20.02.2023
Блог
15 668
Время чтения:

Как открыть производственную компанию в Дубае?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Производство является основным видом деятельности в Дубае, который вносит значительный вклад в ВВП ОАЭ. Лицензия на производство в Дубае – одна из самых востребованных бизнес-лицензий среди инвесторов.

Таким образом, производственная лицензия в Дубае является необходимой коммерческой лицензией для ведения любой региональной промышленной деятельности. Кроме того, в ОАЭ существует множество видов предпринимательской деятельности, подпадающих под категорию лицензий на производство.

Что такое лицензия на производство в Дубае?

Производственная лицензия в Дубае – это юридический документ для ведения любого вида производственной деятельности в регионе. Таким образом, инвестор должен подать заявку на получение лицензии на производство в соответствующих свободных зонах или на материковой части ОАЭ.

Следовательно, действующая производственная лицензия в Дубае обязательна для осуществления сборки, переупаковки, изготовления или любой другой производственной деятельности.

Сектор легкой промышленности ОАЭ демонстрирует растущий спрос и устойчивый рост на протяжении многих лет. В результате Дубай становится идеальным выбором для создания производственного подразделения для удовлетворения растущего спроса.

В целом, существует множество факторов, которые делают Дубай правильным выбором для создания промышленной компании с высокими инвестициями. Немногие из них являются:

  • Политика правительства, благоприятствующая бизнесу
  • Долгосрочная резидентская виза
  • Низкий уровень преступности, улучшенный образ жизни, доступность дешевой рабочей силы
  • Финансовая поддержка со стороны банков
  • Первоклассная бизнес-инфраструктура
  • Глобальная связь и логистическая поддержка

Шаги по получению лицензии на производство в Дубае

Лицензия на производство в ОАЭ получена в Свободных зонах или на материке. Итак, предприниматель должен выполнить приведенные ниже конкретные шаги. Кроме того, в зависимости от выбранного вида деятельности для ведения бизнеса может потребоваться предварительное одобрение.

Свободные зоны и материк предлагают лицензии на производство в ОАЭ по конкурентоспособным ценам. Процесс получения лицензии на производство в ОАЭ проходит без проблем с помощью бизнес-консультантов.

Ниже приведены конкретные шаги для получения лицензии на производство в ОАЭ:

  1. Подготовьте и отправьте документы властям Свободной зоны или материковой части. Отправьте анкету, копию паспорта инвестора и фотографию.
  2. Получите торговое название, зарезервированное для компании, и получите первоначальное одобрение властей
    Выберите правильный вид деятельности и структуру компании, компании LLC наиболее распространены на материке, а в Свободной зоне это компания Свободной зоны (более 2 акционеров).
  3. Подготовьте сертификат акционера, требования к уставному капиталу в зависимости от выбранной производственной деятельности.
  4. Немногие из стратегических промышленных секторов требуют минимального уставного капитала в размере от 2 до 15 миллионов дирхамов ОАЭ, чтобы обеспечить 100%-ную иностранную собственность, в противном случае иностранный инвестор должен иметь гражданина ОАЭ в качестве спонсора для регистрации компании LLC на материке.
  5. Отправьте промышленный план и чертежи, бизнес-план операций властям, получите необходимые разрешения для производственного подразделения.
  6. Подготовьте договор аренды и необходимые соглашения для эксплуатации производственных подразделений, складских и офисных помещений
  7. Оплатите необходимый сбор за лицензию на производство, другие подтверждающие документы и разрешения властям для получения коммерческой лицензии.
  8. Приступайте к получению визы на жительство в ОАЭ и открытию банковского счета с полученной новой производственной лицензией.
  9. Начните вести бизнес в ОАЭ с недавно открытого производственного подразделения без каких-либо проблем.

Важно отметить, что шаги в основном одинаковы на материке и в Свободных зонах. Однако между бизнес-юрисдикциями существует несколько различий. Немногие из них выбирают структуру компании, получают предварительные одобрения, требования к уставному капиталу и т.д.

Кроме того, для создания производственной компании в Дубае требуется земельный участок для строительства промышленного объекта или готового склада, на котором разместится производственное оборудование, или изготовленного на заказ промышленного объекта, который будет удовлетворять производственным требованиям.

Следовательно, для всего вышеперечисленного требуется наличие промышленной лицензии Свободной зоны ОАЭ или материковой части. Прежде всего, инвестор должен выбрать правильное местоположение, исходя из своих конкретных бизнес-требований.

Почему стоит выбрать Дубай для получения лицензии на производство?

Лицензия на производство в Дубае помогает инвесторам открывать свои производственные подразделения в стране и легко расширять производство. Кроме того, Дубай является идеальным местом для облегчения международных торговых операций.

Следовательно, создание производственного подразделения в Дубае, очень выгодно для инвесторов из-за простоты ведения бизнеса в регионе.

Лицензия на производство в Дубае – это выгодная бизнес-возможность для инвесторов. Кроме того, создание обрабатывающей промышленности с использованием промышленной лицензии в ОАЭ позволяет инвесторам получить множество преимуществ для бизнеса, таких как:

  • 100% иностранная собственность и полная свобода в отношении капиталовложений и репатриации прибыли
  • Никакого личного и корпоративного налога, в ОАЭ действует только 5% НДС.
  • Простая организация бизнеса и получение лицензии на производство в ОАЭ
  • Долгосрочная резидентская виза и спонсирующие иждивенцы
  • Субсидируемые электроэнергия, водоснабжение и другие объекты из Зоны свободной торговли
  • Легко приобретайте складские, земельные, офисные помещения в Свободных зонах и на материке
  • Гибкость в расширении бизнеса на местные рынки ОАЭ, стран Персидского залива и по всему миру

Самое главное, что развитая логистика, растущий местный спрос, первоклассная инфраструктура и простота создания бизнеса делают ОАЭ идеальным выбором для производственных подразделений.

Кроме того, производственная лицензия из Дубая позволяет инвестору успешно построить свое производственное подразделение в регионе. Существует длинный список требований, предъявляемых к производителю перед созданием промышленного подразделения.

Это включает в себя большие склады с офисными помещениями, требования к энергопотреблению, техническому обслуживанию и т.д., и ОАЭ – идеальное место, где все это доступно по более низкой цене.

Есть две основные бизнес-юрисдикции, которые можно выбрать для создания промышленного подразделения после получения лицензии на производство в ОАЭ. Варианты для инвесторов следующие:

1. Начните легкую промышленность в Свободной зоне

В ОАЭ существуют специализированные зоны свободной торговли, такие как Свободная зона аэропорта Дубая, Южная часть Дубая, Свободная зона аэропорта Шарджи, свободная зона Хамрия и т.д., Которые предлагают сложные легкие производственные помещения, построенные на заказ, а также земельные участки для крупных и малых производственных компаний.

В конце концов, производственная лицензия Свободной зоны в Дубае является одной из самых дешевых по сравнению с мировыми рынками, такими как Великобритания, США, Сингапур и т.д. Лицензия на производство вместе с подразделением по производству легких изделий или специализированным складом в свободной зоне аэропорта Дубая стоит около 145 000 дирхамов ОАЭ в год.

Лицензия на производство в свободных зонах ОАЭ – Основные моменты

Склады в DAFZA отличаются исключительной сложностью и построены с использованием множества настраиваемых опций, доступных инвесторам на выбор в зависимости от их конкретных требований.

Они идеально подходят для компаний-производителей для запуска своих промышленных подразделений. Все, что им нужно сделать, это получить лицензию на производство в Свободных зонах ОАЭ.

Следовательно, получение лицензии на производство в Свободных зонах ОАЭ будет подходящим решением для предприятий пищевой промышленности, компаний по производству стали, производителей автомобильных и авиационных деталей, фармацевтических компаний и многих других.

Кроме того, благодаря офисным помещениям plug-an-play и складским помещениям Свободные зоны предлагают инвесторам идеальное решение для легкой настройки своих промышленных подразделений и беспрепятственного начала ведения бизнеса.

Прежде всего, простота процедур создания компании и беспрепятственный доступ иностранных инвесторов к организации своих деловых операций со следующего дня после получения коммерческой лицензии делают Свободные зоны ОАЭ привлекательным выбором для получения лицензии на производство.

2. Начать производство легкой промышленности на материковой части ОАЭ

Открытие производственной компании на материковой части ОАЭ предпочитают инвесторы, которые хотят выйти на материковую часть ОАЭ и остальные рынки стран Персидского залива. Предприниматели могут получить производственную лицензию в ОАЭ и создать промышленное подразделение на материке.

Создание производственного подразделения на материке поможет получить лучший контроль над деятельностью компании и юрисдикциями, настроить склады, офисные помещения и производственные установки в соответствии с желаемым уровнем владельцев компании.

Кроме того, когда дело доходит до управления импортом-экспортом и другими компаниями, в качестве руководящего органа будет выступать соответствующий Департамент экономического развития эмирата. Все допуски и специальные разрешения должны быть получены в Департаменте экономического развития.

Преимущества открытия легкой промышленности на материковой части ОАЭ

Когда дело доходит до материковой части ОАЭ, создание промышленного подразделения имеет множество преимуществ. Инвестор получает лучший контроль и гибкость, чтобы владеть землей и строить проект с нуля.

Кроме того, на деловом фронте они могут быть партнерами в правительственных проектах, работать с местными компаниями ОАЭ над крупными проектами и многое другое. Еще одним важным аспектом является возможность нанимать сотрудников без каких-либо ограничений по визовой квоте.

Ниже приведены некоторые из дополнительных преимуществ открытия легкой промышленности на материковой части ОАЭ

  • 100% иностранная собственность, полная репатриация прибыли и полный контроль над операциями
  • Гибкость в выборе расположения офиса, склада, промышленного подразделения в любой точке ОАЭ
  • Снижение затрат на техническое обслуживание в долгосрочной перспективе и снижение арендной платы
  • Легко нанимайте больше персонала и расширяйтесь по мере необходимости
  • Легкий доступ к аэропортам, морским портам и наземному транспорту для доставки продукции на мировые рынки.
  • Беспроблемная организация компании, открытие банковского счета, оформление визы на жительство и спонсирование сотрудников

Следовательно, в двух словах, получение лицензии на производство в ОАЭ является выгодным выбором для иностранных инвесторов, поскольку ОАЭ предлагают множество преимуществ для бизнеса и бизнес-инфраструктуру для поддержки роста коммерческого и промышленного секторов.

Промышленный сектор составляет значительную часть вклада ОАЭ в ВВП, это один из стратегических секторов для роста ОАЭ. Развитая транспортная сеть, промышленная инфраструктура и растущие возможности для бизнеса стимулируют спрос на промышленные лицензии в регионе.

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала