19.08.2022
Блог
6 654
Время чтения:

Эмоциональная стабильность и отработка негатива в соцсети

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Судя по постам про критику и качественную обратную связь, различный комментинг набирает свою критическую массу и требует отдельного внимания.
 

Несмотря на то, что блогерством так или иначе занимается большая часть профессионального населения страны, далеко не все научились справляться с так называемыми «социальными троллями» и отличать их от тех, кто хочет сделать настоящий подарок – дать обоснованную обратную связь.

 

Не претендую на роль эксперта в коментинге, с маркетингом, брендами и бизнесами у меня отношения более прокаченные. Тем не менее, хочу поделиться собственными правилами, выработанными за годы общения в Нельзябуке. Многим известно, что комментарии в голубой сети отличались изрядной долей негатива и рефлексии.

 

Правило №1. Не кормить «тролля» эмоциями. Помните – «социальный тролль» пишет не для вас, они пишет для тех, кто его читает. Главная цель – внимание. Ваш блог всего лишь плацдарм для отработки эмоционального накала и страстей. А если так, то зачем спорить и вступать в перепалку?

 

Правило №2. Игнорировать токсичный комментинг. Это родственник «социального тролля». Разница в том, что ему нужны не только эмоции, ему нужны вы. То есть ваш блог и ваши подписчики, поэтому эти комментарии будут особенно едкими и обесценивающими ваш труд, внешность, выводы – всё.

 

Однако, чтобы не писал токсичный комментатор только вы решаете принять это на себя или проигнорировать. Поверьте, никто не заметит, разве что кроме автора, если вы просто удалите его комментарий.

 

Нет необходимости «прокачивать мышцу» на негативе, если это не приносит вам дополнительных бонусов, а по другую сторону экрана не более чем охотник за негативом.

 

Правило №3. Отрабатывать обратную связь. Вчерашний поставщик негатива может стать позитивным подписчиком.
Не знаю как вы, но, если я вижу недопонимание со стороны людей, чей контент и подача информации мне импонирует – всегда стараюсь разобраться почему возникло недопонимание? Может быть, человек читал на бегу, наискосок, думал о чем-то своём, а может, даже я сама выразилась не точно.

 

Чтобы отличить «тролля» от эксперта, который вас просто не понял, обязательно проверьте профиль комментирующего. Если по всем параметрам перед вами специалист, заслуживающий внимательного отношения, то есть не «социальный тролль», и не токсичный комментатор – дискуссия с ним может быть полезной для всех читателей. Добавит вам «очков», и даже подписчиков.

 

Правило №4. Улыбаемся и машем. Однако, даже адекватный по описанию в профиле комментатор может преследовать собственные интересы. Обычно это выглядит как сознательное перевирание указанных фактов, огульное обобщение, и попытка заставить искать новые и новые доказательства, попутно обесценивая каждое из них как несостоятельное.

 

Так обычно выглядит «социальный тролль мимикрирующий под специалиста», а значит и дискуссию с ним следует аккуратно свернуть. Главный посыл такого комментатора – ему не нужны знания и экспертиза, только внимание и желание самоутвердиться.

 

Правило №5. Последнее, но, пожалуй, самое важное – ваш блог – ваши правила. Если на ваши посты слетаются любители понегативить в комментариях – следует подумать над тональностью и контекстом сообщений.

 

Довольно часто бывает, что, обижаясь на негатив в комментариях автор не замечает, что сам становится его зачинщиком. Это могут быть излишне провокационные или обидные заголовки, или контекст сообщений несущий негатив внутри себя в адрес других специалистов.

 

Признаю, разоблачительные посты действительно бывают полезны. Однако, перейти грань от разоблачения до навешивания ярлыков очень просто, аудитория это почувствует и начнет выдавать соответствующую реакцию.

PS: Негатив фрустрирует, мешает собраться с мыслями и продолжить писать тексты со смыслом в собственном стиле. Поэтому, качественная отработка негатива поможет не только моим подписчикам, но надеюсь и всему сообществу Тенчат.

А как вы реагируете на негатив в комментариях?

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала