Как открыть бизнес в свободных зонах в ОАЭ
14.12.2022
Блог
2 602
Время чтения:

Как открыть бизнес в свободных зонах в ОАЭ?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

ОАЭ уже давно являются привлекательным местом для предпринимателей со всего мира. С заметным отходом от торговли нефтью инвесторы в Дубае искали альтернативные виды деятельности и потенциальные возможности получения дохода. К счастью, есть основная причина, по которой так много людей стекаются в Дубай и на побережье ОАЭ для ведения бизнеса — свободные зоны. Итак, что такое свободная зона? Читайте дальше, чтобы узнать, что такое свободная зона и как она работает в Dubai Media City!
В ОАЭ есть невероятные преимущества, которыми могут воспользоваться увлеченные работающие профессионалы. Экономика Объединенных Арабских Эмиратов процветает, предлагая больше возможностей для инвестиций и источников дохода, чем когда-либо прежде. Неудивительно, почему это место имеет такую огромную международную привлекательность. В Dubai Media City свободные зоны в Дубае и компании свободных зон доминируют во многих отраслях.

В этой статье подробно рассматривается, что такое свободная зона, информация о свободных зонах ОАЭ, правовая база, правила, а также ряд доступных преимуществ. Мы также расскажем вам обо всех преимуществах, которые может предложить свободная зона, как для компаний свободной зоны, так и для предпринимателей, использующих свободную зону Дубая. Даже для тех, кто хочет узнать больше о свободных зонах в Дубае. В этой статье есть все, что связано с любыми вопросами и ответами компании свободной зоны. Итак, читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о компаниях свободной зоны в Dubai Media City!

Что такое свободная зона?

Свободные зоны — это экономические зоны, где можно торговать товарами и услугами. Эти регионы также известны как зоны свободной торговли или органы свободной зоны. В зонах свободной торговли действуют нулевые налоговые ставки, льготные ставки таможенных пошлин и 100% освобождение от налогов на импорт и экспорт.

Свободные зоны особенно популярны среди предпринимателей, заботящихся о конфиденциальности. Это связано с тем, что компания находится в 100% иностранном владении без открытого каталога сведений о компании. 100% иностранное владение означает, что конфиденциальная корпоративная информация, такая как сведения об акционерах, никогда не раскрывается общественности.

Каждая отрасль предоставляет инвесторам и бизнесменам отличный доступ к оживленным районам и услугам, окружающим Дубай. В рамках каждой свободной зоны и ее полномочий может осуществляться несколько видов корпоративной деятельности. Например, инфраструктура, средства массовой информации, образование, строительство и розничная торговля входят в число компаний, которые могут быть созданы в свободных зонах. Определенно стоит использовать свободные зоны в Дубае для нужд вашего бизнеса.

При рассмотрении вопроса о создании компании в свободной зоне, расположенной на Ближнем Востоке, не ищите дальше, поскольку вы нашли интернет-город в Дубае! Свободные зоны в Дубае широко распространены, широко используются и легкодоступны, что делает создание компании, ориентированной на свободную зону, легкодоступным предприятием для вашего бизнеса. Свободные зоны — это фантастический инструмент для вашего бизнеса в южноазиатском регионе Ближнего Востока.

История свободной зоны

Свободные зоны были развернуты для увеличения прибыли международного бизнеса и поддержки создания компаний в эмиратском регионе. Предлагая такие преимущества, как 100% владение иностранной компанией, как путешественники, так и местные жители воспользовались выгодной возможностью сделать себе имя. В настоящее время в Объединенных Арабских Эмиратах существует 45 свободных зон. Включены популярные эмираты Фуджейра, Шарджа, Умм-аль-Кувейн и Рас-эль-Хайма.

С годами свободные зоны ОАЭ развивались, чтобы предлагать все больше преимуществ для бизнеса в них. Свободные зоны помогают интегрировать города и регионы эмирата и регулируются Международным управлением свободных зон (IFZA). Компании за пределами свободной зоны могут получать доступ и торговать с международными фирмами.

Многие свободные зоны или органы власти обслуживают определенные отрасли или виды бизнеса. Кроме того, бесплатные зоны имеют различные и специализированные предложения. Например, в столице Dubai Healthcare City обслуживаются работники сферы здравоохранения. Администрация зоны Фуджейра является популярным выбором для малого бизнеса. Для сравнения, другие, такие как Управление свободной зоны JAFZA, напрямую связаны с крупнейшим портом в регионе и поэтому пользуются популярностью у тех, кто занимается международной торговлей.

Дубайский международный финансовый центр (DIFC) находится в центре Дубая и представляет собой уникальную свободную зону. Дубайский международный финансовый центр известен как престижный финансовый район на Ближнем Востоке и в близлежащих странах. DIFC имеет свою собственную юрисдикцию, регулируемую рамками английского общего права.

Итак, теперь вы знаете немного больше о том, что такое свободная зона Дубая. Теперь узнайте, почему создание компании в свободной зоне Дубая является таким привлекательным вариантом и что это может означать для вашего бизнеса?

Зачем открывать бизнес в свободной зоне?

После того, как вы поняли, что такое свободная зона Дубая, появилось множество причин, по которым вам следует открыть компанию. Кроме того, легко создать компанию или фрилансера в свободных зонах ОАЭ. Компания в свободной зоне в свободной зоне Дубая или в торговом центре Дубая может стать отличным бизнес-предприятием в регионе Южной Азии. Благодаря различным секторам торговли экономика Дубая и ОАЭ приносит финансовые выгоды. Так зачем создавать компанию в свободной зоне, используя свободные зоны в Дубае? Давайте продолжим читать о том, что могут предложить свободные зоны Дубая.

В стране низкие налоги, и она идеально расположена в самом сердце крупнейших развивающихся рынков мира. Импортные и экспортные предприятия получают значительную прибыль из-за непосредственной близости региона к Африке и Европе. Более того, правительство ОАЭ стремится способствовать росту бизнеса.

Простая настройка

Процесс настройки в органе свободной зоны невероятно прост. Точный путь вперед будет зависеть от вашей деловой активности и выбранной зоны. Во многих случаях единственным основным требованием является предоставление базовой документации. Типичные необходимые предметы включают паспорт, деловые документы и профессиональные полномочия. Весь процесс часто занимает неделю или две. Многие бесплатные зоны также предлагают гибкие столы и виртуальные пакеты. Это позволяет фрилансерам и предпринимателям использовать адрес и возможности свободной зоны на разовой основе. Свободная экономическая зона Дубая — это отличный способ помочь вам организовать свой бизнес в Интернет-городе Дубая.

Налоги и пошлины

Это, пожалуй, самая веская причина выбрать свободную зону: налоговые льготы. Созданная в свободной зоне и пользующаяся нулевой ставкой корпоративного и личного налога, ваша деятельность также будет освобождена от НДС. В настоящее время НДС установлен в размере 5% и распространяется на любые товары или услуги в Дубае и регионе. Свободные зоны также допускают полную репатриацию прибыли и капитала.

Кроме того, тот факт, что предприятия свободной зоны освобождены от налогов на импорт и экспорт, означает, что они могут торговать без валютных ограничений.

Зарегистрируйтесь в свободной зоне и воспользуйтесь корпоративными и индивидуальными налоговыми льготами. Более того, ваш бизнес также будет освобожден от уплаты НДС, который в настоящее время составляет 5%.

Иностранная собственность

Еще одним важным плюсом создания свободной зоны является владение иностранной компанией. Большинство зарубежных предпринимателей, желающих создать компанию на материковой части ОАЭ, должны работать с местным партнером, чтобы выполнять свою работу. В свободных зонах ОАЭ это правило не применяется. Владельцы бизнеса сохраняют 100% собственности после создания в учреждении свободной зоны.

Торговля в ОАЭ

Одним из правил, которые должны соблюдать компании в свободных зонах ОАЭ, является запрет на прямую торговлю на местном рынке ОАЭ. К счастью, это препятствие можно легко преодолеть, как только будут созданы значимые сети с инвесторами в вашей отрасли.

Отличным вариантом является доступ к местному дистрибьютору и сотрудничество с ним. Они могут предлагать ваши товары и услуги на рынке за определенную плату. В качестве альтернативы можно создать свой бизнес, а затем открыть филиалы вашей компании в свободной зоне в Дубае и Эмиратах позднее. Эти вспомогательные офисы могут использоваться для продвижения предложений на материковой части Объединенных Арабских Эмиратов.

Текущая поддержка

Власти свободной зоны могут предложить услуги поддержки во время процедуры настройки и после нее. Большинство свободных зон предлагают помощь в подаче заявления на получение визы как акционерам, так и любым соответствующим иждивенцам, включая супругов или домашнюю прислугу.

Многие также помогают с открытием корпоративных банковских счетов, консультируя лучшие учреждения в соответствии с вашими потребностями. Что касается постоянной поддержки, отдельные зоны свободной торговли нередко предлагают профессиональные консультации и сетевые услуги. Кроме того, несколько зон предлагают доступ к центрам стартапов и инициативам по развитию, чтобы помочь новым предприятиям начать работу.

Что такое свободная зона и как ее настроить?

Интересуетесь преимуществами ведения бизнеса в свободной зоне? Есть и другие хорошие новости, процесс не может быть проще. Вот пять простых шагов, чтобы начать свое профессиональное предприятие:

Шаг 1. Выберите вид деятельности

В Дубае и во всех ОАЭ есть сотни предприятий для бизнеса . На самом деле, компании часто выбирают несколько видов деятельности в рамках одной лицензии. Ваша коммерческая деятельность поможет определить как стоимость вашей лицензии, так и свободную зону, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям. После того, как соответствующая деловая активность установлена, следующий шаг касается названий компаний и брендинга.

Шаг 2: Название вашей компании

Выбор названия компании может быть проблемой в любой точке мира. Важно отметить, что в ОАЭ действуют особые правила в отношении соглашений об именах. Таким образом, назвать вашу компанию — это задача, которую нужно поставить как можно раньше. Есть несколько моментов, которые следует учитывать при выборе названия компании:

  • Избегайте использования оскорбительного языка
  • Религиозные отсылки запрещены
  • Другие ссылки на любые известные организации (например, «ФБР» или «Мафия») запрещены.

Чтобы обеспечить надлежащее соответствие и соблюдение необходимых требований к именованию, разумно привлечь правильную помощь. Работа с профессиональной дубайской компанией может помочь выбрать подходящее имя, проверить его доступность и решить любые другие связанные с этим вопросы. Стоит соблюдать необходимые правила, чтобы предотвратить любые проблемы позже.

Шаг 3. Подайте заявку и отправьте документы

Во многих случаях для регистрации в свободной зоне ОАЭ обычно требуется всего несколько стандартных документов. Среди обычных необходимых документов – заполненная форма заявки и дополнительная подтверждающая информация. Необходимые документы включают копии паспорта акционера и контактную информацию, адрес электронной почты и номер телефона. В некоторых свободных зонах также может потребоваться бизнес-план.

Опять же, на этом этапе хорошей идеей будет привлечение бизнес-специалиста. Убедитесь, что все в порядке и находится в руках профессионалов, прежде чем подавать заявку, чтобы избежать ненужных задержек. Затем, как только вы предоставили все необходимые документы и информацию, вы можете приступить к подаче.

На этом этапе рекомендуется сотрудничать со специалистом по бизнесу. Они позаботятся о том, чтобы все документы были в порядке, чтобы избежать ненужных задержек.

Шаг 4: Уведомление о лицензии и открытие банковского счета

Далее вам выдадут лицензию. Получив одобренную лицензию, соберите корпоративные документы и приступайте к работе. Имея на руках эти документы, вы можете открыть свой корпоративный банковский счет и начать операции. Выбранная свободная зона обычно может помочь в поиске подходящих банков, отвечающих вашим индивидуальным требованиям и предоставляющих полный набор финансовых услуг. Выбор корпоративного банковского счета — важный шаг в процессе создания бизнеса. Кроме того, совершенно нормально обратиться в любое финансовое учреждение самостоятельно.

Шаг 5: Оформление визы

Последним шагом в процессе открытия бизнеса является иммиграция и оформление визы. Представитель администрации свободной зоны или специалист по настройке компании может управлять этим процессом от вашего имени. Специалист компании может предоставить профессиональные услуги, которые разгрузят весь процесс. Удобно, что они могут связаться с соответствующими государственными ведомствами и властями, чтобы ускорить одобрение вашей визы.

Как насчет фриланса в свободной зоне?

Хотите создать эту неуловимую мечту об идеальном балансе между работой и личной жизнью в Дубае или где-нибудь в Объединенных Арабских Эмиратах?

Помимо Южного Дубая, теперь сделать карьеру фрилансера в ОАЭ стало еще проще. Удобно, что многие свободные зоны предлагают пакеты лицензий для фрилансеров по доступным ценам. Эти разрешения позволяют предпринимателям вести бизнес в качестве единоличных практиков в различных секторах торговли. Кроме того, множество свободных зон удовлетворяют требованиям рабочего места Flexi для дополнительной гибкости и удобства.

Многие отрасли промышленности Дубая переживают бум благодаря большому количеству деловых операций. Некоторые из этих отраслей включают средства массовой информации, здоровье и фитнес, инфраструктуру, ИТ и разработку программного обеспечения, а также графический дизайн. Создайте свою идеальную жизнь с большой гибкостью работы и свободой использовать различные возможности для получения дохода.

Итак, все еще интересуетесь зонами свободной торговли?

Начните торговать из свободной зоны ОАЭ и воспользуйтесь всеми преимуществами, которые с этим связаны. Если создание собственного предприятия звучит заманчиво, мы здесь, чтобы помочь. Будь то предпринимательская мечта или крупномасштабное предприятие, начните сегодня в свободной зоне Дубая.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала