...

Аренда офиса в Японии на короткий срок

В последние годы в Токио постоянно росли коммерческие предприятия. Этот рост сопровождается повышением спроса на привлекательные, профессиональные и экономичные офисные помещения. Владельцы бизнеса ищут офисы, которые могут удовлетворить все их основные бизнес-требования. В Токио краткосрочные офисные помещения, такие как обслуживаемые офисы, более предпочтительны по сравнению с другими вариантами аренды офисов, главным образом потому, что они имеют гибкие условия аренды, престижный служебный адрес, лучшие возможности управления для тех, у кого ограниченные ресурсы, и, конечно, более низкие начальные затраты. расходы.

Есть много соображений, которые необходимо учитывать при создании бизнеса в Токио, особенно когда речь идет об аренде офисных помещений. Хотя для некоторых людей может быть лучше арендовать на длительный срок, возможно, вам не нужно так много места или у вас ограниченный бюджет. В любом случае, это руководство покажет вам, как арендовать жилье на короткий срок в крупнейшем городе Японии, Токио.

Понимание обслуживаемых офисов

Для справки: среднее офисное помещение в Токио может стоить 10 000 с лишним иен в месяц за один квадратный метр. Этот диапазон делает его одним из самых дорогих мест в мире для аренды офиса, но все же дешевле, чем в таких городах, как Гонконг или Сингапур. . Самое замечательное, что есть вариант под названием «обслуживаемые офисы», который более экономичен, учитывая множество преимуществ, которые вы можете получить от него.

Сервисные офисы или обслуживаемые бизнес-центры — это полностью оборудованные, профессиональные и готовые к использованию офисные помещения, которые вы можете арендовать сразу на гибких условиях. Обычно в этих офисных помещениях может разместиться от 1 до 10 сотрудников, а некоторые более дешевые варианты похожи на обувные коробки (например, кабинки для одного человека). Они предлагают управляемые бизнес-услуги, такие как доступ к своим удобствам, таким как ИТ-инфраструктура, подсобное помещение, конференц-зал, стойка регистрации и многое другое. Дополнительные услуги могут учитываться на основе использования или в зависимости от предварительно установленного контракта поставщика. Арендная плата за эти офисные помещения обычно включает охрану, коммунальные услуги, офисную мебель и базовую арендную плату. Это делает обслуживаемые офисы лучшим выбором для начинающих компаний.

Преимущества аренды обслуживаемого офиса

Есть много причин, по которым различные компании, такие как консалтинговые фирмы, стартапы, представительства и проектные команды в таких отраслях, как строительство, ИТ, страхование и другие, предпочитают арендовать обслуживаемые офисы.

Это включает:

  • Доступность для немедленного использования без затрат на основные расходы, такие как мебель, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, дизайн интерьера, офисное оборудование, а также плата за ремонт и техническое обслуживание.
  • Легкодоступная бизнес-поддержка по требованию, например, секретарские и административные услуги, помещения для проведения конференций, общий лаундж, услуги стойки регистрации, неограниченное количество воды и кофе и другие.
  • Гибкие варианты аренды и более короткие обязательства.
  • Экономическая эффективность, потому что вы платите за дополнительные услуги только тогда, когда они вам нужны.
  • Впечатляющий бизнес-адрес прямо в центре Токио в таких известных районах, как Тиёда, Роппонги и Синдзюку.

Недостатки аренды обслуживаемых офисов

Хотя преимуществ, безусловно, много, аренда обслуживаемых офисов имеет и свои недостатки.

Это включает

  • Невозможность выбрать стиль интерьера и экстерьера или декор, что может быть важным аспектом брендинга.
  • Комнаты для совещаний и конференций не всегда могут быть доступны, когда они вам нужны, поскольку вы делитесь ими с другими арендаторами.
  • Сдача в аренду офиса обслуживания может послать сообщение о том, что ваш бизнес мал и нестабилен.
  • В долгосрочной перспективе удобство аренды обслуживаемого офиса на самом деле может быть дороже, чем аренда голого офиса.

Руководство по аренде

Стоимость аренды обслуживаемых офисов в Токио поначалу может показаться высокой. Однако вы должны принять к сведению, что сборы обычно покрывают другие скрытые расходы, которые вам, возможно, придется понести в традиционном офисе. Стоимость также зависит от местоположения и размера обслуживаемого офиса, который вы выбрали, а также от удобств и дополнительных услуг, которыми вы воспользовались. Обязательно уточните у своего арендодателя предложения скидок, если вы собираетесь арендовать на год или более.

Теперь, прежде чем принять окончательное решение, очень важно оценить услуги, которые вы хотели бы включить в свой контракт. Как правило, большинство обслуживаемых офисов предлагают следующее (которое может быть включено или не включено в арендную плату):

Это включает:

  • По мере необходимости помощник администратора
  • Услуги ксерокопирования и печати
  • Обмен сообщениями, телефон и факсимильный аппарат
  • Услуги по уборке и обслуживанию офисов
  • Офисная мебель
  • Компьютер(ы), проектор(ы) LSD и другое оборудование
  • Конференц-залы
  • интернет-соединение
  • Блок(и) кондиционера, включая чистку и ремонт
  • Безопасность
  • Вывески
  • Использование кладовой

Общие термины аренды в Японии

Независимо от того, будете ли вы лично спрашивать об аренде различных офисов в Японии или наймете кого-то для этого, очень важно, чтобы вы понимали общие термины аренды, с которыми вы можете столкнуться.

Фиксированная амортизационная комиссия (Shoukyakuhi)

Это безвозвратный платеж, который вы выдаете арендодателю при освобождении офисного помещения. Сумма обычно вычитается из вашего страхового депозита и может варьироваться от 0 до 2-кратного размера вашей месячной арендной платы.

Security Deposit (Shikikin, Hoshokin)

Это возвращаемый депозит, выплачиваемый арендодателю, который изначально включается в общую сумму сборов, которую вы первоначально платите. Вы сможете получить его через 3 недели после освобождения офисного помещения после вычета необходимых затрат, таких как фиксированная амортизационная плата (если применимо), плата за генеральную уборку и плата за восстановление. Для малых и средних офисов это может быть в 4-8 раз больше месячной арендной платы. Для больших офисов это может быть в 6-8 раз больше месячной арендной платы.

Арендная плата

Это плата, которую вы платите за использование офисного помещения, и обычно выражается в «цубо» (уникальная основа измерения, используемая в Японии, которая эквивалентна 3,3 квадратных метра). Чтобы представить это яснее, 1 цубо в два раза больше размера традиционного татами.

Не забудьте уточнить у арендодателя, включена ли плата за управление в вашу арендную плату.

Налог с продаж (Shouhizei)

Арендаторы в Японии обязаны платить налог с продаж, который в настоящее время составляет 8% от арендной платы, фиксированные амортизационные отчисления, сборы за управление, сборы за продление и ключевую сумму.

Срок бесплатной аренды

Это поощрение, предлагаемое вам арендодателем. Например, вы платите только 11 месяцев аренды за 12-месячный договор аренды или получаете один месяц бесплатно (13-й месяц) за подписание 12-месячного договора аренды. Однако часто это покрывает только аренду офисного помещения, и вы по-прежнему платите за соответствующие сборы за управление.

Виды договоров аренды/аренды офисов

В Японии существует 3 распространенных типа соглашений об аренде и аренде офисов.

Первый называется Membership Sign-up, который представляет собой краткосрочную аренду офиса (от 1 месяца до 2 лет). Обычно вам необходимо зарегистрироваться для членства, чтобы иметь доступ к пространству. Это хорошая аренда для стартапов и других небольших компаний.

Второй тип договора об аренде/лизинге офиса – это невозобновляемый фиксированный договор об аренде. Многие средние и крупные офисы, которыми управляют крупные компании, используют этот вид договора аренды/аренды. В договоре указывается конкретная дата окончания действия договора аренды/лизинга. Обычно он не подлежит продлению, если обе стороны не согласны с этим.

Последний тип договора аренды/лизинга офиса – это обычный договор аренды. Как правило, они имеют срок 2 года. При продлении плата за продление может взиматься или не взиматься.

Резюме

В Японии есть много поставщиков услуг, которые могут помочь вам найти офисное помещение для краткосрочной аренды. В конце концов, все зависит от вашего предполагаемого бюджета и конкретных требований.

Аренда обслуживаемого офиса может стать для вас наиболее удобным решением на данный момент. Однако не забудьте взвесить все за и против, чтобы принять взвешенное решение. Кроме того, понимание договора аренды имеет жизненно важное значение. Хорошо изучите условия и задайте вопросы, если вам нужны разъяснения, прежде чем подписать документ, поскольку это необратимо.

С обслуживаемыми офисами вы можете быстро начать свою новую компанию, не сталкиваясь с типичными ценами и хлопотами традиционных офисов. Если вы все-таки выберете традиционный маршрут, он может сработать и для вас, если вы готовы приложить усилия.

Часто задаваемые вопросы об аренде офисов

  •  How much time will a serviced office save me

Конечно, этот вопрос зависит от того, насколько вы опытны в создании офиса и насколько хорошо вы владеете японским, но как минимум от нескольких недель до нескольких месяцев.

Если вы выберете меблированное помещение, вам не придется тратить лишнее время на покупку оргтехники.

Кроме того, поскольку аренда обслуживаемых офисов рассматривается как более временная, объем бумажной работы также меньше.

  • У меня в штате 20+ человек. Могу ли я получить обслуживаемый офис?

В такой ситуации может быть сложно, так как обслуживаемые офисы предназначены для небольших офисных помещений.

  • Есть ли в японских офисах кабинки?

Традиционных японских офисов нет. Обычно это большой стол, на котором расставлены все компьютеры, и вы сидите бок о бок с коллегами. Хотя найти кабинки не невозможно, это намного сложнее, особенно если вы хотите обслуживаемый офис, где пространство ограничено.

  • Чем еще японские офисы отличаются от западных?

В Японии нередко можно увидеть, как рабочие снимают обувь и переодеваются в тапочки, когда идут в офис. Утром они говорят доброе утро и объявляют, что пришли на работу. Вечером коллеги также объявляют, когда уходят. Как иностранная компания, вы не обязаны соблюдать эти негласные правила, но может быть неплохо реализовать их и, по крайней мере, знать об этих правилах.

  • Было бы разумнее арендовать жилье в маленьком городе, а не в Токио?

Небольшие города в Японии менее дружелюбны к англичанам. В Токио больше сотрудников могут говорить по-английски, и больше услуг на английском языке. Это может быть преимуществом, если вы не говорите по-японски. Кроме того, в небольших городах нет такого же качества общественного транспорта. Если бы вместо этого вы поехали в Осаку или Киото, эти проблемы могли бы не затронуть вас так сильно.

Кроме того, большинству компаний нравится открываться в Токио, поскольку здесь так много возможностей для иностранцев.

  • Я не уверен, сможет ли моя компания стать безубыточной через 2 или 3 года, но я хочу традиционное офисное помещение?

Это не рекомендуется, поскольку традиционные офисные помещения, связанные контрактом, имеют более длительные сроки аренды, а расторжение договора аренды никогда не будет хорошо смотреться в вашей истории аренды.

Теги: аренда, аренда за рубежом, аренда офиса

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Аренда офиса в Японии на короткий срок”

Похожие публикации

Популярные публикации
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.