09.06.2022
Блог
8 367
Время чтения:

Нанимай медленно, увольняй быстро

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Не помню, кто это сказал изначально, но я о таком подходе к найму впервые прочитал в книге Дэна Кеннеди “Жесткий менеджмент” и с тех пор не раз убеждался в его истинности.
 

И каждый раз, когда я нарушал это правило, потом в какой-то мере жалел об этом.

 

⤵️ Один из таких ярких последних примеров – это мой опыт найма hr-менеджера в онлайн-школу в конце прошлого года.

 

В тот период мы в связи с ростом проекта искали одновременно нескольких сотрудников – техспециалиста, помощника маркетолога, трафик-менеджера и hr-менеджера. И большая часть подбора лежала на мне.

 

От услуг стороннего hr на аутсорсинге мы в тот момент отказались, так как качество, скорость работы и взаимодействия с ним меня не устроило, приходилось много работы проделывать самостоятельно и еще дополнительно разгребать косяки, которые допускал данный hr за наши деньги.

 

В результате в течение примерно месяца мы закрыли вакансии техспеца, помощника маркетолога и трафик-менеджера, но я реально перегрузил себя этими задачами. Так как помимо них были еще мои основные руководящие функции.

 

И подбор hr-менеджера я вел уже в состоянии “побыстрее бы отделаться от найма” ?, т.е. с желанием скорее взять человека на эту должность и делегировать ему задачи по найму.

 

В результате я по сути прособеседовал всего троих человек на эту должность – первый кандидат отказалась сама, т.к. ей в итоге наш проект, а точнее эксперт, “не зашел”.

 

Вторая девушка отвалилась сама в процессе собеседования, так как у нее отрубился интернет на улице рядом с заводом, в котором она на тот момент работала ? (некоторые еще рассчитывают с таким подходом найти себе дополнительную работу).

 

В итоге я остановился на третьем кандидате – девушка мне показалась грамотная, с опытом в найме сотрудников в онлайн-школы, мы с ней быстро общий язык, ее наше предложение тоже устроило, она даже прислала 2 отличных видео-отзыва о своей работе от собственников предыдущих проектов.

Но проблема в том, что я на фоне желания поскорее закрыть эту вакансию не уделил достаточно внимания детальному изучению всех параметров кандидата и не стал рассматривать больше других.

А ведь большая часть опыта данного кандидата была в роли проджект-менеджера онлайн-школ (а не hr-менеджера) и отзывы о ней были именно как о проджекте! Но я просто “закрыл на это глаза” и решил попробовать.

 

⚠️ Т.е. по факту нарушил правило медленного найма, которое заключается в том, что нужно детально анализировать кандидата по всем параметрам, собирать о нем максимум информации, смотреть его навыки в деле на тестовых заданиях и выбирать из нескольких кандидатов.

 

В итоге мы отработали с данным сотрудником всего 3 месяца. И практически все эти 3 месяца мне приходилось “толкать” человека вперед, к тем целям и задачам, которые я ставил перед ней изначально. А именно построение системы найма, системы ввода в должность и адаптации сотрудников.

 

По факту я увидел, что человек настолько, видимо, устал от прежних задач в постоянной занятости в онлайн-школах, что решил “отсидеться” у нас и выполнять только самые основные обязанности. ☹️ Т.е. проводить собеседования и подбирать новых сотрудников.

 

А на все дополнительные задачи и направления вроде систем мотивации, системы найма и прочего у человека не было желания тратить свои силы.

 

Крайней точкой для принятия решения о расставании с сотрудником для меня стал подбор менеджеров в отдел продаж, когда hr смогла за 3 недели вывести только одного (!) стажера в отдел, который не смог успешно пройти стажировку (когда в норме новый сотрудник в отдел продаж проходит все этапы отбора за 10-12 дней).

 

И это в ситуации, когда нам срочно требовались сотрудники в отдел продаж, потому что действующий ключевой менеджер увольнялась.

 

✅ Вывод из данного опыта: нанимайте медленно, проводите кандидата по всей воронке отбора и не спешите с принятием решения, особенно если речь идет не о “потоковой” должности, где люди могут часто меняться (вроде менеджеров отдела продаж).

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала