25.12.2022
Блог
4 062
Время чтения:

Как вести бизнес в Тайланде?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Таиланд — это не только прекрасное место для жизни, но и отличное место для ведения бизнеса. Страна имеет удачное географическое расположение и имеет объекты и инфраструктуру, которые могут помочь бизнесу процветать. Вот краткий обзор того, как открыть компанию в Таиланде и некоторые связанные с этим процессы.

Таиланд очень удачно расположен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что делает его деловым центром региона. Его морское побережье позволяет легко доставлять грузы в страны региона и за его пределы. Он также имеет хорошие возможности для ведения бизнеса с другими крупными экономиками региона, включая Китай, Индию, Гонконг, Индонезию и Сингапур.

Дорожные и железнодорожные сети облегчают торговлю с непосредственными соседями Таиланда: Мьянмой, Лаосом, Камбоджей и Малайзией. Таиланд также является членом ASEAN. Это торговый блок, который помогает странам-членам вести бизнес друг с другом, включая выгодные тарифы.

 

Легкость ведения бизнеса

Ключевым соображением при выборе страны для ведения бизнеса является то, насколько легко вести бизнес в этой стране, и, по данным Всемирного банка, Таиланд занимает 21-е место в мире. Этот рейтинг учитывает несколько факторов, в том числе:

  • Простота открытия бизнеса в Таиланде.
  • Легко получить кредит и платить налоги.
  • Легко зарегистрировать собственность и получить разрешение на строительство.

 

Экономика

За последние несколько лет в экономике Таиланда наблюдался сильный рост. Поскольку в регионе также наблюдается сильный рост в целом, Таиланд находится в отличном положении, чтобы воспользоваться этим преимуществом. С 2014 по 2019 год экономика Таиланда продемонстрировала впечатляющий рост на 4,5%.

Ожидается, что тайская экономика продолжит расти. Это в основном связано с увеличением частных инвестиций и ростом потребительских расходов. Индустрия туризма в стране также, похоже, поможет сохранить экономику сильной, стабильной и растущей.

Страна также ведет переговоры о присоединении к торговому партнерству в будущем, что еще больше расширит возможности ведения бизнеса в Таиланде.

 

Инфраструктура

Будущей экономике Таиланда будет способствовать инфраструктура страны.

В дополнение к железнодорожной сети в Таиланде также есть сеть автомагистралей, которые соединяют национальные промышленные, коммерческие и жилые центры. Глубоководные порты на восточном и западном побережьях также создают в стране хорошие условия для ведения бизнеса.

Ведению бизнеса в Таиланде также помогают два международных аэропорта Бангкока, другие расположены в Чиангмае, Пхукете, Самуи, Хатъяе и Чианграе, а также в У-Тапао. В Бангкоке город обслуживают две железнодорожные сети. Это BTS (небесный поезд) и MRT (метро). Обе сети также имеют развязки друг с другом на определенных станциях.

 

Культура

Одна вещь, которая снова и снова возвращает посетителей в Таиланд, — это теплый тайский прием.

В целом дружелюбный и веселый характер тайцев значительно облегчает поселение иностранцев в стране. Это также помогает упростить взаимодействие с другими людьми, что полезно, когда речь идет о ведении бизнеса в Таиланде. Богатая культура — это то, что делает пребывание здесь приятным, и многие выбирают Таиланд для выхода на пенсию. По всей стране вы найдете достопримечательности, свидетельствующие о богатом наследии страны.

Кроме того, есть невероятная еда, которая является одной из самых популярных кухонь мира.

Сколько стоит открыть бизнес в Таиланде?

Стоимость открытия бизнеса в Таиланде очень доступная по сравнению со многими другими странами.

Когда дело доходит до создания компании в Таиланде, регистрация компании будет стоить от 5 000 до 250 000 бат (от 160 до 8 150 долларов США), заводская лицензия будет стоить 100 000 бат (около 3 260 долларов США), а разрешение на работу на 1 год будет стоить 6 000 бат. (190 долларов США), а годовая виза будет стоить 5000 (160 долларов США).

Аренда офиса будет варьироваться от 730 до 1100 бат за квадратный метр в Бангкоке, в то время как электричество стоит 5-6 кВт/час, а кондиционер будет стоить около 50 бат (1,6 доллара США) за квадратный метр в месяц.

Ставки корпоративного налога в Таиланде составляют 20 % от дохода, и 50 % от оценочной стоимости необходимо будет уплатить до окончания восьмого месяца. Этот показатель составляет 15% для предприятий с чистой прибылью менее 3 миллионов бат (96 000 долларов США). Удерживаемый налог для компаний составляет 1%, а для физических лиц – 15%. НДС для доходов свыше 1 800 000 составляет 7%.

Индивидуальный подоходный налог в Таиланде выглядит следующим образом:

    • 1 – 150,000 ($1 – $4,800) = Освобожден
    • 150,001 – 300,000 ($4,800 – $9,600) = 5%
    • 300,001 – 500,000 ($9,600 – $16,000) = 10%
    • 500,001 – 750,000 ($16,000 – $24,000) = 15%
    • 750,001 – 1,000,000 (24,000 – $32,000) = 20%
    • 1,000,001 – 2,000,000 ($32,000 – $64,000) = 25%
    • 2,000,001 – 5,000,000 ($64,000 – $160,000) = 30%
    • Больше, чем 5,000,001 ($160,000) = 35%

 

Как открыть тайскую компанию с ограниченной ответственностью

Создавая компанию в Таиланде, большинство иностранцев открывают тайскую компанию с ограниченной ответственностью, что относительно просто сделать. Любой, кто хочет это сделать, должен будет продемонстрировать заметно четкое понимание бизнеса. Тайская компания с ограниченной ответственностью является довольно безопасным вариантом, который не может быть легко распущен.

 

Процесс

Чтобы открыть компанию в Таиланде, сначала необходимо зарезервировать название, а также существуют ограничения и рекомендации относительно того, как можно назвать тайскую компанию.

Затем необходимо подать MOA (меморандум об ассоциации) в Департамент развития бизнеса. Это должно включать такие детали, как зарезервированное название компании, столица, подлежащая регистрации, имена промоутеров, цели бизнеса и провинция, в которой будет зарегистрирован бизнес. Затем необходимо будет назначить аудитора, выбрать совет директоров, определить структуру акций и утвердить MOA. После того, как это будет сделано, необходимо будет провести установленное законом собрание, чтобы назначить все назначения.

После завершения этого этапа заявки на регистрацию должны быть поданы в течение 3 месяцев после учредительного собрания. Затем компании необходимо будет получить налоговый удостоверение личности. карты и регистрационный номер. Его можно получить в Департаменте доходов Таиланда. Компании также потребуется открыть корпоративный банковский счет и обычно это занимает не менее 9 дней, прежде чем процесс будет завершен.

Одна из причин, по которой иностранцы открывают компанию в Таиланде, заключается в том, что она может действовать как канал, позволяющий им владеть собственной землей. Если иностранец владеет тайской компанией, он может приобрести недвижимость на имя компании, что фактически дает ему право собственности на недвижимость до тех пор, пока он владеет компанией.

Как купить бизнес в Таиланде иностранцу

Иностранцы могут не только открыть компанию в Таиланде с нуля, но и купить существующий бизнес. Иногда это предпочтительнее, потому что процесс намного проще, чем создание компании с нуля.

Несмотря на это, все же лучше нанять юриста, чтобы все прошло гладко. Существуют некоторые ограничения, о которых должен знать любой иностранец, покупающий бизнес. Одно из таких ограничений заключается в том, что иностранцам не разрешается владеть более 49 % акций тайской компании. Однако иностранец может владеть наибольшим количеством акций.

Также довольно часто другие акционеры отказываются от своих прав на компанию. Часто бывает так, что другие акционеры регистрируются для соблюдения правил, а не для участия в бизнесе. Другое условие заключается в том, что для каждого разрешения на работу должно быть не менее четырех тайских сотрудников.

Во многих случаях в компании уже есть четыре тайских сотрудника. Иммиграционному бюро необходимо будет представить доказательства, а удерживаемый налог и взносы на социальное обеспечение уже уплачены за сотрудников компании.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала