21.03.2023
Блог
4 825
Время чтения:

Купить бизнес в Литве

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Вы решили купить бизнес в Литве, есть два способа:

1. Приобретите новую компанию (готовую или полочную компанию);
2. Приобретите действующий бизнес в Литве.

Купите уже зарегистрированную в Литве компанию, тогда вы сможете начать бизнес без проблем всего за один рабочий день. Все компании, выставленные нами на продажу, проверены, имеют хорошее финансовое положение, без каких-либо возможных долгов или обязательств.

Что такое готовая Литовская компания?

Созданные в Литве общества с ограниченной ответственностью (готовые к использованию компании) обычно представляют собой готовые компании без предыдущей деятельности, зарегистрированные один, два или даже более месяцев назад в Литве. Каждая созданная компания имеет универсальное название, поэтому она может осуществлять любой вид предпринимательской деятельности. Эти литовские готовые компании вместо обычной регистрации часто выбирают клиенты, которые хотят купить уже созданную компанию в Литве, сэкономить время и не хотят ждать, пока будет создан новый бизнес. При покупке предприятия, созданного в Литве (полочная компания), вы можете начать вести бизнес в тот же день, потому что все документы и штамп литовской компании готовы к работе. Единственное, что касается банковского счета, обычно требуется несколько дней, чтобы сменить владельца банковского счета. Иногда процедура может занять до 7 дней (обычно это занимает один, максимум – два дня). Доступ к банковскому счету можно получить из любой точки мира.

Литовские компании с хорошей деловой историей

На рынке предлагают приобрести готовые компании в Литве, у которых уже есть предыдущая история деловых сделок. В прошлом она даже занималась каким-то реальным бизнесом и была создана на срок 1-10 лет. Такая компания не имеет никаких долгов и других обязательств. Компании, выставленные на продажу в Литве, уже имеют больший или меньший опыт работы, с ежегодными оборотами за последние годы и аккуратным ведением всей бухгалтерии. Это может быть хорошим способом продемонстрировать потенциальным партнерам, клиентам или банкам ваш авторитет. Эти подставные компании, другими словами, бизнес на продажу в Литве, не имеют физических активов или каких-либо реально работающих сотрудников, вообще говоря, клиент покупает престиж.

Литовская компания с лицензией

Мы предлагаем готовые компании, зарегистрированные в Литве, с конкретными бизнес-лицензиями, такими как: лицензия на перевозку (TIR), лицензия на строительные работы и другие. Все лицензии должны быть одобрены официальными литовскими властями. Компании с предыдущей историей деловых операций и лицензиями приобрести дороже по сравнению с недавно зарегистрированными литовскими компаниями. Но такие компании приносят больше пользы владельцу.

Литовская компания с лицензией на уплату НДС

Если вы планируете заниматься торговым бизнесом в Литве, вам придется подать заявление на получение лицензии по НДС (налог на добавленную стоимость). Лицензия выдается Налоговой инспекцией. Мы предлагаем компаниям с уже зарегистрированными лицензиями на уплату НДС. Подача заявления на получение лицензии по НДС контролируется под строгим налоговым контролем местной налоговой инспекции. Поэтому получить его нелегко, и иногда на это требуется время. Компании с лицензией на уплату НДС всегда стоят дороже, чем компании без нее. Потому что это экономит ваше время и хлопоты при самостоятельном получении кода НДС.

Пример возмещения НДС в Литве

Если вы уже зарегистрировали компанию в Литве с лицензией на уплату НДС и у компании есть подлежащий возврату НДС, наши специалисты могут помочь максимально быстро возместить НДС в налоговой инспекции в течение одного месяца или даже меньше. Например, ваша литовская компания с кодом НДС покупает товары из Литвы за 100 000 долларов США + 21% НДС = 121 000 евро и продает их польской компании, у которой также есть польский номер НДС, за 110 000 долларов США, в этом случае ставка НДС составит 0% (товары в пределах страны Европейского союза). Следовательно, налоговая инспекция Литвы должна вернуть вам 21% от входного НДС, который составляет 21 000 долларов. То же самое относится, если вы покупаете в стране ЕС, где вы зарегистрировали свою компанию, и продаете товары в третью страну: Россию, Беларусь, Австралию, США и т.д.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала