...

Как добиться роста при покупке и продаже акций в Южной Африке?

Важно понимать основы зарабатывания денег на инвестициях в акции.

В следующих разделах мы предлагаем упрощенный обзор того, как добиться роста при покупке и продаже акций в Южной Африке.

Прирост капитала

Когда дело доходит до прироста капитала, инвестиционный тезис прост. Короче говоря, инвесторы будут стремиться купить акции, а затем обналичить их по более высокой цене в какой-то момент в будущем. Когда инвестор сможет достичь этой цели, он получит прибыль.

  • Например, предположим, что инвестор покупает 100 акций компании по цене 10 долларов за акцию.
  • Инвестор держит акции в течение пяти лет.
  • Через пять лет компания торгуется по 15 долларов за акцию.
  • Обналичив акции сейчас, инвестор получит прибыль в размере 5 долларов на акцию.
  • Для 100 акций это составляет прирост капитала в размере 500 долларов.

Просто помните, что движения цены акций будут идти как вверх, так и вниз в бычьем и медвежьем циклах.

Это означает, что самые успешные инвесторы могут пережить нестабильные рыночные условия, удерживая акции в течение гораздо более длительного периода времени.

С другой стороны, инвесторы не должны бояться продавать свои акции, если перспективы соответствующей компании не выглядят позитивными.

Дивиденды

Многие из акций, которые мы обсуждали на этой странице, являются компаниями, выплачивающими дивиденды. Это означает, что каждые три месяца акционеры будут получать дивиденды.

Прибыль, полученная от выплаты дивидендов, добавляется к любой прибыли, полученной от повышения цены акций. Во время медвежьего рынка, когда подавляющее большинство акций падает в цене, дивидендные акции могут пригодиться.

Ведь даже если цена акций снижается, если компания продолжает выплачивать дивиденды, инвестор все равно будет получать доход.

Сложные проценты

Чтобы получить сложные проценты, инвестор должен использовать определенную торговую стратегию. Этого можно достичь путем реинвестирования дивидендных выплат обратно в фондовые рынки, как только они будут получены.

Это со временем увеличит размер портфеля инвестора. Кроме того, любой прирост капитала или дивиденды, полученные от акций, также будут применяться к вновь приобретенным акциям.

Следовательно, это позволяет инвестору наращивать свой портфель гораздо быстрее, если бы физическое лицо сняло выплаты дивидендов по получении.

Это еще раз подчеркивает, что при изучении того, как покупать акции в Южной Африке, инвесторы всегда должны использовать долгосрочный подход.

Как купить акции Penny Stocks в Южной Африке

При поиске лучших акций на 2023 год у некоторых инвесторов может возникнуть соблазн инвестировать в компании с малой капитализацией. Часто это компании с ценой акций менее 1 доллара, поэтому их обычно считают дешевыми акциями для покупки в Южной Африке.

Инвестируя в грошовые акции, трейдеры должны ожидать очень волатильных и спекулятивных условий. В то время как разрозненные мелкие акции могут однажды стать огромным мировым лидером в соответствующей отрасли, подавляющему большинству не удается достичь этой цели.

Таким образом, тем, кто впервые учится инвестировать в акции в Южной Африке, следует подумать о том, чтобы избегать дешевых акций. Вместо этого гораздо разумнее сосредоточиться на устоявшихся компаниях с большой рыночной капитализацией, доминирующих в своих секторах.

Тем не менее, тем, кто хочет купить грошовые акции в Южной Африке, скорее всего, придется найти специализированного брокера.

Это связано с тем, что грошовые акции часто торгуются за пределами публичных бирж, а вместо этого на внебиржевых рынках. Это приводит к крайне неблагоприятным торговым условиям, таким как широкие спреды и низкий уровень ликвидности.

Облагаются ли акции налогом в Южной Африке?

Понимание налога на инвестиции в акции может быть сложным делом. В результате лучше поговорить с квалифицированным консультантом при попытке оценить потенциальные налоговые обязательства.

Тем не менее, подавляющее большинство розничных клиентов в Южной Африке будет обязано платить налог на определенные виды инвестиционной прибыли. Во-первых, налог будет взиматься с прироста капитала, полученного от инвестиций в акции.

  • Однако обратите внимание, что налог на прирост капитала применяется только к реализуемой прибыли.
  • Другими словами, налог применяется только после того, как инвестор продал свои акции.
  • Это еще одна причина, по которой выгодно держать инвестиции в акции в течение длительного периода времени.

Во-вторых, инвесторы в ЮАР также должны будут платить налог на выплату дивидендов. В отличие от прироста капитала, это обычно выплачивается при получении. Существуют также правила, касающиеся дивидендов, полученных от иностранных компаний, котирующихся на JSE, но, опять же, за советом следует обращаться только к квалифицированному налоговому консультанту.

Как купить акции для начинающих в Южной Африке

В этом руководстве для начинающих рассмотрены все аспекты, которые следует учитывать при первом обучении покупке акций в Южной Африке.

В разделах ниже мы объясним, как осуществить покупку акций через онлайн-брокера.

Шаг 1: Откройте счет биржевого брокера

Во-первых, инвестору необходимо будет открыть счет у биржевого брокера. В предыдущих разделах этого руководства мы рассмотрели некоторые из самых популярных платформ для торговли акциями в Южной Африке с точки зрения комиссий, безопасности, поддерживаемых рынков и многого другого.

После того, как брокер выбран, инвестор может приступить к процессу регистрации. Во многих случаях это должно занять не более нескольких минут от начала до конца.

Просто посетите веб-сайт провайдера и введите некоторую личную информацию при появлении запроса.

Шаг 2: Загрузите подтверждающий документ

Онлайн-брокеры должны получить копию удостоверения личности пользователя, выданного государством, прежде чем они смогут предложить доступ к инвестиционным услугам.

Опять же, при выборе подходящего брокера этот процесс часто можно выполнить за пару минут.

С другой стороны, обычные брокеры, которые должны выполнять процессы ручной проверки, могут занять несколько дней, чтобы подтвердить личность пользователя.

Шаг 3: Внесите инвестиционные средства

После проверки брокерского счета пользователь может внести депозит. Способы оплаты будут варьироваться от одного брокера к другому, но могут включать дебетовые и кредитные карты, кошельки и местные банковские переводы.

Обязательно обратите внимание на требования к минимальному депозиту и на то, будут ли взиматься какие-либо комиссии за транзакцию при оплате.

Шаг 4: Поиск акций для покупки

На этом этапе прохождения у инвестора должен быть финансируемый брокерский счет. Если это так, то пришло время искать соответствующие акции для покупки.

Все биржевые брокеры, которых мы рассмотрели на этой странице, предлагают простую функцию поиска. Это означает, что пользователь может ввести название компании в строку поиска, чтобы сразу перейти на соответствующую торговую страницу.

Шаг 5: Купить акции

На этом этапе прохождения у инвестора должен быть финансируемый брокерский счет. Если это так, то пришло время искать соответствующие акции для покупки.

Все биржевые брокеры, которых мы рассмотрели на этой странице, предлагают простую функцию поиска. Это означает, что пользователь может ввести название компании в строку поиска, чтобы сразу перейти на соответствующую торговую страницу.

Покупка акций в Южной Африке

Инвесторы, возможно, захотят рассмотреть пять советов, изложенных ниже, когда узнают, как покупать акции в Южной Африке.

Игнорируйте краткосрочные колебания цен

Прежде всего, неопытные инвесторы часто совершают ошибку, постоянно проверяя стоимость купленных ими акций. Этого следует избегать, не в последнюю очередь потому, что цены на акции будут меняться в течение дня.

Кроме того, новички должны помнить, что фондовые рынки рассматриваются как долгосрочные инвестиции.

Самые опытные инвесторы обычно проверяют свой портфель раз в месяц.

Средняя стоимость в долларах

Еще одна ошибка, которую часто совершают новички, когда впервые учатся покупать акции в Южной Африке, заключается в том, что они вкладывают весь свой инвестиционный капитал в фондовые рынки единовременно.

Однако это приведет к тому, что инвестор будет слишком полагаться только на единую себестоимость. Разумнее перейти к средней стоимости в долларах.

Это означает распределение инвестиций на еженедельной или ежемесячной основе при меньшем размере капитала. Это со временем усреднит себестоимость инвестора.

Реинвестированные дивиденды при получении

Мы кратко упоминали ранее, что при инвестировании дивидендов обратно в финансовые рынки это приведет к сложному росту.

Например, использование дивидендных выплат для покупки новых акций увеличит подверженность инвестора соответствующей компании.

Если эта компания продолжит выплачивать дивиденды, вновь приобретенные акции также будут иметь право на выплату. Этот эффект усиливается с течением времени.

Копирование торговли

Те, у кого нет времени или финансового опыта для выбора отдельных акций, могут рассмотреть инструмент для копирования.

Это инвестиционная функция, предлагаемая рядом онлайн-брокеров, которая позволяет пользователям копировать сделки опытного инвестора. После того, как инвестор выбран, пользователю нужно будет решить, каким капиталом он будет рисковать в отношении соответствующего лица.

Это означает, что все будущие инвестиции будут отражаться в учетной записи пользователя без необходимости личного размещения каких-либо заказов.

Диверсифицировать

В дополнение к усреднению долларовой стоимости и использованию долгосрочного подхода к фондовым рынкам также важно понимать преимущества диверсификации.

Как мы вкратце отметили ранее, диверсификация означает покупку акций нескольких секторов и отраслей. Главная цель здесь — не вкладывать слишком много денег в конкретный рынок.

Заключение

Инвестиции в финансовые рынки в Южной Африке никогда не были менее сложными.

Теперь это просто случай выбора подходящего биржевого брокера и внесения депозита, прежде чем выбирать отдельные акции для покупки. Инвесторы должны помнить, что фондовые рынки не дают гарантий возврата инвестиций, поэтому следует учитывать как диверсификацию, так и усреднение долларовой стоимости.

Кроме того, опытные инвесторы будут стремиться добиться сложного роста, реинвестируя дивиденды обратно в рынки по получении.

Теги: акции, бизнес, виды инвестиций, вклады, инвестиции, инвестиционный портфель, купить акции, получить инвестиции, продать акции, стратегии инвестирования

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как добиться роста при покупке и продаже акций в Южной Африке?”

Похожие публикации

Популярные публикации
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.