16.12.2019
Блог
12 155
Время чтения:

Как специалисту по охране труда избегать разглашения персональных данных работников?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

На предприятии был заслушан доклад руководителя службы охраны труда о состоянии травматизма, содержащий конкретные примеры несчастных случаев на производстве. Доклад был проиллюстрирован слайдами, в том числе фотографиями работников. Спустя какое-то время один из работников, чье фото использовалось для примера, обратился с жалобой в суд и государственную инспекцию труда. Среди прочего речь шла о нарушении права на неразглашение персональных данных.

Возможна ли такая ситуация? Могут ли быть привлечены к административной ответственности предприятие и его должностные лица?

Эксперт в сфере трудового законодательства и постоянный автор Наталья Агуреева рассказывает со страниц журнала «Охрана труда и пожарная безопасность» про законность сбора, хранения и использования персональных данных отделом по охране труда.

Персональными данными оперирую не только кадровики!

Персональные данные — это любая информация, относящаяся прямо или косвенно к физическому лицу (субъекту персональных данных). В том числе:

  • фамилия, имя, отчество;
  • биометрические персональные данные;
  • год, месяц и дата рождения;
  • место рождения, адрес;
  • семейное, социальное, имущественное положение;
  • сведения об образовании, профессии;
  • сведения о доходах.

Если мы говорим об охране труда, то персональные данные содержатся, например, в журналах инструктажей, в направлениях на медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования, заключительных актах, заключениях и решениях медицинских комиссий, в картах СОУТ, а также в других документах. Они также содержатся в объяснительных, актах, в фото- и видеоматериалах.

Работник при приеме на работу знакомится с Положением о защите персональных данных, действующем в организации, а также подписывает согласие на обработку своих персональных данных.

Таким образом, с точки зрения действующего трудового законодательства и законодательства о защите персональных данных работник обязан предоставить свои достоверные персональные данные, а также подтвердить письменно разрешение, данное им работодателю на сбор, обобщение, хранение и уничтожение его персональных данных.

Если работник отказывается подписать согласие на обработку персональных данных, то его невозможно принять на работу.

Работодатель без согласия работника не может использовать его фамилию, имя, отчество даже для издания приказа. В соответствии с Законом № 152-ФЗ работодатель несет ответственность за использование персональных данных работника без его письменного согласия, разглашение персональных данных работника третьим лицам (ст. 13.11 КоАП РФ).

Работодатель обязан иметь разработанное и утвержденное Положение о защите персональных данных.

Персональные данные работника используют: руководитель подразделения (отдела) работника, отдел кадров, бухгалтерия, служба охраны труда, служба безопасности и т. д. Именно поэтому в компании должен быть утвержден (например, приказом) список лиц, допущенных к тем или иным персональным данным.

Специалист по охране труда, допущенный к обработке и использованию персональных данных, должен знать, что он может делать, а что ему делать запрещено.

Источник: otpb.com.ru

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала