...
Блог
Банки, Банки и страхование

Как открыть банковский счет на Сейшелах?

Как открыть банковский счет на Сейшелах? 1
Банковский счет на Сейшельских островах может открыть любой инвестор из-за рубежа. Полезно знать, что бывают случаи, когда некоторые финансовые учреждения оставляют за собой право выбирать своих клиентов. Кроме того, банковский счет на Сейшельских островах позволит открывать другие счета в различных юрисдикциях с меньшими усилиями и бумажной работой.

 

Краткие факты
Типы банковских счетов  – сберегательные счета,

– текущие счета,

– оффшорные банковские счета,

– счета в иностранной валюте

Кто может открыть банковский счет на Сейшельских островах? Резиденты и иностранцы, являющиеся физическими/юридическими структурами
Банковские счета для бизнеса Оншорные и оффшорные банковские счета
Корпоративные документы, необходимые для открытия банковского счета  – заполненная анкета,

– документы, удостоверяющие личность акционеров,

– документы, удостоверяющие личность директоров компании,

– фотографии акционеров и директоров паспортного размера,

– учредительные документы компании (свидетельство о регистрации, устав),

– нотариально заверенные копии документов, если они не на английском языке

Возможность открыть банковский счет онлайн (да/нет)  Да
Местный налоговый номер требуется для иностранцев (да/нет) Да, в определенных ситуациях
Основные требования, предъявляемые к клиентам-нерезидентам Физические лица-нерезиденты, желающие открыть банковский счет на Сейшельских островах, должны предоставить:

– их документы, удостоверяющие личность,

– сведения об адресе проживания,

– заполненная анкета,

– иные бумаги, в соответствии с внутренними правилами банка по выбору,

– иммиграционные документы, такие как визы, виды на жительство и т.д.

Ситуации, в которых иностранцу может понадобиться счет в местном банке Проживая на Сейшельских островах или развивая бизнес-деятельность, связанную с этим местом
Местная валюта Местная валюта
Учреждение, регулирующее банковскую систему Центральный банк Сейшельских островов
Закон о карточных операциях Закон о национальной платежной системе
Документы, необходимые для открытия банковского счета физическими лицами Жители и граждане Сейшельских островов могут открыть банковский счет на этом острове, только предъявив документы, удостоверяющие личность, и местный адрес.
Открытие банковского счета в иностранной валюте (да/нет) Да
Учреждение, выдающее местный налоговый номер Комиссия по доходам Сейшельских островов
Открытие банковского счета путем назначения представителя Иностранцам не нужно ехать на Сейшельские острова, чтобы создать учетную запись; они могут назначить одного из представителей, который будет заниматься всей процедурой.

Требования для открытия банковского счета на Сейшельских островах

При открытии банковского счета в качестве физического лица или для корпоративных целей полезно знать, что информация в этом вопросе является частной, поскольку все банки обеспечивают полную конфиденциальность. Банковский счет для компании на Сейшельских островах может быть открыт при предоставлении следующих документов:

•     копии документов компании (Устав, Свидетельство о регистрации);
•     документы, содержащие подробную информацию о статусе и деятельности компании;
•     копии документов, удостоверяющих личность владельцев и сведения о руководителях;
•    рекомендательное письмо, подписанное вашим бухгалтером или выданное другим банком;
•     резолюция совета директоров об открытии банковского счета на Сейшельских островах.

Что касается физического лица, которое хочет открыть банковский счет на Сейшельских островах, то оно должно предоставить копию паспорта, документы, указывающие адрес, а также рекомендательное письмо от другого финансового учреждения.

Требования для открытия корпоративного банковского счета на Сейшельских островах

Открытие корпоративного банковского счета на Сейшельских островах требует полного внимания к документам компании, запрашиваемым финансовыми учреждениями на Сейшельских островах. Для такой учетной записи необходимы такие документы, как заверенные копии паспортов участников компании (владельцев, директоров и подписавших). Кроме того, адрес проживания, указанный в счете за коммунальные услуги или выписке из банка, запрашивается банком. Существуют также особые условия, такие как внесение минимального депозита в размере 10 000 долларов США в течение 4 недель после открытия банковского счета.

Все документы должны быть переведены на английский язык, и самое приятное при открытии корпоративного банковского счета году заключается в том, что владелец не обязан ехать на Сейшельские острова для открытия корпоративного банковского счета.

Нужно ли поддерживать минимальный баланс корпоративного банковского счета?

Да, после открытия банковского счета необходимо поддерживать минимальный баланс в размере 25 000 долларов США. Это условие применяется к корпоративным банковским счетам на Сейшельских островах, и в случае его несоблюдения банк может взимать дополнительные сборы. Корпоративный банковский счет обычно открывается примерно через месяц, но если есть другие требования, этот период может продлиться до трех месяцев.

Могу ли я получать услуги онлайн-банкинга на Сейшельских островах?

Да, к корпоративному или личному банковскому счету можно получить доступ в любое время с помощью онлайн-сервисов и приложений. Это означает, что вы можете переводить деньги на Сейшельские острова или за границу, проверять транзакции и баланс счета в любое время. Все банковские счета приходят с кредитной картой, в соответствии с потребностями клиента. Также, если вас интересует иностранная валюта для международных расчетов, вам следует обратиться в банк за такими услугами и посмотреть, не предъявляются ли другие требования.

Открытие оффшора на Сейшельских островах, а также счета в банке не являются сложными процедурами, однако рекомендуется избегать ошибок в части документов и требований. Наши специалисты по созданию компаний на Сейшельских островах к услугам иностранных инвесторов, желающих открыть банковский счет для компании на Сейшельских островах без необходимости путешествовать по стране.

Преимущества банковского счета на Сейшельских островах

Напоминаем, что открыть банковский счет на Сейшельских островах можно в течение нескольких дней, если все документы приняты. Клиенты защищены при открытии банковского счета на Сейшельских островах, и более того, власти государства не будут иметь доступа к личной информации. Такие банковские счета связаны с офшорными компаниями, зарегистрированными инвесторами на Сейшельских островах, и во многих случаях, согласно правилам банка, не облагаются налогами. Напоминаем, что бизнесмены из-за рубежа могут открывать банковские счета, не посещая Сейшельские острова, поскольку мы можем выполнить такие требования в полной конфиденциальности.

Если у вас есть какие-либо вопросы о процессе открытия банковского счета на Сейшельских островах в 2021 году, вы можете отправить их нашим местным консультантам.

Часто задаваемые вопросы о банковских счетах на Сейшельских островах

1.   Сложно ли открыть корпоративный банковский счет на Сейшельских островах?
Нет, процедура открытия банковского счета компании на Сейшельских островах несложная.
2.   Сколько времени занимает открытие банковского счета компании на Сейшельских островах? Как насчет личного?
Независимо от типа банковского счета, который вы собираетесь открыть, процедура занимает от 2 до 3 недель.
3.   Нужно ли мне приходить лично, если я хочу открыть банковский счет на Сейшельских островах?
Нет, доверенности будет достаточно, чтобы доверенное лицо открыло счет в банке от имени иностранца.
4.   Могу ли я открыть банковский счет в международной валюте?
Да, большинство сейшельских банков разрешают открывать банковские счета в других валютах, например в долларах США и евро.
5.    Нужно ли мне обеспечить минимальную сумму на счете?
Да, банки Сейшельских островов обычно требуют минимального начального и ежемесячного депозита. Требуемая сумма денег зависит от банка и от того, является ли счет личным или корпоративным.
6. Могу ли я открыть анонимный банковский счет на Сейшельских островах?
Нет, законодательство Сейшельских островов не разрешает открытие анонимных банковских счетов для местных жителей или иностранцев. Банки на Сейшельских островах должны знать своих клиентов в деталях без исключения. Единственное, что разрешено, это открыть банковский счет без поездки на Сейшельские острова.
7. Моя личная информация хранится в тайне?
Да, международные законы защищают клиентов, обеспечивая конфиденциальность личной информации. Однако полезно знать, что в соответствии с законодательством Сейшельских островов банки обязаны отчитываться и предоставлять финансовую информацию уполномоченным налоговым органам в островном государстве. Если возникают судебные дела, банк обязан раскрывать личную информацию помимо финансовых сведений.
8. Проводится ли due diligence банком?
Да, банки на Сейшельских островах могут проводить комплексную проверку личной и деловой информации перед открытием счета. Банк на Сейшельских островах также запрашивает прогноз движения денежных средств и полное описание бизнеса. Эти учреждения заинтересованы в реальных владельцах компании, однако обеспечивают конфиденциальность, когда речь идет о личной информации.
9. Могут ли мне отказать в банке?
Да, бывают случаи, когда банк может отказать конкретной компании или клиенту. Такая ситуация обычно возникает, если финансовое учреждение не принимает определенный вид бизнеса или клиента из определенной страны. История бизнеса обычно проверяется банками. Несмотря на то, что это редкие случаи, хорошо знать, что банки могут отказывать клиентам на веских основаниях.
10. Есть ли какие-либо сборы, связанные с банковским счетом на Сейшельских островах?

Да, большинство банков взимают ежемесячные или периодические сборы, а также сборы, связанные с банковскими переводами и денежными транзакциями. Есть также финансовые учреждения, которые предлагают бесплатные услуги, такие как интернет-банкинг. Все клиенты обычно информируются о каждой комиссии до того, как банк согласует документы и откроет счет, будь то для личных или корпоративных целей.

Открытие банковского счета на Сейшельских островах не требует много времени и не требует особых формальностей, но рекомендуется обратиться за поддержкой к нашей команде представителей по регистрации компании на Сейшельских островах, чтобы избежать возможных недоразумений и должным образом согласовать с требованиями выбранного банка. Напоминаем, что вам не нужно ехать на Сейшельские острова для открытия банковского счета.

Теги: банковская система, банковский счет за рубежом, открыть счет в банке

Похожие публикации

Кто такие частные инвесторы?

Будь то технологии или здравоохранение, стартапы или мировые бренды, многие компании получают первоначальное финансирование за счет частных инвестиций (например, начального…
Популярные публикации
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.