28.05.2019
Блог
12 008
Время чтения:

Охрана труда и пожарная безопасность: документы сельскохозяйственного предприятия

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Политика в области охраны труда и пожарной безопасности ПО «Дмитрогорское»

В производственном объединении «Дмитрогорское» группы компаний «АгроПромкоплектация» (далее — ПО «Дмитрогорское») утверждена политика в области охраны труда и пожарной безопасности, в основу которой положено обеспечение сохранения жизни и здоровья работников, создание безопасных условий труда, предупреждение производственного травматизма, контроль производственных рисков, соблюдение требований законодательства в области охраны труда и пожарной безопасности.

В ПО «Дмитрогорское» внедрена система управления охраной труда (далее — СУОТ), функционирование которой осуществляется посредством соблюдения государственных нормативных требований охраны труда с учетом специфики деятельности производственного объединения, внедрения достижений науки в практическую деятельность, а также выполнения принятых на себя производственным объединением обязательств на основе международных, межгосударственных и национальных стандартов.

СУОТ является частью общей системы управления ПО «Дмитрогорское», которая обеспечивает управление рисками в области охраны здоровья и безопасности труда работников и связана с производственными процессами предприятий производственного объединения.

В ПО «Дмитрогорское» внедрена и функционирует программа «1С: Производственная безопасность. Охрана труда», в которой содержится вся необходимая информация относительно проведения периодических медицинских осмотров, установления надбавок и компенсаций работникам за вредные и (или) опасные условия труда, проведения специальной оценки условий труда, обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, обучения и проверки знаний работников требований охраны труда и пожарной безопасности (приведены графики), выполнения работ по нарядно-допускной системе, регистрации производственного травматизма, результатов мониторинга пожарной и промышленной безопасности, управления рисками.

Данная программа позволяет оперативно отслеживать все направления деятельности предприятий ПО «Дмитрогорское» в области охраны труда и пожарной безопасности и средства, потраченные на их проведение, а также оперативно проводить анализ.

Ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства, в программу проведения которого включены вопросы овладения работниками навыками и умениями по оказанию первой помощи пострадавшему и локализации очагов возгораний.

Внедрена система видеонаблюдения, с помощью которой отслеживаются случаи возникновения нештатных ситуаций в процессе технологического производства и случаи нарушения требований охраны труда и пожарной безопасности, что способствует оперативному реагированию на них.

Для безопасной и безаварийной эксплуатации автотранспортных средств внедрена система АвтоГРАФ-GSM, позволяющая отслеживать маршруты следования транспортных средств и режимы труда и отдыха работников, управляющих транспортными средствами.

В ПО «Дмитрогорское» входит ряд сельскохозяйственных комплексов, в частности, общество с ограниченной ответственностью «Дмитрогорский молочный завод». На данном предприятии разработаны и утверждены приказом (приказами) директора ПО «Дмитрогорское» документы, регламентирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности, в частности:
— Положения о системе управления охраной труда;
— Положение об организации обучения мерам пожарной безопасности работников;
— Программа проведения вводного противопожарного инструктажа;
— тематические планы и программы пожарно-технического минимума.

Положение о системе управления охраной труда

УТВЕРЖДЕНО
приказом ООО «Дмитрогорский молочный завод» от 01.10.2018 г. №23/1-ОТ

ПОЛОЖЕНИЕ
О СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА

1. Общие положения

1.1. Положение о системе управления охраной труда (далее — Положение) разработано в целях оказания содействия работодателю в создании и обеспечении функционирования системы управления охраной труда (далее — СУОТ).
1.2. Создание и обеспечение функционирования СУОТ осуществляется работодателем посредством соблюдения государственных нормативных требований охраны труда с учетом специфики своей деятельности, внедрения достижений науки в практическую деятельность, выполнения принятых на себя обязательств на основе международных, межгосударственных и национальных стандартов, руководств, а также рекомендаций Международной организации труда относительно СУОТ и безопасности производства.
1.3. Система управления охраной труда — часть общей системы управления ООО «Дмитрогорский молочный завод» (далее — Общество), обеспечивающая управление рисками в области охраны здоровья и безопасности труда работников, связанными с их деятельностью.
1.4. СУОТ представляет собой единство:
— организационных структур управления работодателя с фиксированными обязанностями его должностных лиц;
— процедур и порядков функционирования СУОТ, включая планирование и реализацию мероприятий по улучшению условий труда и организации работ по охране труда;
— устанавливающей (локальные нормативные акты работодателя) и фиксирующей (журналы, акты, записи) документации.
1.5. Действие СУОТ распространяется на всей территории, во всех зданиях и сооружениях работодателя.
1.6. Требования СУОТ обязательны для всех работников, работающих у работодателя, и являются обязательными для всех лиц, находящихся на территории, в зданиях и сооружениях работодателя.
1.7. Основой организации и функционирования СУОТ является Положение, разрабатываемое работодателем самостоятельно или с привлечением сторонних организаций и специалистов. Положение утверждается приказом работодателя с учетом мнения работников и (или) уполномоченных ими представительных органов (при наличии).
1.8. Положение содержит следующие разделы (подразделы) с учетом специфики деятельности работодателя:
1. Общие положения.
2. Политика работодателя в области охраны труда.
3. Цели работодателя в области охраны труда.
4. Обеспечение функционирования СУОТ (распределение обязанностей в области охраны труда между должностными лицами работодателя).
5. Процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда. В разделе излагаются:
— процедура подготовки работников по охране труда;
— процедура организации и проведения специальной оценки условий труда;
— процедура управления профессиональными рисками;
— процедура организации и проведения наблюдения за состоянием здоровья работников;
— процедура информирования работников об условиях труда на их рабочих местах, уровнях профессиональных рисков, а также предоставляемых им гарантиях и полагающихся компенсациях;
— процедура обеспечения оптимальных режимов труда и отдыха работников;
— процедура обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами;
— процедура обеспечения работников молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, лечебно-профилактическим питанием;
— процедура обеспечения безопасного выполнения подрядных работ и снабжения безопасной продукцией.
6. Планирование мероприятий по реализации процедур, направленных на достижение целей работодателя в области охраны труда.
7. Контроль функционирования СУОТ и мониторинг реализации процедур.
8. Планирование улучшения функционирования СУОТ.
9. Реагирование на аварии, несчастные случаи и профессиональные заболевания.
10. Управление документами СУОТ.

2. Политика работодателя в области охраны труда

2.1. Политика работодателя в области охраны труда (далее — политика по охране труда) является публичной документированной декларацией работодателя о намерении и гарантированном выполнении им обязанностей по соблюдению государственных нормативных требований охраны труда и добровольно принятых на себя обязательств.
2.2. Политика по охране труда обеспечивает:
— приоритет сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности;
— соответствие условий труда на рабочих местах требованиям охраны труда;
— выполнение последовательных и непрерывных мер (мероприятий) по предупреждению происшествий и случаев ухудшения состояния здоровья работников, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, в том числе посредством управления профессиональными рисками;
— учет индивидуальных особенностей работников, в том числе посредством проектирования рабочих мест, выбора оборудования, инструментов, сырья и материалов, средств индивидуальной и коллективной защиты, построения производственных и технологических процессов;
— непрерывное совершенствование и повышение эффективности СУОТ;
— обязательное привлечение работников и (или) уполномоченных ими представительных органов (при наличии) к участию в управлении охраной труда и обеспечении условий труда, соответствующих требованиям охраны труда, посредством необходимого ресурсного обеспечения и поощрения такого участия;
— личную заинтересованность в обеспечении по возможности безопасных условий труда;
— выполнение иных обязанностей в области охраны труда исходя из специфики своей деятельности.
2.3. В политике по охране труда отражаются:
— положения о соответствии условий труда на рабочих местах работодателя требованиям охраны труда;
— обязательства работодателя по предотвращению травматизма и ухудшения здоровья работников;
— положения об учете специфики деятельности работодателя и вида (видов) осуществляемой им экономической деятельности, обусловливающих уровень профессиональных рисков работников;
— порядок совершенствования функционирования СУОТ.
2.4. При определении политики по охране труда работодатель обеспечивает совместно с работниками и (или) уполномоченными ими представительными органами (при наличии) предварительный анализ состояния охраны труда у работодателя и обсуждение политики по охране труда.
2.5. Политика по охране труда должна быть доступна всем работникам, работающим у работодателя, а также иным лицам, находящимся на территории, в зданиях и сооружениях работодателя.

3. Цели работодателя в области охраны труда

Основные цели работодателя в области охраны труда (далее — цели) содержатся в политике по охране труда и достигаются путем реализации работодателем процедур, предусмотренных разделом 2 Положения.

Ознакомиться с полной версией документа можно в приложении к журналу «Охрана труда и пожарная безопасность» №5, 2019
Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала