18.07.2022
Блог
6 181
Время чтения:

Кто может “взорвать” рынок прорывными идеями?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Спойлер: человек с уретральным вектором. Т.е. врожденным лидерским потенциалом, способностью вести других людей за собой, открывать новые рынки, создавать с нуля компании и пр.
 

С этого поста начну серию публикаций о том, как применять знания из системно-векторной психологии/типологии (разработанной недавно умершим нашим современником Виктором Толкачевым) при подборе людей в команду бизнеса.

 

Сразу скажу, что сам я протестировал сотни людей по этой типологии ? (в основном для целей бизнеса, в процессе найма к себе сотрудников) и убедился в том, что она работает. И позволяет достаточно точно определять врожденные предрасположенности человека к тем или иным видам деятельности и с учетом общей информации о сотруднике находить для него оптимальное место в компании.

Итак, уретральник. Человек, у которого доминирующим вектором в структуре психики является так называемый уретральный вектор.

Его основные признаки:

  • не любит (и не чувствует) ограничения, всегда стремится сломать внешние преграды (в случае попыток ограничения его свободы будет делать именно то, что ему запретили);
  • очень высокая энергетика, энергопотенциал, способность влиять таким образом на окружающих;
  • он прирожденный лидер, который собирает вокруг себя других людей и ведет их за собой к цели;
  • альтруизм и подсознательное желание жертвовать собой ради других людей (“Моя жизнь – ничто, жизнь стаи – всё”, т.е. жизнь своей стаи – это высшая ценность);
  • очень быстрая скорость реакции, отсюда его способность быть оперативным лидером и удерживать всё на себе (как многие предприниматели, особенно на начальных стадиях развития бизнеса);
  • для него важно быть первым, лидером (отсюда фразы “Если любить, так королеву!”, “Всё или ничего!”, “Кто не рискует, тот не пьет шампанского” и т.п. – это все про уретральность);
  • он не чувствует риска, опасности – риск для него норма жизни, это то, что дает ему энергию для движения вперед.

Для уретральника важно жить в состоянии “войны”, т.е. иметь перед собой какую-то значимую цель, за которую он будет бороться.

Если такой цели по каким-то причинам нет или те цели, которые перед ним стоят, его не возбуждают, не вводят в это состояние “войны”, то ему очень сложно себя мотивировать. Он становится этакой ходячей амебой. ?

 

Вообще мотивировать уретральника извне довольно сложно – лучше всего он мотивирует себя сам, когда находит ту самую значимую для него цель.

 

Такими целями в бизнесе могут быть:

  • запуск нового проекта
  • открытие нового бизнеса
  • выход на новые рынки, территории
  • открытие филиалов, развитие своей компании вширь
  • вывод компании из кризиса, её спасение

Как видите, обычно уретральников мотивируют 3 основные группы целей – либо это создание чего-то нового, либо экспансивное развитие дела и своего влияния, либо же спасение других людей, компании от смерти.

 

Всё это объясняется особенностями данного психотипа:
1⃣ Потребностью осваивать новые территории, которые будут давать пропитание его стае (группе, команде, компании).
2⃣ Подсознательным желанием умереть ради стаи (тем самым “оставить свой след” в истории, зафиксировать свой статус и лидерство в глазах и умах определенной группы людей).

 

Собственно, это большинство предпринимателей, которые создают что-то принципиально новое и, например, не могут даже помыслить о том, чтобы стать чьим-то представителем, дилером, франчайзи и пр. Т.е. развивать чужой бизнес – это не для них.

Им важно создавать что-то свое и тем самым реализовывать потребности, которые диктует уретральный вектор (даже если они этого не осознают).

Если говорить о сотрудниках с уретральным вектором, то мой опыт подбора и анализа людей говорит о том, что если у человека вектор реализован (т.е. достаточно развит), то такой человек не будет устраиваться к кому-то, а будет делать что-то свое.

 

Исключения здесь:

  • либо это достаточно молодой специалист, который еще не очень уверенно себя чувствует (и вектор еще недостаточно развит), т.е. ему нужно время, чтобы накопить ресурсов для самостоятельной реализации себя в бизнесе;
  • либо же если это взрослый человек, то скорее всего уретральный вектор у него “забит”, т.е. не развит в достаточной степени по различным социальным и психологическим причинам – в результате такой человек может проявлять себя не совсем адекватно в социуме (например, уходить в запои, впадать в игровую зависимость, пускаться в авантюризм/аферизм и пр.), а все потому, что вектору нужно находить выход и реализовывать себя, те самые базовые потребности.

Очень редко можно найти сотрудника, у которого развитый уретральный вектор.

Такому человеку лучше всего сразу давать развивать отдельное направление в бизнесе либо взваливать на него достаточно большой объем работы и ответственности – его это будет мотивировать, поскольку он будет воспринимать это так, словно от него зависит спасение компании/отдела/группы людей.

? Поэтому если вы хотите стать лидером рынка или сделать что-то яркое, инновационное, ищите в свою команду уретральников.

 

А у вас есть опыт работы с такими людьми, что можете дополнить к сказанному?

 

P. S. Если вам нужна помощь в анализе потенциальных сотрудников методами системно-векторной психологии, пишите. На консультации дам вам подробную инструкцию, при желании сможете научиться самостоятельно определять тип человека.

Комментарии
Также интересно
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Кредитное плечо: плюсы, минусы и пример расчета
14.02.2024
Блог

Кредитное плечо: плюсы, минусы и пример расчета

О чем речь? Кредитное плечо – финансовый термин, обозначающий использование заемных средств для увеличения инвестиционных […]
Квартира от инвестора: разбираемся в деталях
13.02.2024
Блог

Квартира от инвестора: разбираемся в деталях

О чем речь? Квартира от инвестора – предложение о продаже с дисконтом от рыночной стоимости […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала