21.03.2023
Блог
5 779
Время чтения:

Купить бизнес в Англии

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Соединенное Королевство всегда было привлекательным местом для инвестиций. Одним из наиболее распространенных способов инвестирования средств является покупка существующего бизнеса. Благодаря тому, что в стране очень развит сектор малого и среднего бизнеса, потенциальный инвестор имеет широкий выбор привлекательных вариантов.

Как купить бизнес

Если вы хотите купить бизнес, базирующийся в Великобритании, вы можете сделать это, купив акции компании-владельца или купив сам бизнес в качестве действующего предприятия. В первом случае вам необходимо, чтобы профессионал подготовил договор купли-продажи акций и другие документы, подтверждающие передачу акций. Во втором случае подготавливается другое соглашение о купле-продаже для приобретения бизнеса, а также для передачи в аренду или безвозмездное владение. Независимо от выбранного вами варианта, вы должны провести финансовую и юридическую проверку компании.

Какой тип бизнеса купить?

Это хорошая идея последовать своему увлечению или определить область, которая вас интересует, – от приготовления тортов до внедрения технологий.

Подумайте о том, что вы на самом деле будете покупать. Вам нужен бизнес с помещениями (например, салон красоты или бар) или вы покупаете бренд (мобильный сервис, такой как бизнес-тренинг)? Если речь идет о собственности, убедитесь, что вы хорошо информированы об аренде, ремонте и любых ограничениях. Кроме того, хорошенько подумайте о его местоположении, пешеходной доступности, местной демографии и существующей клиентуре. При личном обслуживании ключевым фактором является ваша клиентская база и наличие новых клиентов.

Франшиза – покупка права на использование известного бренда за счет первоначального взноса и процента от постоянной выручки – может стать способом ведения успешного бизнеса с ограниченными средствами.

Что нужно знать при покупке бизнеса?

Ответ, по сути, заключается во всем. Узнайте как можно больше об этом секторе и предприятии. Поговорите с как можно большим количеством людей.

Вам нужно знать, сколько бизнес будет стоить изначально и когда заработает, какую отдачу вы увидите от своих инвестиций и почему он выставлен на продажу. Нынешние владельцы, возможно, отправились в кругосветное плавание, сколотив свое состояние, или же они сокращают свои убытки перед лицом трудностей. Если картина менее чем радужная, вам нужна надежная стратегия. Будьте рациональны и прагматичны. Это может быть вашей мечтой, но она должна быть подкреплена финансово.

Итак, хотя приготовление пищи может быть вашей страстью, управление рестораном – это такая же забота о поставщиках и персонале, как и приготовление соте и приправ. Внимательно изучите счета, оборот, прибыль и существующие контракты, которые вам, вероятно, придется соблюдать или пересматривать. Внимательно посмотрите на клиентскую базу. Насколько он велик? Сколько существует повторных сделок? Ты можешь его вырастить?

Как оцениваете бизнес?

У продавца будет своя цена, но вам нужно выработать свою. Подсчитайте свои собственные суммы и сравните их с другими аналогичными продажами.

Ваша оценка должна учитывать историю, текущие показатели, включая оборот и прибыль, долги, расходы, активы и денежный поток. Рассмотрите любое предстоящее регулирование, которое может повлиять на бизнес.

В дополнение к общему состоянию бизнеса, стоимость будет отражать материальные и нематериальные активы. Первые включают помещения, оборудование и товарно-материальные запасы (отражающие их состояние). Для последнего учитывайте интеллектуальную собственность, деловые отношения, репутацию.

Прошлые показатели полезны, но это не гарантия будущей торговли. Итак, посмотрите, что есть в списке заказов прямо сейчас, и примите во внимание конкуренцию и рыночные условия. Если на улице есть похожий бизнес, достаточно ли его, чтобы обойти?

Бухгалтер или бизнес-консультант могут помочь вам подсчитать цифры, используя общепринятые формулы.

Что произойдет, как только предложение будет принято?

Если сделка согласована, у вас есть период – обычно около одного месяца, – в течение которого вы должны провести due diligence: получить подробный доступ ко всем бухгалтерским книгам и записям компании. При возникновении проблем вам, возможно, потребуется обсудить соответствующие гарантии с поставщиком.

Внимательно изучите условия найма и права, судебные разбирательства, крупные заказы, контракты и технологии. Возможно, вам потребуется собрать информацию из налоговой инспекции, домовладельца и банка.

К какому совету следует обратиться?

На этом этапе вам понадобится юрист для проведения юридической экспертизы, а также для составления и проверки контрактов. Бухгалтер может проверить финансы судебно-медицинским путем. Если есть проблемы, они могут быть хорошо скрыты, так что смотрите внимательно.

Если этот сектор для вас новый, поговорите еще раз с теми, кто его знает. Подумайте о том, какой опыт вам потребуется привнести, реалистично оценивая свои навыки. Знаете ли вы, как выполнять технические роли? Поищите в Интернете полезные бесплатные источники советов (такие как https://www.gov.uk/business-support-helpline ).

Как найти свою покупку?

Возможно, у вас есть капитал или сбережения для инвестирования, но, скорее всего, вам также понадобится финансовая помощь, либо для покупки, либо для пополнения денежного потока по мере продвижения.

Сейчас доступно больше вариантов, чем когда-либо, благодаря онлайн-сервисам от специализированных кредиторов малого бизнеса наряду с традиционными банковскими кредитами. Все они нуждаются в тщательной подготовке, исследовании и глубоком понимании условий погашения и обязательств.

На какие ошибки следует обратить внимание?

Если вы выполнили свою домашнюю работу, вы должны быть хорошо подготовлены. Однако убедитесь, что вы учли все профессиональные гонорары и непредвиденные расходы. Предприятиям требуется несколько месяцев денежного потока, чтобы работать изо дня в день и выдерживать любые штормы.

Подумайте и о реальной жизни тоже. Учитывали ли вы свои собственные расходы на проживание, пока все налаживается? И не забывайте время от времени брать выходной!

Инвестирование в существующий бизнес

Приобрести зарегистрированную компанию в Англии проще, чем создавать ее с нуля и вкладывать много времени и усилий в создание и запуск бизнеса, который отвечал бы вашим ожиданиям. Вы получаете компанию, которая работает уже некоторое время, и все процессы уже запущены. Она займет свою долю рынка, будет иметь собственную клиентскую базу, прибыль и репутацию, при условии, что вы сделаете правильный выбор.

Существующие предприятия имеют бизнес-планы, провели маркетинговые исследования и уже решили многие вопросы. Вы всегда можете купить запущенную и неухоженную компанию и инвестировать в ее развитие и рост. Если вы новичок в этих вопросах, не забудьте спросить владельца, почему они вообще решили продать компанию; в противном случае вместо прибыльного бизнеса вы можете получить кучу проблем.

Бизнес и налоги

При покупке бизнеса или компании-владельца в Великобритании вам нужно всегда помнить о налогах. Вам нужно будет выбрать активы и имущество компании, которую вы собираетесь купить, оборудование, землю, оснастку, автомобили и т.д. При приобретении бизнеса в Великобритании необходимо учитывать следующие налоги.

Гербовый сбор Земельный налог

Вы должны платить SDLT при увеличении части стоимости недвижимости или земли выше фиксированного порога, не облагаемого налогом. Текущий порог составляет 125 000 фунтов стерлингов для жилой недвижимости и 150 000 фунтов стерлингов для нежилых земель и объектов недвижимости. Цены отличаются, когда вы покупаете свой первый дом.

Налог на добавленную стоимость

Продажа или аренда коммерческой недвижимости, как правило, освобождается от уплаты НДС. Однако из этого правила есть исключения, и, кроме того, владельцы могут взимать его при продаже или сдаче в аренду своей недвижимости. Если сделка с коммерческой недвижимостью может быть классифицирована как передача действующего предприятия, НДС не подлежит уплате.

Покупка акций в бизнесе

Когда вы покупаете акции компании-владельца, бизнес по-прежнему управляется этой компанией. Это означает, что передачи права собственности не происходит, бизнес получает только нового директора, акционера и бенефициара. Обычно вы платите налог или пошлину в размере 0,5% от суммы транзакции. Вы платите налог с покупной цены акций, даже если их фактическая рыночная стоимость намного выше. Если вы покупаете их электронным способом, вы платите резервный налог на гербовый сбор (SDRT), если вы используете форму передачи акций, вы платите гербовый сбор при любой транзакции на сумму свыше 1000 фунтов стерлингов.

Есть еще много вещей, которые следует учитывать при покупке предприятия в Англии. Убедитесь, что вы не пренебрегаете ими, получив консультацию специалиста.

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала