21.02.2023
Блог
12 941
Время чтения:

Минимальные инвестиции для открытия бизнеса в Дубае?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Открытие компании в Дубае – это перспективная бизнес-инвестиция для иностранных инвесторов. Дубай – одно из лучших деловых мест, где инвестор может начать бизнес с минимальными вложениями. Многие инвесторы задают нам вопрос: “Каковы минимальные инвестиции для начала бизнеса в Дубае?“.

Открытие бизнеса в Дубае имеет множество преимуществ. Что ж, минимальные требования к инвестициям зависят от характера деловой активности, Свободной зоны или материка, офисной мебели, расходов на аренду и многого другого.

Содержимое

Почему стоит выбрать ОАЭ для открытия компании?

Дубай является домом для многочисленных малых и средних компаний, работающих в различных категориях бизнеса и видах деятельности. В Дубае предпринимателям доступен широкий выбор вариантов создания компании для открытия своего бизнеса.

Деловая юрисдикция ОАЭ состоит из материковой части, Свободной зоны и оффшорных компаний. Дубай является наиболее предпочтительным местом для бизнеса для инвесторов благодаря своему стратегическому расположению, минимальным требованиям к инвестициям в бизнес и политике, благоприятствующей ведению бизнеса.

Каковы минимальные инвестиции для открытия бизнеса в Дубае?

Минимальные инвестиции для открытия бизнеса в Дубае составляют 11 900 дирхамов ОАЭ для получения лицензии компании Свободной зоны с нулевой визовой квотой и без офисных помещений. Аналогичным образом, для материковой компании в Дубае минимальные инвестиции для открытия бизнеса составят около 30 000 дирхамов ОАЭ для компании LLC с торговой лицензией.

Предприниматель получает годичную торговую лицензию для ведения бизнеса и завоевания значительного присутствия на рынке. Впоследствии они могут продлить торговую лицензию или расширить бизнес-пакет до нескольких визовых квот с офисными помещениями в соответствии с требованиями.

Для инвесторов, желающих получить торговую лицензию с офисными помещениями, визовой квотой и большими офисными помещениями, минимальные инвестиции для компании начинаются от 17 900 дирхамов ОАЭ за бизнес-лицензию с одной визовой квотой.

Для удовлетворения потребностей в офисных помещениях существуют гибкие возможности, общие офисы, кабинеты руководителей и многое другое по разным тарифам. Инвесторы могут выбрать необходимое офисное помещение в зависимости от их конкретных бизнес-требований и бюджета.

Как начать бизнес в Дубае?

Открытие бизнеса в Дубае лучше всего осуществлять с помощью опытных бизнес-консультантов. Для иностранного инвестора Свободные зоны ОАЭ – это выбор №1 для легкого создания компании.

Чтобы более активно расширяться и открывать больше филиалов в ОАЭ, идеальным выбором является компания LLC на материковой части Дубая. Компания может быть создана на материковой части Дубая с минимальной суммой инвестиций ок. 25000 дирхамов ОАЭ для сервисной компании.

Предприниматель может зарегистрировать виртуальную компанию без офисных помещений в течение 1 года на материковой части Дубая. Кроме того, чтобы свести инвестиции для открытия бизнеса к минимуму, идеальным вариантом является пакет услуг Flexi-Desk или компании без офиса с торговой лицензией из свободных зон Дубая.

Итак, вот простые шаги по открытию бизнеса в Дубае

Шаг 1: Выбор торгового названия и вида деятельности

Выберите торговое название и вид деятельности для вашей компании и получите одобрение названия в Свободной зоне/ Dubai Economy для компании LLC

Шаг 2: Подготовьте необходимые документы для создания компании.

Для компании LLC найдите гражданина ОАЭ, который будет спонсировать вашу компанию, владея контрольным пакетом акций. Для компании Свободной зоны выберите правильную структуру компании (FZE/FZC) и торговую лицензию.

Шаг 3: Подготовка соглашения о долевом участии

Подготовьте соглашение об участии в акционерном капитале и Партнерское соглашение (для компании ООО) и Учредительный договор (для компании Свободной зоны) и другие подтверждающие документы (копия паспорта, профиль директора и т.д.)

Шаг 4: Получение необходимых утверждений

Получите необходимые разрешения для любых конкретных видов деятельности, таких как фармацевтика, образование, нефть и газ и т.д., и отправьте разрешение властям вместе с другими указанными документами.

Шаг 5: Оплата пошлины и получение торговой лицензии

Оплатите сборы и получите торговую лицензию от властей, а затем приступайте к оформлению резидентской визы в ОАЭ для инвесторов и остальных сотрудников.

Шаг 6: Бизнес-лицензия и корпоративный банковский счет

Как только вы получите бизнес-лицензию, подайте заявку на открытие корпоративного банковского счета, чтобы дать полноценный старт вашему бизнесу.

6 Распространенных мифов против реальности при открытии компании в Дубае

Инвесторы со всего мира приезжают в Дубай в качестве туристов, в деловых поездках, навещая семью, друзей и многое другое, и хотят быть частью экономического роста этого города. Открытие компании в Дубае и оседание в городе всегда является приоритетом для многих международных инвесторов.

Несмотря на это, существует множество мифов о создании компании здесь, в Дубае. Вот краткое изложение распространенных мифов и реальности создания компании в Дубае.

Давайте проанализируем несколько распространенных мифов и их реальность, основываясь на нашем десятилетнем отраслевом опыте в области регистрации компаний, бизнес-консультирования и поддержки.

Миф 1: Открытие бизнеса в ОАЭ обходится очень дорого

Стоимость создания компании в ОАЭ является одной из самых низких по сравнению с европейскими странами, а также США и Китаем. Компания с единой визовой квотой может быть создана в ОАЭ за минимальные инвестиции в размере 11 900 дирхамов ОАЭ в Дубае.

Для инвесторов в Дубае доступны различные экономически эффективные варианты открытия бизнеса с минимальными инвестициями.

Чтобы минимальные инвестиции, необходимые для открытия бизнеса в Дубае, были минимальными, инвестор может рассмотреть различные варианты, начиная от коворкингов, гибких рабочих столов и общих офисных помещений. Кроме того, Департамент экономического развития выдает мгновенную лицензию без требований к офисным помещениям.

Кроме того, Свободные зоны выдают разрешения на внештатную деятельность частным лицам в области маркетинга, креатива, консультирования, разработки программного обеспечения и многого другого. У инвесторов остается множество недорогих вариантов организации бизнеса в ОАЭ.

Миф 2: Получить финансирование в Дубае чрезвычайно сложно

Правительство Дубая очень позитивно относится к росту бизнеса и стартапов в регионе. Правительство Дубая создало бизнес-инкубаторы для стартапов и небольших компаний, чтобы получать финансирование и инфраструктурную поддержку для своих проектов.

Стартапы могут тестировать, разрабатывать и запускать свой продукт в ОАЭ и за рубежом, используя поддержку бизнес-инкубатора. Аналогичным образом, многие зоны свободной торговли в Дубае также предлагают программы бизнес-акселератора для предпринимателей с инновационными проектами.

Следовательно, существует множество вариантов получения финансирования для вашей новой компании и сохранения минимальных инвестиций, необходимых для открытия бизнеса в Дубае. по небывало низкой ставке.

Все, что вам нужно, – это бизнес-план, технико-экономическое обоснование вашего проекта и сведения об акционерах, чтобы связаться с организациями, финансирующими проект.

Миф 3: Получение лицензии на ведение бизнеса в ОАЭ – дело сложное

Чтобы получить лицензию на ведение бизнеса в ОАЭ, инвестору необходимо выполнить несколько простых шагов. Чтобы избежать каких-либо неприятностей, лучше всего воспользоваться помощью опытного бизнес-консультанта.

Документы для создания компании должны быть представлены в конкретную Свободную зону или властям материковой части для беспрепятственного оформления торговой лицензии компании в ОАЭ. Несколько отдельных видов предпринимательской деятельности потребуют специальных разрешений от властей.

Например, для здравоохранения, образования, торговли золотом и т.д. потребуются разрешения властей для обработки запроса на получение торговой лицензии. Специальные разрешения можно легко получить, предоставив нужные документы в качестве подтверждения запроса на получение разрешения.

Миф 4: Знания в области бизнеса и налогового права необходимы для бизнеса

Владельцы бизнеса и предприниматели должны иметь базовое представление о различных налоговых законах и законах о компаниях в регионе. Однако глубокое знание всех законов о ведении бизнеса в ОАЭ не является обязательным требованием для открытия и управления компанией в ОАЭ.

До тех пор, пока компания придерживается добросовестной торговой практики и следует законам, установленным правительством ОАЭ, компания может легко продолжать свои торговые операции в регионе, а также вести международную торговлю.

Миф 5: Бизнесу на материковой части страны требуется местный спонсор

С недавней поправкой к Закону о компаниях, в компаниях на Материке существует 100%-ная собственность экспатриантов. Таким образом, для открытия континентальной компании в ОАЭ не требуется наличие местного спонсора или сервисного агента.

Ожидается, что новая поправка привлечет больше иностранных инвестиций на материковую часть ОАЭ и будет способствовать дальнейшему экономическому росту региона.

Миф 6: Оффшорные компании существуют только для уклонения от уплаты налогов

Оффшорные компании – это юридические лица, которые являются компаниями-нерезидентами, зарегистрированными в Свободных зонах ОАЭ. Власти трех свободных зон предлагают создание оффшорных компаний в ОАЭ, и это Свободная зона Джебель Али (Дубай), РАКИЧЧ (Рас-эль-Хайма) и оффшор Аджман. Оффшорные компании регистрируются в основном для ведения международного бизнеса.

Экономия на налогах является одним из преимуществ для бизнеса от создания оффшорной компании. Оффшорная компания идеально подходит для удаленной работы, а также в качестве холдинговой компании для направления всего богатства бизнес-группы.

Иностранные инвесторы могут легко открыть свой бизнес в ОАЭ и добиться международного присутствия и роста бизнеса с минимальными инвестициями в Дубае. В ОАЭ есть все для того, чтобы бизнесмены и инвесторы могли работать, жить и обустраиваться в течение длительного времени мирно и с прибылью.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала