой бизнес в Сингапуре. В этом случае вы можете следовать более упрощенной схеме и поставить во главе компании человека, имеющего гражданство Сингапура. В данном случае схема открытия малого бизнеса в Сингапуре предельно проста. Утром вы подаете заявку на создание новой компании. Вы уже можете заняться полноценной работой вечером, так как ваша заявка будет одобрена в течение нескольких часов.
  • Выберите нишу для своего бизнеса. Все крупные компании в Сингапуре открываются исключительно с одобрения государства; процент государственного участия в таких предприятиях очень высок. Соответственно, у местных жителей нет возможности создать эксклюзивный частный бизнес; если речь идет о крупном предприятии, то в этом случае деятельность такой компании будет безапелляционно контролироваться государственными службами. Частый крупный бизнес в Сингапуре составляет всего один процент. На сегодняшний день такие компании, в деятельность которых государство не вмешивается, занимаются исключительно разработкой высоких технологий (инновационных разработок). В этом контексте мы отмечаем, что самое важное для развития крупного бизнеса в этом штате – это предоставление четкого и аргументированного бизнес-плана, прописанного до мельчайших деталей. Кроме того, предприниматели начинают получать прибыль от бизнес-возможностей в Сингапуре и открывать крупные компании гораздо позже, чем те, кто решает довольствоваться открытием малого бизнеса.

Ключевые моменты, которые следует учитывать при открытии бизнеса в Сингапуре:

  • зарегистрируйте компанию
  • получите банковский кредит для открытия частной компании (в основном, все кредитные ссуды для предпринимательской деятельности выдаются со стороны азиатского долларового рынка).

Условия для открытия бизнеса для иностранцев. На территории этой страны конечной свободой с точки зрения открытия малого бизнеса в Сингапуре является экономическая свобода; однако поведение и личная жизнь каждого гражданина и бизнесмена строго контролируются.

ИДЕИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА В СИНГАПУРЕ

В этой стране многие люди стремятся занять должности на государственной службе, даже если учесть, что вести собственный бизнес в Сингапуре чрезвычайно просто, интересно и прибыльно. Интерес к государственной службе обусловлен исключительно психологическими причинами:

  1. меньше проблем
  2. меньше риска
  3. минимальная ответственность
  4. стандартный график работы.

Вот несколько идей для вашего бизнеса в этой стране:

Свежий бар. Это одна из возможностей для малого бизнеса в Сингапуре. Здоровое питание сегодня в моде, и мода на него достигла даже консервативной Центральной Азии.

Но это и неудивительно, ведь каждый заинтересован в том, чтобы быть здоровым, красивым, молодым и стройным. Следует сказать, что открытие такого заведения обойдется не дороже, чем открытие классического бара. Но, если в Центральной Азии достаточно классических заведений, то тех, где подают коктейли и свежевыжатые соки, а также здоровую и вкусную еду, действительно не хватает.

Парикмахерская для домашних животных. Люди постепенно начинают понимать, что их питомец – это не просто домашний охранник или ловец мышей, но и полноценный член семьи, которому тоже нужна красивая прическа и ухоженный вид. Стоит сказать, что в парикмахерской для животных есть эстетическая потребность и чисто практическая. Например, подстригание кошачьих когтей позволит вам сохранить в доме мягкую мебель, а чистка зубов собаки избавит от паразитов и бактерий в микрофлоре ротовой полости собаки – ребенку безопаснее с ней играть.

Студия маникюра. Мода на профессиональный маникюр все более прочно укореняется среди женского населения страны и становится повседневной нормой. В результате этой тенденции количество специализированных маникюрных салонов растет с началом малого бизнеса, что позволяет делать маникюр быстро, эффективно и на любой бюджет.

  1. Хорошая сторона маникюрного бизнеса заключается в том, что для начала работы с небольшим маникюрным кабинетом требуются очень небольшие инвестиции в размере около 3000-5000 долларов. Из них 1500 долларов будет потрачено на покупку мебели, до 1000 долларов придется потратить на приобретение оборудования, а 500 долларов – на расходные материалы (лак для ногтей, крем, косметика, полотенца). Кроме того, за аренду помещения придется заплатить небольшую сумму.
  2. Для маникюрного салона, в принципе, подходит любое помещение. Если у вас мало денег, то лучше работать в густонаселенном жилом районе. Если у вас достаточно денег, вы можете открыть маникюрный салон в центральных районах, где сосредоточена более богатая клиентура. Для студии маникюра подходит любое помещение, поэтому вы можете сэкономить деньги, открыв домашний бизнес.
  3. Конкуренция среди ногтевых студий очень высока, поэтому крайне важно нанимать квалифицированных мастеров ногтевого сервиса. Владельцу студии маникюра необходимо регулярно следить за тенденциями в индустрии красоты и инвестировать в развитие персонала и рекламу своего салона. Кроме того, современный маникюрный салон должен иметь активный аккаунт в Instagram для привлечения клиентов.

Соляная комната. Соляные комнаты или соляные пещеры начали в большом количестве появляться в городах страны несколько лет назад, и процесс их размножения до сих пор не утих. В среднем на каждые 100-120 тысяч населения крупных городов приходится две соляные пещеры. Причины популярности этого бизнеса очень просты; он не требует большого опыта, каких-либо специальных знаний, разрешения властей и серьезных инвестиций.

  1. Суть начать малый бизнес просто, с помощью специализированной строительной компании вы делаете ремонт в небольшом помещении, в котором создан дизайн в виде соляной пещеры.
  2. Посетители приходят подышать насыщенным солями воздухом, улучшая свое самочувствие и успокаивая нервы. Конечно, пещера должна быть красиво оформлена, чтобы гости приходили к вам и со спокойной душой давали вам деньги за воздух.
  3. Стоимость установки соляной комнаты площадью 30 кв.м. может составлять до 10 000 долларов, включая затраты на проектирование и монтаж.
  4. Лучшее место для соляной комнаты – это спальные районы, поскольку целевая аудитория такого бизнеса – матери с маленькими детьми. Соляная комната не должна находиться далеко от детского сада и школы.
  5. Средний срок окупаемости соляной комнаты составляет около 4-6 месяцев, в зависимости от размера инвестиций. Чтобы увеличить прибыль, вы можете продавать клиентам кислородные коктейли и предлагать посетителям массажные кресла и паровую капсулу за отдельную плату.

Как видите, вы можете начать малый бизнес с простой идеи и развивать его дальше в Сингапуре. Ищите те варианты, которые вам ближе всего, и не бойтесь начинать бизнес в этой стране.

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала