16.11.2022
Блог
14 221
Время чтения:

Преимущества и недостатки владения франшизой

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

При рассмотрении жизни в качестве предпринимателя важно понимать определения франшизы, возможности для бизнеса и начинающего бизнеса. Конечно, у каждого стиля бизнеса есть свои преимущества и недостатки. В этой статье мы обсудим преимущества и недостатки владения франшизой.
ФРАНШИЗА:
Франшиза — это право, предоставленное отдельному лицу или группе лиц на продажу товаров или услуг компании на определенной территории или в определенном месте. Франчайзер (владелец компании) продает права франчайзи, а затем, как правило, получает плату за постоянную поддержку, поэтому он лично заинтересован в успехе каждой франшизы.

Франчайзинг начался еще в 1850-х годах, когда Исаак Зингер изобрел швейную машину. Чтобы распространять свои машины за пределами своего географического региона, а также обучать клиентов использованию машин, Зингер начал продавать лицензии предпринимателям в разных частях страны. Сегодня многие такие возможности франшизы рекламируются через Интернет и другие средства массовой информации. Примеры франшиз включают Carvel, Tutoring Club и Liberty Tax Service.

Преимущества:
– Существует более высокая вероятность успеха, поскольку существует проверенная бизнес-формула. Продукты, услуги и бизнес-операции уже созданы.
– Банкиры обычно рассматривают успешные франчайзинговые сети как имеющие меньший риск неплатежа и с большей вероятностью будут давать деньги взаймы, исходя из этого предположения.
– Корпоративный имидж и узнаваемость бренда уже известны. Потребители, как правило, более комфортно покупают товары, с которыми они знакомы, и работают с компаниями, которых они знают и которым доверяют.
– Франчайзинговые компании обычно предоставляют обширное обучение и поддержку своим франчайзи, чтобы помочь им добиться успеха.
– Продукты и услуги часто рекламируются на местном и национальном уровне основными франчайзинговыми компаниями. Эта практика помогает увеличить продажи для всех франчайзи, но отдельные франчайзи не покрывают расходы.

Недостатки:
– Франшизы могут быть дорогостоящими в реализации. Кроме того, многие франшизы взимают постоянные гонорары, сокращающие прибыль франчайзи.
– Франчайзеры обычно требуют, чтобы франчайзи точно следовали их руководству по эксплуатации, чтобы обеспечить последовательность. Это ограничивает любое творчество со стороны франчайзи.
– Франчайзи должны очень хорошо следовать указаниям, чтобы поддерживать уже установленный имидж и уровень обслуживания. Если франчайзи не способен вести качественный бизнес или не имеет надлежащего финансирования, это может ограничить успех.
– Иногда франчайзеры могут проявлять слабость в отношении поддержки франчайзи. Кроме того, они могут принимать неверные решения, которые плохо скажутся на франчайзи. Поэтому важно тщательно изучить любую концепцию франшизы, прежде чем подписывать какие-либо соглашения.

Вы думаете о покупке франшизы, но не уверены, что это хорошая идея? Вот десять веских причин, чтобы идти вперед и осуществить свою мечту об успешном бизнесе.
1. Проверенный бизнес. Преимущество открытия франшизы заключается в том, что вы знаете, что этот бизнес был успешным в других местах. Идея и процесс ведения этого бизнеса уже проверены. Поэтому кривая обучения в управлении бизнесом может быть практически устранена.
2. Низкий риск: риск неудачи с франшизой намного ниже, чем с открытием нового бизнеса. Вероятность успеха гораздо выше, если тот же бизнес преуспел в других областях.
3. Установленная клиентская база: торговая марка, которая поставляется с франшизой, уже узнаваема для потребителей, при этом франчайзи (покупатель) не должен тратить много денег и времени на создание нового бренда. Осведомленность о торговой марке обеспечивает безопасность и доверие покупателю, который ожидает неизменного качества. Поэтому клиентская база уже сформирована.
4. Маркетинг: франчайзи может извлечь выгоду из любой рекламы или продвижения, которое франчайзер (владелец франшизы) проводит на национальном или местном уровне, не покрывая расходы. Франчайзер также может предоставить франчайзи информацию о местном маркетинговом плане.
5. Первоначальная и постоянная поддержка: обучение и поддержка обычно являются частью сделки. Поскольку франчайзинговая компания заинтересована в том, насколько хорошо вы справляетесь, предоставляется постоянное обучение, обновления системы, усовершенствования продукта, а также ресурсы для вопросов и ответов. Франчайзер предлагает франчайзи опыт в таких областях, как процедуры бухгалтерского учета, управление персоналом и объектами, а также бизнес-планирование.
6. Эксклюзивная территория: права являются эксклюзивными для территории, и никакие другие франшизы не продаются в той же области, что и конкуренты.
7. Простота финансирования: Во многих случаях получить финансирование для франшизы проще, поскольку имя и репутация франшизы обычно признаются кредиторами. Поэтому банки с большей вероятностью будут финансировать франчайзи.
8. Покупательная способность: Отношения с поставщиками уже налажены; дает возможность покупать оптом, что позволяет значительно сэкономить для бизнеса.
9. Информация перед покупкой и исследования: потенциальный франчайзи может принять обоснованное решение благодаря информации, которую можно получить до покупки. Федеральная торговая комиссия требует, чтобы франчайзеры предоставили франчайзи определенную информацию, включая историю компании, информацию о должностных лицах, историю судебных разбирательств, проверенные финансовые отчеты, соглашение о франшизе и текущий список франшиз с именами владельцев и контактной информацией.
10. Надежная экономическая ниша: франшизы удовлетворяют особые потребности потребителей. Потребители, как правило, предпочитают вести дела с компаниями, которые отвечают их конкретным потребностям, и франчайзинговая индустрия отвечает всем требованиям.
Независимо от того, покупаете ли вы франшизу в существующем месте или открываете новую территорию, инвестиции могут оказаться оправданными. Если вы ищете дополнительную информацию о франшизе, есть много веб-сайтов, которые предлагают бесплатную контактную информацию для многих франшиз.

 

Комментарии
Также интересно
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Кредитное плечо: плюсы, минусы и пример расчета
14.02.2024
Блог

Кредитное плечо: плюсы, минусы и пример расчета

О чем речь? Кредитное плечо – финансовый термин, обозначающий использование заемных средств для увеличения инвестиционных […]
Квартира от инвестора: разбираемся в деталях
13.02.2024
Блог

Квартира от инвестора: разбираемся в деталях

О чем речь? Квартира от инвестора – предложение о продаже с дисконтом от рыночной стоимости […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала