20.02.2023
Блог
9 380
Время чтения:

Как получить торговую лицензию в ОАЭ?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Для иностранного инвестора, чтобы начать торговую компанию в ОАЭ, они должны получить торговую лицензию от любой из бизнес -юрисдикций в регионе. Этот блог предоставит ответ на вопрос «Как получить торговую лицензию в ОАЭ?»

Это идеальное время, чтобы начать торговую компанию, получив торговую лицензию в ОАЭ. Сектор торговли в регионе демонстрирует положительный рост. Рост обусловлен серией правительственных инициатив по повышению экономики ОАЭ.

Получение торговой лицензии в ОАЭ помогает инвесторам проводить специализированную торговлю на местных и международных рынках. Иностранный инвестор может начать эксплуатировать торговую компанию на материке ОАЭ или в любой из свободных зон в стране.

Существует огромная возможность роста для специализированной торговли в ОАЭ. Существует устойчивый спрос на торговлю строительным материалом, инженерным оборудованием и т. д. из-за строительного бума в регионе.

Кроме того, специализированная торговая лицензия в ОАЭ помогает инвесторам вести бизнес в таких секторах, как одежда, продукты питания, электроника, химическая торговля и многое другое. Инвесторы требуют общей торговой лицензии в ОАЭ, чтобы обменять несколько пунктов по одной лицензии.

Торговая лицензия в ОАЭ является наиболее востребованной категорией бизнес-лицензий среди инвесторов из-за огромных возможностей для бизнеса, доступных на среднем востоке и международном рынках.

Шаги по получению торговой лицензии в ОАЭ

Инвесторы должны выполнить определенные шаги для получения торговой лицензии в ОАЭ. Шаги должны быть выполнены правильным способом, чтобы получить торговую лицензию в ближайшее время. Предприниматели могут обратиться за помощью к опытным бизнес -консультантам.

  • Выберите название компании – ShortList Three названия компании и получите утверждение названия
  • Выберите деловую юрисдикцию – свободная зона или материк в зависимости от объема бизнеса, требований к офисным помещениям, офисной аренды, квоты визы и т. д.
  • Выберите правильную деловую деятельность для компании из списка доступных деловых действий
  • Подготовьте форму заявки и отправьте список документов, указанный в бизнес -юрисдикции.
  • Получите специальные разрешения, если это необходимо. Будут специальные разрешения на отдельные деловые мероприятия, такие как торговля продуктами питания, торговля золотом и драгоценными металлами, химическая торговля и т. д.
  • Выберите офисное пространство в зависимости от требований бизнеса и подготовьте договор аренды
  • Сделайте необходимую оплату платы и отправьте все подтверждающие документы – фотография инвестора, копия паспорта, специальные разрешения (если таковые имеются), договор аренды и т. д., для рассмотрения
  • Конкретная бизнес-юрисдикция в ОАЭ выдаст торговую лицензию предпринимателям в течение определенного периода, который подлежит продлению (минимум 1 год, и в ОАЭ существуют многолетние торговые лицензии в зависимости от юрисдикции бизнеса)

Выше приведены общие шаги, связанные с получением торговой лицензии в ОАЭ. В ОАЭ существуют две основные деловые юрисдикции, то есть на материке и свободной зоне. Общий процесс получения торговой лицензии почти одинаково в разных юрисдикциях с небольшими различиями.

Принятие помощи бизнес -консультантов поможет избежать любых ошибок при подаче заявления, а также приступить к правильному пути при выборе деловой деятельности, бизнес -юрисдикции, офисных помещений и многого другого.

Кроме того, бизнес -консультанты будут знать о правилах и конкретных требованиях в каждой бизнес -юрисдикции и соответственно направлять инвесторов для ускорения процесса получения торговой лицензии в ОАЭ.

Как сформировать торговую компанию в ОАЭ?

Торговая компания в ОАЭ может быть сформирована в любой из двух деловых юрисдикций – материка и свободных зон. Процесс настройки торговой компании аналогичен, однако, при подаче заявления на торговую лицензию в ОАЭ следует определенные шаги.

Формирование торговой компании в ОАЭ становится проще, поскольку бизнес -юрисдикции обрабатывают запросы более быстрыми темпами. Кроме того, шаги в формировании торговой компании в ОАЭ значительно упрощены с минимальной документацией для ускорения процесса.

1. Формирование материковой торговой компании ОАЭ

В случае формирования торговой компании из ОАЭ, Департамент экономического развития соответствующего эмирата выдает торговую лицензию. Предприниматель может сформировать компанию с ограниченной ответственностью с 2 или более акционерами и начать управлять своей компанией без каких -либо хлопот.

Согласно последнему законодательству коммерческих компаний, нет необходимости иметь национального спонсора ОАЭ для открытия торговой компании на материке. Иностранный инвестор может получить торговую лицензию от DED для выбранной своей деловой деятельности и вскоре начать вести бизнес.

2. Формирование торговой компании в ОАЭ.

Аналогичным образом, в случае формирования торговой компании свободной зоны в ОАЭ соответствующая свободная зона является управляющим и лицензионным органом. Предприниматели могут выбирать из широкого спектра пакетов компаний, деловых действий и многого другого.

В зависимости от конкретной торговой деятельности, глобальный инвестор может выбрать пакет компании с достаточными квотами для набора персонала, хорошо оборудованного офиса и других объектов. Свободные зоны в ОАЭ предлагают различные виды деятельности для торговых компаний для ведения бизнеса.

Экспертные бизнес -консультанты будут направлять инвесторов через правильный пакет компаний после того, как точно изучить требования к бизнесу. У инвесторов есть несколько преимуществ в формировании торговой компании свободной зоны.

Преимущества формирования торговой компании свободной зоны

  • 100 % иностранная собственность и полная перевод прибыли в родную страну
  • Благоприятные налоговые льготы и исключения
  • Нет импортной пошлины для товаров, импортируемых в свободную зону
  • Легкий доступ к морским портам и аэропортам в ОАЭ
  • Внутренняя таможенная очистка в назначенных свободных зонах
  • Стратегическое местоположение, которое легко соединяется с международными рынками – воздух, море, земля
  • Легкая настройка компании с минимальной документацией
  • Доступ к объектам мирового класса-склады, офисные помещения и другая инфраструктура

Таким образом, формирование торговой компании в любых свободных зонах ОАЭ очень полезно для глобальных инвесторов. Существует большая гибкость в бизнес -операциях – таможенное разрешение, разрешения на свободную зону, логистическая поддержка и т. д. При проведении бизнеса из юрисдикции свободной зоны.

Стоимость торговой компании в ОАЭ

Стоимость торговой компании в ОАЭ варьируется в зависимости от юрисдикции бизнеса. На материке ОАЭ стоимость лицензии на торговую компанию составляет около 25 000 дирхам, включая лицензионную комиссию, комиссию виртуального офиса, первоначальные разрешения и т. д.

Плата за торговые лицензии в ОАЭ будет варьироваться в зависимости от местоположения офиса, арендной платы и обработки виз для сотрудников. На материке ОАЭ стоимость торговой компании может быть низкой, занимая офисные помещения в более дешевом месте.

Аналогичным образом, стоимость торговой компании в свободной зоне ОАЭ зависит от местоположения, квоты Visa, офисного объекта и т. Д. Лицензия торговой компании в ОАЭ диапазона от 11 500 AED за квоту 1 визы до 24 000 AED .

Следовательно, несколько факторов способствуют стоимости торговой компании в ОАЭ, то есть количество необходимых виз, требования к офисным помещениям, стоимости визы для сотрудников/инвесторов и многого другого.

Выбор между материком и свободной зоной зависит от различных факторов. Для определенных деловых мероприятий, находящихся на материке ОАЭ, более осуществимы.

Для предприятий, которые более активно участвуют в местном рынке ОАЭ, чем международной торговле, пребывание на материке ОАЭ является более эффективным для их повседневной деятельности.

Точно так же для бизнеса, который требует постоянной международной логистики, идеальным выбором является свободная зона с легким доступом к аэропортам и морским портам!

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала