...

Как минимизировать количество ошибок в бизнесе в типовых ситуациях

Как минимизировать количество ошибок в бизнесе в типовых ситуациях 1

✅ Разработать чек-лист для действий в подобных случаях.

Чек-лист содержит список обязательных шагов, которые нужно выполнить, или параметров, которые необходимо проверить, чтобы работа выполнялась в штатном режиме. Чтобы цель была достигнута.

Один из наиболее ярких примеров применения чек-листов – современная авиация. Именно благодаря введению чек-листов было существенно снижено количество критических ошибок во время полетов и количество аварий.

 

Помимо этого чек-листы активно применяются в капитальном строительстве (иначе как построить многоэтажное здание без соблюдения стандартных требований и процедур?), в последние десятилетия также в медицине (для минимизации количества инфекционных заболеваний – и это не сарказм, для минимизации случаев послеоперационных осложнений и пр.).

 

Как мы можем применять чек-листы в бизнесе для снижения количества типовых ошибок?

 

В продажах – составить список ключевых вопросов, которые позволяют максимально точно выявлять целевого клиента и его боли, потребности на начальных стадиях переговоров. Эта информация в дальнейшем позволит сформулировать для него наиболее релевантное предложение, от которого ему будет сложно отказаться.

 

В сервисе – например, при выезде на объект для проведения замеров у специалиста компании может быть чек-лист ключевых параметров, которые он должен “снять” и передать в работу другим сотрудникам. Отсутствие части из этих параметров не позволит сделать точные расчеты и предложение для клиента.

 

В найме – это может быть список ключевых компетенций, которыми должен обладать успешный кандидат на конкретную вакансию. И способы проверки этих компетенций. Отсутствие какой-либо из данных компетенций позволяет вам экономить свое время и не рассматривать кандидата далее.

 

В системе безопасности – список пунктов, по которым необходимо проверить компанию-контрагента перед началом работы с ней. Это позволяет минимизировать ненужные риски для бизнеса в виде потери денег, репутации, связей с фирмами-однодневками и пр.

 

Что важно учесть при составлении чек-листа, чтобы он выполнял свою полезную функцию для бизнеса? А не оказался заброшенным в дальний ящик стола вместе с кучей других бумаг.

 

Вот несколько ключевых моментов:

  1. Определить цель/задачу, которую вы хотите решить с помощью чек-листа.
  2. Сформулировать на бумаге ключевые шаги/действия/параметры, которые нужно выполнить или проверить. И сделать это максимально простым и понятным языком.
  3. Провести пробное использование чек-листа в рабочей ситуации с привлечением тех сотрудников, которых касаются описанные в нем требования.
  4. Получить от сотрудников обратную связь и скорректировать чек-лист на основе этой информации.
  5. Убедиться, что чек-лист не мешает выполнению стандартных процедур и процессов в вашей компании (иначе стоит ждать его саботирования со стороны сотрудников).
  6. Найти способ, как сделать применение сотрудниками чек-листа регулярным. Т.е. как они будут вспоминать о его существовании в нужный момент? И как вы проверите, что чек-лист действительно применяется в работе?

Выполнив хотя бы эти шесть пунктов, вы сможете существенно упростить жизнь себе и коллегам за счет минимизации ошибок в типовых бизнес-ситуациях. ?

 

А какие чек-листы существуют в вашей компании? И как часто они действительно применяются в работе? ?

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как минимизировать количество ошибок в бизнесе в типовых ситуациях”

Похожие публикации

Купить бизнес в Латвии

Преимущества готовых компаний в Латвии Есть несколько случаев, когда вместо создания компании в Латвии требуется покупка готовой компании. Некоторые из…

Купить бизнес в Германии

В последние годы многие нормативные акты облегчили международным предпринимателям возможность заниматься предпринимательской деятельностью и покупать бизнес в Германии. Для граждан…

Купит бизнес в Австрии

Покупка существующего бизнеса в Австрии преимущества: Преимущества Минимум затраченного времени. Процедура покупки бизнеса намного проще, чем процедура регистрации новой компании.…

Купить бизнес в Чехии

Помимо регистрации новой компании в Чешской Республике, иностранные инвесторы имеют возможность купить компанию, которая уже была зарегистрирована юридически, что является…

Купить бизнес в Лаосе

По мере реализации стратегии роста вашей компании за счет приобретений вы достигнете ряда точек принятия решений. Начиная с определения целевых…

Как купить бизнес в Камбодже

Камбоджа предлагает благоприятные для создания и покупки бизнеса правила, которые приветствуют иностранные предприятия и инвесторов, заинтересованных в создании компании, инвестициях…
Популярные публикации

Load: 58 queries - 0,344826 sec. - 46.4MB - 3629 cache hits / 3629
Query: 148 queries - 0,956519 sec. - 54.8MB - 19850 cache hits / 27656
Display: 271 queries - 1,474662 sec. - 62.0MB - 61147 cache hits / 69548

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.