...

Как открыть банковский счет на Бали?

Как открыть банковский счет на Бали? 1

Будь то по деловым или семейным причинам, если вы знаете, что пробудете в Индонезии в течение длительного периода времени, вы, вероятно, подумываете об открытии банковского счета. Причина проста — чтобы избежать чрезмерных комиссий банкоматов и банков, которые возникают каждый раз, когда происходит финансовая транзакция.
Кроме того, иностранцы, желающие приобрести недвижимость или начать бизнес в Индонезии, должны сделать открытие банковского счета одним из первых приоритетов.

Открыть банковский счет в Индонезии в качестве иностранца не так уж и сложно, но ваш опыт будет сильно зависеть от того, какие у вас есть разрешения и какой банк вы выберете.

Хорошей новостью является то, что с огромным притоком туризма и динамичным иностранным бизнесом в Индонезии существует широкий спектр вариантов с точки зрения финансовых и банковских структур.

В дополнение к этому, если вы хотите избежать хлопот, рекомендуется подать заявку на открытие банковского счета в более крупных банках, таких как BRI, Mandiri или BCA.

В этой статье мы расскажем вам, как открыть банковский счет в качестве иностранца.

Как открыть банковский счет без KITAS

Хотя банки предпочитают разрешение на ограниченное пребывание (ITAS, также известное как KITAS), иностранец без ITAS может при определенных обстоятельствах открыть банковский счет. Это связано с недавними инициативами по реформе в Индонезии, которые делают процесс более мягким, чтобы увеличить иностранные инвестиции и ВВП страны.

Туристический счет с ограниченным балансом

Иностранец без постоянного или временного вида на жительство может открыть туристический счет с ограниченным балансом. Это банковский счет, который обслуживает эмигрантов и туристов, посещающих Индонезию в течение короткого и ограниченного периода времени.

Туристический счет с ограниченным балансом также иногда называют туристическим банковским счетом. Для этого требуется ограниченный минимальный баланс в размере 2000 долларов США и максимальный баланс в размере 50 000 долларов США.

Вам может понадобиться только ваш паспорт, чтобы открыть этот счет, даже без KITAS. Однако следует иметь в виду одну вещь: с иностранцев может взиматься высокая комиссия за транзакции, если баланс вашего счета составляет менее 10 000 долларов США.

Открытие банковского счета с KITAS

Поскольку многие банки в Индонезии рассмотрят любой вид KITAS — необходимый документ для обеспечения банковского счета — это разрешение на пребывание пригодится при выборе из более широкого диапазона банковских счетов в Индонезии, особенно с более высоким балансом.

Конечно, у иностранцев с KITAS нет проблем с открытием туристического счета с ограниченным балансом.

Неограниченный баланс иностранного счета

Учетная запись экспата с неограниченным балансом позволяет экспатрианту иметь более высокий баланс. Это не связано с фиксированным балансом, и для открытия этого счета эмигрант или иностранец должен идентифицировать себя с действительным паспортом и другим юридическим документом по выбору.

Этим дополнительным документом может быть KITAS, справочный документ из банка их страны, дебетовая или кредитная карта, письмо с места жительства, копии договоров о проживании или документы, удостоверяющие личность их супруга.

Экспат-счет со специальным балансом

Для баланса, превышающего 1 000 000 долларов США, экспатриант в Индонезии должен открыть специальный счет экспата. Требования для этой учетной записи такие же, как и для учетной записи expat с неограниченным балансом.

Защита корпоративного банковского счета

Для иностранцев, которые хотели бы открыть компанию в Индонезии, особенно компанию с иностранным капиталом, необходимо открыть корпоративный банковский счет. Настройка банковского счета должна быть выполнена в лицензированном банке, таком как Bank Devisa или банк иностранной валюты для операций с иностранной валютой.

Открытие корпоративного банковского счета часто осуществляется после полной регистрации компании. Тем не менее, некоторые банки имеют исключения и позволяют иностранцам открывать корпоративный банковский счет в процессе регистрации компании.

Как получить KITAS Indonesia со сроком действия от 6 до 12 месяцев.

Чтобы иностранец мог легально находиться в Индонезии по работе или по личным причинам, он / она должен получить разрешение от индонезийских властей. Это разрешение обычно называют KITAS.

В этой статье мы попытаемся объяснить различные типы разрешений на пребывание, или KITAS/ITAS, которые позволяют иностранцу работать, открывать бизнес и оставаться в Индонезии.

Что такое Kitas Indonesia и кто должен подать заявку на его получение?

ITAS означает Izin Tinggal Terbatas, и это разрешение на ограниченное пребывание в Индонезии, которое должно быть спонсировано гражданином Индонезии или компанией.

Раньше правительство Индонезии выпускало физическую карту для ITAS (известную как KITAS), но теперь они выпускаются в цифровом виде. В зависимости от типа KITAS/ITAS и основания вашего заявления, KITAS/ITAS может быть действителен от шести месяцев до двух лет.

Четырьмя наиболее распространенными целями проживания иностранцев в Индонезии являются работа, инвестиции, вступление в брак и выход на пенсию. Каждая цель имеет определенный KITAS/ITAS и различается с точки зрения процессов и документов для представления индонезийским властям.

KITAS для работы в Индонезии

Хотя обычно используется термин KITAS/ITAS, официальный термин для индонезийского временного разрешения на работу за рубежом называется RPTKA (Rencana Penggunaan Tenaga Kerja Asing).

ITAS, как уже упоминалось, является разрешением на пребывание. Иностранец, работающий в Индонезии, должен понимать, что RPTKA и KITAS/ITAS — это два разных разрешения, на которые он должен подать заявку.

Чтобы подать заявку на получение Work KITAS/ITAS, требуется спонсорство от вашего работодателя. И Работодатель должен быть компанией, зарегистрированной в Индонезии. В Индонезии зарегистрированные на месте компании определяются как PT, PT PMA или представительство.

Рабочий KITAS / ITAS также позволяет иностранцу повторно въезжать в Индонезию несколько раз с одним разрешением, обычно это называется MERP (разрешение на множественный выезд и повторный въезд).

KITAS Брачная виза

Иностранец, состоящий в законном браке с гражданином Индонезии, может быть спонсирован своим супругом для получения семейной визы KITAS/ITAS. Имейте в виду, что это не рабочая виза в Индонезию. Вам будет разрешено только остаться в Индонезии, но не работать там.

Официальное свидетельство о браке, одобренное правительством Индонезии, является обязательным для подачи заявления. Если вам посчастливилось выйти замуж за границей, вам потребуется легализованный в Индонезии CNI (сертификат об отсутствии препятствий для вступления в брак) на индонезийском языке.

Затем вы можете подать заявление на получение визы на постоянное жительство (KITAP) в Индонезии после 2-летнего брака. KITAP имеет 5-летний срок действия с MERP (разрешение на многократный выезд и повторный въезд).

KITAS пенсионная виза

Эта виза не имеет отношения к владельцу бизнеса или предпринимателю. Однако, если вам 55 лет или больше, и вы хотите провести пенсионный период в Индонезии, вы можете въехать в Индонезию сначала по туристической визе, а затем через месяц подать заявление на получение пенсионной визы ITAS.

С выходом на пенсию KITAS/ITAS вы можете жить в Индонезии несколько лет подряд и въезжать или выезжать из страны столько раз, сколько захотите. Вы также можете открыть счет в местном банке и нанять водителя или помощника по дому. Однако у вас не должно быть никакого плана работы в Индонезии.

KITAS Indonesia: Процесс и требования

Процесс подачи заявления на визу в Индонезии может быть стрессовым. Мы все это знаем. Процесс может занять до 10 недель. Завершите раннюю консультацию с Cekindo, чтобы избежать ненужного разочарования. Кроме того, продление KITAS/ITAS предпочтительно производить за 2 месяца до истечения срока действия.

Теперь давайте обсудим, как получить визу/разрешение.

Процесс получения рабочей визы KITAS

Одобрение РПТКА

  1. Ваша компания-спонсор получает одобрение RPTKA на свое предложение от Министерства трудовых ресурсов Индонезии.
  2. Ваша компания-спонсор должна пройти процесс утверждения Pre-RPTKA/Pre-work Permit и быть уведомлена о сроке, в течение которого вы можете оставаться и работать в Индонезии.
  3. Плата DKP-TKA (Фонды развития в обмен на найм иностранного работника) в размере 100 долларов США в месяц должна быть оплачена заранее.
  4. С одобрения RPTKA теперь вы можете легально работать в Индонезии.
  5. Вместе с разрешением на работу иммиграционная служба Индонезии выдаст вам VITAS.
  6. Ваш VITAS автоматически конвертируется в KITAS/ITAS по прибытии в Индонезию и будет отправлен на зарегистрированный адрес электронной почты.

Регистрация актов гражданского состояния и отчетность

Предпримите следующие обязательные шаги в течение 14 дней после выдачи ITAS.

  1. Подготовьте необходимые документы для проживания в Индонезии.
  2. Присутствует в отделе гражданской администрации.
  3. Вы получите необходимые акты гражданского состояния.

Процесс получения брачной визы KITAS в Индонезии

Одобрение VITAS 

  1. Подготовьте документы: действующий паспорт и копию паспорта, свидетельство о браке, копию удостоверения личности и семейную карту вашего супруга-индонезийца со статусом «замужем», копию последней банковской выписки супруга-индонезийца и спонсорское письмо.
  2. Повторите шаги в «Утверждении VITAS» «Процесс получения рабочей визы ITAS».

Преобразовать VITAS в ITAS

Точно так же VITAS будет автоматически преобразован в KITAS/ITAS по прибытии иностранного рабочего в Индонезию.

Регистрация актов гражданского состояния и отчетность

  1. Подготовить необходимые документы
  2. Присутствует в отделе гражданской администрации
  3. Вы получите SKSKPS (Свидетельство о создании семьи временного проживания) и STM (Справка о полицейском протоколе).

Вы можете рассмотреть возможность конвертации KITAS/ITAS в KITAP после двух лет брака с индонезийским супругом.

Заключительные замечания по KITAS в Индонезии

Процедуры получения вида на жительство в Индонезии могут быть довольно сложными и занимать много времени, поскольку правила время от времени меняются.

Обычно, чтобы избежать головной боли, нанимают агента самостоятельно или вашего работодателя, чтобы помочь с процессом более эффективно, особенно с оформлением документов.

Теги: банковский счет за рубежом, открыть счет в банке, открыть счет за рубежом

Похожие публикации

Популярные публикации
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.