04.01.2023
Блог
10 767
Время чтения:

Распространенные ошибки при покупке недвижимости в Таиланде

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Сделки с недвижимостью обычно проходят достаточно гладко, особенно с помощью специалистов. Когда проблемы действительно возникают, они часто связаны с покупателем, совершившим ошибку, которой легко избежать. Здесь мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных ошибок и то, как их можно избежать.

Многие иностранцы, инвестирующие в недвижимость в Таиланде, хорошо знают рынок недвижимости в своей стране.

Многие из этих людей также будут думать, что эти знания можно применить непосредственно на тайском рынке, но это не так. Хотя зарубежные рынки недвижимости могут показаться похожими или даже идентичными тайскому рынку, есть некоторые существенные различия. На рынке также есть много нюансов, для изучения которых требуется опыт, независимо от того, сколько знаний у вас может быть.

Иностранцы, совершающие эту ошибку, иногда оказываются в проигрыше. Это может означать что угодно: от покупки собственности, которая была переоценена , до того, чтобы инвестировать в то, что им не принадлежит. Гораздо лучше обратиться к местным риелторам или юристам по недвижимости, чтобы убедиться, что все сделано так, как должно быть.

Инвестирование без юриста

Сложность и нюансы, связанные с тайским рынком недвижимости, делают очень хорошей идеей использование местного юриста по недвижимости.

Контракты на недвижимость в Таиланде часто не соответствуют стандартам, к которым вы привыкли в своей стране, и поговорить с юристом, которого вы знаете и которому доверяете в своей стране, также может быть хорошей идеей, но вам всегда следует обращаться к тайскому юристу, который понимает Конкретно тайская система.

Еще одна веская причина воспользоваться услугами тайского юриста – языковой барьер. Многие контракты будут написаны на тайском языке, поэтому важно, чтобы вы проходили через кого-то, кто понимает язык как носитель языка. Тайский юрист также может помочь избежать недоразумений при разговоре с другими людьми при попытке заключить сделку.

Поиск без агента по недвижимости

Многие люди могут попытаться избежать обращения к агенту по недвижимости по разным причинам, в том числе из-за попытки избежать выплаты комиссионных агенту.

Это был бы плохой шаг, потому что гонорар агента — это небольшая цена за преимущества, которые они предоставляют. Главным из них является их знание недвижимости, доступной в этом районе, а также помощь в подготовке ваших инвестиций в другой стране.

Использование агента поможет вам найти лучшую недвижимость для вашего бюджета. Их понимание тайских законов о собственности, таких как право узуфрукта, право застройки или документы о праве собственности, также поможет обеспечить максимально успешную реализацию ваших инвестиций.

Инвестирование только на основе цены

Цены на недвижимость в Таиланде, как правило, очень привлекательны, и это может подтолкнуть некоторых иностранных инвесторов к быстрому принятию решения.

Однако есть вероятность, что в этом районе можно найти лучшие возможности. Вместо того, чтобы инвестировать в цену, есть много других аспектов, на которые следует обратить внимание, когда речь идет о тайской недвижимости.

Всегда следует принимать во внимание вероятность роста стоимости недвижимости. Иностранцы также должны учитывать окружающую среду, образ жизни и культуру, а также то, насколько хорошо они могут приспособиться к жизни в этом районе.

Покупка плохо управляемого проекта

Рынок недвижимости в Таиланде предлагает много возможностей для получения хорошей окупаемости инвестиций, и это привело к увеличению числа застройщиков, желающих принять участие. Многим не хватает опыта и ресурсов, необходимых для успешного завершения проектов.

Это, в свою очередь, может привести к тому, что инвесторы приобретут недвижимость, не соответствующую ожидаемым стандартам. Некоторые проекты могут быть вообще не завершены.

Тем не менее, в стране есть несколько очень хорошо зарекомендовавших себя разработчиков, у которых есть все необходимое, чтобы выполнить то, что они обещают. Более авторитетные застройщики с меньшей вероятностью будут вести переговоры о цене просто потому, что им это не нужно. Может возникнуть соблазн выбрать менее дорогостоящие разработки, предлагаемые менее известными разработчиками, но это делает ваши инвестиции более рискованными.

Не проведение должной осмотрительности

Должная осмотрительность в основном означает поиск инвестиционной возможности, чтобы убедиться, что все так, как кажется. В противном случае может быть легко инвестировать в то, что пронизано проблемами. Следует проводить комплексную проверку для каждой инвестиции, которую вы делаете, и инвестиции в недвижимость не являются исключением.

Когда дело доходит до инвестиций в недвижимость в Таиланде, эта комплексная проверка должна быть проведена тайским юристом по недвижимости, который хорошо понимает рынок. Тайский юрист по недвижимости будет знать, что искать в каждой сделке. Они смогут исследовать историю собственности и любую юридическую документацию, относящуюся к сделке.

Если эта комплексная проверка не будет проведена, покупатель может получить недвижимость, которая стоит намного меньше той цены, по которой она была приобретена. Это также может означать проблемы с правом собственности, которые могут полностью угрожать праву покупателя на собственность.

Не проводить поиск по названию

Поиск по названию поможет выявить все важные детали, касающиеся земли, связанной со сделкой. Это включает в себя такие детали, как любые ограничения на застройку земли, которые могут оставить покупателя с землей, с которой он ничего не сможет сделать.

Другие вещи, которые необходимо раскрыть, — это любые ограничения по зонированию, которые могут помешать покупателю развивать недвижимость, как они планировали. Такие ограничения особенно часто встречаются в отношении объектов недвижимости, расположенных на пляжах или рядом с ними, что является предпочтительным местом для многих иностранцев.

Поиск титула также необходим, чтобы убедиться, что продавец является законным владельцем земли. В противном случае покупатель может столкнуться с проблемами в отношении своих прав на недвижимость. Это потенциально может привести к полной потере их инвестиций. Поиск по заголовку – это достаточно простая и недорогая процедура, поэтому нет никаких оправданий тому, чтобы ее не проводить.

Не думая о наследниках

Мы никогда не можем быть уверены в том, что может произойти завтра, и даже самые здоровые инвесторы должны строить планы на случай, если произойдет худшее.

Это включает в себя оставление завещания семье о передаче имущества, включая любую собственность, которой владеют инвесторы, в том числе в Таиланде. Вы также должны убедиться, что завещание составлено в Таиланде, а также в вашей стране, чтобы обеспечить максимально гладкую транзакцию.

Даже если завещание в вашей стране соответствует законодательству Таиланда, получение имущества может быть обременительным для вашей семьи. Последнее, чего ваша семья хочет в такое время, — это иметь дело с языковым барьером, пытаясь понять тайское законодательство, и особенно любые споры, которые могут возникнуть.

Предоставление первоначального депозита слишком рано

Когда вы определились с подходящей недвижимостью, обычно вносится залог, чтобы она была зарезервирована. Это означает, что недвижимость не может быть приобретена кем-либо еще, пока покупка находится в процессе оформления. Депозит обычно вычитается из согласованной покупной цены, когда сделка завершена.

Если покупатель по какой-либо причине отказывается от сделки, продавец имеет право оставить залог себе, что он обычно и делает.
Имея это в виду, благоразумно быть уверенным в собственности, прежде чем вносить залог, потому что вы не можете изменить свое мнение, если увидите что-то другое, что вы предпочитаете.

Если продавец не выполняет свои обязательства, то задаток обычно возвращается покупателю в полном объеме, но так бывает не всегда. Перед выплатой любого депозита необходимо сначала убедиться, что вы получите полный возврат депозита в случае невыполнения продавцом своих обязательств.

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала