...

Каковы юридические требования для открытия бизнеса в Южной Африке?

Вы хотите начать новый бизнес в Южной Африке? Новые деловые предприятия требуют от предпринимателей соблюдения определенных юридических обязательств по ведению малого бизнеса. В зависимости от типа бизнеса существуют определенные финансовые правила, налоговые обязательства и другие законы о занятости, о которых следует знать.

Чтобы помочь, мы составили руководство с восемью советами для стартапов. Вы сможете убедиться, что ваш новый бизнес соблюдает соответствующие юридические обязательства, чтобы вы могли сосредоточиться на самом важном.

В этой статье мы рассмотрим:

  • Юридические требования для открытия бизнеса в Южной Африке
  • Ключевые выводы

Юридические требования для открытия бизнеса в Южной Африке

У вас может быть лучшая бизнес-идея, но для того, чтобы запустить свой стартап, вам придется соблюдать определенные юридические требования. Здесь есть все, что вам нужно знать для открытия и ведения нового бизнеса в Южной Африке.

Выбор бизнес-структуры

Это будет одна из первых вещей, которую вы решите, и в Южной Африке тип бизнес-структуры будет зависеть от типа бизнеса. В этом случае у вас как у предпринимателя есть три различных варианта.

  • Индивидуальный предприниматель – это одна из самых простых бизнес-структур для начала, и ее обычно называют индивидуальным предпринимателем. Это может быть идеальным вариантом, если вы собираетесь быть единственным человеком, управляющим своим бизнесом, и вы хотите торговать от своего имени. Однако могут быть некоторые риски, поскольку между вами и бизнесом нет юридического разделения.
  • Партнерство. У вас есть друг или коллега, с которым вы хотели бы начать бизнес? Если вы это сделаете, партнерство может стать отличной бизнес-структурой для выбора. Это также может быть партнерство с более чем одним человеком, если каждый вносит свой вклад в бизнес-операции. Это просто требует, чтобы вы изложили определенные условия и финансовые детали в партнерском соглашении.
  • Компания. Бизнес-структура компании означает, что бизнес будет нести отдельную ответственность от вас как владельца или оператора. В зависимости от типа бизнеса, который вы ведете, это может быть хорошим вариантом для выбора. Это защищает от потери личных активов, если бизнес столкнется с какими-то финансовыми проблемами в будущем.

Регистрация названия вашей компании

После того, как вы определитесь со структурой бизнеса, следующим шагом будет регистрация названия вашей компании. Попробуйте выбрать имя, которое отражает ваш бренд, и убедитесь, что оно уже не используется другим бизнесом.

В Южной Африке существует несколько различных способов регистрации названия компании. Первый способ — зарегистрироваться онлайн на веб-сайте Комиссии по компаниям и интеллектуальной собственности (CIPC). Кроме того, вы можете зарегистрироваться через банк, если это проще, включая Первый национальный банк и Недбанк.

Регистрация в соответствии с законодательными требованиями

Существуют определенные законодательные требования, которым необходимо следовать, когда вы впервые начинаете свой бизнес.

CIPC — это агентство в Южной Африке, входящее в состав Министерства торговли и промышленности. Его общая цель – помочь предприятиям с регистрацией и любыми правами интеллектуальной собственности. Они могут варьироваться от дизайна, авторских прав, патентов и товарных знаков.

Независимо от размера бизнеса вам также необходимо зарегистрироваться в Налоговой службе Южной Африки (SARS). Это гарантирует, что ваш бизнес соответствует определенным законодательным и нормативным требованиям. Если вы являетесь структурой компании, ваш бизнес автоматически регистрируется в SARS, когда вы регистрируете свое фирменное наименование в CIPC.

Регистрация в SARS также предоставляет вам идентификационный номер подоходного налога, и это является обязательным в течение 60 дней после начала вашего бизнеса. Кроме того, если ваш оборот составляет или ожидается, что он превысит 1 миллион рандов в год, вы должны зарегистрироваться для уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Вы также можете сделать это онлайн на веб-сайте SARS, заполнив форму VAT101.

Понимание налоговых и юридических требований

Управление бизнесом сопряжено с большой ответственностью, особенно если у вас есть сотрудники, которые работают на вас. Вы должны зарегистрироваться в программе Pay As You Earn (PAYE), если кто-либо из сотрудников зарабатывает более 40 000 рандов в год. Кроме того, вам необходимо будет получить Skills Development Levy (SDL), если ваша заработная плата превышает 500 000 рандов в год.

Убедитесь, что вы проверили веб-сайт SARS для получения полной информации о необходимых налоговых и юридических требованиях для вашего бизнеса. Это гарантирует, что вы не получите никаких штрафов или других последствий в будущем за несоблюдение этого правила. Таким образом, вы можете сосредоточиться на работе и развитии своего бизнеса.

Защита вашего бизнеса с помощью страхования

Это часто упускается из виду начинающими владельцами бизнеса, но защита себя с помощью бизнес-страхования может быть очень важной. Подумайте о получении страховки, которая покрывает основные вещи, такие как стихийные бедствия, кражи и пожары. Кроме того, убедитесь, что политика включает в себя юридическую ответственность.

Страхование бизнеса помогает защитить вас в случае, если кто-то подаст в суд на вас или ваш бизнес. Ознакомьтесь с некоторыми политиками, которые также охватывают как ответственность за качество продукции, так и общественную ответственность, так как это может защитить вас еще больше.

Открытие банковского счета для бизнеса

Большинству предприятий необходимо открыть банковский счет в Южной Африке. Однако, прежде чем вы это сделаете, обязательно заранее обратитесь в свой банк, чтобы точно знать, какие документы им потребуются от вас. В большинстве случаев вам может понадобиться следующее:

  • Действительный идентификатор владельца бизнеса и любого другого лица, которое будет иметь право подписи в учетной записи.
  • Подтверждение адреса предприятия, которым может быть счет за коммунальные услуги или, в случае индивидуального предпринимателя, адрес владельца.
  • Часто требуется трехмесячная бизнес-отчетность
  • Подтверждение регистрации CIPC

Проконсультируйтесь с профессионалом

Чтобы получить еще больше помощи при открытии своего бизнеса, может быть полезно проконсультироваться с профессионалом, чтобы убедиться, что вы знаете соответствующие юридические обязанности. Рассмотрите возможность планирования встреч для обсуждения деталей с бухгалтером или юристом.

Таким образом, вы можете задать любые вопросы и убедиться, что вы защищены как финансово, так и юридически. Это поможет убедиться, что в будущем вас не застанут врасплох какие-либо непредвиденные ситуации, к которым вы не были готовы.

Бизнес-профессионал имеет опыт, чтобы быть в состоянии предложить вклад, рекомендации и стратегические идеи, которые также могут быть полезными.

Вы должны зарегистрировать свой бизнес?

Все предприятия в Южной Африке должны зарегистрироваться в SARS и получить идентификационный номер подоходного налога в течение 60 дней после начала деятельности. Для предприятий, не зарегистрированных в системе SARS, могут применяться штрафы и другие меры наказания.

Убедитесь, что вы соблюдаете все необходимые правила, чтобы у вашего бизнеса не возникло проблем, и вы могли сосредоточиться на операциях.

Ключевые выводы

Начало нового бизнеса — захватывающее время, и у вас может быть отличная идея в течение многих лет. Вы можете начать как индивидуальный предприниматель или начать бизнес с другом в качестве партнерства. Но независимо от типа бизнеса, которым вы занимаетесь, или структуры, которую вы выбираете, существуют определенные требования, о которых нужно знать.

Воспользуйтесь восемью советами, изложенными в этом руководстве, чтобы обеспечить успешное начало вашего бизнеса и получить всю необходимую информацию. Вы будете гораздо лучше осведомлены об определенных налоговых требованиях и законодательных требованиях, изложенных в CIPC и SARS.

Вам понравилось читать это руководство? Загляните в наш ресурсный центр , чтобы получить больше интересного контента!

Теги: бизнес, бизнес за рубежом, бизнес идея, открыть бизнес, открыть бизнес за рубежом

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Каковы юридические требования для открытия бизнеса в Южной Африке?”

Похожие публикации

Кто такие частные инвесторы?

Будь то технологии или здравоохранение, стартапы или мировые бренды, многие компании получают первоначальное финансирование за счет частных инвестиций (например, начального…

Лицензии на производство, распространение и продажу косметики в Японии

В Японии довольно строгие правила относительно косметики. Импорт, производство и распространение (также называемое маркетингом) косметики считаются отдельными областями, и каждая…
Популярные публикации
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.