15.03.2023
Блог
14 447
Время чтения:

Как купить бизнес в Камбодже

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Камбоджа предлагает благоприятные для создания и покупки бизнеса правила, которые приветствуют иностранные предприятия и инвесторов, заинтересованных в создании компании, инвестициях или партнерстве в Королевстве, благодаря привлекательной инвестиционной политике, 100-процентной иностранной собственности, долларизации экономики, низкой стоимости рабочей силы и конкурентоспособной ставке корпоративного налога. Однако открытие бизнеса в Камбодже может оказаться сложной задачей без надлежащего руководства по процедуре подачи заявления на получение свидетельства о регистрации, лицензий на эксплуатацию / необходимых разрешений для полной и правильной регистрации бизнеса. В этом разделе мы предоставляем некоторую соответствующую информацию, которая может быть полезна иностранным компаниям, создающим и управляющим своими компаниями в Камбодже.

1. Местонахождение предприятия / Офис

Чтобы начать работу, бизнесу необходимо найти место, где будет вестись деловая деятельность. Существует несколько доступных вариантов, таких как коммерческие здания (класс A, B, C), помещения для совместной работы и ОЭЗ, однако, в зависимости от характера и финансовых возможностей предполагаемого бизнеса, некоторые варианты могут считаться более жизнеспособными, чем другие. Кроме того, арендные ставки обычно рассчитываются с учетом расстояния, функций и видимости помещения и классифицируются следующим образом:

  • Класс А: офисы класса А, обычно расположенные в коммерческом районе с высокой видимостью, оснащены современным оборудованием и удобствами. Рекомендуемый выбор – Flatiron от Meridien International Holding, который расположен в самом сердце Пномпеня, в высотном коммерческом районе Беунг Кок. Варианты класса А оцениваются в диапазоне от 28 до 40 долларов США за кв.м.
  • Класс В: считается, что у них есть адекватные системы и отделка, которые соответствуют требованиям хорошего качества, класса В обычно более чем достаточно, чтобы охватить основы достойной рабочей среды. Цена за кв. м для офисов класса В составляет от 18 до 29 долларов США.
  • Класс C: обычно его можно найти за пределами делового района города и / или в старых зданиях, класс C больше подходит для компаний с ограниченным бюджетом. Стоимость аренды варианта класса С составляет от 9 до 18 долларов США за кв.м.
  • Коворкинг-пространство: предлагайте рабочее место, интернет и другие офисные удобства, такие как печать и ксерокопирование, за ежедневную или ежемесячную плату. Коворкинг-пространство идеально подходит для небольших начинающих компаний или фрилансеров, которые предлагают один рабочий стол всего за 60 долларов в месяц частным офисам, стоимость которых составляет 350 долларов в месяц. месяц для 4-6 человек.
  • Особая экономическая зона (ОЭЗ): определенная территория в пределах Камбоджи, на которую распространяются законы и подзаконные акты, отличные от законов и подзаконных актов, относящихся к другим районам Королевства, с целью повышения конкурентоспособности и привлечения инвестиций в Камбоджу. ОЭЗ предоставляют преференциальные стимулы инвесторам и предлагают государственную административную поддержку импорта-экспорта для облегчения торговли, такую как освобождение от НДС, импортных/экспортных пошлин и бесплатная репатриация прибыли (за консультациями и подробностями обращайтесь к нашим партнерским консалтинговым компаниям: CKGH или RHTLaw Cambodia). Некоторые известные варианты в зависимости от их географического расположения – это эко-парк Ле Урбан, ОЭЗ Пномпень, ОЭЗ Сианук Вилль, Манхэттен (Свай Риенг). ОЭЗ и ОЭЗ Поипет О’Нил. Арендная плата в ОЭЗ может составлять от 2 до 5 долларов США за кв.м. Другая плата может включать плату за инфраструктуру и утилизацию отходов (сборы варьируются в зависимости от инфраструктуры ОЭЗ, объектов, управления и обслуживания клиентов и могут быть адаптированы к запросам клиентов).

В отличие от аренды помещений, любой бизнес с долгосрочными целями, который нацелен на покупку пустой земли для строительства своего офиса / производственного предприятия, может рассмотреть возможность либо вступления в партнерство по созданию совместного предприятия (JV) с местными партнерами (иностранная собственность не должна превышать 49%), либо приобретения трастовых услуг у лицензированных компаний-попечителей (reach в Phillip Trustee, дочернюю компанию Phillip Bank, предлагающую услуги индивидуального и корпоративного доверительного управляющего). Хотя создание совместного предприятия может быть обременительным и требует длительного процесса, такого как due diligent, это определенно возможная альтернатива при условии, что у компании есть четкие цели и определены потенциальные местные партнеры, с которыми она хочет сотрудничать (обратитесь за консультацией по созданию совместного предприятия или слиянию и поглощению в сингапурскую юридическую фирму RHTLaw Cambodia, зарегистрированную в Камбодже).

2. Онлайн-регистрация

Регистрация бизнеса может быть завершена с помощью нового портала онлайн-регистрации бизнеса (https://www.registrationservices.gov.kh /), что позволяет частной компании с ограниченной ответственностью быть зарегистрированной в Министерстве торговли (MOC), Главном департаменте налогообложения (GDT) и Министерстве труда и профессиональной подготовки (MLVT) в рамках одного упрощенного процесса. В то время как обычная регистрация требует наличия физического адреса для регистрации бизнеса, в качестве альтернативы компании могут получить преимущество, прибегнув к услуге виртуального офиса, стоимость которой может составлять всего 90 долларов США в месяц для регистрации бизнеса до прибытия его основной команды в Королевство (требуется обновить адрес виртуального офиса до постоянного адрес на более позднем этапе). Есть несколько операторов, которые предлагают виртуальный офис; CKHG предлагает полный набор услуг для начинающих предпринимателей, включая виртуальный офис, физические офисные помещения, офисную поддержку и администрирование, бухгалтерский учет, подачу налоговых деклараций и консультации по правовым вопросам и соблюдению нормативных требований.

3. Банковский счет

В процессе регистрации в GDT потребуется корпоративный банковский счет. Есть много коммерческих банков на выбор, но Phillip Bank, единственный сингапурский банк в Камбодже, является рекомендуемым вариантом благодаря своей инновационной банковской системе, включающей электронный и цифровой банкинг, торговое финансирование, перевод прибыли / дивидендов, а также их глобальному финансовому присутствию в Австралии, Камбодже, Китае, Гонконге, Индии, Индонезия, Япония, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Турция, ОАЭ, США и Вьетнам. Наиболее распространенным типом учетной записи для регистрации является “текущая учетная запись”.

4. Страхование

Регистрация бизнеса считается завершенной после подачи Заявления об открытии предприятия в Министерство труда и профессиональной подготовки (MLVT). Но как только оно начнет функционировать, каждое предприятие, на котором работает один или несколько работников, должно дополнительно зарегистрировать свой бизнес и работников в Национальном фонде социального обеспечения (NSSF) для участия в Программе профессионального риска (для несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и Программе медицинского обслуживания. После регистрации бизнес должен вносить взносы в NSSF следующим образом:

  • Ежемесячный взнос, эквивалентный 0,8% от среднемесячной заработной платы каждого работника (от 0,40 до 2,40 долларов США в месяц на одного работника) для программы страхования от профессиональных рисков.
  • Ежемесячный взнос, эквивалентный 2,6% от среднемесячной заработной платы работника (от 1,30 до 7,80 долларов США в месяц на одного работника) на программу медицинского обслуживания.

Другие виды страхования, которые могут потребоваться в зависимости от характера бизнеса (производство / строительство / добыча полезных ископаемых и т.д.), включают страхование имущества, страхование транспортных средств, страхование от пожара и т.д. которые можно было бы легко приобрести в различных страховых компаниях, таких как Phillip General Insurance.

5. Трудовой договор

Трудовое законодательство Камбоджи позволяет юридическим лицам, действующим в Королевстве, выбирать один из двух типов трудовых договоров, а именно Контракт с фиксированной продолжительностью (FDC) или Контракт с определенной продолжительностью (SDC) и контракт с неопределенной или нефиксированной продолжительностью (UDC); нажмите на названия, чтобы прочитать подробности о каждом типе контракта. FDC должен быть составлен в письменной форме, в противном случае завещание становится UDC. Кроме того, Закон о труде предусматривает, что трудовой договор, подписанный с согласия на определенный срок, не может превышать двух лет. За подробными советами по трудоустройству иностранных работников, включая трудовой договор, декларацию работника, а также по другим вопросам, связанным с дополнительными льготами, обращайтесь в CKHG или RHTLaw Cambodia.

6. Бухгалтерский учет и аудит

По данным Камбоджийского регулирующего органа по бухгалтерскому учету и аудиту (ACAR), Камбоджа приняла Международные стандарты финансовой отчетности (IFRS) со своей собственной версией названия как Камбоджийские международные стандарты финансовой отчетности для малых и средних предприятий (CIFRS для МСП) и Камбоджийские международные стандарты финансовой отчетности (CIFRS) для крупных корпоративных образований. За исключением некоммерческих организаций, субъекты публичной отчетности и специализированные банки обязаны применять CIFR, в то время как субъекты непубличной отчетности, отвечающие требованиям аудита, обязаны применять CIFR для МСП или выбрать использование CIFR, если это предпочтительнее. Учитывая правоприменение, все предприятия (за исключением некоммерческих организаций) обязаны подавать свои финансовые отчеты в ACAR, используя систему электронной подачи ACAR.

Требования к бухгалтерскому учету

Закон о бухгалтерском учете и аудите устанавливает определенные требования к бухгалтерскому учету, которые включают, но не ограничиваются следующим:

  • Предприятия и некоммерческие организации обязаны подготовить финансовую отчетность в течение трех (3) месяцев после окончания года.
  • Финансовая отчетность является основой для выполнения налоговых обязательств.
  • Необходимо вести бухгалтерский учет, а лежащие в его основе операции должны подтверждаться надлежащей документацией.
  • Бухгалтерские записи должны быть на кхмерском языке (за некоторыми незначительными исключениями)
  • Финансовая отчетность должна составляться на кхмерском языке и включать кхмерский риель в качестве валюты представления (если функциональной валютой организации является валюта, отличная от кхмерского риеля).
  • Предприятия и некоммерческие организации обязаны вести свой бухгалтерский учет в течение десяти (10) лет.

Требования к аудиту

Все предприятия и НПО, которые соответствуют критериям, изложенным в Prakas № 563SHV Министерства экономики и финансов, должны представить свои годовые финансовые отчеты для проверки независимым аудитором. Аудит должен проводиться аудитором, зарегистрированным в Кампучийском институте сертифицированных государственных бухгалтеров и аудиторов (KICPAA). Ниже приведены требования к аудиту для НПО и коммерческих организаций:

Требования к аудиту для НПО:

  • Общие расходы превышают 2 000 000 000 корейских крон (приблизительно 500 000 долларов США)
  • Средняя численность сотрудников свыше 20
  • Должен соответствовать всем критериям
  • Если нет, то представление финансовой отчетности на добровольной основе

Требования к аудиту для коммерческих организаций:

  • Годовой оборот свыше 4 000 000 000 корейских крон (приблизительно 1 000 000 долларов США)
  • Общие активы свыше 3 000 000 000 корейских крон (приблизительно 750 000 долларов США)
  • Средняя численность сотрудников свыше 100
  • Соответствует 2 критериям из 3

Важно понять и внедрить руководящие принципы/ практику бухгалтерского учета в первые годы работы, а не исправлять их в последующие годы. Несоблюдение требований (во время запуска или в последующие годы) приведет к финансовым и нефинансовым штрафам. Желательно, чтобы предприятия обращались к компаниям, предоставляющим бухгалтерские и налоговые услуги на начальном этапе, чтобы убедиться, что компания соответствует действующим нормативным актам (CKHG – опытная консалтинговая фирма, которая предлагает такие консультации по нормативным актам, чтобы помочь начинающим предприятиям встать на правильный путь).

Примечание:

  • Вышеуказанная информация была собрана из различных официальных и открытых источников, включая, но не ограничиваясь ими, Министерство торговли (MOC), Главное управление налогообложения (GDT), Министерство труда и профессиональной подготовки (MLVT), Министерство иностранных дел и международного сотрудничества (MFAIC), Совет по развитию Камбоджи (CDC), среди прочих. Это не должно быть исчерпывающим, но должно предоставить иностранным компаниям и инвесторам, заинтересованным в установлении присутствия, инвестиций или партнерства в Камбодже, адекватное понимание и оценку того, что влечет за собой создание и функционирование компании.
  • Используйте бизнес-инструменты бесплатно, чтобы оценить затраты на создание бизнеса, или выберите поставщиков услуг из бизнес-справочника, чтобы помочь в регистрации и настройке вашего бизнеса, а также отфильтровать список других организаций, работающих в том же направлении бизнеса.
  • Если вы ищете более детальную информацию или совет с точки зрения других показателей / наблюдений, которые обычно не встречаются в публикациях, для лучшего понимания того, как бизнес или инвестор могут ориентироваться в местной среде или искать возможности сотрудничества и надежных партнеров, обратитесь к бизнес-консультанту.
Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала