...
0 отзывов клиентов
Блог
Банки

Правила международных денежных переводов в Индии

Сегодня Индия, несомненно, является одним из наиболее управляемых капиталом рынков в мире. Экономика находится на подъеме, и мы постоянно наблюдаем рост в различных секторах и предприятиях каждый день.

Этот рост включает в себя множество денежных транзакций в разные страны и из них. Прогнозируется, что 2022 год станет важной вехой для Индии, поскольку, согласно отчету Всемирного банка, страна получила 100 миллиардов долларов в виде денежных переводов.

Это связано с развивающейся финансовой структурой и системами, которые внедрили учреждения, а также с правилами международных денежных переводов, установленными правительством.

Регулирование международных денежных переводов – роль RBI

RBI (Reserve Bank of India) — центральный банк Индии, основанный 1 апреля 1935 года.

Организация является центральным органом в стране, который контролирует денежно-кредитное законодательство и политику для регулирования деятельности банковских, небанковских и других финансовых учреждений.

Они играют очень важную роль во внутренних и международных правилах электронных переводов в Индию и из нее.

Закон FEMA (Закон об управлении иностранной валютой, 1999 г.) был принят парламентом Индии с целью объединения и изменения политики, связанной с иностранной валютой, а также совершенствования систем и структур внешней торговли и платежей для развития и поддержания рынка форекс. в Индии.

RBI несет ответственность за соблюдение правил и законов, установленных FEMA. Если нет, то они имеют право принимать меры против тех, кто нарушает правила и положения.

RBI также способен контролировать отток индийской рупии из страны, чтобы поддерживать стабильность местного валютного рынка, гарантируя отсутствие внезапного оттока денег из Индии. Они делают это с помощью различных инструментов, таких как:

1. Политика процентной ставки

RBI имеет право влиять и корректировать процентную ставку для хранения индийской рупии, чтобы сделать ее более привлекательной, чем покупка иностранной валюты.
Правила международных денежных переводов в Индии

2. Валютные резервы

RBI покупает и хранит определенные иностранные валюты, такие как доллар США, евро и другие, в качестве резерва и использует их в ситуациях, когда им может потребоваться стабилизировать стоимость рупии путем интервенций на валютном рынке.
Правила международных денежных переводов в Индии

3. Количественный контроль

RBI также контролирует сумму денег, которую любая организация может отправить из страны в определенный период времени. Эти ограничения обеспечивают поступление индийской рупии на международные рынки.

Помимо установления правил перевода денег за границу в Индии, RBI также несет ответственность за обеспечение того, чтобы денежные переводы не были совершены в результате преступной или другой незаконной деятельности.

Правила международных денежных переводов в Индии

Понимание правил исходящих денежных переводов в Индии

Схема либерализованных денежных переводов (LRS) была введена RBI в Индии 4 февраля 2004 года. Эта схема направлена ​​на то, чтобы помочь людям свободно и легко переводить деньги для различных целей.

С годами схема развивалась с новыми правилами международных денежных переводов и увеличением максимального годового лимита денежных переводов с 25 000 до 250 000 долларов США в настоящее время.

В соответствии с этой схемой предприятия могут переводить деньги на международном уровне с целью расширения бизнеса, приобретения другого бизнеса или инвестирования в иностранную компанию.

Физические лица также могут переводить в образовательных целях, таких как сборы, плата за общежитие и другие виды расходов на образование.

Денежные переводы из Индии в соответствии с LRS должны осуществляться через уполномоченные банки-дилеры в Индии, и у вас должна быть вся необходимая документация для предоставления в банк и RBI, необходимая для проверки.

Схема может быть изменена через нерегулярные промежутки времени. Поэтому всегда рекомендуется проконсультироваться с авторизованным дилером или специалистом, чтобы быть в курсе последних правил и требований к внешним денежным переводам.

Исходящие денежные переводы MNC в Индии

Разрешенная категория исходящих денежных переводов

После глобализации многие иностранные компании открыли свои магазины в Индии и стали частью сети предприятий, известных как многонациональные компании (MNC).

Этим предприятиям разрешено переводить деньги за границу обратно в свою страну или страну происхождения после того, как они уплатят соответствующий налог, применимый к доходу, который они заработали в Индии.

Компоненты доходов, которые MNC могут переводить обратно в свою страну после уплаты налогов, включают доход, прибыль, дивиденды и т. д., полученные в Индии. Инвестиции также могут быть переведены после уплаты соответствующих налогов.

Ограниченные внешние денежные переводы

Если инвестиции делаются в таких секторах, как оборона, то у них есть период блокировки. Таким образом, MNC не может снимать, продавать или переводить деньги, хранящиеся в таких инвестициях, в течение периода блокировки.

Правила международных денежных переводов в Индии

Какие существуют способы осуществления денежных переводов за границу в Индии?

Чтобы инициировать банковский перевод, граждане и предприятия Индии могут выбрать один из четырех различных способов банковского перевода.

1. NEFT

Национальный электронный перевод средств — это система, созданная, управляемая и управляемая RBI. Режим оплаты используется для перевода средств с одного банковского счета на другой в пакетной системе.

Это означает, что транзакции с использованием NEFT обрабатываются отдельными пакетами в течение дня через равные промежутки времени. Этот метод оплаты обычно используется для небольших транзакций и доступен для людей через интернет-банкинг 24×7.

Сборы или сборы за этот платеж зависят от суммы, которую вы переводите, и типа счета, который вы держите в банке, в который вы переводите деньги. Но в среднем можно ожидать понести от нескольких рупий до нескольких сотен рупий.

2. RTGS

Система валовых расчетов в реальном времени — это платежная система, которая используется для транзакций на крупные суммы и обрабатывается, как только они поступают с одного банковского счета на другой. Эта платежная система активна только в определенные часы дня.

Этот метод также используется и поддерживается RBI. Плата или сборы за этот способ оплаты обычно составляют от нескольких сотен до нескольких тысяч рупий.

Правила международных денежных переводов в Индии3. IMPS

Служба немедленных платежей — это метод банковского перевода, который доступен круглосуточно и без выходных и используется для транзакций на небольшие суммы. Сборы за этот тип транзакции составляют от нескольких рупий до нескольких сотен рупий.Правила международных денежных переводов в Индии

4. SWIFT

SWIFT — это международная сеть банков-партнеров, которая используется для связи и выполнения инструкций по переводу с использованием системы кодов.

Это популярный метод международных переводов, и сумма, взимаемая за него, зависит от суммы, которую вы переводите, и страны, в которую вы переводите.

Правила международных денежных переводов в Индии

Что такое международные денежные переводы в Индию

Индия имеет один из самых высоких объемов внутренних денежных переводов в мире из-за ее растущей экономики и населения. RBI применяет различные правила и положения, когда вы переводите деньги из-за границы в Индию.

Механизм выдачи рупий (RDA) и Схема обслуживания денежных переводов — это способы, с помощью которых люди и предприятия могут получать деньги из-за рубежа.

Для внутренних личных транзакций ограничений нет, но для предприятий есть ограничения. При использовании маршрута MTSS вы можете получить максимум 2500 долларов США за транзакцию.

Существует также ограничение в 30 транзакций за финансовый год для одного получателя. Физическое лицо должно создать учетную запись NRE (Внешний нерезидент) для получения иностранных денежных переводов. Этот тип счета освобожден от налогов.

Теги: банковская система, банковский счет за рубежом, открыть бизнес за рубежом, открыть счет в банке

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Правила международных денежных переводов в Индии”

Похожие публикации

Купить бизнес во Франции

0 отзывов клиентов
Предпринимательство обычно ассоциируется с созданием предприятий. Из сочетания новой идеи, особого таланта и чувства приключения рождается продукт, услуга или компания.…

Купить бизнес в Латвии

Преимущества готовых компаний в Латвии Есть несколько случаев, когда вместо создания компании в Латвии требуется покупка готовой компании. Некоторые из…

Купить бизнес в Германии

В последние годы многие нормативные акты облегчили международным предпринимателям возможность заниматься предпринимательской деятельностью и покупать бизнес в Германии. Для граждан…

Купит бизнес в Австрии

Покупка существующего бизнеса в Австрии преимущества: Преимущества Минимум затраченного времени. Процедура покупки бизнеса намного проще, чем процедура регистрации новой компании.…

Купить бизнес в Чехии

Помимо регистрации новой компании в Чешской Республике, иностранные инвесторы имеют возможность купить компанию, которая уже была зарегистрирована юридически, что является…

Купить бизнес в Лаосе

По мере реализации стратегии роста вашей компании за счет приобретений вы достигнете ряда точек принятия решений. Начиная с определения целевых…
Популярные публикации

Load: 57 queries - 0,248329 sec. - 46.2MB - 3629 cache hits / 3629
Query: 147 queries - 0,701113 sec. - 54.8MB - 19866 cache hits / 27672
Display: 268 queries - 1,056415 sec. - 62.0MB - 61383 cache hits / 69772

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.