...

Как иностранцы могут купить недвижимость в ЮАР?

Если вы иностранный покупатель или нерезидент, желающий инвестировать в недвижимость в Южной Африке, это то, что вам следует знать.

Краткое содержание статьи:

  • Иностранцы (будь то физические или юридические лица, обычно проживающие или зарегистрированные за пределами страны) могут покупать недвижимость в Южной Африке.
  • Иностранные покупатели или нерезиденты должны соблюдать в этом отношении местное законодательство.
  • Консультанты ooba Home Loans, ведущей службы сравнения жилищных кредитов в Южной Африке, смогут консультировать потенциальных иностранных покупателей по процессу подачи заявки на жилищный кредит.

Инвестиции в недвижимость могут быть столь же пугающими, сколь и захватывающими, особенно если вы делаете решительный шаг впервые. Выгодный обменный курс делает покупку недвижимости в Южной Африке очень привлекательной для иностранцев, также называемых нерезидентами, поэтому важно знать, что возможно в правовом поле страны.

Иностранцы (будь то физические или юридические лица, обычно проживающие или зарегистрированные за пределами Южной Африки) могут инвестировать в недвижимость в этой стране в определенных пределах. Инвестиции нерезидентов не облагаются налогом в Южной Африке. Если иностранцы, инвестирующие в недвижимость в Южной Африке, позже продадут эту недвижимость и захотят перевести средства из страны, будут применяться местные налоговые законы этой страны.

10 наиболее часто задаваемых вопросов иностранцами, покупающими недвижимость в ЮАР

1. Визовые требования
Если вы намереваетесь остаться в своей собственности в Южной Африке, вам необходимо подать заявление на получение разрешения, в зависимости от страны вашего происхождения, цели вашего визита и того, как долго вы планируете оставаться. Это предполагает, что вы не приехали из одной из стран, которым не требуется виза для посещения менее чем на 90 дней.

2. Какое влияние оказывает валютный контроль при покупке недвижимости на свое имя в Южной Африке?
Деньги, которые вы заплатили за покупку недвижимости, и любая прибыль, полученная в результате ее продажи, могут быть репатриированы. Однако налог на прирост капитала будет вычтен из этой прибыли. Убедитесь, что в вашем документе о праве собственности указано «нерезидент».

3. Как мне заключить соглашение?
Если вы не находитесь в стране, чтобы подписать документы о передаче или залоге, вы можете подписать их у нотариуса или позже в посольстве Южной Африки.

4. Должен ли я выбрать фиксированную процентную ставку или плавающую процентную ставку по моему жилищному кредиту/ипотеке?
Первое, что вам нужно решить, это хотите ли вы продукт с фиксированной или переменной ставкой. Ипотечные кредиты с фиксированной процентной ставкой гарантируют, что одна и та же процентная ставка будет применяться в течение всего срока действия соглашения. Обычно это около пяти лет.

Ипотека с переменной процентной ставкой более распространена, чем продукты с фиксированной процентной ставкой в Южной Африке. В отличие от продукта с фиксированной ставкой, они могут стоить больше или меньше в зависимости от того, как изменяются процентные ставки.

5. Если дом, который я покупаю, пустует шесть месяцев в году – как я могу его защитить и какие страховки необходимы?
Страхование семьи является обязательным, но из-за продолжительности времени, когда недвижимость не занята, ваши страховые взносы могут быть выше, чтобы покрыть связанные с этим риски. Покрытие от потери или повреждения также будет затронуто. Важно проверить условия вашей политики и убедиться, что все указанные требования безопасности соблюдены. Они, несомненно, будут включать в себя радиосвязную систему сигнализации с вооруженным реагированием, охрану на открывающихся окнах и защитные ворота на наружных дверях.

6. Это мой первый раз, когда я покупаю недвижимость в Южной Африке – я слышу обо всех политических потрясениях и экспроприации земли без компенсации – как мне убедиться, что мои права собственности в безопасности?
Лучше всего проверить состояние дел с вашим агентом по недвижимости в отношении экспроприации земли во время покупки.

7. Если я возьму ипотеку на недвижимость – на что я могу подать заявку и на каких условиях я получу кредит?
Крупные банки будут предлагать ипотечные кредиты иностранным покупателям на определенных условиях. Нерезиденты могут организовать финансирование на сумму до 50% от стоимости покупки, а остаток поступить из иностранных средств, переведенных в Южную Африку. Банковские кредиты иностранцам подлежат утверждению кредитным учреждением и Южноафриканским резервным банком. Процентная ставка зависит от политики рисков банка и определяется в индивидуальном заявлении.

8. Должен ли я получить ипотечный кредит в Великобритании на недвижимость в Южной Африке или лучше получить ипотечный кредит в этой стране?
В настоящее время невозможно заложить недвижимость в Южной Африке в Великобритании.

9. Они хотят, чтобы я внес залог — откуда мне знать, что деньги в безопасности?
Ваш депозит должен безопасно храниться на процентном доверительном счете, где он будет приносить проценты до тех пор, пока не произойдет передача права собственности. Хотя поверенный или агент по недвижимости взимают административный сбор, он обычно вычитается из заработанных процентов, а не из капитальных вложений.

10. Какие документы мне нужны?
В большинстве случаев ожидается, что вы представите следующее:

Для штатных сотрудников или лиц, работающих за границей:

  • Форма собеседования с клиентом по ипотечному кредиту, подписанная и датированная.
  • Копия вашего удостоверения личности или обе стороны удостоверения личности ИЛИ иностранный или южноафриканский паспорт ИЛИ разрешение на работу, позволяющее вам работать за границей.
  • Справку о заработной плате ИЛИ платежную ведомость за последние шесть месяцев (до даты подачи).
  • Копия полного трудового договора.
  • Если применимо, ваши последние обновленные подписанные соглашения об аренде для заявленного дохода от аренды и ваш заполненный график аренды.

Для самозанятого лица:

  • Форма собеседования с клиентом по ипотечному кредиту, подписанная и датированная.
  • Копия вашего паспорта.
  • Письменное подтверждение вашего дохода (например, письмо от бухгалтера с подробным описанием дохода или ваша последняя налоговая декларация).
  • Полный комплект сравнительных годовых финансовых отчетов с подписью и датой.
  • Выписки из личных банковских счетов за последние 6 месяцев (до даты подачи).
  • Если применимо, ваши последние обновленные подписанные соглашения об аренде для заявленного дохода от аренды и ваш заполненный график аренды.
Теги: инвестиции в недвижимость, купить недвижимость, недвижимость, недвижимость за рубежом

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как иностранцы могут купить недвижимость в ЮАР?”

Похожие публикации

Популярные публикации
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.