15.12.2022
Блог
11 493
Время чтения:

10 главных причин открыть бизнес в Абу-Даби

Сохранить статью:
автор
Автор Александр Инвестов
автор
Автор Александр Инвестов

Зачем начинать бизнес в Абу-Даби? Что ж, Абу-Даби известен своим нефтяным богатством, потрясающим горизонтом и роскошными отелями. Но он также является домом для некоторых из самых динамичных и успешных компаний в мире благодаря превосходному стратегическому положению города и неизменной поддержке правительства ОАЭ. От розничной торговли, гостиничного бизнеса и финансов до машиностроения, здравоохранения и технологий — все отрасли промышленности имеют сильное влияние в Абу-Даби.
Являясь международным деловым центром, Абу-Даби предлагает отличные возможности для предпринимателей, желающих начать свое дело. Сегодня мы рассмотрим десять основных причин, по которым вам стоит начать бизнес в Абу-Даби.

Содержимое

Стратегическое расположение и демография Абу-Даби и ОАЭ

ОАЭ расположены на Ближнем Востоке и имеют отличное транспортное сообщение с Европой и Азией, что делает их идеальным местом для ведения бизнеса.

Легкая доступность

Абу-Даби имеет легкий доступ к воздушному, морскому и наземному транспорту, что позволяет предприятиям быстро выходить на различные рынки.

Близость Абу-Даби к соседним странам делает его отличным центром международной торговли. Вы можете связаться с половиной населения мира из Абу-Даби или Дубая с помощью 8-часового полета.

Большая территория и растущее население

Эмират Абу-Даби является крупнейшим в ОАЭ с населением более 1,5 млн человек. Эмираты составляют почти 84% общей площади ОАЭ и 15% населения. Город является домом для многих эмигрантов, что делает его привлекательным местом для владельцев бизнеса, желающих расширить свою клиентскую базу.

Благодаря наличию обширной земельной площади, вы также можете найти множество подходящих мест для открытия своего бизнеса. Кроме того, создать большой склад в Абу-Даби значительно дешевле, чем в Дубае.

Отличная инфраструктура

Правительство ОАЭ и правительство Абу-Даби вложили значительные средства в инфраструктуру, что сделало их одной из самых передовых стран в мире.

Сеть и возможности подключения — важный фактор для тех, кто хочет открыть бизнес в Абу-Даби

От физической инфраструктуры до цифровых и телекоммуникационных сетей, Абу-Даби имеет хорошо развитую сеть, которая поддерживает предприятия любого размера. Технологический сектор развивается благодаря таким разработкам, как подключение 5G, облачные вычисления и искусственный интеллект, что открывает множество возможностей для технологических стартапов.

Быстрая и эффективная обработка контейнеров

В порту Халифа, главном порту Абу-Даби и торговых воротах мира, почти десять лет назад была запущена первая в регионе полуавтоматическая система обработки контейнеров. Позже, в 2021 году, администрация порта представила мощности по обработке контейнеров на базе ИИ, что сделало терминал Абу одним из самых быстрых и эффективных терминалов в мире.

Инфраструктурное партнерство

Инвестиционный офис Абу-Даби, правительственный проект по содействию инвестициям и развитию инфраструктуры в Эмирате, сотрудничает с иностранными организациями и частным сектором для разработки проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). Эти проекты помогают развивать здравоохранение, образование и другие объекты инфраструктуры мирового класса для населения Абу-Даби.

Кроме того, проекты Mustaha правительства Абу-Даби направлены на обеспечение жителей города жильем, электричеством и другими услугами. Частный сектор может строить инфраструктуру на государственной земле и сдавать ее в аренду третьей стороне на срок до 50 лет по соглашению Mustaha.

Щедрые стимулы и государственная поддержка

Правительство также предлагает стимулы для иностранных компаний, открывающих штаб-квартиры или офисы в Абу-Даби, помогая им быстро получить доступ к этим превосходным ресурсам.

Поддержка со стороны правительства при открытии бизнеса в Абу-Даби

Местные и федеральные органы власти также реализовали многочисленные программы и инициативы по привлечению иностранных инвестиций в эмират Абу-Даби. Это включает в себя создание свободных зон, предоставление налоговых льгот, создание особых экономических зон, освобождение от виз и многое другое.

Программы поддержки бизнеса

Абу-Даби является домом для многих государственных компаний, поддерживающих предпринимателей, создающих городские предприятия. Эти компании предлагают множество ресурсов, таких как капиталовложения, доступ к технологиям и возможности наставничества.

Специальное поощрение для технологических компаний

Правительство Абу-Даби и инвестиционная компания Mubadala запустили программу Hub71 Tech Incentive для поддержки технологических компаний, сообществ и стартапов в Эмиратах. Если ваш технологический стартап соответствует требованиям программы, вы получите полностью субсидируемую лицензию на ведение технологического бизнеса, офисные помещения, жилье и медицинскую страховку.

Оцифровка услуг

Правительство Абу-Даби вкладывает значительные средства в оцифровку и автоматизацию. В результате вы можете создать бизнес в Абу-Даби онлайн с минимальными документами. В городе также есть инициативы по поощрению инноваций, такие как программа «Умный город Абу-Даби», которая предлагает ресурсы и поддержку технологическому бизнесу.

Единый сервисный портал TAMM Департамента экономического развития Абу-Даби (ADDED) дает вам доступ к государственным услугам из одного централизованного места.

Налоговые льготы и простая политика владения

ОАЭ заняли 16-е место в Индексе легкости ведения бизнеса благодаря национальной политике и правилам, ориентированным на бизнес. Такая политика включает

Нулевое налогообложение

Правительство ОАЭ планирует ввести новый режим корпоративного налогообложения с января 2023 года, в соответствии с которым малые предприятия и стартапы не будут облагаться налогом. Годовая чистая прибыль вашего бизнеса в размере до 375 000 дирхамов ОАЭ не будет облагаться налогом, что является огромным преимуществом для стартапов, позволяющих расширять свою деятельность, не беспокоясь о налогах.

Кроме того, если вы создадите бизнес в свободной зоне в Абу-Даби, вы получите еще больше преимуществ. Правительство ОАЭ приняло решение не облагать налогом все предприятия свободной экономической зоны даже в новом режиме корпоративного налогообложения.

Гибкое владение

ОАЭ предлагают иностранным инвесторам полное владение своими компаниями в свободных зонах. Как владелец бизнеса в Абу-Даби, вы можете владеть 100% акций своей компании без необходимости сотрудничать с местным спонсором или участвовать в сложных процедурах передачи права собственности.

Репатриация прибыли – большой плюс, когда вы откроете свой бизнес в Абу-Даби

Правительство ОАЭ либерализовало свои валютные правила, разрешив 100% репатриацию прибыли и капитала. Владельцы бизнеса из Абу-Даби могут переводить свои доходы на любой банковский счет за пределами страны, не беспокоясь об ограничениях или ограничениях.

Обильные ресурсы, когда вы начинаете бизнес в Абу-Даби

Абу-Даби — один из самых богатых городов мира, где ВВП на душу населения выше, чем в большинстве развитых стран. В городе есть богатые ресурсы для бизнеса, такие как энергоснабжение и водоснабжение. Более 90% объектов по добыче природного газа и нефти в ОАЭ расположены в Абу-Даби.

Крупнейшие в мире солнечные электростанции

В Абу-Даби находится крупнейшая в мире солнечная электростанция Noor Abu Dhabi. Станция имеет мощность 1177 мегаватт (МВт) и может производить достаточно энергии для более чем 200 000 домов. Кроме того, завод Shams 1, расположенный в западной части Абу-Даби, также является крупнейшим коммерческим проектом солнечной электростанции на Ближнем Востоке. В общей сложности общая мощность солнечной энергии Абу-Даби в 2022 году составит более 3,2 гигаватт. Эмират предлагает один из самых доступных тарифов на солнечную энергию в мире — всего 4,97 дирхама ОАЭ за киловатт-час.

Биоразнообразие — отличная причина начать бизнес в Абу-Даби

В Абу-Даби вы найдете более 8000 видов растений и животных, некоторые из которых произрастают в этом регионе. В эмирате также богатая морская жизнь, что делает его отличным местом для бизнеса, стремящегося извлечь выгоду из этого природного ресурса. Правительство ОАЭ предприняло несколько проектов для поддержки аквакультурных предприятий и предприятий в регионе.

Подходит для многих типов бизнеса

Стратегическое расположение Абу-Даби делает его подходящим для многих видов бизнеса. От гостиничного бизнеса и розничной торговли до здравоохранения, инженерных и ИТ-услуг — Абу-Даби предлагает множество возможностей для предпринимателей. В городе расположены многочисленные индустриальные парки, коммерческие центры и свободные зоны, предлагающие привлекательные стимулы для предприятий, желающих открыться в регионе.

Превосходная эффективность таможенного оформления при открытии бизнеса в Абу-Даби

Правительство ОАЭ имеет эффективную и прозрачную таможенную систему, позволяющую предприятиям без проблем импортировать и экспортировать товары. С онлайн-порталом таможни Абу-Даби вы можете отслеживать свои грузы в режиме реального времени и быстро получать все необходимые документы для оформления.

Вы также можете удобно получить код импорта на таможне Абу-Даби за символическую плату, что аналогично получению кода импорта в Дубае. Код импорта поможет вам сэкономить время и деньги при торговле в ОАЭ.

Мгновенная лицензия от ADDED — позволяет начать бизнес в Абу-Даби

Департамент экономического развития Абу-Даби (ADDED) предоставляет мгновенные лицензии более чем 2000 видов бизнеса в эмирате Абу-Даби. Мгновенная лицензия позволяет без проблем настроить свой бизнес и сразу начать торговать.

Растущая экономика для тех, кто хочет начать бизнес в Абу-Даби

ОАЭ — одна из самых быстрорастущих экономик в мире, и Абу-Даби находится в ее центре. По данным Статистического центра Абу-Даби (SCAD) в первой половине 2022 года темпы роста ВВП города составили 11,2%, что делает его идеальным местом для инвестиций и роста бизнеса.

Некоторые из областей, которые в значительной степени способствовали экономическому росту Абу-Даби в первой половине 2022 года, включают:

  • Производство: вклад 8,1% и рост на 10,2%
  • Строительство: Вклад 7,7% и рост на 6,9%
  • Розничная и оптовая торговля: Вклад 5,9% и рост на 23,7%
  • Финансовая и страховая деятельность: Вклад 5,5% и рост на 9,1%

Секторы экономики, которые выросли наиболее существенно за этот период:

  • Здравоохранение и социальная работа: 29,9%
  • Проживание и питание: 29,3%
  • Профессиональные, научные и вспомогательные услуги: 27,2%
  • Недвижимость: 19,1%
  • Коммунальные услуги и управление: 18%
  • Транспортировка и хранение: 13,8%

Кроме того, с постоянно растущим населением как местных жителей, так и экспатов, в Абу-Даби есть много потенциальных клиентов и сотрудников. Это может быть полезно для владельцев малого бизнеса, которые хотят расширить свою клиентскую базу или быстро найти подходящий персонал.

Простая регистрация бизнеса

Правительство Абу-Даби упростило регистрацию бизнеса для предпринимателей. ADDED предлагает простой процесс регистрации и полезные ресурсы, которые помогут вам выполнить процедуру установки. ADDED также помогает в приобретении лицензий и разрешений, что является дополнительным преимуществом для тех, кто хочет быстро начать свой бизнес.

ADDED также представила мгновенные бизнес-лицензии в Абу-Даби, что позволяет вам зарегистрировать свой бизнес всего за несколько часов. Это особенно полезно для предпринимателей, которые хотят запустить свое предприятие быстро и без хлопот.

Вы также можете получить разрешение на определенные виды деятельности от соответствующих государственных органов и учреждений в упрощенном и простом процессе. Вы столкнетесь с почти нулевой волокитой благодаря тому, что правительство сосредоточит внимание на автоматизации и быстром предоставлении услуг, вы обнаружите почти нулевую волокиту.

Доступность вспомогательных ресурсов

В Абу-Даби есть все необходимые ресурсы, чтобы помочь бизнесу добиться успеха. От ИТ-инфраструктуры, телекоммуникаций и энергетики до банковских услуг, юридических консультаций и бизнес-консультаций — вы можете найти все, что вам нужно для успешной организации бизнеса в Абу-Даби.

В городе также находятся университеты мирового класса, такие как Университет Зайда, который обеспечивает прекрасную платформу для исследований и разработок. Правительство Абу-Даби также предлагает гранты и субсидии малым предприятиям, стремящимся расширить свою деятельность или разработать новые продукты или услуги.

Одна из самых убедительных причин начать бизнес в Абу-Даби — наличие свободных зон. Создание бизнеса на глобальном рынке Абу-Даби (ADGM), промышленной зоне Халифа или подобных свободных зонах принесет вам выгоду за счет привлекательных стимулов, таких как налоговые льготы, 100% владение иностранным бизнесом и доступ к широкому спектру ресурсов в удобном месте.

Варианты получения визы для предпринимателей, сотрудников и членов семьи

Наконец, Абу-Даби предлагает иностранным предпринимателям широкий выбор виз. ОАЭ также выдают визы членам семьи и сотрудникам, что упрощает перемещение вашей деловой активности или поиск нужного человека.

Например, Industry Rowad или промышленная лицензия в Абу-Даби позволят вам пригласить двух специалистов из-за пределов ОАЭ. Вы даже можете получить визу горничной, чтобы ввезти в страну одного домашнего работника.

Большинство визовых программ в Абу-Даби позволяют вашим иждивенцам поселиться в ОАЭ, позволяя им работать, учиться и развиваться. Вы также найдете одну из лучших медицинских страховок в ОАЭ в Абу-Даби, которая полностью покрывает несчастные случаи и болезни вас и членов вашей семьи.

Подведение итогов: откройте бизнес в Абу-Даби

Абу-Даби — отличное место для начала бизнеса. Город предлагает высококачественную инфраструктуру, щедрые стимулы и налоговые льготы, легкий доступ к остальному миру, богатые ресурсы и квалифицированную рабочую силу — все это делает Абу-Даби одним из лучших мест для предпринимателей, ищущих новые возможности.

Так зачем ждать? Начните свой бизнес в Абу-Даби сегодня!

Комментарии
Также интересно
Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги
26.02.2024
Блог

Инвестиции в стартапы: оценка рисков, выбор проекта, первые шаги

Для инвестирования в стартапы нужно обладать значимым капиталом, багажом знаний, деловым чутьем. Также стоит хотя […]
Инвестиции в отели: как выбрать проект
21.02.2024
Блог

Инвестиции в отели: как выбрать проект

О чем речь? Инвестиции в отели не являются приоритетным направлением в России, однако эта сфера […]
Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов
20.02.2024
Блог

Флиппинг: плюсы и минусы, общая стратегия, список этапов

Что это такое? Флиппинг – вид инвестирования в недвижимость на вторичном рынке жилья с целью […]
Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии
20.02.2024
Блог

Оплата ЖКХ в Сбербанке онлайн с телефона и без комиссии

Оплата ежемесячные услуг ЖКХ с мобильного телефона – в наше время это довольно просто процедура, […]
Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?
20.02.2024
Блог

Как войти в Сбербанк Онлайн с другого телефона?

Сейчас каждый человек может управлять своими средствами при помощи интернета. Если ранее нужно было постоянно […]
Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен
20.02.2024
Блог

Перевод с карты Сбербанка на карту Райффайзен

Все больше людей оформляют продукты, используя несколько банков одновременно. Или пользователям одной кредитной организации необходимо […]
Как потратить кэшбэк тинькофф
20.02.2024
Блог

Как потратить кэшбэк тинькофф

Перед тем как потратить кэшбэк Тинькофф, следует изучить основную информацию, которую предлагает банк, а также […]
Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация
19.02.2024
Блог

Риски инвестиционного портфеля: суть, оценка, минимизация

О чем речь? Риск инвестиционного портфеля – показатель, указывающий на возможные потери прибыли ценных бумаг. […]
Перепродажа недвижимости: 5 стратегий
16.02.2024
Блог

Перепродажа недвижимости: 5 стратегий

Есть ли смысл? Перепродажа недвижимости принесет существенный доход, если она была куплена ниже рыночной цены. […]
Как стать инвестором без
первоначального капитала