17.03.2023
Блог
8 574
Время чтения:

Купить бизнес в Щвейцарии

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Один из лучших способов избежать хлопот начинающей компании – это просто купить уже налаженный бизнес. Покупка компании в Швейцарии имеет много преимуществ. Иностранные предприниматели, которые хотят найти безопасное место для инвестирования своих активов и обезопасить свой бизнес, могут выбрать покупку полочной компании в Швейцарии. Благоприятная государственная политика и географическое положение страны способствуют развитию стабильного бизнеса практически в любой сфере деятельности.

Покупка против Регистрации новой компании в Швейцарии

Открытие бизнеса в Швейцарии с нуля может оказаться непростой задачей. Открытие компании отнимает много времени, и обычно вам требуется большая помощь, и есть так много факторов, которые вы должны учитывать, чтобы убедиться, что Швейцария является идеальным местом для вашего бизнеса. Вы должны выбрать выгодное местоположение для бизнеса, подходящее название, которое не используется, соответствующую юридическую форму — и, конечно же, провести всесторонний анализ рынка. Как только вы выполните все эти пункты, вы можете начать процедуру регистрации.

Вам необходимо выполнить различные административные шаги, необходимые для открытия бизнеса. Хотя в Швейцарии у вас есть преимущество в том, что регистрация проходит относительно быстро и упорядоченно, рекомендуется воспользоваться консультацией компании, специализирующейся на открытии компании. Она может помочь вам с необходимой документацией, в зависимости от типа выбранной вами юридической формы. Обратите внимание, что затраты ниже, если вы регистрируете швейцарскую компанию GmbH. Однако организационно-правовая форма обеспечивает меньшую гибкость, чем акционерное общество (AG). Для малого или среднего предприятия подойдет компания GmbH, но вы должны иметь в виду, что, возможно, захотите расширить свой бизнес в будущем. Возможно изменить организационно-правовую форму вашей компании, однако вы должны выполнить определенные условия.

У предпринимателей юридических лиц, которые хотят приобрести полочные компании, есть разные варианты. Хотя поначалу может показаться заманчивым купить компанию, которая уже имеет репутацию на швейцарском рынке, вам нужно обратить внимание на несколько факторов. Следует отметить, что большинство банкротств происходит в первые четыре года после основания компании. Поэтому вам следует обратиться за помощью к эксперту в этой области, чтобы он проанализировал доступные предложения и предоставил вам подробную информацию о деятельности соответствующей компании — и определил, следует ли вам покупать компанию или нет.

Когда вы приобретаете существующую уважаемую компанию, вам нужно быть осторожным с прибыльностью. Хотя вы можете извлечь выгоду из продуктивной и активной компании, которая предоставляет вам множество возможностей, местоположения, названия бренда и предлагаемых продуктов или услуг, есть и другие важные факторы, которые вам следует учитывать. Приобретение такой компании часто связано с очень высокими финансовыми затратами, также необходимо приобрести возможные обязательства и активы. Вот почему во многих случаях финансирование является более трудным, но не невозможным.

В заключение отметим, что приобретение компании довольно простое и не такое сложное, как обычная регистрация. Одним из факторов, который следует учитывать, является то, что покупка компании занимает меньше времени, чем прохождение процесса регистрации. Кроме того, в стране разработана политика продвижения интересов иностранных резидентов в своей экономике. Налоговая политика Швейцарии создает льготы для владельцев готовых компаний. Однако это зависит от кантона, в котором расположена шельфовая компания, поскольку каждый кантон Швейцарии имеет свою особую позицию по экономическим вопросам.

Регистрация полочной компании

Хотя полочные компании – это компании, прекратившие свою деятельность, они все еще занесены в коммерческий регистр. Когда вы покупаете такую компанию, вы принимаете не только ее название, но и хорошую репутацию, связанную с ней. Решения, связанные с внесением изменений в устав, должны обсуждаться на собрании менеджеров. Эта встреча должна состояться до завершения процедуры передачи акций.

Таким образом, приобретение уже зарегистрированной компании происходит очень быстро. Вы можете выбрать ту, у которой есть история экономической деятельности, или ту, у которой нет экономического образования. Полочные компании делятся на две категории: винтажные и готовые. Первая категория имеет репутацию, потому что их имя использовалось в транзакциях в прошлом, но их деятельность прекратилась по разным причинам. Те, кто продает такие компании, должны гарантировать, что у них нет обязательств и долгов. Что касается готовых компаний, то даже если у них нет истории, они могут сразу же выйти на рынок. Будущий владелец может взять его “с полки” и использовать.

Почему швейцарские полочные компании

Фирмы среднего размера, с многолетней историей и традициями, лучше всего подходят для швейцарской экономики. Полочная компания – это готовый экономический институт, созданный в одной из самых благоприятных экономических сред в мире. Бизнесменам, которые хотят, чтобы их бизнес получил престижное название, подкрепленное статусным юридическим адресом, лучшим решением является покупка готовой или винтажной компании.

В то же время некоторые инвесторы ищут способы получения кредита для своей деятельности и расширения активов. Когда у них есть надежная компания с престижным названием, у них больше шансов достичь этого.

Преимущества покупки компании в Швейцарии

Главное преимущество компании, работающей на полке, – это экономия времени и начало операций в тот момент, когда вы захотите. Приобретенная компания готова к работе после перехода к новому владельцу.

Даже если вам не нужно регистрировать новое название для готовой компании, вы можете изменить его в любое время, если пожелаете. Кроме того, уже созданная компания имеет свой юридический адрес и директора, базирующегося в Швейцарии. Нет необходимости открывать банковский счет, и у вас есть все необходимые сертификаты и разрешения.

Вы получаете возможность приобрести бизнес без долгов и обязательств, даже если компания была основана много лет назад. Таким образом, вы получаете те же привилегии, что и другие уже существующие компании, которые имеют хороший опыт.

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала