...

Покупка недвижимости в Кейптауне

Кейптаун является одним из самых популярных городов среди покупателей зарубежной недвижимости и входит в пятерку лучших туристических направлений. Поэтому нередко иностранные граждане хотят сделать Кейптаун своим домом. Expat.com поможет вам в поиске жилья в этом культурно богатом городе.

Причины для покупки недвижимости в Кейптауне

Покупка недвижимости в Южной Африке может быть очень хорошей инвестицией, поскольку цены на недвижимость постоянно растут, а обменный курс (из-за девальвации ранда) выгоден для людей, которые покупают в иностранной валюте. Владелец счета, на который осуществляется перевод, имеет один месяц на разблокировку платежа, что также позволяет ему выбрать лучший день обмена.

Даже если рынок недвижимости самый дорогой в стране, покупка недвижимости в Кейптауне – очень хорошая инвестиция. Спрос на туристическую аренду очень высок, и многие экспатрианты сдают свои дома на краткосрочной основе, но по очень хорошей цене, когда они уезжают из страны в отпуск, и если такая возможность рассматривается, местоположение собственности имеет важное значение. : вид на море и близость к пляжам и т.д.

Прежде чем приступить к поиску недвижимости в Кейптауне, будущему покупателю важно ориентироваться на районы, в которых они планируют покупку, потому что район так же важен, как и сама недвижимость: безопасность и трафик — два основных момента, которые необходимо учитывать. в учетную запись.

Прежде чем приступить к покупке недвижимости в Кейптауне, важно иметь в виду, что процедуры отличаются от процедур в стране происхождения, и знать все юридические аспекты. Дополнительные сборы могут составлять до 10% от стоимости покупки. Кроме того, толкование текстов договоров, которые написаны на английском языке, иногда может привести к путанице.

Агентские сборы в ЮАР оплачивает продавец, поэтому агент по недвижимости сделает все, чтобы сохранить интерес продавца.

Желательно помощь независимого эксперта, который не только знает город и рыночные цены, законы, агентства недвижимости и сможет посоветовать, связаться с серьезными агентствами недвижимости, позаботиться переговоров и сделок.

В поисках идеального района в Кейптауне

Мегаполис Кейптаун разделен на шесть основных районов или пригородов, каждый из которых имеет разные характеристики из-за их близости к морю или горам, проживающего там населения, архитектуры…

6 районов или пригородов:

  • City Bowl (центр города), состоящий из CBD (центральный деловой район), Oranjezicht, Vredehoek, Gardens, Devil’s Peak и Woodstock.
  • Южные пригороды, включая районы Ньюлендс, Рондебош, Клермонт, Моубрей, Роузбэнк, Обсерватория, Кенилворт, Бишопскорт, Констанция.
  • Западное побережье с районами Блаубергстранд, Мелкбосстранд, Милнертон и Тейбл-Вью.
  • Атлантическое побережье, начинающееся в Грин-Пойнте, проходящее через Си-Пойнт, Баковен, Бантри-Бей, Клифтон, Кэмпс-Бей, Лландидно и Хаут-Бей.
  • Северные пригороды с Бельвилем, Дурбанвилем, Сенчури, Эджмидом, Парроу и Парклендом.
  • Полуостров или глубокий юг с Муизенбергом, Фиш-Хук, Калк-Бей, Саймонс-Таун, Сент-Джеймс и Скарборо.

После того, как вы выбрали район, вам рекомендуется посетить его в разное время дня, поговорить с жителями, чтобы узнать их точку зрения, и пойти в полицейский участок, чтобы узнать о проблемах, с которыми вы можете столкнуться в плане безопасности.

Быстрая и простая покупка в Кейптауне

Покупка недвижимости в Южной Африке и, следовательно, в Кейптауне намного проще и быстрее, чем во многих европейских странах: никаких обещаний продать, никаких компромиссов, никаких задержек с выводом средств и т. д.

Любой иностранец может купить недвижимость в Южной Африке, если он находится в стране с действующей визой на момент покупки, будь то туристическая виза, временный или постоянный вид на жительство. Они не обязаны проживать в стране.

Как только недвижимость будет найдена, потенциальный покупатель сделает предложение о покупке письмом с указанием желаемой даты вступления во владение, предлагаемой цены и других условий, если это необходимо. После принятия продавцом обе стороны подписывают письмо, которое эквивалентно соглашению о продаже. Продавец должен предоставить копию своего удостоверения личности (если он не из Южной Африки, придется платить дополнительные налоги), сертификат соответствия требованиям к электрооборудованию, подтверждение уплаты всех муниципальных налогов (свидетельство о разрешении) и сертификат на жука-бурильщика.

Залог в размере 10% от стоимости покупки должен быть размещен на счете условного депонирования. После того, как все эти формальности будут выполнены, нотариус передаст все документы в земельный кадастр (Office Deeds), который их зарегистрирует, и сделка будет завершена. Переход права собственности обычно занимает один месяц.

Вы можете купить недвижимость на свое имя или создать компанию в Южной Африке (Pty) и купить недвижимость на имя компании (что позволяет снизить налоги на передачу собственности).

Если вы покупаете на свое имя и состоите в браке, предпочтительнее покупать на свое имя и имя вашего супруга, чтобы избежать уплаты пошлины за перевод в случае смерти одного из вас.

Законы регулярно меняются, поэтому лучше всего воспользоваться помощью юриста, специализирующегося на приобретении недвижимости иностранцами, или консультанта по покупке недвижимости.

В случае перепродажи недвижимости в Южной Африке иностранцы могут репатриировать первоначальный вложенный капитал, а также прирост капитала, полученный после уплаты налога на прирост капитала в размере 33,30% за вычетом определенных расходов.

Если иностранный владелец решит оставить недвижимость в качестве инвестиции и сдать ее в аренду, это возможно. Доход от аренды облагается подоходным налогом.

Как найти недвижимость в Кейптауне?

Продажа недвижимости в Южной Африке обычно осуществляется через агентства недвижимости. В Кейптауне, как и во всех крупных городах Южной Африки, есть агентства недвижимости, которые специализируются на продаже недвижимости иностранцам, такие как SA Homes Buyers, и компании иммиграционных услуг, такие как Intergate Immigration Service, которые также могут заниматься поиском и сделками с недвижимостью. . Посещение осуществляется в воскресенье после обеда по предварительной записи (показ дома). Агентские сборы оплачиваются продавцом, а пошлина за передачу (5-8%) и транспортные расходы (по графику) оплачиваются покупателем.

Иностранцы могут получить ипотечный кредит в размере до 50% от покупной стоимости недвижимости, но кредиты резидентам и нерезидентам должны быть одобрены Резервным банком ЮАР. Процентные ставки по банковским кредитам очень высоки (около 7%).

Каков бюджет покупки недвижимости в Кейптауне?

Цены на недвижимость в Кейптауне варьируются от одного района или пригорода к другому, в зависимости от удаленности от центра города, общественного транспорта, уровня школ в этом районе, близости торговых центров, типа доступного жилья и близости. к морю или в горы.

В City Bowl можно найти все: от викторианских домов до небольших студий. Квартиры с двумя спальнями продаются по цене от 2 до 3 миллионов рандов.

Южные пригороды с одними из лучших школ в Южной Африке и близостью к Кейптаунскому университету привлекают семьи экспатриантов и студентов. Семейные дома с садами продаются примерно за 4 миллиона.

Западное побережье, хотя и находится недалеко от центра города и на берегу моря, остается доступным по цене и привлекает новых покупателей. Квартиры с двумя спальнями стоят около 3 миллионов рандов, а дома — около 6 миллионов рандов.

На атлантическом побережье в Грин-Пойнт и Си-Пойнт в основном продаются многоэтажные квартиры, которые продаются примерно за 2,5 миллиона рандов за 2 спальни.

Бантри-Бей, Клифтон, Кэмпс-Бей и Лландидно — самые дорогие жилые районы в Южной Африке, где цены на жилье превышают 15 миллионов рандов. Северные пригороды из-за удаленности от центра города очень доступны по цене, а новые дома там можно найти за 2 миллиона рублей.

Доступен и полуостров, который очень плохо обслуживается общественным транспортом и находится далеко от центра Кейптауна. В Муйзенберге и Фиш-Хуке дома продаются примерно за 1,5 миллиона долларов.

Цены ориентировочные и были найдены на сайтах недвижимости в 2022 году.

Теги: инвестиции в недвижимость, купить недвижимость, купить недвижимость за рубежом, недвижимость, недвижимость за рубежом

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Покупка недвижимости в Кейптауне”

Похожие публикации

Популярные публикации
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.