10.01.2023
Блог
12 175
Время чтения:

Как начать инвестировать в 2023 году

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов
Арендная плата, счета за коммунальные услуги, платежи по долгам и продукты могут показаться всем, что вы можете себе позволить, когда вы только начинаете, тем более во времена инфляции, когда на вашу зарплату можно купить меньше хлеба, бензина или продуктов, чем раньше. Но как только вы определились с бюджетом на эти ежемесячные расходы (и отложили хотя бы немного денег в резервный фонд), пришло время начать инвестировать. Сложность заключается в том, чтобы понять, во что инвестировать и сколько.

Как новичок в мире инвестирования, у вас будет много вопросов, не последним из которых является: сколько денег мне нужно, как мне начать и каковы лучшие инвестиционные стратегии для начинающих? Наш гид ответит на эти и другие вопросы.

Вот что вы должны знать, чтобы начать инвестировать.

Инвестирование в молодости — один из лучших способов получить солидную отдачу от своих денег. Это благодаря сложной прибыли, что означает, что ваши инвестиции начинают приносить свою собственную прибыль. Компаундирование позволяет балансу вашего счета со временем увеличиваться как снежный ком.

В то же время люди часто задаются вопросом, можно ли начать с небольших денег. Короче: Да.

Инвестирование с меньшими суммами в долларах теперь возможно больше, чем когда-либо, благодаря низким инвестиционным минимумам или их полному отсутствию, нулевым комиссиям и дробным долям. Есть много доступных инвестиций для относительно небольших сумм, таких как индексные фонды, биржевые фонды и взаимные фонды.

Если вы беспокоитесь о том, достаточно ли вашего вклада, вместо этого сосредоточьтесь на том, какая сумма кажется приемлемой с учетом вашего финансового положения и целей. Неважно, 5000 долларов в месяц или 50 долларов в месяц, делайте регулярные вклады в свои инвестиции.

Как это работает на практике: предположим, вы инвестируете 200 долларов каждый месяц в течение 10 лет и зарабатываете 6% среднегодового дохода. В конце 10-летнего периода у вас будет 33 300 долларов. Из этой суммы 24 200 долларов США — это деньги, которые вы внесли — эти 200 долларов ежемесячных взносов — и 9 100 долларов США — это проценты, которые вы заработали на своих инвестициях.

Конечно, на фондовом рынке будут взлеты и падения, но инвестирование в молодых означает, что у вас есть десятилетия, чтобы пережить их — и десятилетия, чтобы ваши деньги приумножились. Начните прямо сейчас, даже если вам придется начать с малого.

Решите, сколько инвестировать

Сколько вы должны инвестировать, зависит от вашего финансового положения, инвестиционной цели и того, когда вам нужно ее достичь.

Одной из общих инвестиционных целей является выход на пенсию. Как правило, вы хотите инвестировать в общей сложности от 10% до 15% вашего дохода каждый год на пенсию. Возможно, сейчас это звучит нереально, но вы можете начать с малого и со временем дойти до этого.

Для других инвестиционных целей, таких как покупка дома, здоровье, путешествие или образование, рассмотрите свой временной горизонт и сумму, которая вам нужна, а затем работайте в обратном направлении, чтобы разбить эту сумму на ежемесячные или еженедельные инвестиции.

Откройте инвестиционный счет

Подумайте об облагаемом налогом брокерском счете, с которого вы можете снять средства в любое время без уплаты дополнительных налогов или штрафов. Брокерские счета также являются хорошим вариантом для людей, которые максимально увеличили свои пенсионные взносы IRA и хотят продолжать инвестировать .

Выберите инвестиционную стратегию

Ваша инвестиционная стратегия зависит от ваших целей сбережений, того, сколько денег вам нужно для их достижения, и вашего временного горизонта.

Если до вашей цели сбережений осталось более 20 лет (например, до выхода на пенсию), почти все ваши деньги могут быть вложены в акции. Но выбор конкретных акций может быть сложным и трудоемким, поэтому для большинства людей лучший способ инвестировать в акции — через недорогие паевые инвестиционные фонды, индексные фонды или ETF.

Если вы копите на краткосрочную цель и вам нужны деньги в течение пяти лет, риск, связанный с акциями, означает, что вам лучше хранить свои деньги в безопасности, на сберегательном онлайн-счете, счете управления денежными средствами или инвестициях с низким уровнем риска. портфолио. Здесь мы описываем лучшие варианты краткосрочной экономии.

Если вы не можете или не хотите принимать решение, вы можете открыть инвестиционный счет (включая IRA) через робота-консультанта, службу управления инвестициями, которая использует компьютерные алгоритмы для создания и управления вашим инвестиционным портфелем.

Робо-консультанты в основном строят свои портфели из недорогих ETF и индексных фондов. Поскольку они предлагают низкие затраты и низкие минимальные требования или вообще их отсутствие, роботы позволяют вам быстро приступить к работе. Они взимают небольшую плату за управление портфелем, обычно около 0,25% от баланса вашего счета.

Разберитесь с вариантами инвестирования

После того, как вы решите, как инвестировать, вам нужно будет выбрать, во что инвестировать. Каждая инвестиция сопряжена с риском, и важно понимать каждый инструмент, какой риск он несет и соответствует ли этот риск вашим целям. Самые популярные инвестиции для тех, кто только начинает:

Акции

  • Акция – это доля собственности в одной компании.

  • Акции покупаются по цене, которая может варьироваться от однозначных цифр до пары тысяч долларов, в зависимости от компании.

Облигации

  • Облигация — это, по сути, кредит компании или государственному учреждению, который соглашается выплатить вам через определенное количество лет. При этом вы получаете проценты.

  • Облигации, как правило, менее рискованны, чем акции, потому что вы точно знаете, когда вам вернут деньги и сколько вы заработаете. Но облигации приносят более низкую долгосрочную доходность, поэтому они должны составлять лишь небольшую часть долгосрочного инвестиционного портфеля.

Паевые инвестиционные фонды

  • Взаимный фонд представляет собой набор инвестиций, упакованных вместе. Взаимные фонды позволяют инвесторам пропустить работу по выбору отдельных акций и облигаций, а вместо этого приобрести разнообразную коллекцию за одну транзакцию. Присущая взаимным фондам диверсификация делает их в целом менее рискованными, чем отдельные акции.

  • Некоторыми взаимными фондами управляет профессионал, но индексные фонды — тип взаимных фондов — следуют за показателями определенного индекса фондового рынка. Устраняя профессиональное управление, индексные фонды могут взимать более низкие комиссии, чем активные. управляемые взаимные фонды.

  • Большинство фондов предлагают тщательно подобранный набор взаимных или индексных фондов без минимальных инвестиций, но помимо этих планов для этих фондов может потребоваться минимум 1000 долларов или более.

Биржевые фонды

  • Как и взаимный фонд, ETF объединяет множество отдельных инвестиций. Разница в том, что ETF торгуются в течение дня, как акции, и покупаются по цене акции.

  • Цена акций ETF часто ниже, чем минимальные инвестиционные требования паевого фонда, что делает ETF хорошим вариантом для новых инвесторов или небольших бюджетов. Индексные фонды также могут быть ETF.

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала