18.01.2023
Блог
2 742
Время чтения:

Как купить недвижимость на Сейшелах?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

На Сейшельских островах любой может владеть собственностью, местной или иностранной.
Если вы являетесь владельцем паспорта Сейшельских островов, вы можете приобрести недвижимость в любое время без разрешения, а гербовый сбор (налог на передачу собственности) установлен в размере 5% от покупной цены.

1. Физическое лицо без паспорта Сейшельских островов или юридическое лицо может приобрести недвижимое имущество, находящееся в частной собственности, или права на него на Сейшельских Островах при условии получения санкции от правительства Сейшельских Островов. Предоставленные санкции действительны в течение одного года с даты их выдачи, в течение которого сделки должны быть осуществлены и зарегистрированы.

2. Несейшельцы не могут приобретать в собственность любое недвижимое имущество, принадлежащее государству, за исключением определенных случаев. Тем не менее, при условии получения необходимых разрешений и санкций, иностранец может владеть таким имуществом в долгосрочной аренде.

3. Лицо, не являющееся гражданином Сейшельских островов, не может приобретать землю в собственность на каком-либо отдаленном острове Сейшельских островов. Однако при условии получения необходимых разрешений и санкций иностранец, не являющийся гражданином Сейшельских островов, может владеть таким имуществом в долгосрочной аренде.

4. Несейшельцы не могут приобретать недвижимое имущество, проданное государством третьей стороне в рамках программы Земельного банка.

5. Заявление о разрешении на покупку, аренду или владение опционом на покупку недвижимого имущества или прав на него на Сейшельских островах должно быть подано в офис главного секретаря Министерства землепользования и жилищного строительства либо напрямую, либо через нотариуса или поверенного. на Сейшельских островах. За обработку заявки взимается установленная законом плата за обработку, эквивалентную 1,5% от рыночной стоимости имущества. В случае арендного процента взимается плата за обработку в размере 1,5% от годовой арендной платы. В случае покупки акций компании, владеющей долей в недвижимом имуществе, взимается плата за обработку в размере 1 000 саудовских риалов за каждое заявление.

6. Любое приобретение доли в земле путем покупки или аренды земли или прав на нее должно быть связано с утвержденным проектом развития.

7. Любая покупка недвижимого имущества (например, дома для отдыха или жилой застройки) в рамках развития туристического курорта регулируется Политикой в отношении вилл от сентября 2013 года, в которой, среди прочего, устанавливаются ставки подлежащих уплате налогов и другие условия покупки. Политику в отношении вилл можно загрузить с веб-сайта www.luh.gov.sc или www.sib.gov.sc.

8. В случае покупки недвижимого имущества для дома для отдыха или жилой застройки вне Политики виллы, санкционный сбор (в настоящее время 11%) от рыночной стоимости имущества подлежит уплате правительству Сейшельских островов сверх применимого гербового сбора ( в настоящее время 5%) от рыночной стоимости имущества. Форма собственности ограничена физическими лицами и/или местной компанией с физическими лицами в качестве акционеров, директоров и бенефициарных владельцев. В случае корпоративных акционеров, директоров и бенефициарных владельцев в местной компании акционеры, директора и бенефициарные владельцы должны быть легко прослеживаемы на Сейшельских островах до физических лиц.

9. В случае инвестиций в туристический или промышленный сектор или других добросовестных инвестиций в стране, а также тех, которые подпадают под действие Политики в отношении вилл, покупатель освобождается от применимых санкций. Санкционная пошлина также освобождается в случае:

(a) передача между супругами/родителями/детьми, раздел между наследниками, раздел имущества супругов добровольно или по решению суда
(b) передача акций в существующую организацию, владеющую землей, которая требуется в связи с обычным ведением бизнеса в качестве постоянной деятельности на Сейшельских островах (за исключением жилой недвижимости и домов для отдыха), например, корпоративная реструктуризация, выделение акций после увеличения уставного капитала.

10. Бланки заявлений о применении санкций можно получить в канцелярии главного секретаря Министерства землепользования и жилищного строительства или загрузить с веб-сайта Министерства www.luh.gov.sc.

11. Все заявки должны сопровождаться следующим:

(a) в случае физического лица (лиц):

• Заверенная подлинная копия действительных паспортных данных заявителя/(ей), которые должны сопровождаться контактными данными заверяющего нотариуса или поверенного.

• Копии 2 счетов за коммунальные услуги в качестве подтверждения адреса проживания, которые не должны быть старше 3 месяцев с даты подачи заявления.

• Оригинал текущей справки о несудимости не старше 6 месяцев с даты подачи заявления в стране проживания за последние 2 года

• Подписанное заявление о том, что данное лицо не является (или является) политически значимым лицом (PEP)

•Подписанная декларация об источнике средств, которые будут использоваться для предлагаемой транзакции (форму декларации можно загрузить с www.luh.gov.sc)

• Подписанная декларация о подтверждении средств от банка-инициатора, подтверждающая предполагаемую транзакцию (например, подписанная банком выписка из банка с указанием необходимого остатка средств или рекомендательное письмо с указанием наличия средств в банке).

(b) в случае юридического лица:

• Свидетельство о регистрации

• Меморандум, статьи и ассоциация

• Сертификаты акций и реестр директоров

• Письменное заявление физического лица (лиц), являющихся конечным бенефициарным владельцем (владельцами) юридического лица, должным образом заверенное нотариусом или поверенным, и с контактными данными нотариуса или поверенного, удостоверяющего личность

• Подписанное заявление о том, что данное лицо не является (или является) политически значимым лицом (PEP)

• Заверенная подлинная копия действительных паспортных данных конечного бенефициарного владельца (владельцев), к которым должны быть приложены контактные данные нотариуса или поверенного, удостоверяющего личность.

• Копии 2 счетов за коммунальные услуги конечного бенефициарного владельца (владельцев) в качестве подтверждения адреса проживания, которые не должны быть старше 3 месяцев с даты подачи заявления.

• Оригинал действующей справки о несудимости конечного бенефициарного владельца (владельцев) не старше 6 месяцев с даты подачи заявления в стране проживания за последние 2 года

• Удостоверение личности в виде 2 счетов за коммунальные услуги и заверенные копии действительных паспортных данных с контактными данными нотариуса или поверенного, удостоверяющего личность, для каждого директора и для каждого акционера, владеющего 25% или более акций юридического лица.

• Подписанная декларация об источнике средств, которые будут использоваться для предлагаемой транзакции (форму декларации можно загрузить с www.luh.gov.sc )

• Подписанная декларация о наличии средств от банка-инициатора, подтверждающая предполагаемую транзакцию (например, подписанная банком выписка из банка с указанием необходимого остатка средств или рекомендательное письмо о наличии средств в банке)

Все представленные документы не на английском или французском языке должны быть переведены с полными контактными данными переводчика.

Нотариальные сборы варьируются в пределах 1-2% от покупной цены.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала