...
Блог
Инвестиции и финансы

Инвестиции в Бали

Инвестиции в Бали 1

Одна из многих захватывающих возможностей для иностранцев переехать на Бали — открыть собственный бизнес или, возможно, инвестировать в существующий бизнес. В Индонезии иностранцы имеют возможность инвестировать в различные отрасли. На Бали постоянно возникают новые предприятия, поскольку получить разрешение на открытие предприятий на Бали относительно просто. В результате все больше предпринимателей и инвесторов рассматривают Бали как ключевое место для расширения своей деятельности. Простота подачи заявки и освобождение от стоимости разрешения на работу — две наиболее привлекательные льготы, предлагаемые индонезийским инвестором KITAS. Раньше иностранные инвесторы должны были платить дорогостоящие ежегодные сборы, но пока они отвечают всем условиям инвестирования, те, у кого есть Investor KITAS, больше не обязаны покрывать эти расходы.

Зачем инвестировать в Бали?

5+ миллионов иностранных туристов и 7+ миллионов местных туристов ежегодно приезжают на Бали (до пандемии). Игнорируя шокирующие последствия пандемии на секунду, это создало процветающую индустрию гостеприимства, которая росла с тех пор, как она стала значительной где-то в 90-х годах. Конечно, эта динамичная экономика создает интересные и прибыльные инвестиционные возможности.

Ведение образа жизни, оздоровительного или гостиничного бизнеса на Бали и, в частности, инвестирование в землю и недвижимость, несомненно, было прибыльным для многих иностранных инвесторов на протяжении десятилетий.

Устойчива ли экономика?

Бали всегда восстанавливался после каждой глобальной, региональной или бытовой «катастрофы», не просто очень быстро, но и рос после каждой точки падения сверх ожиданий. Bali — это глобальный бренд, и он будет продолжать расти; некоторые говорят, что «это только начало», и мы тоже в это верим.

Демография Индонезии с ее молодым и все более образованным населением является одной из самых сильных сторон экономики, и внутренний туризм будет расти в ближайшие годы.

Политическая система и молодая демократия достаточно стабильны, приветствуют иностранных инвесторов, являются надежным международным партнером и членом стран АСЕАН.

Лучшие инвестиционные возможности на Бали

Частная собственность

Сектор недвижимости — это фантастический вариант инвестиций как для бизнеса, так и для личных целей, поскольку он является одним из самых безопасных методов инвестирования и может использоваться для самых разных целей.

F & B

Будучи тропической средой, Индонезия как архипелаг делает ее идеальным местом для разнообразных пищевых ресурсов, которые с тех пор превратились во множество различных экзотических кухонь.

Коммерция

Магазины и бутики, дайвинг-центры и школы серфинга — все это процветающие отрасли и сегменты бизнеса. Также популярны инвестиции в производство, такое как мебель, одежда, украшения и всевозможные предметы декора и рукоделия.

Каковы основные риски инвестирования на Бали?

За последние 20 лет мы видели десятки, если не сотни предприятий. Хотя в любой экономике предприятия терпят неудачу и добиваются успеха, существуют некоторые риски и ловушки, о которых полезно знать.

Стихийные бедствия, такие как землетрясения и извержения вулканов, действительно случались и будут случаться снова, влияя на туризм в некоторых регионах Бали или на направление в целом. Несмотря на то, что ни одна проблема не длится вечно, экономика может рухнуть на несколько месяцев, и инвесторам нужно достаточно ресурсов, чтобы справиться с такими инцидентами. Имейте в виду, что конкуренция может быть жесткой во всех сегментах гостеприимства, постоянно открываются новые заведения, а уровень инноваций и креативности владельцев бизнеса порой поражает воображение. Управление денежными потоками кажется для многих «неопытных» инвесторов огромной проблемой просто потому, что они недооценивают налоговые счета или не знают, что покупка в кредит происходит редко, и каждый хочет увидеть наличные, прежде чем что-либо делать. Высокие процентные ставки, конечно, только если вам удастся получить кредит в местном банке. Наивность и отсутствие надлежащих юридических и налоговых исследований или прислушивание к сомнительным агентам, консультантам, влиятельным лицам и подражателям могут довольно быстро разрушить любой бизнес. Крайне важно создать прочную основу — юридическую и финансовую. Налоговая система может усложняться, правила в целом ужесточаются (это по большей части хорошо). Разрешение на строительство должно быть в наличии. Постепенно требования по защите окружающей среды становятся все более строгими, ограничения собственности являются реальной вещью, требования иметь местных акционеров или партнеров для некоторых отраслей являются обязательными, и вам нужно решение для оплаченного капитала, чтобы основать компанию, и, наконец, не в последнюю очередь, есть законы о труде, которым нужно следовать. Неправильный выбор места. Непонимание культурных различий при общении с сотрудниками и деловыми партнерами.

Стать иностранным инвестором/акционером на Бали

Могут ли инвесторы получить KITAS?

Да, инвесторы могут подать заявку на Investor Kitas, который обычно выдается на 2 года и гарантирует многократный вход.

  • Компания должна выполнить несколько требований к капиталу, и у акционеров также есть определенные юридические и налоговые обязательства, особенно в случае распределения дивидендов.

Какие документы необходимы?

Документы, запрашиваемые у Спонсора/Компании:

  • Постановление Министерства по легализации устава компании, а также любые недавние изменения в акте
  • Идентификационный номер предприятия NIB (Nomor Induk Berusaha) — это идентификационный номер, который идентифицирует предприятие и служит разрешением.
  • Разрешение на эксплуатацию (Izin Usaha)
  • Налоговый номер и налоговый статус компании (NPWP Badan Usaha, KSWP Keterangan Status Wajib Pajak)
  • Письмо о местожительстве от компании (SKTU, или Surat Domisili Usaha)
  • Недавний квартальный отчет о деловой активности (LKPM)
  • Паспорт директора и КИТАС ИЛИ удостоверение личности (KTP) местного менеджера/директора
  • Налоговый номер местного менеджера/директора (NPWP) и налоговый статус (KSWP)

Документы, необходимые от заявителя:

  • Паспорт должен быть действителен не менее 20 месяцев для 1-летнего KITAS и не менее 34 месяцев для 2-летнего KITAS.
  • Выписка из банка с минимальным балансом 1500 долларов США
  • Цифровая фотография 4см х 6см
  • Индивидуальный налоговый номер (NPWP) и личный налоговый статус (KSWP)
  • Медицинское страхование (BPJS Kesehatan) и карта социального обеспечения (BPJS Ketenagakerjaan)

В чем разница между PT и PT PMA с ограниченной ответственностью?

Компания с ограниченной ответственностью, на 100% принадлежащая индонезийцам, известна как PT, в то время как бизнес, частично или полностью принадлежащий иностранцам, называется PT PMA — это два основных типа юридических лиц в Индонезии.

Местные предприятия могут принадлежать только индонезийцам, которым принадлежит 100% акций компании. Корпорация считается иностранной, если иностранец владеет хотя бы 1% акций.

Иностранным инвесторам не разрешается быть единственным директором или уполномоченным местной корпорации, в PT требуется по крайней мере один местный директор. Иностранный инвестор может быть директором или уполномоченным PT PMA, поскольку это компания с иностранным капиталом.

Теги: бизнес инвестиции, виды инвестиций, инвестиции, инвестиции в недвижимость

Похожие публикации

Популярные публикации
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.