09.01.2023
Блог
9 820
Время чтения:

Инвестиционные стратегии

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Лучшие стратегии инвестирования увеличивают прибыль, минимизируют риск и достигают ваших целей. Найдите стратегию, которая подходит именно вам.

Лучшие инвестиционные стратегии увеличивают прибыль инвесторов и снижают их подверженность риску.

Стратегия будет варьироваться в зависимости от вашей конечной инвестиционной цели и ее временных рамок, вашей терпимости к риску и того, насколько вы хотите участвовать в выборе отдельных инвестиций.

Многие инвесторы комбинируют несколько стратегий, чтобы найти наилучшую индивидуальную стратегию, соответствующую их ситуации.

Инвестиционная стратегия — это способ мышления, который определяет, как вы выбираете инвестиции в свой портфель. Лучшие стратегии должны помочь вам достичь ваших финансовых целей и увеличить свое богатство, сохраняя при этом уровень риска, который позволит вам спать по ночам. Выбранная вами стратегия может повлиять на все: от того, какие типы активов у вас есть, до того, как вы подходите к покупке и продаже этих активов.

Если вы готовы начать инвестировать, хорошим практическим правилом будет задать себе несколько основных вопросов: Каковы ваши цели? Сколько времени до пенсии? Насколько вам комфортно с риском? Вы знаете, сколько вы хотите инвестировать в акции, облигации или альтернативу?

Здесь в игру вступают инвестиционные стратегии.

9 популярных инвестиционных стратегий

Существует множество подходов к инвестированию, и вот некоторые из наиболее популярных инвестиционных стратегий.

1. Пенсионные накопления

Один из способов начать инвестировать – через пенсионный счет. Откройте или получите доступ к индивидуальному пенсионному счету или через брокерский счет. Затем выберите инвестиции, соответствующие вашим целям.

Тем не менее, вы должны знать, что большинство пенсионных фондов предлагают относительно небольшой выбор инвестиций, поэтому варианты стратегии обычно ограничены.

Вы также можете торговать через брокерский счет для достижения долгосрочных целей, помимо выхода на пенсию.

2. Инвестиции по принципу «купи и держи»

Всегда приятно, когда вещи имеют четкую маркировку, и вы не можете найти ничего более ясного, чем «купи и держи». Стратеги «купи и держи» ищут инвестиции, которые, по их мнению, будут хорошо работать в течение многих лет. Идея состоит в том, чтобы не расстраиваться, когда рынок падает или падает в краткосрочной перспективе, а удерживать свои инвестиции и не сходить с курса. Принцип «купи и держи» работает только в том случае, если инвесторы верят в долгосрочный потенциал своих инвестиций благодаря этим краткосрочным падениям.

Эта стратегия требует, чтобы инвесторы заранее тщательно оценивали свои инвестиции — будь то фонды с широкими индексами или растущие молодые акции — на предмет их долгосрочных перспектив роста. Но как только эта первоначальная работа сделана, удерживание инвестиций экономит время, которое вы бы потратили на торговлю, и часто превосходит доходность более активных торговых стратегий.

3. Активное инвестирование

Активные инвесторы предпочитают торговать чаще и авантюристично, чтобы извлечь выгоду из рыночных колебаний. Торговцы акциями могут использовать технический анализ, изучение прошлых рыночных данных, таких как объем торгов или ценовые тенденции, чтобы предсказать, куда могут пойти рыночные цены.

Активная торговля включает в себя различные стратегии, основанные на ценообразовании, такие как торговля на колебаниях или спредах, а также может включать в себя импульсные и событийные стратегии. Импульсное инвестирование направлено на выявление и отслеживание тенденций, которые в настоящее время благоприятствуют получению прибыли от рыночных настроений. Стратегии инвестирования, ориентированные на события, пытаются уловить разницу в ценах во время корпоративных изменений и событий, например, во время слияний и поглощений или в случае банкротства компании, находящейся в бедственном положении.

4. Усреднение долларовой стоимости

Самая большая проблема при выборе времени для рынков — это постоянное правильное определение времени. Для тех инвесторов, которые опасаются испытывать удачу на рынке, но все же хотят иметь хорошую точку входа в рынок, может оказаться привлекательной стратегия усреднения долларовой стоимости.

Инвесторы, которые усредняют долларовую стоимость своего пути на рынок, распределяют свои акции или финансируют покупки с течением времени, покупая одно и то же количество через равные промежутки времени. Это помогает «сгладить» цену покупки с течением времени, поскольку вы покупаете больше акций, когда цена акций падает, и покупаете меньше акций, когда цена акций растет. Со временем вы получаете лучшую среднюю цену входа и уменьшаете влияние волатильности рынка на свой портфель.

5. Инвестирование в индексы

Хотя существуют активные и пассивные подходы к инвестированию, существуют также сами активные и пассивные инвестиции при выборе между различными типами фондов. Инвесторы часто используют взаимные фонды, индексные фонды и биржевые фонды (ETF) для пополнения своего инвестиционного портфеля, поскольку фонды предоставляют доступ к набору ценных бумаг, как правило, акций и облигаций, посредством одного инструмента. Фонды позволяют инвесторам получать выгоду от диверсификации, распределяя инвестиционный риск по многим ценным бумагам, чтобы сбалансировать волатильность.

Активные фонды нанимают управляющего портфелем или фондом для выбора определенных инвестиций для заполнения фонда на основе собственных исследований, анализа и прогнозов. Цель менеджера состоит в том, чтобы превзойти соответствующий индекс или контрольный показатель фонда. Пассивные фонды, такие как индексные фонды и большинство ETF, просто имитируют базовый индекс, предоставляя инвестору результаты, аналогичные этому конкретному индексу.

Некоторые взаимные фонды имеют высокие коэффициенты расходов или высокие минимальные инвестиции (или и то, и другое). Но инвесторы часто могут избежать самых высоких из таких затрат, сравнив покупки между взаимными фондами или отдавая предпочтение индексным фондам и ETF, которые, как правило, предлагают более низкие коэффициенты расходов, чем активно управляемые фонды. Учитывая более низкую стоимость пассивных средств и сложную задачу превзойти контрольный показатель, с которым сталкиваются портфельные менеджеры, индексное или пассивное инвестирование часто обеспечивает более высокую общую доходность с течением времени.

6. Инвестирование в рост

Инвестиции в рост включают в себя покупку акций развивающихся компаний, которые, как представляется, готовы расти в будущем темпами выше среднего. Такие компании часто предлагают уникальный продукт или услугу, которые конкуренты не могут легко воспроизвести. Хотя акции роста далеко не гарантированы, их привлекательность заключается в том, что они могут расти в цене намного быстрее, чем устоявшиеся акции, если основной бизнес набирает обороты. Инвесторы роста готовы платить за эти акции более высокую цену в обмен на их сильный потенциал роста в будущем.

Новые технологии часто попадают в эту категорию. Например, если кто-то считает, что покупатели жилья будут все чаще переходить от банков к онлайн-ипотечным кредиторам с упрощенным процессом подачи заявок, они могут инвестировать в кредитора, который, по его мнению, станет доминирующим на этом рынке.

Инвесторы также могут ориентироваться на растущие географические регионы или компании в поисках роста. По мере индустриализации страны с формирующимся рынком или развивающиеся страны обычно становятся более волатильными, но при этом растут более быстрыми темпами по сравнению с их более развитыми аналогами. Компании оцениваются по рыночной капитализации, или рыночной капитализации, которая рассчитывается как общее количество их акций в обращении, умноженное на рыночную цену акций. Акции малой капитализации, акции компаний, рыночная капитализация которых обычно оценивается в 2 миллиарда долларов или меньше, предоставляют инвесторам больший потенциальный риск, но также и большую потенциальную прибыль из-за их более быстрой траектории роста.

7. Стоимостное инвестирование

Ставшее известным благодаря таким инвесторам, как Уоррен Баффет, стоимостное инвестирование — это выгодная покупка инвестиционных стратегий. Покупая, по их мнению, недооцененные акции с сильными долгосрочными перспективами, стоимостные инвесторы стремятся пожинать плоды, когда компании реализуют свой истинный потенциал в ближайшие годы. Стоимостное инвестирование обычно требует довольно активной руки, того, кто готов следить за рынком и новостями, чтобы понять, какие акции недооценены в любой момент времени.

Подумайте об этом так: стоимостный инвестор может скупить акции исторически успешной автомобильной компании, когда цена ее акций падает после выпуска ужасной новой модели, при условии, что инвестор считает, что новая модель была случайностью и что компания придет в норму со временем.

Сравните и противопоставьте рост и стоимостное инвестирование

Стоимостное инвестирование считается противоположной стратегией, потому что инвесторы идут против течения или инвестируют в акции или сектора, которые в настоящее время не пользуются популярностью. Подмножество инвесторов делает шаг вперед в стоимостном инвестировании, не просто инвестируя в более дешевые акции и сектора, но целенаправленно ища самые дешевые из них, чтобы инвестировать в так называемую глубокую ценность.

8. Инвестирование дохода

Инвестиционные стратегии могут помочь инвесторам достичь определенной цели; например, создание стабильного потока доходов. Многие инвесторы используют доходное инвестирование, чтобы покрыть свои расходы на проживание, особенно при выходе на пенсию.

Существуют различные инвестиции, которые могут приносить доход, от акций, приносящих дивиденды, от облигаций и до недвижимости.

9. Социально ответственное инвестирование

Социальные проблемы, такие как изменение климата и расовая справедливость, влияют на жизнь людей изо дня в день. Социально ответственное инвестирование (SRI) направлено на создание позитивных изменений в обществе, а также получение положительной прибыли. Помимо эффективности инвестиций, инвесторы SRI изучают деловую практику компании и источники доходов, чтобы убедиться, что они соответствуют их личным ценностям.

Некоторые инвесторы используют SRI, исключая акции компаний, которые идут вразрез с их моральными принципами; например, они могут исключить инвестиции в «греховые» акции или компании, связанные с табаком и алкоголем. Другие намеренно направляют свои инвестиционные доллары на вопросы, которые их волнуют, например, на компании, работающие в сфере возобновляемых источников энергии.

Принципы инвестиционных стратегий

Какую бы инвестиционную стратегию вы ни выбрали, важно учитывать ваши инвестиционные цели. Попадет ли ваш инвестиционный стиль в следующие категории, зависит от многих факторов: все, начиная от вашего возраста и заканчивая вашими финансами и даже вашим уровнем комфорта, поможет определить, как будет выглядеть ваш портфель.

Долгосрочные цели против краткосрочных целей

При инвестировании в долгосрочные цели — на эти пять или более лет в будущем — может иметь смысл выбирать более доходные (но более волатильные) инструменты, такие как акции и фонды акций. Но есть и разумные способы достижения краткосрочных целей экономии. Если вы копите на первоначальный взнос за дом, вы можете разместить эти сбережения в более стабильной среде, например, на компакт-дисках или на высокодоходном сберегательном счете. Поскольку у вас есть более короткие временные рамки для роста ваших денег с такой целью, у вас меньше времени, чтобы выдержать волатильность фондового рынка.

Долгосрочные сберегательные цели, такие как выход на пенсию, могут справиться с колебаниями рынка. Поскольку эти инвестиции будут находиться на рынке дольше — при условии, что инвестор сможет придерживаться курса, когда в краткосрочной перспективе произойдут серьезные изменения, — меньше нужно беспокоиться об этих краткосрочных провалах. Эти долгосрочные инвестиции лучше обслуживаются сочетанием акций и облигаций или взаимных фондов акций.

Стратегия инвестирования с низким и высоким риском

Инвестиционные стратегии всегда сопряжены с некоторым риском, и почти во всех отношениях риск и вознаграждение связаны. Инвесторы, которые гонятся за более высоким вознаграждением, обычно берут на себя больший риск. Например, депозитный сертификат банка застрахован Федеральной корпорацией страхования депозитов и практически не несет риска. Он также очень мало платит взамен. С другой стороны, акции молодого технологического стартапа, скорее всего, сопряжены с более высоким риском, но есть вероятность, что они могут резко вырасти в цене.

Между ними есть много оттенков риска, но какой бы путь вы ни выбрали, убедитесь, что вы готовы справиться с ними.

Сделай сам или наймите профессиональную помощь

У инвесторов есть много вариантов, когда дело доходит до управления их инвестиционным портфелем. Насколько вы хотите участвовать в процессе инвестирования? Что вы уже знаете об инвестировании? Начинающие инвесторы могут предпочесть передать свои сбережения роботу-консультанту — автоматизированному недорогому инвестиционному сервису — вместо того, чтобы брать на себя задачу принимать все решения самостоятельно.

Более продвинутые инвесторы или заядлые любители «сделай сам» могут принять более активное участие, будь то торговля каждый день или просто отслеживание своих портфелей. Активное инвестирование может потребовать много работы и может не дать вам более высокой прибыли, чем стратегии пассивного инвестирования.

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала