...

Аренда офиса в Японии на длительное время

Выбор офисного помещения для долгосрочной аренды — важный аспект в построении бизнеса, который должен учитывать каждый предприниматель. Это одна из первоначальных забот владельцев бизнеса, которые хотят начать или расширить свой бизнес в Японии, учитывая основные потребности, такие как арендная плата и расстояние до ближайшей станции. Обычно они не знакомы с процессами и всеми сопутствующими документами.

Цель этого руководства — помочь вам понять циклы аренды офисных помещений в Японии, чтобы вы могли лучше справиться с этим процессом.

Токио является наиболее предпочтительным местом для бизнеса во всей Японии, потому что это экономический центр страны. Фактически, он рассматривается как аналог Уолл-стрит в США. Следовательно, стоит понять, как арендовать коммерческое помещение в этом районе.

Что нужно помнить при аренде офиса?

Есть два способа найти идеальное офисное помещение для вашего бизнеса в Японии.

Первый — нанять агента по недвижимости, который разбирается в деталях местоположения, на которое вы ориентируетесь, а также в связанных с ним процессах. Второй — сделать это самостоятельно, используя объявления в газетах и интернет-сайты, рекламирующие офисные помещения в аренду. Последний вариант часто требует много времени и обычно не предоставляет достаточно информации, поэтому многие занятые предприниматели предпочитают работать с агентом по коммерческой недвижимости.

Перед подписанием любого договора аренды важно учесть все расходы, связанные с арендой офисного помещения в Японии. Арендная плата может быть действительно доступной, но не забывайте о других счетах, таких как связь, электричество, уборка офиса, страховка и т. д.

Общие условия и практика аренды в Японии

В каждой стране разные условия и практика лизинга, поэтому то, к чему вы, возможно, привыкли у себя на родине, может быть совершенно другим в Японии. Вот некоторые из общих условий аренды, которые используются и соблюдаются как арендодателями, так и арендаторами в Токио.

Цубо

Это уникальный термин, используемый для измерения площади в Японии. Один цубо равен 3,305785 квадратных метров или 35,58 квадратных футов. В качестве бонуса удобная рабочая станция стоит около 1-2 цубо на человека.

Ставка за цубо

Арендная плата за недвижимость обычно выражается за цубо. На ставку влияет несколько факторов, таких как год постройки недвижимости, местоположение, удобства, внешний вид и т. д.

Гарантийный депозит

Также называемый «шикикин» или «хошокин», это возвращаемый платеж, который арендатор обычно возвращает в течение от 3 недель до 1 месяца после освобождения арендованного имущества при заключении договора аренды. Другие сборы, такие как фиксированная амортизационная плата (если применимо) и плата за восстановление, вычитаются из залогового депозита. Сумма залога составляет 4-8 месячной арендной платы для офисов малого и среднего размера и 6-18 кратной месячной арендной платы для офисов среднего и большого размера.

Фиксированная амортизационная плата

Также называемый в Японии «shoukyakuhi», это относится к невозмещаемому платежу арендодателю, который обычно вычитается из залогового депозита при заключении договора аренды/лизинга.

Плата за продление

Также называемая «коусинрю», это сумма, которую платят при продлении договора аренды/аренды. Обычно это 0-2 раза больше месячной арендной платы.

Неуказанная аренда

В Японии очень распространено не указывать ежемесячную арендную плату и ставки, поэтому при поиске коммерческой недвижимости для аренды в Интернете рекомендуется отметить галочкой «включить неуказанную ставку».

Плата за общие услуги

Это дополнительная плата, которую арендатор платит арендодателю за содержание и уборку общественных мест, таких как вход, дорожки, лифты и т. д.

Срок бесплатной аренды

Это поощрение, предоставляемое арендатору арендодателем при подписании долгосрочного договора аренды/аренды. Например, для каждого 12-месячного контракта либо 12-й, либо 13-й месяц не облагаются арендной платой. Однако это не распространяется на комиссию за управление или общую плату, которую арендатор все равно должен платить сам.

Комиссия

Это плата, уплачиваемая агенту по недвижимости. Часто комиссию платит арендодатель.

Стандартный размер пола

Это обычный размер этажа рассматриваемой недвижимости.

Сейсмостойкий

В Японии строительные компании следуют ряду стандартов сейсмостойкости, таких как Новый стандарт сейсмостойкости. Это то, на что вы должны обратить внимание при выборе офисного помещения в долгосрочной перспективе, чтобы вы были спокойны, зная, что здание, в котором находится ваш офис, может выдерживать землетрясения. В ротах есть даже сейсмостойкие каски.

Однако в краткосрочной перспективе землетрясения не вызывают беспокойства, поскольку каждый год происходят тысячи землетрясений.

Налог с продаж

Также называемый «shouhizei», это один из обязательных налогов, которые должны платить арендаторы. На данный момент ставка налога составляет 8%.

Два типа аренды в Японии

В Токио 5 центральных деловых районов: Тюо, Тиёда, Сибуя, Синдзюку и Минато. Рассмотрите любую из этих областей для уважаемого делового адреса. Однако это не означает, что иметь бизнес в другом месте, кроме этих районов, обязательно плохо.

В настоящее время в стране существует 2 типа аренды коммерческой недвижимости: (1) обычная возобновляемая аренда и (2) аренда с фиксированным сроком.

Обычная возобновляемая аренда

Одним из типов, применимых при долгосрочной аренде офисных помещений, является «обычная аренда здания». Обычно он имеет согласованный срок от 1 до 2 лет и автоматически продлевается в соответствии с Законом об аренде земли и зданий в Японии. По данному договору аренды арендатор обеспечен и защищен законом в части расторжения договора арендодателем. Некоторые из немногих факторов, принятых судом, включают: (1) предыдущую историю, связанную с арендой, (2) необходимость использования арендодателем и арендатором, (3) текущее состояние и использование арендованного имущества и (4) предлагаемые преимущества арендодателем арендатору, чтобы последний освободил имущество.

Аренда с фиксированным сроком

При аренде коммерческой недвижимости по срочному договору аренды здания необходимо помнить, что договор аренды не подлежит продлению. Тем не менее, нет никаких ограничений, когда речь идет о продолжительности срока. Кроме того, обеим сторонам не запрещается заключать новый договор аренды по истечении срока действия предыдущего.

Формальности, необходимые при заключении этого типа аренды, следующие:

  1. Письменный договор аренды.
  2. Отдельное письменное соглашение, предоставленное арендодателем, с указанием непродления и истечения срока действия договора аренды. Арендодатель также обязан заранее разъяснить это арендатору.
  3. При сроке аренды 1 год и более арендодатель должен предоставить арендатору письменное уведомление о расторжении за 6-12 месяцев до истечения срока действия договора аренды.

Ремонт и Страхование

Арендодатель несет ответственность за содержание арендуемого недвижимого имущества в надлежащем состоянии. Однако в случаях, когда в результате действий арендатора повреждены потолки, стены и полы имущества, расходы на ремонт должны быть покрыты им самим.

Арендаторы также должны получить страховку от пожара и несчастного случая, которая покроет компенсацию владельцу в случае несчастного случая или пожара.

Стоит ли нанимать агента по недвижимости при долгосрочной аренде офиса?

Поиск офиса в чужой стране, такой как Япония, может быть очень обыденной задачей. Теперь, чтобы помочь вам найти идеальное место и лучшее предложение, найм местного эксперта с экспертными знаниями поможет вам сэкономить время, энергию и усилия. Вы можете сосредоточиться на других аспектах своего бизнеса, в то время как агент по недвижимости координирует все документы и другие технические аспекты процесса аренды.

Резюме

Аренда в Японии на длительный срок сложнее, чем аренда на короткий срок. Такие факторы, как местоположение, репутация, возраст постройки и удаленность от станций метро, имеют гораздо большее влияние на вас как на владельца, чем краткосрочная аренда. Если вы арендуете в долгосрочной перспективе, это гораздо более постоянное решение, поскольку аренда почти всегда дольше.

Но если вы серьезно относитесь к расширению своей компании из небольшого стартапа или считаете, что это лучший тип офиса для вашей компании, то долгосрочная аренда офиса может быть оправдана».

Renting an Office in Japan for the Long Term FAQ

  • Что делать, если я хочу закончить аренду досрочно?

Обычно есть предостережение, которое необходимо давать даже при досрочном расторжении договора аренды, например, за месяц или около того. Убедитесь, что вы внимательно прочитали договор или попросите кого-нибудь прочитать его для вас, чтобы вы поняли правила.

  • Есть ли в Японии поручители по аренде офисов?

Да. Обычно поручителям приходится доказывать, что они могут оплатить счет, если вы не в состоянии. Если вы никого не знаете, есть компании, которые могут сделать это за вас. Это похоже на аренду квартиры.

  • Есть ли в японских компаниях рабочие кабинеты?

И да и нет. Пространство в японском офисном стиле намного теснее по сравнению с западным стилем. Возможно, вы не сможете видеть своих коллег впереди, потому что мониторы, но у вас есть рабочие по обе стороны от вас. Тем не менее, получить кабинки не невозможно, но открытое пространство в офисах в японском стиле может сэкономить ваше время и деньги.

  • Получу ли я обратно свой первоначальный депозит?

Да. Однако, если вы накопили убытки до отъезда, то они могут быть вычтены из вашего депозита.

  • Нужно ли владеть японским языком, чтобы арендовать офис?

Это зависит от нескольких факторов. Например, вы хотите арендовать помещение у японской компании или иностранной? Каково желательное расположение вашего офиса, например. большой город или маленький город? Вы пользуетесь услугами агента, говорящего на японском/английском языках?

На сегодняшний день существует множество компаний, в том числе зарубежных, а значит, они могут оказывать услуги и на английском языке. В крупных городах шансы получить услуги на английском языке от японской компании выше, чем в небольших или более удаленных местах. Кроме того, если вы решите нанять агента, учитывайте языковые способности агента.

Вы наверняка сможете найти несколько англоговорящих агентств, но знание японского языка или наличие японоязычного человека может оказаться большим подспорьем.

Теги: аренда, аренда за рубежом, аренда офиса

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Аренда офиса в Японии на длительное время”

Похожие публикации

Популярные публикации
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.