07.03.2023
Блог
6 651
Время чтения:

Купить бизнес в Австралии

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Купить бизнес в Австралии не так сложно, как вы можете подумать. Но купить хороший бизнес и добиться успеха в нем значительно сложнее.

Но если вы будете соблюдать несколько простых правил, говорят эксперты, может быть гораздо проще купить существующий бизнес и управлять им успешно и прибыльно, чем начинать его с нуля.

Тем не менее, перед принятием решения о покупке неизменно требуется провести множество закулисных расследований бизнеса, а также много личного самоанализа.

Как купить бизнес

  1. Оцените, готовы ли вы взяться за бизнес. Есть ли у вас необходимые навыки и жизнестойкость?
  2. Определите тип бизнеса, который вы хотите купить (франчайзинговый или независимый), и проведите свое исследование.
  3. Поймите свои финансовые, стартовые и текущие затраты на бизнес.
  4. Начните свой поиск
  5. Проведите должную осмотрительность
  6. Сделайте предложение
  7. Организуйте оформление документов

Шаг 1. Оцените, готовы ли вы купить бизнес

Открытие бизнеса означает, что вам часто придется работать сверхурочно, особенно в первый год, и может быть непросто справляться с проблемами самостоятельно, особенно если вы ранее работали в компании с хорошей поддержкой.

Деловой портал федерального правительства business.gov.au советует, что, думая о том, как купить бизнес, вам действительно нужно сначала проверить, готовы ли вы к бизнесу. Есть ли у вас нужные навыки, достаточно времени, самодисциплина и эмоциональная и физическая устойчивость?

Критически важно, чтобы вы также убедились, что у вас есть финансы для покупки бизнеса в Австралии. Достаточно ли у вас капитала, чтобы купить бизнес, инвестировать в него и продолжать им управлять? Поскольку большинство предприятий терпят неудачу из-за нехватки капитала, это крайне важно.

Многим банкам в наши дни не нравится кредитовать малый бизнес, поэтому вам нужно убедиться, что у вас достаточно денег или доступа к ним, чтобы сделать бизнес успешным.

Однако уже созданному бизнесу по-прежнему проще получить финансовую поддержку от банков, чем кому-то, у кого есть идея начать свой собственный бизнес с нуля.

Шаг 2. Определите тип бизнеса, который вы хотите купить, и проведите свое исследование

Внимательно посмотрите на себя, свой образ жизни и свою готовность уделять бизнесу столько времени, сколько необходимо, прежде чем принимать решение о покупке бизнеса.

У вас должна быть какая-то приверженность бизнесу на долгосрочную перспективу. Вам нужна самоотдача, и часто вам также потребуется терпение. Проверьте также свои семейные обязательства и свой образ жизни. Есть ли у вас действительно место для бизнеса в вашей жизни, или это окажет слишком большое влияние на вашу семью?

Это будет то, что отнимет у вас так много времени, поэтому вам нужно убедиться, что это то, что вам понравится в какой-то отрасли.

Важно попытаться определить, подходите ли вы для конкретного бизнеса.

Один бизнес может хорошо работать для одного типа людей, но не для другого. Бизнес может идти не очень хорошо для нынешнего владельца, но может фантастически преуспеть для следующего парня, если у него подходящий для этого тип личности.

Помимо того, что при покупке бизнеса в Австралии вам нужно быть целеустремленным и решительным, возможно, вам также придется приложить усилия для того, чтобы приветствовать клиентов и постоянно выглядеть перед ними хорошо.

Шаг 3. Разберитесь в своих финансовых показателях, начальных и текущих затратах на бизнес

Проявление должной осмотрительности при покупке бизнеса имеет жизненно важное значение. Вам следует проверить все, что касается бизнеса, особенно учетные записи, и попросить эксперта проверить их на предмет того, что вы можете пропустить. Вопросы, которые следует задавать при покупке бизнеса, включают вопросы о прибыли, убытках, долгах, финансовых обязательствах и любых удерживаемых договорах аренды.

Самое первое, что вы должны сделать при покупке бизнеса, – это ознакомиться с отчетами о прибылях и убытках. Затем вы должны определить, какую отдачу вы получите от своих инвестиций.

Большинство наших покупателей хотят получить 100-процентную отдачу от своих инвестиций в течение года или около того, но каждый должен рассчитать, сколько времени потребуется, прежде чем они вернут свои деньги.

Если бизнес выглядит так, как будто он приносит убытки, то потенциальному покупателю, прежде чем пойти на такой риск, нужно быть очень уверенным в том, что он сможет быстро его развернуть. Если это не приносит большой прибыли, они также должны выяснить, почему и могли бы они сделать это лучше.

Всегда требуется тщательное расследование. Все дело в том, чтобы задавать вопросы, и правильные вопросы.

Шаг 4. Начните свой поиск

В коммерческой недвижимости одновременно выставлено на продажу огромное количество предприятий, и другие корпорации регулярно рекламируют возможности франчайзинга. Ознакомьтесь со всеми из них, а также обратитесь к брокерам по поводу возможностей.

Франшиза может быть хорошим способом начать бизнес, если это хорошо известный бренд или тот, который, похоже, обладает отличным потенциалом. Многие компании поддержат франчайзи в начале работы, и большинство бизнес-решений о продуктах, рынках и структурах ценообразования уже приняты.

Исследование, проведенное Институтом франчайзинговых отношений, показало, что когда предприятия переходят из подразделения, управляемого компанией, в подразделение, управляемое франчайзи, производительность улучшается, особенно в областях роста продаж и контроля затрат, обычно потому, что оператор участвует в игре.

С другой стороны, жизненно важно проверить все условия и посмотреть, действительно ли другие франчайзи зарабатывают те деньги, о которых говорит компания, выставленная на продажу, и убедиться, что она жизнеспособна при обычных условиях ведения бизнеса (например, не полагается на недоплату своим сотрудникам).

Шаг 5. Проведите комплексную проверку

Покупатель также должен убедиться, что ему предоставляется верная информация о бизнесе. Поскольку некоторые владельцы компаний держат два комплекта бухгалтерских книг — нелегально — покупатель должен быть уверен, что ему представлена истинная картина.

Убедитесь, что числа, которые вы получаете, являются правильными числами. Очень важно делать свою домашнюю работу и проявлять должную осмотрительность.

Помимо изучения самого бизнеса, покупатели должны также внимательно изучить отрасль, в которую они планируют войти. Покупатели, если они еще не знакомы с отраслью, должны с ней познакомиться.

Здорова ли отрасль на данный момент и каковы ее перспективы на будущее? Это растущая отрасль или она угасает? Вы должны узнать как можно больше об этой отрасли.

В этот момент, возможно, также стоит инвестировать в некоторые исследования рынка, чтобы убедиться, что вы полностью понимаете потенциал отрасли.

Три главных правила, такие же, как и при покупке жилой недвижимости: место, место, место.

Вы должны убедиться, что бизнес находится в правильном месте, с большим количеством проходящих сделок. Например, розничному магазину может быть намного сложнее, если он спрятан и вне поля зрения потенциальной торговли.

Какова стоимость компании сейчас и какой она будет в будущем? В каком состоянии его заводы, оборудование и склады? Включен ли инвентарь в цену бизнеса или это будет доплата? Какие лицензии и разрешения имеются, есть ли существующие долги и какие соглашения вам, возможно, придется соблюдать?

И, пожалуй, самое главное, насколько велик потенциал для роста?

Шаг 6. Сделайте предложение

Когда вы определились с правильным бизнесом для покупки, и у вас есть готовые финансы — и вы оценили любые дополнительные расходы, такие как судебные издержки — тогда самое время сделать предложение.

Это должно быть сделано агенту или продавцу в письменной форме. Это может быть фактический документ, доставленный в офис продавца, электронное письмо или факс. Устное предложение может быть рассмотрено, но детали всегда должны быть в письменной форме, а копия должна оставаться у покупателя.

Предложение должно включать любые ваши условия, например, необходимость обучения тому, как работает бизнес, или отложенное урегулирование. Когда продавец или агент соглашается выполнить эти условия, опять же в письменной форме, вам, как правило, придется внести 10-процентный депозит, чтобы бизнес был снят с продажи.

Эта сумма подлежит возврату до тех пор, пока контракты не будут обменены и расчеты не наступят.

Шаг 7. Организуйте бумажную работу

Когда ваше предложение будет принято, вам необходимо убедиться, что все документы, необходимые для ведения вашего нового бизнеса, а также ваша регистрация в порядке.

Ваши предыдущие проверки могли показать, что вам нужна лицензия или разрешение на ведение бизнеса, поэтому вам нужно подать заявку на это.

Они всегда различаются в зависимости от штата и типа бизнеса, поэтому вы должны убедиться, что подаете заявку на получение правильных документов как для вашего региона, так и для вашей отрасли. Всегда полезно поговорить с отраслевой ассоциацией в вашем штате, чтобы узнать о любых изменениях, которые могут произойти, или о любых дополнительных требованиях, которые могли появиться недавно.

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала