11.01.2023
Блог
2 547
Время чтения:

Покупка недвижимости во Вьетнаме

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов
Вьетнам – страна, пронизанная тайнами и интригами, историей и пейзажами. Если вы планируете остаться здесь на длительное время, возможно, вам пришла в голову покупка недвижимости во Вьетнаме. В этой статье мы собираемся поделиться несколькими важными и актуальными сведениями о процессе, который вы должны пройти, чтобы приобрести недвижимость во Вьетнаме.

Кто может купить недвижимость во Вьетнаме?

Как оказалось, ограничений гораздо меньше, чем раньше. В настоящее время иностранцы имеют законное право покупать недвижимость во Вьетнаме, будь то дом, квартира, здание или коммерческое помещение. Важно подчеркнуть, что ни одной иностранной компании или частному лицу не разрешается владеть, арендовать, наследовать или покупать что-либо свыше 30% квартир в традиционной системе приходов или многоквартирных домах.

В зависимости от того, кто покупает недвижимость, продолжительность владения немного различается. Иными словами, иностранцы могут владеть недвижимостью во Вьетнаме на срок до 50 лет. С другой стороны, иностранные компании имеют право владеть собственностью до тех пор, пока они сохраняют свою инвестиционную лицензию во Вьетнаме.

Важно помнить, что иностранцы не имеют права владеть землей в этой стране. С другой стороны, даже местные жители не имеют этой привилегии; вся земля во Вьетнаме теоретически находится в коллективной собственности людей. Однако, поскольку право собственности на землю регулируется государством, у людей очень мало юрисдикции. Иностранные лица или компании могут подать заявку на получение права аренды и получить разрешение на строительство на земле при наличии соответствующего разрешения.

Как купить недвижимость во Вьетнаме

Существует множество способов успешной покупки недвижимости во Вьетнаме, и мы сосредоточимся на трех наиболее распространенных.

  1. Покупка в качестве иностранного физического лица на практике вполне реальна. Нет необходимости создавать какое-либо юридическое лицо; однако первый срок владения не может превышать 50 лет. Однако это можно возобновить. Покупка недвижимости таким способом наиболее близка к частной собственности во Вьетнаме. Более того, после того, как вы зарегистрировали недавно купленную недвижимость в местном налоговом органе, вам разрешается сдавать ее в субаренду.
  2. Создание совместного предприятия во Вьетнаме — второй вариант, доступный иностранцам. Чтобы использовать эту опцию, вьетнамский партнер обязателен. Совместные предприятия имеют право покупать дома и здания для сдачи в аренду или продажи. Обязательно проявляйте должную осмотрительность при выборе кандидата от вьетнамца. Если они ненадежны или не заслуживают доверия, вы можете столкнуться с рядом ужасных последствий позже.
  3. Создание компании, которая на 100% принадлежит иностранцам, является еще одним распространенным способом покупки недвижимости во Вьетнаме. Это даст вам свободу арендовать землю и строить склады, фабрики и коммерческие здания. К сожалению, создание компании не дает вам права продавать или сдавать в аренду строящуюся недвижимость. По крайней мере, не с такими же свободами, как у местной компании по недвижимости. Единственный способ обойти это — создать компанию по недвижимости во Вьетнаме самостоятельно.

Хотя покупка недвижимости во Вьетнаме — не самый сложный процесс, регистрация может занять до двух-трех месяцев. Перед совершением покупки обязательно проконсультируйтесь с юридическим лицом и получите правильное руководство. Кроме того, если вам нужна дополнительная информация о создании бизнеса во Вьетнаме, мы опубликовали ряд статей, которые могут вас заинтересовать.

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала