13.12.2022
Блог
2 627
Время чтения:

Что необходимо для открытия банковского счета в Сингапуре?

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Сингапур, как государство, образовался относительно недавно. В связи с необходимостью масштабных инвестиций власти страны решили предоставлять банковские услуги клиентам по всему миру. Сингапурские банки имеют чрезвычайно высокий уровень конфиденциальности, безопасности средств и качества услуг для достижения конкурентоспособности мирового уровня. Со временем банковский сектор в этой стране настолько развился, что характеризуется как одна из самых стабильных экономических и банковских систем.
Спрос на корпоративные банковские услуги и корпоративные банковские счета в Сингапуре растет с каждым годом. И эта популярность связана с резким увеличением потока капитала с Запада в Сингапур. Это действительно уважаемая юрисдикция с регулируемой и безопасной банковской системой, благодаря которой все банковские операции обеспечивают надежные и долгосрочные решения для любого типа бизнеса.

Открытие корпоративного банковского счета в Сингапуре для нерезидентов — непростая задача. Требуется потратить достаточно времени и сил на подготовку всех бумаг для регистрации. Опытные юристы помогут быстро пройти процедуру получения счета с минимальным участием клиента в процессе.

БАНКОВСКИЙ И КОРПОРАТИВНЫЙ СЕКТОР В СИНГАПУРЕ

Центральный банк Сингапура усилил свою денежно-кредитную политику и был выбран лучшим центральным банком в 2019 году.

В Сингапуре есть три основных банковских услуги:

  • Текущие счета физических лиц
  • Корпоративные счета
  • Сберегательные счета и счета управления состоянием, включая частные и приоритетные банковские операции

Первый вариант предназначен для граждан Сингапура, а второй и третий также доступны для иностранцев. Приоритетные банковские услуги в первую очередь ориентированы на состоятельных частных лиц, которые инвестируют большие суммы денег. В обмен на приток капитала, который они предоставляют банкам, они получают специальные процентные ставки, более низкие обменные курсы и лучшие условия кредитования.

Сингапур — отличный вариант банковского обслуживания, особенно для тех, кто хочет расширить свой бизнес в Азии. Однако открытие счета в качестве иностранца может быть затруднено. Требуется присутствие клиента в стране и множество других требований относительно минимального депозита и остатка на счете. Сингапур того стоит, поскольку он предлагает один из лучших оффшорных счетов в мире.

ПРЕИМУЩЕСТВА БАНКОВСКОЙ ИНДУСТРИИ СИНГАПУРА

Являясь одним из ведущих мировых финансовых центров, Сингапур предлагает корпоративным клиентам банковские и сопутствующие финансовые услуги мирового уровня.

В стране действуют строгие законы о безопасности банковского сектора, включая раскрытие информации о наличии счетов и их владельцах. Вот несколько важных фактов о банковском деле в Сингапуре:

  • Банковская индустрия полностью интегрирована в мировую финансовую систему. Он работает без какого-либо государственного финансового контроля над движением средств, а это означает, что наличие и открытие корпоративного банковского счета в Сингапуре обеспечит быстрые и дешевые решения для отправки и получения платежей в любую точку мира.
  • Тарифная политика и требования к минимальному балансу варьируются от банка к банку, но в целом комиссии конкурентоспособны и справедливы.
  • Большинство банков Сингапура предлагают мультивалютные счета, благодаря которым вы можете хранить деньги и совершать банковские операции в предпочтительной для вас валюте.

КАК ОТКРЫТЬ КОРПОРАТИВНЫЙ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ?

Регистрация компании за границей – это возможность расширить горизонты своей деятельности и диверсифицировать свою финансовую структуру от неблагоприятного экономического климата той или иной страны. Более того, открывая корпоративный банковский счет в Сингапуре, клиент получает налоговые льготы и защиту, работая в современной и политически стабильной юрисдикции.

Банковская система Сингапура известна во всем мире отсутствием коррупции и благоприятной экономической средой для инвестиций. Особенностью сингапурской оффшорной банковской системы является отсутствие налогов на прибыль, полученную из-за рубежа. Также депозиты в финансовых учреждениях этой страны не облагаются налогом.

Став клиентом Банка Сингапура, вы получите доступ к полному спектру финансовых услуг, включая розничные, корпоративные, торговые, казначейские, биржевые, страховые, инвестиционные услуги и помощь в управлении активами.

Кроме того, сингапурский банк активно ориентируется на рынок малого и среднего бизнеса и имеет очень привлекательные финансовые продукты именно для этого сегмента.

Вы можете открыть мультивалютный бизнес-счет, который идеально подходит для международного бизнеса. Финансовый инструмент поддерживает 13 валют долларов США, евро, австралийских долларов, иен, фунтов стерлингов, канадских долларов, гонконгских долларов, канадских долларов, новозеландских долларов, швейцарских франков, шведских крон, датских крон, норвежских крон.

После открытия корпоративного банковского счета в Сингапуре его владелец получает доступ к современному интернет-банкингу, доступ к сервису Cash-flow и заказ визитных карточек.

Преимущества открытия корпоративного банковского счета в Сингапуре

  • Низкий процент налогов на ведение бизнеса.
  • Возможность вести бизнес с любой валютой.
  • Отсутствие уплаты корпоративного налога в течение трех лет после регистрации.
  • Высокий уровень безопасности активов.
  • Нет ограничений на сумму вывода и ввода активов.
  • Лояльная система налогообложения для международного бизнеса.
  • Безопасное выполнение торговых операций.
  • Возможность управлять своим кошельком удаленно, позвонив в финансовое учреждение или воспользовавшись интернет-банкингом.
  • Без рассрочки платежей по капиталу.
  • Хранение документов допускается за пределами государства.

Откройте счет в Сингапуре для диверсификации

Как открыть корпоративный банковский счет? Открыть счет в Сингапуре проще, чем в Гонконге. Открытие счета в Сингапуре — хорошая стратегия диверсификации рисков, учитывая, что страна является банковской и финансовой крепостью, невосприимчивой к любому кризису. Работать с банком в Сингапуре выгодно. Оффшорные банки Сингапура элитны, сложны, современны и очень надежны. Они также не контролируют приток и отток капитала, а главное, у них нет банков-посредников.

Обычно для открытия счета нужно ехать в Сингапур. Но при наличии необходимого минимального капитала открытие происходит полностью дистанционно без каких-либо проблем. Все, что вам нужно, это минимум 500 000 евро или долларов США, действующий паспорт, счет на ваше имя и фамилию, и все.

ПРОЦЕСС ПРОВЕРКИ БАНКА СИНГАПУРА

Основной причиной бесперебойной работы сингапурской банковской системы является тщательная проверка потенциальных клиентов. Такой подход гарантирует установление деловых отношений с надежными и честными компаниями.

Кроме того, Сингапур внедрил нормативно-правовую базу и стратегию для соблюдения руководящих принципов и правил по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Эта реализация означает, что каждый сингапурский банк должен проводить подробную оценку KYC для новых заявителей, прежде чем принимать их в качестве своих клиентов и открывать корпоративный банковский счет в Сингапуре.

Эта стратегия не является дискреционным шагом; это предписанная и обязательная процедура, установленная международными банковскими правилами и банками Сингапура. Процесс должной осмотрительности клиентов включает в себя проверку личности всех ключевых лиц в компании, источников средств и понимания основного бизнеса.

Также основные участники компании дополнительно проверяются на принадлежность к PEP.

ОСОБЕННОСТИ РЕГИСТРАЦИИ КОРПОРАТИВНОГО БАНКОВСКОГО СЧЕТА В СИНГАПУРЕ

Что мне нужно, чтобы открыть банковский счет компании? Получение счета в любом международном банке в Сингапуре сопряжено с определенными требованиями. Они предназначены для подтверждения финансовой устойчивости фирмы и ее руководителей. В отличие от регистрации в кредитных организациях, расположенных в других оффшорных зонах, для открытия счета в Сингапуре действуют следующие требования:

  • Руководителем компании может быть только лицо, занимающее данную должность не более трех лет.
  • Основатель компании должен иметь в штате личного секретаря. При этом они должны быть резидентами в обязательном порядке.
  • Количество акционеров ограничено до 50 человек.
  • Политика компании должна заключаться в том, что передача активов третьей стороне без одобрения акционеров невозможна.
  • Устав компании должен включать пункт, требующий увольнения менеджера или секретаря в случае применения любых трех санкций в Сингапуре.
  • Отчет о финансовой деятельности необходимо представлять один раз в год.
  • Если деятельность компании связана с банковской, финансовой или страховой сферой, необходимо оплатить уставный капитал.

Подоходный налог уплачивается только в течение первых трех лет после получения банковского счета.

Налоговые льготы распространяются не только на новые компании, но и на существующие. Согласно действующему законодательству, фирмы, деятельность которых существует несколько лет, могут платить только до 50% налоговых сборов. Полное отсутствие налогов возможно только в том случае, если компания получила прибыль от деятельности за пределами Сингапура. При этом налоги уплачиваются только в том случае, если активы переводятся в сингапурский банк.

ТРЕБОВАНИЯ К КОРПОРАТИВНОМУ БАНКОВСКОМУ СЧЕТУ И ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЕГО ОТКРЫТИЯ

Как открыть корпоративный банковский счет? Для прохождения удаленной процедуры открытия корпоративного счета для вашей компании вам потребуется предоставить:

  • Свидетельство о регистрации
  • Меморандум и устав (M&A)
  • Certificate of Incumbency (список действующих должностных лиц компании, не старше одного года)

Если компания принадлежит торговой или инвестиционной компании, необходимо будет предоставить дополнительные требования к корпоративному банковскому счету:

  • Торговая компания документирует счета-фактуры, список поставщиков/заказчиков, договорные соглашения
  • Документы для инвестиционного холдинга, подтверждение инвестиций (договор о владении акциями или документы, подтверждающие правовой статус владения ими), резюме директора, личная выписка из банка за три месяца от имени директора или бенефициара
  1. Резюме директора
  2. Копии паспортов подписантов и директоров
  3. Документ, подтверждающий адреса подписантов и директоров (телефонный счет, выписка по счету в другом банке, письмо из госоргана) не старше трех месяцев

Рейтинг сингапурских банков

  • OCBC – один из самых известных банков в мире. Минимальный баланс для нерезидентов составляет не менее 30 000 долларов США, для компаний, зарегистрированных в Сингапуре, 5 000 долларов США.
  • DBS Bank имеет более двухсот представительств по всему миру. Вы должны лично встретиться с представителем или позвонить им по телефону для открытия счета. Минимальная сумма вклада составляет 50 тысяч долларов США.
  • UOB, UNITED OVERSEAS BANK LIMITED — это чрезвычайно недорогой способ открытия счета с минимальной суммой баланса всего 1000 долларов США.
  • STANDARD CHARTERED BANK – самое популярное финансовое учреждение для открытия оффшорного счета в Сингапуре. Для регистрации требуется депозит в размере 35 000 долларов США. Стоит отметить, что за хранение средств менее 35 000 долларов США взимается комиссия.
  • БАНК СИНГАПУРА предлагает открыть инвестиционный счет. Остаток на балансе должен быть не менее 2 миллионов долларов США.
Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала