17.11.2022
Блог
12 796
Время чтения:

Что такое бизнес-кредит?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Бизнес-кредит — это форма финансирования бизнеса, которую вы можете получить от коммерческого банка, частных кредиторов, кредитных союзов, инвестиционных банкиров и других источников. Люди берут бизнес-кредиты, чтобы купить существующий бизнес или слиться с другим предприятием. Средства можно использовать для различных целей, включая покупку оборудования, наем новых сотрудников, расширение офиса, маркетинг, рекламу, консолидацию долгов и многое другое.
Кредиторы обычно предлагают бизнес-кредит в виде единовременного платежа или могут предоставить вам доступ к кредитным линиям. Вы заключаете соглашение с кредитором, в котором обещаете погасить долг в течение определенного периода вместе с процентами и дополнительными сборами. Во время переговоров по кредиту заемщику также сообщают, должны ли они вносить еженедельные или ежемесячные платежи до тех пор, пока кредит не будет полностью возвращен.

Кредиты для бизнеса бывают двух видов: обеспеченные и необеспеченные. Если вы выберете обеспеченный кредит, вам необходимо предоставить залог, в том числе актив, которым может владеть кредитор, если вы не сможете погасить свой кредит. Залог гарантирует кредитору, что он не потеряет свои деньги, и может включать имущество, оборудование или акции.

С другой стороны, необеспеченный бизнес-кредит не требует залога. Однако банкир или кредитор может потребовать от вас подписать документ, который гарантирует, что вы будете нести ответственность, если бизнес не будет прибыльным или не принесет достаточно денег для погашения долгов.

Стоит ли покупать бизнес или начинать его с нуля?

Начать собственный бизнес всегда кажется лучшим, но вы не можете гарантировать, будет ли он успешным или нет. Если вы впервые вступаете в мир предпринимательства, вам может потребоваться много времени, чтобы все правильно настроить, и есть больше шансов совершить ошибку. С другой стороны, вы можете купить существующий бизнес и управлять им, улучшать и развивать его.

Вы также можете оказаться в такой точке своего делового пути, когда захотите расширить свой портфель и слиться с целью, которая имеет значительно более высокую ценность, или приобрести ее.

Зарекомендовавшие себя продукты и услуги
Когда вы покупаете существующий бизнес, вы также приобретаете его продукты и услуги, уже выпущенные на рынок. Поэтому вам не придется тратить много времени и сил на исследования, маркетинг, рекламу и другие процессы.

Например, если вы покупаете компанию по производству напитков со значительным присутствием на рынке и многообещающими показателями продаж, вы можете быть уверены, что клиенты будут продолжать покупать вашу продукцию, особенно если вы сохраните ту же формулу, ингредиенты и методы производства.

Чтобы узнать, как продукты и услуги определенного бизнеса работают на рынке, вы должны провести собственную должную осмотрительность, прежде чем принимать решение.

Время на вашей стороне
Если вы думаете о том, чтобы начать новый бизнес, вам придется каждый день лазить по горам и начинать все с нуля. Вам понадобится пара месяцев, чтобы зарегистрировать свой бизнес и собрать все ресурсы, оборудование, сырье и другие вещи, необходимые для его запуска. С другой стороны, покупка существующего бизнеса потребует наличия большинства компонентов.

Ваши продукты и услуги уже будут на рынке, но вы также сможете сократить начальные этапы создания своего бизнеса. Если вы планируете начать новый бизнес по продаже футболок на заказ, вам нужно будет приобрести оборудование для печати, найти поставщика, купить или арендовать помещение для своего магазина и настроить онлайн-платформу.

Вам придется нанимать новых сотрудников, обучать их и разрабатывать правила и СОП для бизнеса. Это большой объем работы и требует значительного количества времени.

Существующие предприятия обычно уже имеют установленное оборудование, надежных поставщиков, управляемый магазин, обученных и опытных сотрудников и клиентскую базу. Таким образом, вы сможете сэкономить много времени, и вам будет проще разобраться в структуре бизнеса.

Приверженность марке
Еще одна причина, по которой вы можете решить купить существующий бизнес, заключается в том, что он, вероятно, имеет более сильную идентичность бренда, что также приводит к более высокой лояльности к бренду.

Сильный имидж бренда жизненно важен для продажи ваших продуктов и услуг более широкой клиентской базе, и если он у вас уже есть, вы избежите множества проблем. Если у вас есть деловая хватка или опыт в маркетинге, вы сможете поднять свои показатели продаж на новый уровень.

Стартапам и малым предприятиям, возможно, придется бороться и очень много работать, чтобы развивать свой бренд на конкурентном рынке, и может быть еще сложнее выйти на рынок в качестве нового бренда. Таким образом, вы сможете пройти вводные этапы и стать владельцем процветающего бизнеса.

Когда дело доходит до имиджа бренда и лояльности, вам также следует подумать об инвестировании во франшизу. Вы можете изучить выгодные возможности франшизы на нашем сайте.

Простота получения финансирования
Большим преимуществом покупки существующего бизнеса является то, что он помогает вам получить бизнес-кредит намного быстрее. Может быть довольно сложно убедить кредиторов предоставить вам капитал, если у вас есть новый бизнес, особенно если вам нечего предложить в качестве залога. Хотя это все еще требует исследований, получение кредита для покупки бизнеса не так обширно и утомительно, как процесс для стартапов.

Узнайте стоимость бизнеса, прежде чем брать кредит

Если вы уверены, что хотите приобрести бизнес, первое, что нужно сделать, это понять ценность бизнеса, которая часто определяет его цену. Существуют различные способы проведения оценки, в том числе наем инвестиционного банкира, анализ финансовых показателей бренда, оценка показателей продаж и использование различных методов для понимания финансовых показателей.

К счастью, если у вас нет средств, чтобы нанять эксперта по оценке, biznes-investor.ru предлагаем бесплатный инструмент оценки, который производит всестороннюю и прагматичную оценку интересующего вас бизнеса. Если вы хотите провести дополнительное исследование о процессе оценки вы можете прочитать в нашем руководстве по оценке бизнеса.

Контрольный список, прежде чем вы начнете оценивать свои финансовые возможности

Важно рассмотреть несколько процессов, прежде чем вы начнете подавать заявки на различные срочные кредиты и кредитные линии. Мы рассмотрим некоторые из них ниже.

Понимание рынка
Прежде всего, вам нужно понять рынок, на который вы выйдете. Это крайне важно, так как выявит риски, возможности и условия, с которыми вы столкнетесь. Зная рынок, на котором вы будете работать, вы узнаете о спросе, о том, кто ваши конкуренты, как будет выглядеть ваша маркетинговая стратегия и как вы включите это исследование в свой бизнес-план.

Ваш первоначальный взнос
Следующее, что вам нужно учитывать, — это первоначальный взнос, который является требованием для любого бизнес-кредита, независимо от того, к какому типу кредитора вы обращаетесь. Как заемщик, вы не просто получите деньги, если представите оценку бизнеса компании, которую планируете купить. Сумма первоначального взноса зависит от различных факторов, включая тип кредита, на который вы подали заявку, и сумму, которую вы запрашиваете. В некоторых случаях тип бизнеса, который вы хотите купить, также влияет на требуемый первоначальный взнос.

Сбор средств на процентные ставки
Всякий раз, когда вы получаете бизнес-кредит, ваши еженедельные или ежемесячные платежи будут заключаться не только в погашении суммы, которую вы заняли. Вы также должны заплатить проценты, взимаемые с суммы финансирования бизнеса.

В среднем процентная ставка по бизнес-кредитам начинается от 20%. Точная ставка определяется в зависимости от нескольких факторов, включая тип бизнеса, предлагаемое вами обеспечение и тип кредита, который вы выбрали.

Вы должны убедиться, что вы можете сделать эти платежи, включая проценты.

Проверка кредитных баллов
Ваш кредитный рейтинг будет играть важную роль в процессе бизнес-кредита, и вам нужно будет проверить приемлемый кредитный рейтинг для финансирования бизнеса.

Расчет отношения долга к доходу
Вам нужно будет узнать соотношение долга к доходу, так как это ценный показатель при определении типа кредита, который вы получите. DTI измеряет, какая часть вашей дебиторской задолженности направлена ​​на погашение ваших долгов. Это значение — то, что кредиторы используют, чтобы определить, должны ли вы получить бизнес-кредит или нет.

Вы можете узнать, какие условия вам предложит кредитор, и это поможет вам принять взвешенное решение. Если ваша валовая ежемесячная прибыль составляет 50 000 долларов США, и вы используете 5 000 долларов США для погашения кредита, отношение вашего долга к доходу будет составлять 5 000 долларов США / 50 000 долларов США X 100 = 10%. Это приводит к более низкому соотношению долга к доходу, что увеличивает ваши шансы на получение бизнес-кредита на хороших условиях.

Денежный резерв на покрытие расходов
Прежде чем вы выберете кредитора и согласитесь на один из предложенных вам вариантов кредита, вы также должны отложить немного денег на расходы по закрытию, которые представляют собой сумму, которую вам нужно заплатить, чтобы открыть свой кредитный счет и заключить сделку с вашим кредитором. Наличие денежного резерва поможет вам сэкономить время и ускорить процесс.

Составление бизнес-плана
Одна из самых важных вещей, которую нужно сделать, прежде чем вы начнете подавать заявку на финансирование бизнеса, — это составить бизнес-план, в котором изложен полный план для кредиторов. Поскольку вы заинтересованы в покупке существующего бизнеса, ваш бизнес-план будет включать полную информацию о бизнесе, который вы хотите купить.

Бизнес-план должен содержать ваше резюме, описание компании, анализ рынка и другие особенности.

Договариваемся о лучших условиях финансирования
После того, как вы начали подавать заявки на срочные кредиты, кредиторы оценят ваш бизнес-план, кредитный рейтинг и другую информацию, чтобы определить, имеете ли вы право на получение бизнес-кредита.

Затем они предложат вам условия, на которых вы можете получить деньги, и, если вы считаете, что они несправедливы, вы можете обсудить их, чтобы получить какое-то облегчение. Например, если вы считаете, что получаете высокую процентную ставку, вам следует попытаться снизить ее, а не вносить огромные ежемесячные платежи.

Варианты финансирования, которые вы можете рассмотреть

Давайте взглянем на некоторые из различных типов финансирования, которые вы можете выбрать в своем путешествии по бизнес-покупкам.

Необеспеченные кредиты
Как упоминалось ранее, вы можете получить необеспеченные кредиты без требования залога. Однако кредитор может попросить вас подписать соглашение о личной ответственности, если ваш бизнес не сможет погасить долг.

Коммерческая ипотека — это бизнес-кредит, который компания может использовать для покупки коммерческой недвижимости, в частности, для деловых целей.

Финансирование активов
Финансирование активов – это бизнес-кредит, выдаваемый под нефизические активы, такие как инвестиции, банковские депозиты, акции, облигации и другие активы.

Другие источники финансирования, которые вы можете изучить

Помимо получения бизнес-кредита, вы также можете рассмотреть другие источники финансирования бизнеса, чтобы получить доступ к капиталу. Давайте посмотрим на некоторые:

Бизнес-ангелы
Ангел-инвестор — это человек, который инвестирует в стартапы и малый бизнес, чтобы помочь им начать работу, и они получают взамен собственный капитал. Обычно они финансируют компании, которые обычно не получают финансирование из других источников.

Бизнес-гранты
Помимо бизнес-кредита, вы также можете рассмотреть бизнес-грант, который дает вам деньги без каких-либо требований по их погашению и без каких-либо процентов. Гранты малого бизнеса могут быть использованы для финансирования определенных частей бизнеса. Редко можно найти бизнес-грант, который будет полностью финансировать приобретение бизнеса, но они полезны при финансировании роста определенных компонентов бизнеса.

Вы можете изучить несколько доступных вам грантов в нашем руководстве по грантам для малого бизнеса.

Схема гарантированного государством кредитования
Гарантированная государством схема кредитования позволяет получить значительную сумму наличных денег для ведения бизнеса в период кризиса. Финансирование предоставляется без каких-либо условий или процентов и может быть использовано для покупки и управления существующим бизнесом.

Друзья и семья
Один из самых простых и эффективных способов получить финансирование бизнеса — попросить своих друзей и семью инвестировать в ваш бизнес-план. Они будут более восприимчивыми и понимающими, чем банкир или кредитор, а также предоставят вам более дружественные условия. При условии, что у них есть для этого капитал, важно составить договор, который можно подписать — на случай непредвиденных рисков на горизонте.

Венчурные капиталисты
Венчурный капиталист, или венчурный капиталист, — это физическое лицо, которое предлагает финансирование бизнеса в обмен на акции или долю в компании. Обычно они просят большую долю, но у них также есть больше денег, чтобы раздать.

Акционерное финансирование
Акционерное финансирование предполагает привлечение средств для бизнеса путем продажи его акций. Этот метод используется компаниями, которым необходимо выполнить свои непосредственные цели или позаботиться о своих расходах.

Собственные средства
Вы можете избежать взятия бизнес-кредита, используя свои собственные средства. Это не обязательно означает, что вам нужны деньги, лежащие вокруг, чтобы направить их на приобретение. У вас может быть определенный актив с той же или большей стоимостью, что и сумма денег, необходимая для покупки существующего бизнеса, и вы можете продать его. Таким образом, у вас не будет никаких долгов, о которых нужно беспокоиться.

Банки
Наконец, банки — один из самых популярных вариантов получения кредита, особенно если вы собираетесь купить существующий бизнес. Вы можете поделиться с ними своим бизнес-планом и другими особенностями, и они могут предложить вам кредит на определенных условиях, которые вы можете принять или обсудить.

Получите финансирование и заключите сделку

Теперь, когда мы предоставили вам исчерпывающий список доступных вам вариантов финансирования, мы надеемся, что вы сможете принять более обоснованное решение, когда дело доходит до финансирования вашего пути к покупке бизнеса.

Несмотря на то, что у вас есть несколько источников капитала, к которым можно подключиться, очень важно, чтобы вы провели соответствующее исследование этих вариантов, а также чтобы вы понимали свои финансовые ограничения и действовали ответственно при управлении своими долгами.

Тем не менее, сейчас самое подходящее время для того, чтобы заняться собственным бизнесом, и мы желаем вам всяческих успехов на вашем новом пути. Если вам нужна дополнительная поддержка или вы хотите связаться с кем-то из нашей команды, не стесняйтесь обращаться к нам.

Комментарии
Также интересно
Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок
28.02.2024
Блог

Как начать инвестировать: принципы и разбор ошибок

Как начать инвестировать? Первый шаг – определиться с целями. Одни приходят в инвестиции для заработка, […]
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала