17.02.2023
Блог
8 280
Время чтения:

Что нужно учитывать при переезде в Дубай в 2023 году?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Дубай идеально подходит для тех, кто ищет динамичное и интересное место для жизни и работы, с растущей экономикой и высоким уровнем жизни. Он предлагает профессионалам множество возможностей для карьерного роста и улучшения качества жизни.

Дубай широко известен как одно из самых привлекательных направлений для экспатов, заинтересованных в открытии бизнеса. Многие из нас мечтают переехать в солнечный рай, и Дубай — это одно из мест, которое рассчитывает на эмигрантов, чтобы заполнить свою рабочую силу и поддержать свою экономику.

Эмират процветал с тех пор, как диверсифицировал свою экономику и вложил значительные средства в физическую инфраструктуру, которая была построена на фоне нефтяного бума и бума в сфере недвижимости. С тех пор город взорвался амбициозными проектами (о чем свидетельствует его возвышающийся горизонт сверкающих бегемотов и искусственных островов) и резким всплеском населения, в основном из-за эмигрантов.

По данным National News, население эмирата превысило 3,5 миллиона человек в 2022 году, но с учетом запланированного существенного развития города цель правительства — увеличить население до 5,8 миллиона человек к 2040 году, прогнозирует Arabian Business. Дубай привлекает иммигрантов районами, достойными открытки, инфраструктурой мирового класса и богатыми экономическими перспективами.

Контрольный список для переезда в Дубай

01. Визовые требования

Лица, желающие переехать в Дубай и стать законными резидентами, сталкиваются с очень гибкой и универсальной визовой политикой ОАЭ, которая обеспечивает многолетнее проживание для инвесторов, студентов, профессионалов, удаленных работников и даже пенсионеров.

Жители Дубая также имеют право спонсировать своих ближайших родственников. Если вы хотите подать заявку на получение удостоверения личности Emirates ID, открыть банковский счет, получить водительские права ОАЭ, арендовать квартиру или виллу, подписаться на мобильные и домашние пакеты Etisalat или Du и получить доступ ко многим другим услугам, у вас должен быть действительный вид на жительство.

02. Документация
Вам понадобятся следующие документы:

  • Паспорт. Вам потребуется предъявить паспорт при выполнении ряда процедур в Дубае.
  • Удостоверение личности резидента (Emirates ID). Удостоверение личности резидента (ранее Emirates ID) содержит адрес владельца, фотографию, дату рождения и отпечатки пальцев и теперь является официальным документом, удостоверяющим личность в ОАЭ. Все документы должны быть заверены как оригиналы, независимо от того, являются ли они образовательными, необразовательными или коммерческими.
  • Фотографии. Вам понадобится множество цветных фотографий паспортного размера с белым фоном практически для каждой лицензии и приложения. Многие фотосалоны в Дубае сфотографируют вас и обработают отпечатки.
  • Сертификат об отсутствии возражений (NOC). Многие процедуры требуют письма от вашего спонсора или работодателя, в котором говорится, что они не возражают против аренды вами дома, подачи заявки на получение лицензии, покупки автомобиля и т. д.
  • Арабский против. Английский. Помните, что любой документ, написанный на арабском языке, имеет обязательную юридическую силу; английской версии нет. В результате многие учреждения требуют, чтобы формы заявлений заполнялись на арабском языке.
  • Платежная квитанция. Чтобы подать заявку на определенные услуги, вы должны предоставить подтверждение своего дохода. Справка о заработной плате, как и справка об отсутствии возражений, должна быть на фирменном бланке компании с подписью и печатью, чтобы считаться «официальной».
  • Дополнительные документы. В зависимости от процедуры могут потребоваться свидетельство о рождении, свидетельство о браке, водительские права (или международные водительские права), документы об образовании, школьные документы, профессиональные сертификаты, документы о разводе или доверенность.

03. Стоимость жизни
Ежемесячная стоимость жизни в Дубае не так высока, как может показаться. Фактически, благодаря стимулам ОАЭ по привлечению в регион лучших мировых талантов и предпринимателей, расходы на проживание в последние годы здесь стали более доступными. Это, в сочетании с дефляцией в Абу-Даби и Дубае за последние несколько лет, привело к снижению цен для экспатриантов в таких секторах, как недвижимость. В результате Дубай занял 42-е место в ежегодном обзоре стоимости жизни 2021 года. Поскольку Дубай обслуживает одиноких людей и семьи со всего мира, он может удовлетворить любой бюджет, независимо от того, ищете ли вы скромный или роскошный образ жизни. Поиск дома, который соответствует вашим потребностям, не займет много времени, и самое главное, что расходы на проживание в Дубае довольно недорогие.

04. Бизнес-центр

Благодаря своему географическому положению Дубай стал торговым центром для большей части Ближнего Востока, Африки и других стран. Крупные транснациональные корпорации открыли штаб-квартиры в городе, и с резким ростом в таких секторах, как ИТ, телекоммуникации, производство, интеллектуальный анализ данных, здравоохранение, банковское дело, торговля и туризм, не говоря уже о постоянной потребности города в строительном опыте, экспаты становятся все более востребованными. максимально использовать эти возможности.

В Дубае импортно-экспортный бизнес является чрезвычайно прибыльным сектором. Создание вашего бизнеса в свободной зоне Мейдан может способствовать успеху вашего бизнеса, предоставляя вам доступ к передовой логистической и транспортной инфраструктуре. Рынок недвижимости в Дубае также имеет широкий спектр возможностей, включая развитие недвижимости, управление недвижимостью и брокерские услуги.

В Промышленной стратегии Дубая до 2030 года «Фармацевтика и медицинское оборудование» указаны в качестве одного из наиболее приоритетных подсекторов. В результате у иностранцев есть значительные экономические перспективы в трех ключевых секторах индустрии здравоохранения, которые инвесторы в Дубае могут захотеть принять во внимание: инновации в области медицинских технологий, оздоровительный туризм и растущий местный спрос на здравоохранение.

Поскольку правительство Дубая продолжает внедрять политику и меры, направленные на поощрение технологических инноваций и привлечение цифровых предпринимателей, чтобы к 2022 году стать самым умным городом в мире, Дубай также превратился в магнит для международных технологических компаний.

В последнее время креативщики также стекаются в эмират в поисках более высокой оплаты, а профессионалы в области СМИ все чаще рассматривают город как жизнеспособное направление для экспатов. Вход в деловой мир в свободной зоне, такой как свободная зона Meydan, открывает больше возможностей, потенциальных клиентов, инвесторов и сотрудников, которые могут способствовать развитию вашего бизнеса.

05. Здравоохранение
В Дубае первоклассная система здравоохранения с отличными медицинскими учреждениями, такими как больницы и клиники. Медицинские учреждения современные и легко доступны как для местных жителей, так и для экспатов. Хотя большинство государственных больниц в Дубае предоставляют высококачественную помощь, многие экспаты предпочитают частные медицинские учреждения. Широко распространен английский язык, и многие из медицинского персонала являются эмигрантами, прошедшими обучение за границей.

Налогообложение в Дубае

Людей привлекает Дубай по разным причинам, включая возможности карьерного роста, не облагаемый налогом доход, роскошные отели и круглогодичное солнце, и это лишь некоторые из них. Люди также ошибочно полагают, что Дубай полностью свободен от налогов из-за отсутствия подоходного налога и множества свободных экономических зон эмирата, которые предлагают бизнес-стимулы, такие как освобождение от корпоративного налога, нулевые таможенные пошлины и полную репатриацию капитала и прибыли.

Хотя в Дубае нет подоходного налога и налога с продаж на большинство товаров и услуг, Дубай не является полностью освобожденным от налогов. Прочтите, чтобы узнать о налогообложении в Дубае.

Корпоративный налог

В соответствии с Федеральным декретом-законом ОАЭ № 47 от 2022 года о налогообложении корпораций и предприятий (Закон о корпоративном налоге »). Форма прямого налога, взимаемого с чистого дохода или прибыли корпораций и других организаций от их бизнеса, корпоративный налог будет составлять 0% для налогооблагаемого дохода до 375 000 дирхамов ОАЭ и 9% для налогооблагаемого дохода свыше 375 000 дирхамов ОАЭ.

Также она составит 55% для иностранных компаний нефтегазового сектора и 20% для филиалов иностранных банков.

Исключения:

  • Предприятия, занимающиеся добычей природных ресурсов.
  • Дивиденды и прирост капитала, полученные бизнесом в ОАЭ
  • Квалификационные внутригрупповые сделки и реорганизации
  • Индивидуальная заработная плата и другие доходы от занятости
  • Проценты и другие доходы, полученные физическим лицом от банковских вкладов или сберегательных схем
  • Доход иностранного инвестора, полученный от инвестиционных доходов
  • Инвестиции в недвижимость физическими лицами в личном качестве
  • Дивиденды, прирост капитала и другие доходы, полученные физическими лицами от владения акциями или другими ценными бумагами в личном качестве.
  • Предприятия, зарегистрированные в свободных зонах, освобождаются от корпоративного налога на определенное время, и это время может быть продлено.

Свободные зоны имеют специальные налоговые и таможенные режимы:

  • Отсутствие корпоративного налога в течение 15–50 лет после регистрации компании.
  • Нет НДС.
  • Никаких таможенных сборов.
  • Доходы, полученные от международного бизнеса как физических лиц, так и компаний, не облагаются налогами в ОАЭ и могут быть свободно сняты с банковских счетов.

Акциз

Акцизный налог — это косвенный налог, взимаемый с определенных товаров, которые наносят вред здоровью человека или окружающей среде. В ОАЭ это реализовано следующим образом:

  • 50% на газированные напитки
  • 100% на табачные изделия
  • 100% на энергетические напитки
  • 100% на электронных устройствах для курения
  • 100% на жидкости, используемые в таких устройствах и инструментах
  • 50% на любой продукт с добавлением сахара или других подсластителей

Налог на добавленную стоимость (VAT)

НДС – это налог, взимаемый с покупки или использования товаров и услуг. При продаже взимается НДС в размере 5%. Предприятия собирают и перечисляют налоги от имени правительства.

Предприятие может добровольно зарегистрироваться в качестве плательщика НДС, если его поставки и импорт ниже порога обязательной регистрации, но превышают порог добровольной регистрации в размере 187 500 дирхамов ОАЭ.

Другие налоги

В Дубае нет подоходного налога с физических лиц, налога на экспорт и налога на импорт товаров, ввозимых в свободные зоны, до тех пор, пока они не будут переданы на местный рынок.

Что можно и чего нельзя делать в Дубае

Дубай — современный и космополитичный город, но это также и мусульманская страна с консервативной культурой. Чтобы визит прошел гладко и приятно, важно знать и уважать местные обычаи и законы.
Вот что нужно и чего нельзя делать при переезде в Дубай:

  • Что нужно учитывать при переезде в Дубай в 2023 году?Дресс-код 

    • Жители и гости должны одеваться скромно, особенно в консервативных районах и общественных местах.
    • Купальники разрешены на частных пляжах и возле частных бассейнов, но посетители должны прятаться в другом месте.
    • Переодевание в одежду другого пола не одобряется и может привести к задержанию властями.
    • Шорты и футболки подходят во многих местах. При посещении мечетей, религиозных мест или старых районов города мужчины и женщины могут чувствовать себя более комфортно в свободной одежде, закрывающей плечи, руки и ноги.
    • При входе в мечети женщины, как правило, должны носить головной платок.
  • Что нужно учитывать при переезде в Дубай в 2023 году?Жесты 

    • Не маните и не указывайте пальцем.
    • Если вам нужно использовать жест рукой, используйте всю руку.
    • Непристойные жесты руками на публике могут привести к тюремному заключению.
  • Что нужно учитывать при переезде в Дубай в 2023 году?На публике 

    • Непристойные жесты руками на публике могут привести к тюремному заключению. На публике
    • Нахождение в нетрезвом виде и хулиганство в общественных местах является незаконным и может повлечь за собой штраф или что-то похуже. Вождение в нетрезвом виде в ОАЭ недопустимо.
    • Фотографировать следует с осторожностью и всегда спрашивать разрешения, прежде чем фотографировать гражданина или жителя ОАЭ, особенно если это женщина.
    • Строго запрещено употребление алкоголя в общественных местах, равно как и хранение алкоголя или других запрещенных веществ в любое время.
    • Публичные проявления любви должны быть сведены к минимуму; держаться за руки можно, а вот целоваться и обниматься нельзя.
  • Что нужно учитывать при переезде в Дубай в 2023 году?Взаимодействия и приглашения 

    • Примите еду и прохладительные напитки, прежде чем переходить к делу, если вы делитесь едой с принимающей стороной.
    • Важно стоять перед новыми гостями, а также людьми старшего или более высокого ранга, и ожидается, что мужчины встанут, когда женщина войдет в комнату.
    • Приветствуя мусульманина противоположного пола, не предлагайте рукопожатие, если только он сначала не протянет руку — и мужчины, и женщины (чаще всего женщины) могут предпочесть не обмениваться рукопожатием с противоположным полом по религиозным причинам.
    • Принимать пищу и питье принято правой рукой; вы также должны есть этой рукой.
    • Если у вас есть гости-мусульмане, не подавайте алкогольные напитки или свинину.

Дубай — это плавильный котел различных культур и религий, и, следуя местным обычаям и законам, вы проявите уважение к стране и ее жителям. Если вы планируете переехать в Дубай, чтобы начать свой собственный бизнес, вам также необходимо подготовить основу и выбрать правильное учреждение для открытия своего бизнеса.

Почему Свободная Зона Meydan

Здоровая конкуренция может стать прекрасным фактором вашего успеха, если вы решите переехать и открыть свой бизнес в свободной зоне Meydan, где вы присоединитесь ко многим другим профессиональным организациям, которые уже осуществляют прибыльную деятельность на наших объектах. Наш бизнес-центр обеспечивает первоклассную рабочую среду и обстановку, способствующую повышению производительности при сохранении конфиденциальности.

Кроме того, эти предприятия смогут воспользоваться всеми преимуществами свободной зоны, такими как комплексные лизинговые услуги, визы инвестора / партнера для акционеров и рабочие визы для сотрудников, без необходимости иметь дело с Ejari или Министерством человеческих ресурсов и эмиратизации ( MOHRE).

Свободная зона Meydan является отличной отправной точкой для вашего бизнеса. Ищете ли вы качественные офисные помещения, удобное расположение, плавный процесс организации бизнеса или среду, которая способствует успеху, в свободной экономической зоне Meydan есть все, что вам нужно, чтобы начать свой бизнес в Дубае. Свяжитесь с нами сегодня и переезжайте в ОАЭ, чтобы вы могли расти из Дубая.

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала