31.01.2023
Блог
3 949
Время чтения:

Кто такие частные инвесторы?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Будь то технологии или здравоохранение, стартапы или мировые бренды, многие компании получают первоначальное финансирование за счет частных инвестиций (например, начального или венчурного капитала). В частных инвестициях молодые предприятия тесно сотрудничают с инвесторами, чтобы они были на одной волне в отношении роста и развития компании.

Частные инвесторы часто являются богатыми людьми, которые ищут прибыльную прибыль в жизнеспособном бизнес-предприятии, а также известны как бизнес-ангелы или инвесторы-ангелы, которые также предлагают сетевые возможности и деловые связи или иногда берут на себя руководящую роль в своей компании. Они часто стремятся увеличить свой портфель компаний и свой опыт в этом секторе в целом. В некоторых странах они также могут быть известны как партнеры с ограниченной ответственностью.

Хотя существуют и другие источники финансирования бизнеса, такие как банковские кредиты и государственные гранты, частные инвесторы готовы брать на себя риски в отношении развивающихся компаний, чего не делают многие финансовые учреждения (включая международные компании, будь то в Европе, Азии, Африке, Северной Америке, Южной Америке, Австралии и др.). Частные инвестиционные фонды также часто получают быстрее, чем финансирование от венчурных капиталистов – отдельных лиц, фирм или групп лиц, которые вкладывают большие суммы денег в уже созданные предприятия – потому что требуется меньше должной осмотрительности (расследований или аудитов потенциальных инвестиций).

В свою очередь, частные инвесторы обычно более терпеливы в отношении возврата своих инвестиций, чем венчурные капиталисты или крупные фирмы, зная, что эти инвестиционные возможности сопряжены с большой начальной волатильностью.

Как связаться с частными инвесторами

Частные инвесторы являются ключевыми для новых предприятий, стремящихся привлечь стартовый капитал. Частные инвестиции не только приносят финансовую помощь предпринимателю, находя новые варианты сбора средств, но часто эти инвесторы могут предоставить опыт и контакты, которые могут понадобиться новому бизнесу, чтобы выйти на следующий уровень.

Объем инвестиций от частных инвесторов сильно различается, поскольку местные и зарубежные инвесторы имеют разный бюджет и разные отрасли промышленности. Многие инвесторы будут смотреть на интересы своих собственных портфельных компаний, на то, является ли идея конкурентоспособной / инновационной в их сознании, а иногда и на том, где находится новый бизнес.

Многие частные инвесторы концентрируются вокруг крупных городов. Однако связи, которые легче поддерживать на больших расстояниях, расширяются онлайн-партнерства, поэтому местонахождение вашего бизнеса может уже не быть таким важным фактором. Это может быть выгодно, поскольку стоимость недвижимости и арендная плата могут быть высокими в некоторых из этих мест премиум-класса.

Как работают частные инвестиции

Частные инвесторы обычно делают несколько инвестиций и часто понимают, что не все из них окажутся выигрышными. Такие инвестиции сопряжены с высоким риском и высокой доходностью, но если частный инвестор так же уверен в своей идее, как и вы, эта форма инвестиций может стать лучшим способом вывести ваш продукт или предложение на новый уровень.

Частные инвесторы, как правило, сами являются успешными предпринимателями, обладающими отраслевыми ноу-хау, поэтому они поймут, откуда вы пришли. Многие из них часто имеют опыт работы в стартапах, в то время как некоторые могут переходить от статуса институционального инвестора, который представляет собой более крупную компанию, которая инвестирует от имени группы. Их более крупные версии включают хедж-фонды, взаимные фонды и глобальные фонды прямых инвестиций.

Эти индивидуальные инвесторы также с большей вероятностью будут вкладывать средства в частные компании, которые только начинают свою деятельность, потому что их цель — получить большую отдачу от своих вложений в акционерный капитал. Часто такие частные инвесторы вступают в дело именно тогда, когда бизнес больше всего нуждается в деньгах и дополнительной ликвидности, чтобы увеличить свои шансы на создание долгосрочной ценности.

Во многих случаях они предоставляют финансирование для расширения, когда традиционные источники финансирования закрыты. Это связано с тем, что традиционные финансовые учреждения, такие как банки, фирмы венчурного капитала и инвестиционные компании, обычно не заинтересованы в инвестировании в бизнес без солидного послужного списка. Даже если вы можете получить бизнес-кредит в банке, процентная ставка может быть не предпочтительной для молодого бизнеса.

Вы можете обнаружить, что венчурные капиталисты и частные инвесторы похожи в том, что они оба будут вкладывать средства в бизнес. В некоторых случаях оба будут стремиться получить долю в бизнесе с точки зрения частичного капитала, или они будут искать возврат своих инвестиций.

Во многом взгляды частных инвесторов схожи с теми, кто любит инвестировать через краудфандинг. Они замечают хорошую идею и хотят инвестировать в проект или человека. Основное отличие заключается в том, что при привлечении капитала с помощью краудфандинга вы, скорее всего, столкнетесь с множеством разных людей, желающих инвестировать в ваш бизнес в обмен на какую-то выгоду. Некоторые из преимуществ, полученных от краудфандинговых кампаний, включают получение скидок на продукты или услуги или даже ранний доступ к новой версии продукта. Принимая во внимание, что частные инвесторы вкладывают гораздо больше денег, поскольку, как правило, эти люди имеют большой собственный капитал, поэтому обычно ищут некоторую долю капитала в самом бизнесе.

Этот источник инвестиций может быть полезен для владельцев бизнеса, поскольку инвесторы такого типа обращают внимание на малые предприятия и начинающих предпринимателей, у которых есть хорошая идея и надежный бизнес-план. Они будут искать первоначальную оценку, чтобы решить, сколько собственных денег они захотят инвестировать.

Иногда частные инвесторы хотят войти в совет директоров и играть активную роль в управлении компанией и поддержке управленческих команд. Принимая во внимание, что другие частные инвесторы предпочитают отойти на второй план и просто быть источником инвестиций.

Тенденции частных инвестиций

Конечно, рынки меняются с годами. Текущие тенденции включают устойчивое развитие и альтернативные инвестиции наряду с ESG, известными как «экологическое, социальное и корпоративное управление», то есть то, как компания может рассматриваться в отношении социальных и экологических факторов, таких как воздействие на изменение климата, и как это может отражаться на компании. (и, следовательно, инвестиции) в общественное освещение, такое как пресс-релизы, освещение в СМИ и социальная ценность бренда. В целом, новый бизнес всегда привлекателен для различных типов инвесторов из-за пикового потенциала. Каждый хочет быть частью следующей инновации или идеи, которая, например, набирает обороты, но также хочет, чтобы его считали правильным вложением в текущих условиях.

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала