17.03.2023
Блог
3 963
Время чтения:

Купить бизнес в Германии

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

В последние годы многие нормативные акты облегчили международным предпринимателям возможность заниматься предпринимательской деятельностью и покупать бизнес в Германии. Для граждан ЕС, в частности, правила и предписания практически такие же, как для граждан Германии.

Планирование покупки бизнеса в Германии – это сложное начинание, и существуют виды помощи, которые могут быть полезны для содействия в этом процессе. Однако одним из важнейших препятствий является то, что большая часть информации о покупке фирмы, одобрении кредитов и поиске подходящих консультационных услуг часто предоставляется только на немецком языке.

Доступ к прибыльному немецкому рынку может оказаться очень выгодным, и покупка немецкого бизнеса может стать средством экономии времени для достижения этой цели. По сравнению с созданием компании с нуля, покупка существующего бизнеса или покупка готовой компании часто может быть более простым процессом.

Покупка существующего бизнеса в Германии

Покупка существующего бизнеса в Германии – это процесс, который требует передачи акций от этой компании покупателю. Однако эта передача должна быть произведена у государственного нотариуса в Германии. Покупателям необходимо предоставить соответствующие документы, удостоверяющие личность, которые нотариус проверит и удостоверит подлинность. Процесс покупки конкретной компании не является простым. Поэтому жизненно важно заранее проконсультироваться с экспертами, чтобы провести необходимую комплексную проверку, чтобы убедиться, что компания является такой, какой она представляется.

Если передача акций произошла правильно, покупатель может сосредоточить свое внимание на таких важных шагах, как:

  • измените название компании,
  • укажите адрес компании,
  • назначьте новый совет директоров или руководство компании,
  • обратившись в Немецкий торговый регистр.

В зависимости от приобретаемой компании покупка компании может стоить дороже, чем создание компании с нуля. Изменение приобретенной компании наряду с нотариальными сборами, расходы на внесение изменений в компанию и цену покупки, скорее всего, повлекут за собой дополнительные сборы. Однако для компаний, стремящихся быстро утвердиться в Германии, покупка устоявшейся компании обеспечит узнаваемое присутствие на рынке Германии с самого раннего этапа.

Покупка полочной компании в Германии

Полочная компания – это компания, которая была зарегистрирована в Германии, но не вела экономической деятельности. Покупка полочных компаний позволяет инвестору сосредоточить свое внимание на экономической деятельности вновь приобретенной компании в отличие от бюрократических требований, связанных с открытием компании в Германии. Компания существует с самого начала, и новый владелец может управлять ею в соответствии со своими потребностями и целями.

Готовая компания в Германии может быть как малым бизнесом, так и крупным предприятием. Если вы намерены работать с определенным типом юридической структуры, вы можете попытаться найти полочную компанию, соответствующую вашим требованиям.

Однако после приобретения любая полочная компания может быть реорганизована в соответствии с вашими потребностями. Еще одним элементом, который является частью готовой компании, является название. В некоторых случаях хорошее имя, которое пользовалось определенной популярностью на рынке, может предоставить преимущества инвесторам. В случае, если название не соответствует вашим планам относительно компании, вы также можете очень легко изменить его.

Как и у любого другого зарегистрированного предприятия, у shelf company есть официальный адрес. Вы сможете изменить адрес, если найдете лучшее местоположение, на основании нового договора купли-продажи или аренды.

Есть несколько причин, по которым покупка полочной компании может быть более выгодной, чем создание новой компании. Они включают в себя:

  • Доверие: покупка компании на полке, которая соответствует целям и амбициям вашей компании, является средством завоевания доверия со стороны банков и инвесторов.
  • Ускоряет процесс: покупка полочной компании в Германии, как правило, требует меньше бумажной волокиты и менее трудоемкой бюрократии. Эта мера экономии времени может позволить вашей компании начать экономическую деятельность быстрее, чем в качестве совершенно новой компании.
  • Гибкость: полочные компании можно легко адаптировать в соответствии с целями и характеристиками ваших бизнес-амбиций.
  • Доверие к банкам и инвесторам: покупка компании в Германии может обеспечить компании больший авторитет, чем она приобрела бы в качестве новой компании.

Поиск немецкого бизнеса для покупки

Покупка бизнеса в определенной отрасли позволяет предпринимателям выйти на немецкий рынок в отраслях, представляющих особый интерес. Опытные консультанты помогут вам предоставить отраслевую информацию в таких областях, как немецкий рынок розничной торговли, страховая индустрия, индустрия развлечений, отрасли здравоохранения и естественных наук и многие другие. Расскажите им о своем уровне знаний и опытности, а также о размере компании, которую вы намерены приобрести, и о местоположении, которое вы хотите создать, и исходя из этого, они могут предоставить вам подходящие компании.

Покупка полочной компании в Германии дает много преимуществ для создания нового бизнеса, ускоряя процесс начала деятельности и требуя меньше документации. Тем не менее, настоятельно рекомендуется сначала проверить экономическую ситуацию, активы и пассивы компании, прежде чем покупать ее.

Еще одним преимуществом покупки компании на полке является то, что на вас больше не распространяется ответственность, вытекающая из основания новой компании. Более того, хорошо подобранная готовая компания может предоставить вам чистую биографию и заслуживающую доверия историю, которая может помочь вам в получении банковских кредитов для вашего бизнеса.

Полочная компания, которая будет заниматься торговой деятельностью, должна будет пройти регистрацию EORI в Германии после покупки.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала