18.01.2023
Блог
3 350
Время чтения:

Как открыть бизнес на Сейшелах?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Открытие бизнеса на Сейшельских островах имеет много преимуществ. Мы описали их для вас здесь, а также самый простой способ зарегистрироваться на Сейшельских островах.
Сейшельские острова, официально известные как Республика Сейшельские острова, представляют собой группу из 115 островов в Индийском океане. С момента обретения независимости в 1976 году экономика страны неуклонно росла, что сделало ее одним из основных финансовых центров Африки. В настоящее время он стал одним из самых популярных мест для оффшорной регистрации.

Регистрация вашего бизнеса в другой стране может иметь ряд преимуществ. На Сейшельских островах сектор финансовых услуг является опорой экономики, предлагая оффшорные банковские услуги, регистрацию оффшорных компаний, регистрацию инвестиционных фондов и страховых компаний и многое другое. Здесь мы описали восемь основных преимуществ открытия бизнеса на Сейшельских островах, а также способы регистрации.

1. Это очень просто

Процесс открытия бизнеса на Сейшельских островах — один из самых простых в мире. Сейшельские международные бизнес-компании (IBC) являются наиболее распространенным типом в стране для нерезидентов, и процесс довольно прост.

Для регистрации новых IBC обычно требуется всего 24 часа. Основным языком, используемым для бизнеса, является английский, что означает, что путаницы будет немного. Не требуется авансового капитала и не принимается номинальная стоимость акций, поэтому требуется небольшое финансовое обязательство.

2. Конфиденциальность и конфиденциальность в приоритете

Проблема конфиденциальности, особенно когда речь идет о личной информации, становится все более актуальной. К счастью, если вы открываете свой бизнес на Сейшельских островах, ваша конфиденциальность гарантируется законом. Помимо личности и личной информации первоначального директора компании, личности акционеров, других директоров и бенефициарных владельцев не хранятся в публичных записях.

Сейшельские острова также являются независимой юрисдикцией, что означает, что они не сообщают и не обмениваются информацией с внешними странами или организациями. Кроме того, на страну не распространяется Директива ЕС о налоге на сбережения. Когда дело доходит до раскрытия информации на Сейшельских островах, политическое давление очень слабое.

3. Справедливое налогообложение

Одним из самых больших преимуществ регистрации на Сейшельских островах является отсутствие налогообложения. В стране действует территориальная налоговая система, что означает, что любой доход, который вы получаете за пределами страны, не подлежит налогообложению. Нулевое налогообложение также применяется к приросту капитала, процентам и гербовым сборам по деловым операциям.

Для соблюдения этого закона о налогообложении крайне важно, чтобы ваша компания не получала никакого дохода на Сейшельских островах. Кроме того, ваш бизнес не может владеть недвижимостью или может нуждаться в специальной лицензии (обычно для компаний финансового сектора). Важно помнить, что вы можете облагаться налогом резидента в стране вашего проживания в зависимости от действующих там правил.

4. Гибкая структура объекта

Разработанные для размещения самых разных бизнес-структур, Сейшельские острова очень гибки, когда дело доходит до структурирования вашего бизнеса. Для IBC требуется только один директор и один акционер, и они могут быть одним и тем же лицом. Нет ограничений по национальности и нет требований к местному директору.

Кроме того, не требуется обязательной налоговой отчетности или аудита, пока вы ведете свои бухгалтерские записи, но важно отметить, что это относится только к IBC, которые не получают никакого дохода на Сейшельских островах. В стране не требуется проведение ежегодного общего собрания; делать это по телефону или видео просто отлично.

5. Современные банковские услуги

Сейшельские острова предлагают одни из самых современных банковских услуг в мире, а это означает, что у вас будет доступ к услугам премиум-класса, когда речь идет о банковских услугах для вашего бизнеса и любых других финансовых услугах. Для IBC по закону требуется иметь основной банковский счет на Сейшельских островах. Доступен широкий спектр банковских счетов, в том числе мультивалютных. Естественно, интернет-банкинг является стандартом и известен своей высокой безопасностью.

Самое приятное то, что вы можете открыть счет из-за границы; личное посещение банка не требуется. Кроме того, отсутствуют или очень низкие требования к минимальному балансу для счетов. Опять же, никаких ограничений по национальному признаку, кроме международных санкционных списков, нет.

6. Политическая и экономическая стабильность

Будущий успех вашего бизнеса напрямую зависит от экономической ситуации в стране, в которой вы решили зарегистрировать компанию. Экономический рост на Сейшельских островах неуклонно растет и не собирается останавливаться. Кроме того, правительство сосредоточило внимание на сокращении долга для обеспечения дальнейшей стабильности.

Политическая стабильность так же важна, как и экономическая стабильность. Например, исследование Лондонской школы экономики показало, что смена демократического правительства на автократическое может оказать негативное влияние на бизнес в сфере туризма. Сейшельские острова — это свободная демократия, а также очень стабильная политическая страна. Вероятность политического восстания, революции или любой другой деятельности, которая повлияет на ведение бизнеса в стране, очень мала, а это означает, что ваша компания и ее активы в безопасности.

7. Отличная поддержка для владельцев бизнеса

Поскольку Сейшельские острова являются очень популярным направлением, когда дело доходит до регистрации компании, вам доступна большая поддержка. Если вы не хотите самостоятельно проходить юридический процесс регистрации, различные компании и юридические фирмы предлагают сделать это от вашего имени за относительно небольшую плату.

Кроме того, существует большая сеть финансовых, юридических и секретарских экспертов, к которым вы можете обратиться. Существует растущая профессиональная сеть опытных профессионалов, которые могут помочь вам со всем, что вам нужно. Если вашему бизнесу потребуется техническая поддержка, она также легко доступна.

8. Низкие ежегодные потребности

Годовые требования для зарегистрированных компаний настолько незначительны, что даже близко не доставляют хлопот. После того, как вы настроили свой бизнес, на самом деле не так уж много нужно сделать. Для IBC взимается ежегодный лицензионный сбор в размере 100 долларов США, и вам необходимо будет поддерживать местного агента.

Как мы упоминали ранее, вам даже не нужно подавать налоги. Кроме того, ежегодные встречи не обязательно проводить на самих Сейшельских островах. Ведение бизнеса на Сейшельских островах практически проще, чем его регистрация.

Как открыть бизнес на Сейшелах

Открытие бизнеса на Сейшельских островах — один из самых простых процессов во всем мире. Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы зарегистрироваться, но по сравнению с другими странами это довольно просто.

Прежде чем открыть свой бизнес, необходимо придумать торговое название, которое может быть на любом языке. При этом английский язык является основным языком, используемым для торговых наименований на Сейшельских островах. Вам также необходимо будет получить зарегистрированный юридический адрес на Сейшельских островах. Это может показаться сложным, но все, что вам действительно нужно, это виртуальный офис или его аналог.

Оттуда вам нужно выбрать, какой тип компании вы хотите открыть. Как мы упоминали ранее, IBC являются наиболее распространенным типом оффшорного бизнеса, если вы не планируете получать доход на Сейшельских островах. Обратите внимание, что если ваша компания занимается азартными играми или банковскими услугами, вы не можете открыть IBC.

Затем вам нужно будет составить бизнес-план, если у вас его еще нет, в основном для принятия решения о структуре владения акциями. После этого вы можете зарегистрировать свой бизнес в Управлении международного бизнеса Сейшельских островов (SIBA).

В зависимости от того, какой тип бизнеса вы хотите открыть, вам может потребоваться подать заявку на получение дополнительной специальной лицензии в Сейшельском лицензионном органе. Вы можете найти полный список действий, для которых потребуется лицензия, на их веб-сайте.

Наконец, вам нужно будет открыть свой бизнес-счет в банке. Как мы упоминали ранее, закон требует, чтобы IBC имели свой основной банковский счет на Сейшельских островах. К счастью, открыть счет очень просто, и это можно сделать без личного посещения самого банка.

Вывод – один из лучших вариантов

Как видите, Сейшельские острова предлагают широкий спектр преимуществ для всех, кто хочет зарегистрировать оффшорную компанию. Если вы беспокоитесь о налогообложении, конфиденциальности, удобстве или стабильности, Сейшельским островам есть что предложить каждому. Технологии также развиваются, а это означает, что на Сейшельских островах все больше преобладают умные компании.

Умная компания — это форма организации, которая была включена в блокчейн с полным соблюдением законодательства. Умные компании юридически признаны IBC, а Сейшельские острова – первая в мире юрисдикция, утвердившая модель умной компании.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала