01.01.2023
Блог
15 374
Время чтения:

Как купить недвижимость в Таиланде иностранцу?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Когда дело доходит до покупки недвижимости в Таиланде в качестве иностранца, вы обнаружите, что существуют различные ограничения на то, что вы можете делать. Это руководство поможет вам разобраться с основами и даст вам представление о том, что можно сделать, а что нельзя.

Могут ли иностранцы купить недвижимость в Таиланде?

В большинстве стран есть какие-то ограничения на покупку недвижимости иностранцами, и Таиланд не является исключением.

Чтобы помочь иностранным инвесторам не поднимать цены на землю и квартиры до уровней, недоступных большинству тайцев, в Таиланде действуют специальные законы о собственности, и, вообще говоря, иностранцы могут покупать недвижимость, но не могут владеть землей. Это касается не только физических лиц, но и иностранных компаний.

Как купить недвижимость в Таиланде иностранцу?

Если вы живете за пределами Таиланда или являетесь эмигрантом и хотите инвестировать в недвижимость в Таиланде, имейте в виду, что существуют некоторые исключения, например, иностранные компании, продвигаемые Тайским советом по инвестициям, и некоторым физическим лицам может быть предоставлено разрешение на покупку 0,4 акра земли, но требования делают его запретительным для подавляющего большинства людей.

Поэтому существуют обходные пути для покупки земли в Таиланде:

  • Экспат может открыть бизнес , который затем может купить землю.
  • Аренда земли также может быть решением для владения землей на срок до 30 лет одновременно.

Хотя иностранец не может покупать землю, можно купить здания, расположенные на тайской земле, а у эмигрантов есть возможность более простым способом приобрести кондоминиум.

Как купить недвижимость через лизхолд?

Как упоминалось выше, иностранец может купить землю в аренду в Таиланде.

Аренда в основном означает, что владелец аренды приобрел право занимать землю в течение определенного периода времени. По сути, это разновидность долгосрочной аренды. В Таиланде верхний предел аренды составляет 30 лет.

Срок аренды можно продлить, но владелец земли не обязан предоставлять продление. Многие разработчики и агенты предоставят пункт, который обещает дальнейшие расширения. Однако такие положения не связаны законом.

Очевидным преимуществом права аренды при покупке недвижимости в Таиланде для иностранца является то, что это то же самое, что и право собственности, только на ограниченный период времени. В течение срока действия арендованного имущества собственник арендованного имущества имеет исключительные права на имущество. Они даже могут подать заявку на разрешение на строительство домов на земле.

Основной риск заключается в том, что арендатор может в конечном итоге стать владельцем дома на земле, на которую у него нет прав.

Как купить недвижимость через право собственности?

Право собственности означает, что иностранный инвестор может «свободно владеть» собственностью без ограничений по времени. Владельцы обладают исключительными правами на недвижимость и могут передать ее кому угодно (при условии, что лицо, которому они ее оставляют, не является иностранцем).

Хотя иностранец не может владеть землей в собственность, иностранцы могут воспользоваться кондоминиумом в собственность.

Это при условии, что количество иностранцев, владеющих квартирами в комплексе кондоминиумов, не превышает 49% от общего количества квартир в целом. Это относительно популярный вариант для иностранцев в Таиланде, потому что срок действия права собственности не истекает, и владелец квартиры также может продать квартиру, когда пожелает.

Преимущества владения собственностью в собственность включают в себя владение собственностью до тех пор, пока вы хотите сохранить ее. Недостатки включают более высокую первоначальную стоимость и тот факт, что недвижимость может обесцениваться, хотя обычно это не так.

Как купить недвижимость через компанию с ограниченной ответственностью?

Ограничения

Иностранец может владеть недвижимостью через тайскую компанию, которая сама может владеть недвижимостью. Однако существуют определенные ограничения по этому поводу.

Основное ограничение заключается в том, что иностранец не может владеть более чем 49 % тайской компании, даже если он является учредителем компании. Однако требуется как минимум три акционера, то есть иностранец, владеющий 49%, будет мажоритарным акционером. Другие акционеры также могут передать вам свои права компании, что обычно и происходит.

Преимущества

Преимущество этого заключается в том, что вы сохраните контроль над землей до тех пор, пока вы владеете компанией, владеющей правом собственности. Возможно, основным недостатком является необходимость открытия компании, чтобы облегчить покупку земли, хотя это не будет недостатком для людей, которые уже имеют тайскую компанию или все равно рассматривают возможность ее открытия.

Как купить недвижимость через близкого тайского друга или по браку?

Еще одно решение, касающееся владения тайской недвижимостью, — передать право собственности на имя близкого тайского друга.

Некоторые иностранцы также могут жениться на гражданине Таиланда, чтобы приобрести землю, которую они хотят купить. Этот процесс будет частным соглашением между вами и другими вовлеченными сторонами и, как правило, будет включать в себя финансирование покупки.

Преимущество этого в том, что это поможет вам избавиться от многих бюрократических проволочек. Вы можете владеть настоящим домом или виллой, а не квартирой в многоквартирном доме. Это также означает, что вам не нужно открывать тайскую компанию и делать все остальное, что связано с владением компанией.

Хотя это может показаться самым простым и простым вариантом, он также и самый рискованный. По закону иностранцам не разрешается владеть землей, а это означает, что у вас вообще нет прав на землю. Если человек, зарегистрировавший право собственности на свое имя, отказывается от своей части сделки, то вы практически ничего не можете с этим поделать. Это решение, к которому нужно подходить с осторожностью.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала