18.11.2022
Блог
3 758
Время чтения:

Как инвестировать в малый бизнес для долгосрочного роста доходов

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Инвестирование в бизнес-структуры на ранних стадиях их развития представляет прекрасную возможность увеличить свое состояние, особенно по сравнению с более традиционными инвестиционными стратегиями.
Инвестиции в малый бизнес встречаются реже, но чистая прибыль в несколько раз выше, чем вложения в публичные компании.

Если вы хотите создать долгосрочные стратегические активы в своем портфеле, рост и развитие малого бизнеса должны стать одним из ваших ключевых приоритетов. Мы разберем различные типы бизнес-инвестиций и расскажем, как вы можете начать создавать богатство и увеличивать доходы.

Как инвестировать в бизнес и зарабатывать деньги: долг против собственного капитала

Независимо от того, является ли бизнес стартапом на ранней стадии или крупной транснациональной корпорацией, применяются одни и те же основные правила.

Инвестирование в бизнес осуществляется путем принятия долга или доли в компании. Хотя верно то, что оба могут приносить многообещающую прибыль, есть существенные различия, на которые стоит обратить внимание.

Знание того, как инвестировать в бизнес, начинается с понимания ключевых различий между долговым и акционерным финансированием. Вы можете инвестировать в малый бизнес двумя способами: ссудить капитал бизнесу или купить акции компании.

Одалживая бизнес или покупая часть компании, вы можете получить прибыль в виде процентов, дивидендов или прироста стоимости.

Долговое финансирование: если вы предоставляете капитал бизнесу в виде кредита, он будет погашен в рассрочку в течение согласованного срока плюс проценты. Это известно как долговые инвестиции или долговое финансирование.

Долевое финансирование: Напротив, если вы покупаете акции, это право собственности дает вам право на часть прибыли бизнеса с течением времени, известную как долевое финансирование. С технической точки зрения, владельцы акций компании владеют частью компании (т. е. каким бы ни был процент доли) и, следовательно, имеют право на эквивалентную долю доходов и дивидендов, генерируемых бизнесом. Кроме того, если компания расширяется, ваши акции со временем будут дорожать.

5 шагов, как инвестировать в малый бизнес

Если вы хотите инвестировать в бизнес с помощью заемных средств или собственного капитала, вам следует выполнить множество шагов, чтобы снизить риск и повысить свои шансы на получение положительной прибыли.

1. Исходные сделки

Если вы хотите инвестировать в малый бизнес, первое, что нужно сделать, это найти возможности для инвестиций в бизнес, а именно компании, которые ищут финансирование.

Имейте в виду, что не все компании ищут инвесторов. Они могут быть не готовы отказаться от права собственности, или они могут быть полностью продлены и не в состоянии производить дополнительные платежи по кредиту.

2. Встретьтесь с руководителями компании

После того, как вы нашли возможность для инвестиций в малый бизнес, важно встретиться с руководством компании. Это отличная возможность увидеть, чего они надеются достичь, и их предполагаемое использование для финансирования или капитальных вложений.

Кроме того, это возможность для вас почувствовать бизнес, в который вы можете инвестировать, и характер руководителей компании. В конце концов, они ваши потенциальные партнеры, и это ваш шанс решить, относятся ли они к тому типу людей, с которыми вы хотели бы вести бизнес.

3. Проведите комплексную проверку

Следующим шагом при инвестировании в малый бизнес является внимательное изучение бизнеса, а также его финансовых показателей и потенциальной жизнеспособности. Это может означать просмотр бухгалтерских книг, просмотр непогашенных кредитов или просмотр исследования рынка продукта или услуги, которые продает компания.

Вы также можете рассмотреть возможность проведения проверки биографических данных или кредитоспособности руководства компании или других владельцев.

Кроме того, рассмотрите следующие вопросы должной осмотрительности, которые следует задать при инвестировании в бизнес:

  • Как давно работает компания?
  • Какова выручка и денежный поток компании?
  • Каковы финансовые прогнозы компании?
  • Как будет использован вложенный капитал?
  • Как бизнес пришел к своей оценке?
  • Как часто происходят возвраты или распределения?
  • Какой тип возврата вы можете ожидать?
  • Является ли бизнес масштабируемым?
  • Как выглядит динамика управленческой команды?
  • Какие еще требования к капиталу предъявляет бизнес?
  • С какими рисками может столкнуться бизнес? (например, нормативные, юридические, ответственность за качество продукции и т. д.)

4. Обсудите условия

После того, как вы сделали всесторонний обзор бизнеса, вам нужно будет составить список условий или образец соглашения о финансировании, если вы хотите предложить кредит или инвестировать в бизнес.

После того, как вы составили подробный план того, что вы готовы предложить, вы должны обсудить его с руководителями компании. Как только вы согласитесь с общими чертами, вы можете проработать тонкие моменты.

5. Закройте сделку

После того, как вы пришли к соглашению с руководителями компании, вам нужно будет заключить договор, чтобы завершить свои инвестиции в их бизнес.

Это когда вы подписываете соглашения и предоставляете капитал, который вы обещали предложить. В свою очередь, вы получите акции компании или подписанный контракт, в котором отражены условия вашего кредита и указано, как и когда он будет погашен.

  • Примеры некоторых из лучших отраслей для инвестиций

    • Домашняя техника
    • Услуги по запросу
    • Зеленая энергия
    • Кибербезопасность
    • Здравоохранение и фармацевтика

Сколько инвестировать в бизнес

Вы можете решить предоставить бизнес с капиталом в 10 000 долларов, 100 000 долларов или 1 миллион долларов и выше. В конце концов, сколько денег инвестировать в малый бизнес, может варьироваться в зависимости от множества факторов, включая потребности компании, ее потенциал роста и вашу способность или желание расстаться с капиталом. Тип и размер компании также могут иметь значение.

Инвестиционные компании малого бизнеса (SBIC), лицензированные и регулируемые Администрацией малого бизнеса, например, обычно предлагают долговые кредиты в размере от 250 000 до 10 миллионов долларов. Напротив, типичные инвестиции в акционерный капитал, сделанные SBIC, варьируются от 100 000 до 5 миллионов долларов. Кроме того, инвестиции SBIC обычно осуществляются в течение 3-летнего периода.

Риски, которые следует учитывать при поиске инвестиций в малый бизнес

Инвестиции в малый бизнес не всегда приносят плоды. Вот несколько причин для осторожности.

Внутренние проблемы

Проблемы с репутацией, мошенничество, прерывание бизнеса и проблемы с безопасностью — вот лишь несколько проблем, которые могут материализоваться для малого бизнеса. Эти трудности могут повлиять на поток доходов компании и, следовательно, на ваши инвестиции и прибыль.

Инвестиционная неликвидность

Как только вы одалживаете или инвестируете средства в бизнес, этот капитал связывается, как правило, в течение многих лет. Убедитесь, что у вас достаточно денежных средств в резервах, чтобы поддерживать свои операции или использовать другие потенциальные инвестиционные возможности, которые возникают.

Закрытие бизнеса

По данным Бюро трудовой статистики США, почти треть малых предприятий закрывается в течение 2 лет после открытия. Тем не менее, вероятность потери ваших капиталовложений реальна. Из соображений инвестируйте только те деньги, которые вы можете позволить себе никогда больше не увидеть.

Позиционирование инвестиционной стратегии вашего малого бизнеса для роста

Иногда недостаточно начать собственный небольшой бизнес и построить его с нуля. Между временными ограничениями, капитальными ограничениями и альтернативными издержками есть многое, что может помешать успешному построению малого бизнеса для получения высокой долгосрочной прибыли.

Вот почему так важно превратить свое предпринимательское видение в надежную инвестиционную стратегию. Когда вы покупаете малый бизнес в форме долга или вложения в акционерный капитал, вы можете разделить плоды успеха компании, не вкладывая серьезного времени и энергии в управление ею.

Конечно, инвестиции в малый бизнес могут быть рискованными, и ни один бизнес не может гарантировать стабильно высокие доходы или прирост капитала. Но рынок, как правило, вознаграждает тех, кто инвестирует в разнообразный портфель небольших, ориентированных на рост компаний.

Если вы думаете, что инвестиции в малый бизнес звучат заманчиво, первое, что нужно сделать, — это оценить ситуацию. Вам нужно будет подумать, сколько вы можете позволить себе инвестировать и какой риск вы можете допустить, чтобы вы могли сделать лучший выбор для своих финансов.

Теперь, когда вы знаете, как инвестировать деньги в малый бизнес, а также вопросы, которые нужно задать, прежде чем инвестировать в бизнес, вы можете быть на пути к поддержке предприятия, которое соответствует вашим целям создания богатства.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала